|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Физкультпривет дамам и господам
Помню , лет пять назад в АДТ сделал трехмерку 25 этажки за пару часов , покрутил ее со всех сторон минут 20 перед заказчиком и заработал за это 200 баксов . Тогда , как конструктору , мне реально не хватало связи трехмерной модели с каким то расчетным комплексом , и наоборот расчетного комплекса для связи с трехмерной моделью . Приходилось "извращаться" как только можно . Все чертежи чертить руками и на "модном" калькуляторе считать ведомости материалов - это что то адское (особенно если время от времени "кое кто" вносит кое какие коррективы) Сейчас используя Ревит стракча в связке с Роботом и АСД производительность работы как конструктора так и расчетчика увеличилась на несколько порядков . На основании правильно построенной трехмерной модели не останется "ничего не забытого" . Связку Ревита с Роботом можно назвать информационным моделированием зданий . Все остальное это как вырванные страницы из книги на самом интересном месте , и вставленные в другую , при чем не на самое интересное место . Ни кому ничего не навязываю , все написанное взято чисто из опыта применения как препроцессорной подготовки исходных данных для расчетов так и постпроцессорной обработке результатов расчета и собственно выдаче "толстенных" комплектов рабочих чертежей .
|
||||
Россия
|
Рано ещё Revit-у, сырой он, не юзабельный! При таком отношении Autodesk к Россиянам я не знаю сколько ещё версий понадобится ему до кондиции.
Мы как-то спорили в Set-ом на autocad.ru, прошло больше 5-ти лет, а что изменилось? Бле-е-е-дная, бледная копия Archicad-a?! Спросите у Set-a, всё ещё идёт борьба за стрелки и отметки по ГОСТ? A расчёты? А вспомните, господа Autocad-чики, отметка по ГОСТ в ADT появилась за его 10-ти летнее существование??? Не знаете? Так я вам напомню- НЕТ, не появилась!!! Странно? И в MEP не появилось ни базы, ни расчётов по ГОСТ. Я Вам по секрету скажу, что его, MEP даже русифицировать толком не смогли, или не захотели? Ни на какие размышления не наводит? Vitaly www.caduser.ru Может он, Revit поэтому так не популярен? Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.03.2010 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, насколько разные обозначения отметок в разных странах и насколько непонятно будет прочитать чертеж если отметки будут показаны по-Ревитски?
Неужели это такая нерешабельная проблема? А что делать если проект международный, чертежи делаются в США, стройка в Москве местными и турецкими силами? (года три назад мужик зашел в автобус держа в руках рулон чертежей, и я углядел штамп, а на нем слово Moscow. Спросил его, что это. Ответил что брал домой чертежи поработать, там высотка, адрес сейчас не помню) |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() это я к тому - покупали бы мы их программы, а не взламывали - глядишь, они в Москве команду разработчиков уже посадили бы, которые быстренько весь ряд их программ "настроили" бы под нужды российских инженеров. Я ещё не видел ни одной конторы с лицензионным проектировочным софтом. Зато слышал столько нытья про то что Autodesk не подстраивается под нужды россиян. ну и вот вопрос: а зачем им под пиратов писать специальные версии своей программы ? (это не только ревит но и остальное) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Не только доходы, тут ещё что-то! Считается, что местные отделения отвечают за локализацию и русификацию ПО. Autodesk платит, а Москва должна организовать на эти деньги работу. А вот возьмите, к примеру последний или предпоследний (не помню)Revit Day в Москве, помните сколько было желающих? Кому-нить дали выступить с критикой? Помните как организаторы резво заткнули всех? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Вы что то конкретное хотите предложить!? Или старая песня на новый лад?
Или ребята айда за кульман, ну эту Доску... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
...старая песня, на старый лад.
и я с ними Цитата:
По Revit-у наблюдается некая активность в виде поддержки и то, только потому, что это новая кормушка для менеджеров да и для Autodesk тоже. И ещё для активистов, вроде тебя, чтобы NOT FOR RESALE версию хапнуть. Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.03.2010 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Borissofff, техподдержка и кантрификация - разные вещи
![]()
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
ADT - прекрасный продукт, очень сложный для освоения - есть такое. обучался у нас в конторе ему 1 умный мальчик, дальше - мы вместе работали (сначала очень трудно, потом пошло), настраивали его под нас, в этом смысле он очень гибок, в отличие от ревита, в котором отсутствуют, например, слои (в пред. обсуждениях читала вопросы по как скрыть отделку, оставив несущую часть стены... и многое другое, что отлично решается в АДТ с помощью слоев). в 1999 году, если не ошибаюсь, был еще АДТ 3.3, очень сырая версия, примерно на уровне сегодняшнего ревита. понимаю отторжение, но он стоит того, чтобы проверить свой тезис сегодня.
АДТ действительно пытаются закрыть еще с версии 2006, но ежегодно обновляют и снимают косяки, за что им человеческое спасибо, но действительно, сегодня ревит по-сути навязывается, хотя и идет в комплекте с АДТ! курсов нормальных по АДТ - тоже нет, ведут их опять же неархитекторы. антиархитекторы. насколько я знаю, даже в самой ПСС удивляются, что кто-то, несмотря на их курсы и антиагитацию, все равно осваивает и пользуется АДТ, причем мне кажется, я бы сама могла провести курс, уже нормальный, со всеми моими наработками по ГОСТам и специфике АРХИТЕКТУРНОГО проектирования (вариантного, многообъектного), а не построения пробной модельки маленького домика. с командной строкой в ревите фигня вышла, и с некоторыми кнопками (ctrl, shift..) привычные значения которых поменены местами...команды имеют те же названия, но набираются с клавиатуры другими стандартными комбинациями и многое многое другое. а насчет некачественного преподавания, так они делают все что могут, но, если продукт плох, чем они могут помочь!? если нажимаешь соседнюю кнопку, а она мертвая. а сравните возможности проектирования и редактирования витражей (окон, дверей, проемов, четвертей..) в АДТ и Ревите. да вы умрете от зависти! а еще его замечательная связь с максом по внешней ссылке, через которую вы можете мгновенно вносить необходимые изменения в каде и просто обновлять ссылку в максе без потери настроек, привязок, материалов.... модель, конечно, тяжелая получается, очень много полигонов, но это работает. а вот связь с контрукторским сектором - это да... бааальшое гэ. никаких вариантов. но с инженерами-смежниками - есть и мы даже пробовали с вентиляционщиками вместе работать в 3d, сделали П и грянул кризиз. нет больше тех инженеров... а опыт был интересен! Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
s_get, представляешь, в Revit MEP до сих пор нет схематики вообще! Т.е. совсем нет инструментов для рисования схем. Как, спрашивается рисовать слаботочку без редактора схем? ))) Такое было на ранних стадиях Autocad MEP, т.е. история повторяется! Ещё лет через 10-15 выяснится что всё это фигня и надо срочно осваивать новый чудо-пакет от Autodesk.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: s_get, в Питере есть не только ПетроСтройСистема. Если есть желание пообщаться - пиши в личку.
|
||||
СПБ
|
а ведь не трудно и не так уж и долго, может неделя бы у меня ушла, настроить нормальный стандарт предприятия и подгонку акада или АДТ под наши российские требования. значит ли это, что никому это не нужно? по-моему - значит. унифицировать шрифты и слои, обзавестись небольшой библиотекой динамических блоков, в т.ч. штампов, и работа пойдет быстрее и без воплей: а нам не видно, а нам неудобно. все это - лишь следствие неохоты работать, нежелания немного напрячься вначале и запустить процесс. кстати, отметку в АДТ видела своими глазами, только при переходе на другую работу, ее волшебные свойства потерялись и реанимаровать их не удалось. приходится пользоваться QAcad только для отметок.. некрасиво.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
s_get
Цитата:
А нам нужна фирменная отметка, и чтобы к нам повернулись лицом, а к лесу задом! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
вроде фирменная была...
мужчины, не ругайтесь! читать противно. г-н Борисов, вы бы поделились опытом ревита, что-нибудь конструктивно-положительное предъявили бы, а? любопытно ж. мои вот знакомые не собираются пока в этом ужасе работать, особенно те, кто тоже владеет АДТ, ибо это неправильно пересаживаться на такое-же-но-хуже. Вам есть с чем сравнить? или вы сразу в нем начинали и всем довольны? может вы что-то писали раньше, я не смогла все прочитать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет никакой проблемы с отметками в Ревите вообще! 2 VitalyAF Не нравятся стандартные - сделай такие какие тебе нравятся или ГОСТу или экспертизе, и не нагоняй стаху , если сам не понимаешь о чём говоришь.
|
|||
|
||||
СПБ
|
в ревите - нет, в АДТ есть. или я чего-то не знаю... может в 2010?мне еще не поставили. я тут и так как белая ворона, сама одна в нем работаю, пропагандирую, как могу. кстати, в ревите изменение графики в тех же отметках, и во всех других марках, делается почти так же трудно, как в АДТ-шных. по-сути те же блоки с атрибутами, считывающие те или иные свойства с объектов. так что если непонятно, как это делается в акаде, можно поучиться в ревите и наоборот. и это еще раз доказывает "кто на ком стоял".... не правда ли? а вот с отметками мне не удалось сладить в АДТ.. вроде заточен под архитектуру. а такого простого и нужного инструмента и нет..
так они все не наши! мне кажется, чем универсальнее инструмент - тем легче пристроить в любых условиях. вот АКАД - простая универсальная прога под любые графические задачи, привычная, удобная и умная. неужели такая уж тупиковая? и если да, то не стоило ли именно с нее, с АДТ, срисовать все лучшее и привычное, это очень важно!, и поставить на новую основу? но так чтоб РАБОТАЛО... у нас вот стоит вместо microsoft office openoffice (то ли наш, то ли белорусский какой-то), выглядит вроде, так же, а работает коряво - стыдно перед заказчиками порой. таблицы расползаются, формул нет..... аналогия напрашивается сама-собой. караул! не пытайтесь сделать это сами!!!! Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 13:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |