Siemens PLM Femap - 1001 вопрос. - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Siemens PLM Femap - 1001 вопрос.

Siemens PLM Femap - 1001 вопрос.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2009, 22:02 1 |
Siemens PLM Femap - 1001 вопрос.
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер

Siemens PLM Femap
with NX Nastran
"Real FEA made easy"

Тема посвящается вопросам, возникающим при работе в среде программного комплекса Femap

Примеры выполнения некоторых расчетов можно посмотреть:
на домашней страничке

Последний раз редактировалось Cfytrr, 27.09.2013 в 17:54.
Просмотров: 1151022

Непрочитано 03.05.2011, 08:37
1 | #681
Serg_1991

Цитата:
Сообщение от pdle Посмотреть сообщение
В Femap какая система единиц принимается как умолчание?
Femap не привязан к системам едениц, их определяет тот кто считает, для себя я давно выбрал систему едениц "СИ" по понятным причинам.

Сам столкнулся с проблемой на пустом месте ( не могу перенумеровать Load Definitions (подчеркну не Load Set)) может у кого какие идеи по этому поводу есть, поделитесь пожалуйста.
С уважением
Serg

Последний раз редактировалось Serg_1991, 03.05.2011 в 14:57.
Serg_1991 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2011, 22:13
Cfytrr

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg_1991 Посмотреть сообщение
... не могу перенумеровать Load Definitions
А зачем это делать?

Непрочитано 04.05.2011, 08:11
Serg_1991

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
А зачем это делать?
Подгружаю в модель новые части, есть опасения что номера Load Difinitions перехлестнуться (наложаться).
Serg_1991 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 10:02
Cfytrr

Питер

Serg_1991,
Угу, если будут в одном Load Set то наложатся, но если их не редактировать то все будет нагружено корректно, а вот если отредактировать то "пришлые" нагрузки затрутся.
Для борьбы с этим явлением можно перед экспортом перенести подгружаемые нагрузки в Load Set с порядковым номером отличающимся от Load Set в целевой модели, тогда в итоге, получим два корректных Load Set которые затем можно скомбинировать в один, в котором, с Load Difinitions будет все в порядке.

Непрочитано 04.05.2011, 10:25
Serg_1991

Цитата:
Serg_1991,
Угу, если будут в одном Load Set то наложатся, но если их не редактировать то все будет нагружено корректно, а вот если отредактировать то "пришлые" нагрузки затрутся.
Для борьбы с этим явлением можно перед экспортом перенести подгружаемые нагрузки в Load Set с порядковым номером отличающимся от Load Set в целевой модели, тогда в итоге, получим два корректных Load Set которые затем можно скомбинировать в один, в котором, с Load Difinitions будет все в порядке.
Cfytrr,
Спасибо! Подумаю на эту тему на досуге!

Да тут еще с одной "траблой" столкнулся - вылезли две координатные системы не пойму откуда, как проследить с чем они связаны что бы корректно удалить?
С уважением
Serg
Serg_1991 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 11:29
Cfytrr

Питер

Цитата:
Сообщение от Serg_1991 Посмотреть сообщение
... как проследить с чем они связаны что бы корректно удалить?
Напрямую никак.
Обычно новые КС появляются при задании скользящих закреплений по поверхностям или при отзеркаливании (копировании) элементов вместе с нагрузками. Такие КС можно удалить только убрав закрепление и отзеркаленные нагрузки. Кстати, при копировании , отзеркаливании вместе с нагрузками не будут сливаться совпадающие узлы между исходными и "зеркальными" элементами, для слияния этих узлов необходимо выполнить
Modify-Update Other-Output CSys (для всех узлов)

Непрочитано 04.05.2011, 12:22
Serg_1991

Цитата:
Напрямую никак.
Обычно новые КС появляются при задании скользящих закреплений по поверхностям или при отзеркаливании (копировании) элементов вместе с нагрузками. Такие КС можно удалить только убрав закрепление и отзеркаленные нагрузки. Кстати, при копировании , отзеркаливании вместе с нагрузками не будут сливаться совпадающие узлы между исходными и "зеркальными" элементами, для слияния этих узлов необходимо выполнить
Modify-Update Other-Output CSys (для всех узлов)
Решил проблему так List-model-CoordSys
В списке отпечатаном на экране есть ссылка кто применяет данную систему (у меня показала 72 узла). Кинулся туда где подправлял модель последний раз - точно они ну и (Modify-Update Other-Output CSys) сменил выходную систему координат после чего удалил ненужные системы координат. Скорее всего они получились при копировании элементов.
Cfytrr
Serg_1991 вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 12:58 "Расшифровка" сообщений
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

При расчете получил следующие сообщения USER INFORMATION MESSAGE 4109,4114,7555 и наконец USER WARNING MESSAGE 9031. Вроде говорит о каком-то тупиковом пересечении, или что вроде этого. В поиске нашел что эта проблема возникает из-за сетки, о какой причине именно идет речь? Я использую тетра элементы.

Последний раз редактировалось ChNB, 04.05.2011 в 13:06.
ChNB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 13:21
Cfytrr

Питер

Serg_1991,
Ну да, про List-model я не сообразил, действительно видно какие узлы какую Кс используют...
ChNB, Без файла можно гадать до бесконечности

Непрочитано 04.05.2011, 13:36
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Попробовал создать сетку по умолчанию, вроде пока считает. Только странно, как мне тогда её уменьшить?
ChNB вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 13:47
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Сообщение от ChNB Посмотреть сообщение
То есть если у меня 32-х разрядная система и 2Гб оперативной памяти мне не стоит рассчитывать на расчеты с большим количеством контактирующих деталей?
Лучше конечно установить на 64 битную операционку будет лучше даже с вашей 2ГБ оперативкой.
Surely вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 17:45
selega

строительная наука и практика

Минск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от ChNB
При расчете получил следующие сообщения USER INFORMATION MESSAGE 4109,4114,7555 и наконец USER WARNING MESSAGE 9031.
Попробовал создать сетку по умолчанию, вроде пока считает.
По правде говоря, никогда не заморачивался над этими сообщениями.
Когда закончит расчет, посмотрите результаты - эпюры, поля напряжений, перемещения и т.п. Если каких-либо аномальных скачков или значений не будет, то, думаю, эти сообщения можно принять к сведению, но не более того. В противном случае нужно искать причину. И тут уж...
Цитата:
Сообщение от Cfytrr
, Без файла можно гадать до бесконечности
selega вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 07:11
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Цитата:
По правде говоря, никогда не заморачивался над этими сообщениями.
Когда закончит расчет, посмотрите результаты - эпюры, поля напряжений, перемещения и т.п. Если каких-либо аномальных скачков или значений не будет, то, думаю, эти сообщения можно принять к сведению, но не более того. В противном случае нужно искать причину. И тут уж...
selega,
Дело в том, что при появлении данных ошибок FEMAP автоматически заканчивает расчет и никаких результатов нет. Ситуация получается следующая: при задании размера сетки по умолчанию расчет выполняется без каких либо трудностей, но при измельчении мною сетки автоматически появляется эта ошибка.
2 вопроса:
1.Между двумя элементами сборки находится материал, по условию считающийся бесконечно жестким, то есть мне необходимо сделать постоянный зазор между этими элементами. Как правильнее его выполнить, учитывая что площади контакта достаточно велики(порядка 400см2)? Планировал использовать gap элементы.
2.Как правильно смоделировать материал для листа стеклотекстолита?

Последний раз редактировалось ChNB, 05.05.2011 в 08:12.
ChNB вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 09:42
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
selega,
Дело в том, что при появлении данных ошибок FEMAP автоматически заканчивает расчет и никаких результатов нет. Ситуация получается следующая: при задании размера сетки по умолчанию расчет выполняется без каких либо трудностей, но при измельчении мною сетки автоматически появляется эта ошибка.
2 вопроса:
1.Между двумя элементами сборки находится материал, по условию считающийся бесконечно жестким, то есть мне необходимо сделать постоянный зазор между этими элементами. Как правильнее его выполнить, учитывая что площади контакта достаточно велики(порядка 400см2)? Планировал использовать gap элементы.
Однозначно - модель в студию!
selega вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 10:03
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Хотелось бы, но я не имею на это права. Хорошо бы услышать хоть какие-то рекомендации по моим вопросам.
Цитата:
ChNB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 11:01
Cfytrr

Питер

ChNB,
Если сама модель секретная, то тогда выкладывайте её не секретный аналог можно в формате dwg. Иначе трудно понять что такое "абсолютно жесткий зазор между контактными поверхностями", если зазор всегда постоянный то это уже не контакт, а "склейка"

Непрочитано 05.05.2011, 12:01
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Cfytrr, дело не в секретности, а в отсутствии у меня прав на какое либо использование(кроме рабочих целей) данного материала, а тем более передачи кому-либо. А с зазором все понятно и без модели, два листа круглой формы концентричны и находятся на расстоянии 5мм друг от друга, считается(по условиям задания), что зазор заполнен материалом имеющим бесконечную жесткость. Следуя из этого мне необходимо так назначить свойства контакта этих листов, чтобы зазор не мог измениться не смотря на деформации элементов. Вот и вопрос: как реализовать данную задачу? Была идея использовать для этого осевой фиксатор(rigid elements), но я пришёл к выводу, что это не совсем верно. Теперь планирую использовать gap элементы, но мне не совсем понятно как именно это воплотить.
ChNB вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 14:55
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
планирую использовать gap элементы, но мне не совсем понятно как именно это воплотить
Имеет смысл почитать FEMAP'овский хэлп.

Последний раз редактировалось selega, 05.05.2011 в 15:22.
selega вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 07:10
Cfytrr

Питер

Цитата:
два листа круглой формы концентричны и находятся на расстоянии 5мм друг от друга, считается(по условиям задания), что зазор заполнен материалом имеющим бесконечную жесткость. Следуя из этого мне необходимо так назначить свойства контакта этих листов, чтобы зазор не мог измениться не смотря на деформации элементов.
Назначьте для материала "зазора" модуль упругости в 1000 раз больше чем для материала "фланцев", для МКЭ это будет аналог жесткого тела. Дальше все как для обычного контакта.
Если Вы хотите что б "фланцы" не только не вдавливались, но и не разлипались то задайте между их точками фиксирующие зависимости
Mesh-Connect-Closest Link (выбрать первую поверхность)-(выбрать вторую поверхность)-(выбрать чем их будем сцеплять Rigit, Gap и т.д. )

Непрочитано 06.05.2011, 07:50
ChNB

техник-конструктор

Екатеринбург

Cfytrr, спасибо большое за наставления, буду пробовать. Как всегда отзывчив
ChNB вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Siemens PLM Femap - 1001 вопрос.