|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Femap не привязан к системам едениц, их определяет тот кто считает, для себя я давно выбрал систему едениц "СИ" по понятным причинам.
Сам столкнулся с проблемой на пустом месте ( не могу перенумеровать Load Definitions (подчеркну не Load Set)) может у кого какие идеи по этому поводу есть, поделитесь пожалуйста. С уважением Serg Последний раз редактировалось Serg_1991, 03.05.2011 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Serg_1991,
Угу, если будут в одном Load Set то наложатся, но если их не редактировать то все будет нагружено корректно, а вот если отредактировать то "пришлые" нагрузки затрутся. Для борьбы с этим явлением можно перед экспортом перенести подгружаемые нагрузки в Load Set с порядковым номером отличающимся от Load Set в целевой модели, тогда в итоге, получим два корректных Load Set которые затем можно скомбинировать в один, в котором, с Load Difinitions будет все в порядке.
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! Подумаю на эту тему на досуге! Да тут еще с одной "траблой" столкнулся - вылезли две координатные системы не пойму откуда, как проследить с чем они связаны что бы корректно удалить? С уважением Serg |
|||
![]() |
|
||||
Напрямую никак.
Обычно новые КС появляются при задании скользящих закреплений по поверхностям или при отзеркаливании (копировании) элементов вместе с нагрузками. Такие КС можно удалить только убрав закрепление и отзеркаленные нагрузки. Кстати, при копировании , отзеркаливании вместе с нагрузками не будут сливаться совпадающие узлы между исходными и "зеркальными" элементами, для слияния этих узлов необходимо выполнить Modify-Update Other-Output CSys (для всех узлов)
|
||||
|
Цитата:
В списке отпечатаном на экране есть ссылка кто применяет данную систему (у меня показала 72 узла). Кинулся туда где подправлял модель последний раз - точно они ну и (Modify-Update Other-Output CSys) сменил выходную систему координат после чего удалил ненужные системы координат. Скорее всего они получились при копировании элементов. Cfytrr ![]() |
|||
![]() |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
При расчете получил следующие сообщения USER INFORMATION MESSAGE 4109,4114,7555 и наконец USER WARNING MESSAGE 9031. Вроде говорит о каком-то тупиковом пересечении, или что вроде этого. В поиске нашел что эта проблема возникает из-за сетки, о какой причине именно идет речь? Я использую тетра элементы.
Последний раз редактировалось ChNB, 04.05.2011 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Serg_1991,
Ну да, про List-model я не сообразил, действительно видно какие узлы какую Кс используют... ChNB, Без файла можно гадать до бесконечности
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Когда закончит расчет, посмотрите результаты - эпюры, поля напряжений, перемещения и т.п. Если каких-либо аномальных скачков или значений не будет, то, думаю, эти сообщения можно принять к сведению, но не более того. В противном случае нужно искать причину. И тут уж... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Дело в том, что при появлении данных ошибок FEMAP автоматически заканчивает расчет и никаких результатов нет. Ситуация получается следующая: при задании размера сетки по умолчанию расчет выполняется без каких либо трудностей, но при измельчении мною сетки автоматически появляется эта ошибка. 2 вопроса: 1.Между двумя элементами сборки находится материал, по условию считающийся бесконечно жестким, то есть мне необходимо сделать постоянный зазор между этими элементами. Как правильнее его выполнить, учитывая что площади контакта достаточно велики(порядка 400см2)? Планировал использовать gap элементы. 2.Как правильно смоделировать материал для листа стеклотекстолита? Последний раз редактировалось ChNB, 05.05.2011 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Хотелось бы, но я не имею на это права. Хорошо бы услышать хоть какие-то рекомендации по моим вопросам.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ChNB,
Если сама модель секретная, то тогда выкладывайте её не секретный аналог можно в формате dwg. Иначе трудно понять что такое "абсолютно жесткий зазор между контактными поверхностями", если зазор всегда постоянный то это уже не контакт, а "склейка"
|
||||
Екатеринбург
|
Cfytrr, дело не в секретности, а в отсутствии у меня прав на какое либо использование(кроме рабочих целей) данного материала, а тем более передачи кому-либо. А с зазором все понятно и без модели, два листа круглой формы концентричны и находятся на расстоянии 5мм друг от друга, считается(по условиям задания), что зазор заполнен материалом имеющим бесконечную жесткость. Следуя из этого мне необходимо так назначить свойства контакта этих листов, чтобы зазор не мог измениться не смотря на деформации элементов. Вот и вопрос: как реализовать данную задачу? Была идея использовать для этого осевой фиксатор(rigid elements), но я пришёл к выводу, что это не совсем верно. Теперь планирую использовать gap элементы, но мне не совсем понятно как именно это воплотить.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Имеет смысл почитать FEMAP'овский хэлп.
Последний раз редактировалось selega, 05.05.2011 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если Вы хотите что б "фланцы" не только не вдавливались, но и не разлипались то задайте между их точками фиксирующие зависимости Mesh-Connect-Closest Link (выбрать первую поверхность)-(выбрать вторую поверхность)-(выбрать чем их будем сцеплять Rigit, Gap и т.д. )