|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
SkySpb
Дык это просто транспортировка, система воздушного старта, конечно немного похожа, но принципиальная разница все таки существенная. Одно дело перемещать груз, а другое дело его отцеплять в полете с последующим пуском маршевых двигателей на ракете... |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Разве "Мрия" не под "Спираль" была выдумана? Маленький такой "буранчик" на большом таком "бензобаке" у нее на спине должен был сидеть... Кстати и ракету со "спины" Мрии тоже сподручнее было бы запускать. Единственный минус в этом вижу так это повышеное сопротивление связки против размещения в грузовом отсеке... по идее это бы надо нечто типа бомбардировщика, а то и вовсе старт ракеты через нос - зенитные ракеты ведь вышибает из контейнера без включения двигателей...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Многоцелевая авиационно-космическая система |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
То что они не проработали идею и сказали "Нам для этого нужен "Руслан"", а взяли "Руслан" и подумали "А что-бы нам с ним сделать?"
|
||||
|
Main Urod
ХМММ Они и не обязаны были её прорабатывать, им за это не платили... Предположим у вас есть грузовик, вы приходите к заказчику и говорите, смотри я могу перевозить твои товары за 100 рублей, а ты сейчас перевозишь товары за 150 рублей.... Другое дело, что заказчик должен был соответственно сам сделать уже подбор вариантов...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты не прав.
Допустим заказчик возит товар по 150 руб. Ты приходишь и говоришь: а я могу возить по 100. Только давая я буду возить по 120 и лично тебе с них буду отстегивать 20 чтобы ты не смотрел по сторонам и не видел что остальные могут возить за 80. Вот это то и плохо.
|
||||
Цитата:
Безубыточность производства гарантирована при партии не менее 60 машин, а насколько я помню пока не набирается столько. И не хватает-то всего-ничего. Так что если под любую, даже недоработанную идею, еще закажут несколько машин, это хороший повод начать серийное производство. А будет самолет пусть отрабатывают, экспериментируют, проводят пробные пуски.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но результата это не меняет: Вместо того чтобы проработать какие ракеты надо выводить и подобрать под них оптимальный носитель (может Мрию, может суперджет) взяли носитель а теперь либо под него будут делать ракету, т.к. существующие велики, либо гонять излишнюю мощность, если ракета мала. И все из-за того что у них уже есть "Руслан".
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Мои домыслы, но все же - и Мрия и Буран - разрабатывались при СССР, ведь должны же ли остаться хоть какие-то следы у нас, чтобы уже отработанные узлы - применить на том же "Руслане" (такое производство должно быть у нас однозначно, мы уже и так накормили вдоволь технологиями бывших "союзников", ныне утверждающих, что мы их оккупировали), не говоря о том, что ведь были колоссальные наработки по Бурану, почему бы их не использовать по максимуму.
А еще не совсем понятно, как ракету после выброса стабилизировать, да еще и заставить лететь в нужном направлении, на рисунке к примеру у ракеты один двигатель, позволяет ли он управлять траекторией движения ракеты, закрылок тоже никаких не видно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это же всего лишь картинки, думаете там на данном этапе все будут прорисовывать.... |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Разве такие двигатели ставят на такие тяжелые ракеты и на сколько это оправданно для одноразовой ракеты, не приведет ли это к удорожанию, в то время как пытаются удешевить. Цитата:
Мне все же интересно - имеются ли у нас чертежи, проекты или все отдали в дар нашему соседу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да и конкуренты не спят, есть Боинг, Аэрбас, есть и другие. Конечно до "Руслана" никто не дорос еще, не говоря уже о "Мрии" (АН-225) Но при достижении некоторой верхней планки в стоимости перевозок, заказчик начнет искать другие варианты. Так что цену самолета никак задирать не получится.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ak762, Это с какой стати не дает? Киллометров на 800 в час против наших местностей прибавка будет, а это не мало. Или ведро воды с плавающей в нем рыбой весит легче всего этого по-отдельности?
![]() SkySpb, за ваши деньги поставим что угодно и куда угодно. Все ставится, причем без особых проблем. Да, в первоначальный момент нужен очень резвый маневр что потребует сильного отклонения вектора тяги, но... все может быть решено самыми примитивными средствами - от аэродинамической плоскости сбрасываемой после маневра до газового руля стоящего в сопле (и тупо сгорающего через пару секунд, но успевающего развернуть ракету) или порохового ускорителя работающего в поперечном направлении. |
|||
![]() |
|
||||
Ух ты
![]() Цитата: