Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.

Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 04.07.2012, 09:54
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Этот проект, носящий имя «Воздушный старт»...
А вот просветите меня - неужели это проще, быстрее и дешевле, чем использовать то, что было разработано уже много лет назад.
SkySpb вне форума  

Старый 04.07.2012, 10:00
John_Galt

SkySpb
Дык это просто транспортировка, система воздушного старта, конечно немного похожа, но принципиальная разница все таки существенная.
Одно дело перемещать груз, а другое дело его отцеплять в полете с последующим пуском маршевых двигателей на ракете...
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 10:53
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Разве "Мрия" не под "Спираль" была выдумана? Маленький такой "буранчик" на большом таком "бензобаке" у нее на спине должен был сидеть... Кстати и ракету со "спины" Мрии тоже сподручнее было бы запускать. Единственный минус в этом вижу так это повышеное сопротивление связки против размещения в грузовом отсеке... по идее это бы надо нечто типа бомбардировщика, а то и вовсе старт ракеты через нос - зенитные ракеты ведь вышибает из контейнера без включения двигателей...
Fogel вне форума  

Старый 04.07.2012, 11:15
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Единственный минус в этом вижу так это повышеное сопротивление связки против размещения в грузовом отсеке... по идее это бы надо нечто типа бомбардировщика,
НУ дык так они и задумывають....

Цитата:
Маленький такой "буранчик" на большом таком "бензобаке" у нее на спине должен был сидеть...
Вот еще такие были идеи...

Многоцелевая авиационно-космическая система
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 11:26
Main Urod

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
А вот просветите меня - неужели это проще, быстрее и дешевле, чем использовать то, что было разработано уже много лет назад.
Так было же просвящено в изначальном посте:

Цитата:
Бизнес-идея «Воздушного старта» заключается в том, что специально переоборудованный тяжелый грузовой самолет «Руслан», который есть в парке авиакомпании «Полет»
То есть ребята либо под это дело списывают ушатанный Руслан, либо ремонтируют его за госсчет чтобы потом рубить бабло.

Старый 04.07.2012, 11:35
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
То есть ребята либо под это дело списывают ушатанный Руслан, либо ремонтируют его за госсчет чтобы потом рубить бабло.
СТоп, а что в этом плохого, что они предлагают использовать для этого свои мощности????
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 11:52
Main Urod

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
СТоп, а что в этом плохого, что они предлагают использовать для этого свои мощности????
То что они не проработали идею и сказали "Нам для этого нужен "Руслан"", а взяли "Руслан" и подумали "А что-бы нам с ним сделать?"

Старый 04.07.2012, 11:59
John_Galt

Main Urod
ХМММ
Они и не обязаны были её прорабатывать, им за это не платили...
Предположим у вас есть грузовик, вы приходите к заказчику и говорите, смотри я могу перевозить твои товары за 100 рублей, а ты сейчас перевозишь товары за 150 рублей....
Другое дело, что заказчик должен был соответственно сам сделать уже подбор вариантов......
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 12:03
Main Urod

Ты не прав.
Допустим заказчик возит товар по 150 руб. Ты приходишь и говоришь: а я могу возить по 100. Только давая я буду возить по 120 и лично тебе с них буду отстегивать 20 чтобы ты не смотрел по сторонам и не видел что остальные могут возить за 80. Вот это то и плохо.

Старый 04.07.2012, 12:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
То что они не проработали идею и сказали "Нам для этого нужен "Руслан"", а взяли "Руслан" и подумали "А что-бы нам с ним сделать?"
Кроме всего прочего, есть тут еще одна деталь. Серийное производство "Русланов" (Ан-124) никак не возобновят по одной из версий, из за отсутствия хорошей партии.
Безубыточность производства гарантирована при партии не менее 60 машин, а насколько я помню пока не набирается столько.
И не хватает-то всего-ничего. Так что если под любую, даже недоработанную идею, еще закажут несколько машин, это хороший повод начать серийное производство.
А будет самолет пусть отрабатывают, экспериментируют, проводят пробные пуски.

Старый 04.07.2012, 12:13
John_Galt

Цитата:
Ты не прав.
Допустим заказчик возит товар по 150 руб. Ты приходишь и говоришь: а я могу возить по 100. Только давая я буду возить по 120 и лично тебе с них буду отстегивать 20 чтобы ты не смотрел по сторонам и не видел что остальные могут возить за 80. Вот это то и плохо.
НУ это всего лишь твои домыслы, ты их за руку не поймал...
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 12:13
Main Urod

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Безубыточность производства гарантирована при партии не менее 60 машин, а насколько я помню пока не набирается столько. И не хватает-то всего-ничего. Так что если под любую, даже недоработанную идею, еще закажут несколько машин, это хороший повод начать серийное производство.
Странный вопрос... Если машина настолько хороша и не имеет аналогов для заказчиков, то почему не поднимут цену так чтобы при нынешней партии она была безубыточна. Если аналоги есть, то чего тогда заказчики ждут пока соберется кворум вместо того чтобы заказать аналоги.

Но результата это не меняет: Вместо того чтобы проработать какие ракеты надо выводить и подобрать под них оптимальный носитель (может Мрию, может суперджет) взяли носитель а теперь либо под него будут делать ракету, т.к. существующие велики, либо гонять излишнюю мощность, если ракета мала. И все из-за того что у них уже есть "Руслан".

Старый 04.07.2012, 13:18
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Мои домыслы, но все же - и Мрия и Буран - разрабатывались при СССР, ведь должны же ли остаться хоть какие-то следы у нас, чтобы уже отработанные узлы - применить на том же "Руслане" (такое производство должно быть у нас однозначно, мы уже и так накормили вдоволь технологиями бывших "союзников", ныне утверждающих, что мы их оккупировали), не говоря о том, что ведь были колоссальные наработки по Бурану, почему бы их не использовать по максимуму.

А еще не совсем понятно, как ракету после выброса стабилизировать, да еще и заставить лететь в нужном направлении, на рисунке к примеру у ракеты один двигатель, позволяет ли он управлять траекторией движения ракеты, закрылок тоже никаких не видно.
SkySpb вне форума  

Старый 04.07.2012, 13:29
John_Galt

Цитата:
Мои домыслы, но все же - и Мрия и Буран - разрабатывались при СССР, ведь должны же ли остаться хоть какие-то следы у нас, чтобы уже отработанные узлы - применить на том же "Руслане" (такое производство должно быть у нас однозначно, мы уже и так накормили вдоволь технологиями бывших "союзников", ныне утверждающих, что мы их оккупировали), не говоря о том, что ведь были колоссальные наработки по Бурану, почему бы их не использовать по максимуму.
См тут, такая программа разрабатывалась, но уже после проекта перевозки Бурана, к тому же Мрия для этих целей изначально не проектировалась, да и Буран тоже проектировался не для воздушного старта...

Цитата:
А еще не совсем понятно, как ракету после выброса стабилизировать, да еще и заставить лететь в нужном направлении, на рисунке к примеру у ракеты один двигатель, позволяет ли он управлять траекторией движения ракеты, закрылок тоже никаких не видно.
Это же всего лишь картинки, думаете там на данном этапе все будут прорисовывать....
John_Galt вне форума  

Старый 04.07.2012, 14:44
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

SkySpb, все прекрасно управляется либо газовыми рулями (могут быть и на носу) либо двигателем с управляемым вектором тяги (стоит в карданном подвесе)
Fogel вне форума  

Старый 04.07.2012, 16:04
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Это же всего лишь картинки, думаете там на данном этапе все будут прорисовывать....
Но ведь все дополнительное приводит, либо к росту массы ракеты, либо её объему - так дорисуют всё и вот те на в самолет не влезет (утрирую).

Цитата:
двигателем с управляемым вектором тяги (стоит в карданном подвесе)
Разве такие двигатели ставят на такие тяжелые ракеты и на сколько это оправданно для одноразовой ракеты, не приведет ли это к удорожанию, в то время как пытаются удешевить.

Цитата:
См тут, такая программа разрабатывалась, но уже после проекта перевозки Бурана, к тому же Мрия для этих целей изначально не проектировалась, да и Буран тоже проектировался не для воздушного старта...
Вот даже тут проскакивает, что самолет-носитель иностранного производства - а учитывая, как Украина любит шантажировать и насколько выполняет договоры, лишний повод насторожиться. Все же мне кажется нужно на базе свое самолета, по максимум используя наработанный опыт предыдущих (читай советских) проектов.

Мне все же интересно - имеются ли у нас чертежи, проекты или все отдали в дар нашему соседу.
SkySpb вне форума  

Старый 04.07.2012, 20:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Странный вопрос... Если машина настолько хороша и не имеет аналогов для заказчиков, то почему не поднимут цену так чтобы при нынешней партии она была безубыточна. Если аналоги есть, то чего тогда заказчики ждут пока соберется кворум вместо того чтобы заказать аналоги.

Но результата это не меняет: Вместо того чтобы проработать какие ракеты надо выводить и подобрать под них оптимальный носитель (может Мрию, может суперджет) взяли носитель а теперь либо под него будут делать ракету, т.к. существующие велики, либо гонять излишнюю мощность, если ракета мала. И все из-за того что у них уже есть "Руслан".
В транспортных перевозках крайне редко бывает ситуация, когда нет альтернативы. "Руслан" конечно хорош, слов нет, но экономика дама упрямая.
Да и конкуренты не спят, есть Боинг, Аэрбас, есть и другие. Конечно до "Руслана" никто не дорос еще, не говоря уже о "Мрии" (АН-225)
Но при достижении некоторой верхней планки в стоимости перевозок, заказчик начнет искать другие варианты. Так что цену самолета никак задирать не получится.

Старый 05.07.2012, 00:04
ak762

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Самолеты-носители ракет будут российскими, а наземную инфраструктуру используют индонезийскую: предлагается взлетно-посадочная полоса на острове Биак, самом восточном в Индонезии
а в чем смысл запуска на экваторе если земля уже не даёт ускорения?
ak762 вне форума  

Старый 05.07.2012, 06:24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ak762, Это с какой стати не дает? Киллометров на 800 в час против наших местностей прибавка будет, а это не мало. Или ведро воды с плавающей в нем рыбой весит легче всего этого по-отдельности?
SkySpb, за ваши деньги поставим что угодно и куда угодно. Все ставится, причем без особых проблем. Да, в первоначальный момент нужен очень резвый маневр что потребует сильного отклонения вектора тяги, но... все может быть решено самыми примитивными средствами - от аэродинамической плоскости сбрасываемой после маневра до газового руля стоящего в сопле (и тупо сгорающего через пару секунд, но успевающего развернуть ракету) или порохового ускорителя работающего в поперечном направлении.
Fogel вне форума  

Старый 05.07.2012, 06:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а в чем смысл запуска на экваторе если земля уже не даёт ускорения?
Ух ты А что, линейная скорсть точки на окружности уже не зависит от радиуса?
Цитата:
Скорость, с которой движется отдельная точка вращающегося тела, называется линейной скоростью.
Она выражается формулами:

v = ω r

ω =2πrn,

где:

ω – угловая скорость вращения в 1/сек,
r – расстояние точки от оси вращения.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.