Почему так непопулярен Ревит? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612083

Непрочитано 10.03.2010, 13:49
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

2 s_get прошу прощения, но Вы явно мало исследовали этот вопрос. Задача по созданию и использованию отметок по ГОСТ и в АДТ и в Ревите решена, пусть не производителем, но те средства которые есть в программе позволяют закрыть вопрос. Если говорить про АДТ то там даже есть несколько решений, которые даже освещены на страницах этого форума...
Ваше недовольство следствие не знания возможностей программы. Я не говорю что это Ваша вина, или что программы идеальны. Я понимаю что преподавание не на высоте, что сами продукты западные, но вокруг есть люди которые успешно решают свои задачи используя как Ревит так и АДТ. Вопрос только в правильной постановке задачи, знания возможностей и выборе правильного пути решения, на основе первых 2-х моментов.
Время когда у какого то из продуктов было значительное преимущество ушло в прошлое. Сейчас скорость решения напрямую зависит от умения организовать работу и знания возможностей исполнителей и программ. Очень может быть что умелый дядя в менее понтовой программе засчёт навыков работы и проф. опыта выдаст решение быстрее чем бригада с навёрнутым софтом, не знающим его возможностей.
Вопрос доводки программ под наш рынок это отдельная тема. Могу отметить по этому поводу одно: заявлениями "всё плохо" эту проблему не решить.
вот моё ИМХО в этот огород
спасибо кто прочёл до конца
iluuha вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 13:52
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от s_get Посмотреть сообщение
кстати, в ревите изменение графики в тех же отметках, и во всех других марках, делается почти так же трудно, как в АДТ-шных
Да чтож там трудного? смеетесь вы что-ли? Рисуете гостовскую отметку в семействе уровней, в нужном месте настаиваете положение текста, рисуете ещё одну, но только нижнюю(чтобы можно было представлять отметку снизу или сверху) и всё. аналогичным образом изменяются практически любые семейства
Цитата:
по-сути те же блоки с атрибутами, считывающие те или иные свойства с объектов. так что если непонятно, как это делается в акаде, можно поучиться в ревите и наоборот. и это еще раз доказывает "кто на ком стоял".... не правда ли?
Если даже это и так, то это только на руку пользователю

Последний раз редактировалось palexxvlad, 10.03.2010 в 13:57.

Непрочитано 10.03.2010, 13:53
Westroy

Revit

Moscow

Цитата:
кстати, в ревите изменение графики в тех же отметках, и во всех других марках, делается почти так же трудно, как в АДТ-шных. по-сути те же блоки с атрибутами, считывающие те или иные свойства с объектов.
О, нет, в ревите иной, более располагающий к себе механизм)) Вы заходили по ссылке, что я вам давал ранее?
Там ОСНОВНОЙ форум по ревиту. Оттуда уже можно проследовать и на Сообщество пользователей (где есть различные полезные материалы, уроки и др) и на другие не менее полезные и интересные ресурсы. И большинство конструктивных вопросов можно там решить. А здесь.. в этой ветке не совсем удобно это делать.. сами видите, почему))
Главное, было бы у вас, s_get, желание и искренний интерес изучать новую платформу. Я сам 2 с лишним года проработал архитектором в АДТ и могу отдать огромную дань уважения этой САПР, но Ревит все-таки перевесил. Наверное, своей открытостью и человечностью что-ли)).

p.s. И то, что Виталий называет "самопалом", я называю экспериментом. И в большинстве случаев результаты таких экспериментов себя оправдывают. Достаточно ОДИН раз отменно покопаться, а потом пользоваться и радоваться.
Westroy вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:13
s_get

архитектура

СПБ

дада, ейчас как раз зайду. открыла начатый и брошенный проект в ревите и сижу-горюю... что-то все забылось... первое же с чем столкнулась - присоединение к стене полукруглых пилястр, чтоб они шли с шагом по всей длние стены... в АДТ знаю, здесь - нет. а заказчику показывать исторический дом без колонн и фризов неприлично.. а не показывать чертеж заказчику.. тоже нельзя.. и кстати, в историческом здании стоолько разных окон, витражей и дверей, а создавать их преподаватель не научил. как быть? вместе с ревитом получена "библиотека" с 5-тью окнами и 5-тью дверями. ни один экземпляр не подходит, стоит ли и говорить об этом...

Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 14:23.
s_get вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:19
VitalyAF

Россия

Borissofff
Цитата:
Начиная с 8 версии мы работаем на лицензионном Ревите и регулярно проплачиваем подписку.
, ну и зря! Уж если активист, так надо пользоваться NFR-кой. Я же не говорю что это плохо, просто раскрываю причины, стимулы, т.с.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:24
Westroy

Revit

Moscow

Цитата:
присоединение к стене полукруглых пилястр, чтоб они шли с шагом по всей длние стены
какая версия ревита то у вас? Быстрый ответ таков: нужно при помощи инструмента для стен "Выступающий профиль" создать пилястру, а затем массивом ее размножить по всей длине.

Нечего горевать))) Давайте, задавайте на форуме Augi вопросы потихоньку.
Westroy вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:32
VitalyAF

Россия

Цитата:
...отменно покопаться
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:40
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
г-н Борисов, вы бы поделились опытом ревита, что-нибудь конструктивно-положительное предъявили бы, а?
Мне скрывать нечего!
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
ну и зря! Уж если активист, так надо пользоваться NFR-кой. Я же не говорю что это плохо, просто раскрываю причины, стимулы, т.с.
Мои стимулы - мне нравится работать в этой программе!

А вот ваши мне не ясны!? Плюнуть на спину всем?
Borissofff вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:56
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
openoffice (то ли наш, то ли белорусский какой-то), выглядит вроде, так же, а работает коряво - стыдно перед заказчиками порой. таблицы расползаются, формул нет.....
Извините, я не работаю не в АДТ не в Ревит, но судя по тому, что у Вас "нет формул и т.п." в openoffice - владеете Вы им мягко говоря не очень. Распространять выводы о Вашей компетентности на другие области не очень хочется. По своему опыту знаю, что проблемы не из-за плохих программ, а из-за уровня компетентности пользователя.
gad вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 15:56
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Цитата:
а ведь не трудно и не так уж и долго, может неделя бы у меня ушла, настроить нормальный стандарт предприятия и подгонку акада или АДТ под наши российские требования. значит ли это, что никому это не нужно? по-моему - значит. унифицировать шрифты и слои, обзавестись небольшой библиотекой динамических блоков, в т.ч. штампов, и работа пойдет быстрее и без воплей: а нам не видно, а нам неудобно. все это - лишь следствие неохоты работать, нежелания немного напрячься вначале и запустить процесс. кстати, отметку в АДТ видела своими глазами, только при переходе на другую работу, ее волшебные свойства потерялись и реанимаровать их не удалось. приходится пользоваться QAcad только для отметок.. некрасиво.
C Вами полностью согласен. Огромное количество воплей только из-за нежелания работать. И тут начинается выдумывание кучи причин, то программа плохая, то волосинка мешает, то что-то еще.
Кто хочет работать, тот находит решения.

Цитата:
г-н Борисов, вы бы поделились опытом ревита, что-нибудь конструктивно-положительное предъявили бы, а? любопытно ж. мои вот знакомые не собираются пока в этом ужасе работать, особенно те, кто тоже владеет АДТ, ибо это неправильно пересаживаться на такое-же-но-хуже. Вам есть с чем сравнить? или вы сразу в нем начинали и всем довольны? может вы что-то писали раньше, я не смогла все прочитать...
А вот здесь вы не правы. Незнание не освобождает от ответственности. Прежде чем написать, надо проверить хотя бы на Google (а есть и Яндекс и Рамблер, если первый западный не любите) кто такой Borissofff. Первая страничка даст кучу ответов. И если бы воспользовались хотя бы половиной этой информации, то вы бы по другому относились к Revit.

Последний раз редактировалось Neboysha.N, 10.03.2010 в 16:25.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 16:29
s_get

архитектура

СПБ

вот читаю, и думаю, уж не обо мне ль... пытаюсь чертить в ревите (хорошо - время есть свободное), так не могу в пределах одного семейства сделать элементарно несколько разных толщин одинаковых стен, ибо здание старое, существующее и в прежние времена никого не беспокоили разные толщины - софт позволял... и что мне теперь для каждой толщины делать 23 разных семейства, отличающихся на 5-7 см?? кадое из которых будет использовано натурально по разу... и окно мне нужно с четвертью, причем посаженное с привязкой 160 см от наружной грани стены - тоже новое семейство?? а окна все разные, их там шт 50-60... и четверть никак не хочет обогнуть оконную раму снаружи, упирается в торец, хоть ты ее ..! я в тупике
про борисова уж посмотрела, впечатлилась. просто в голову не пришло всех тутошных опонентов проверить на предмет досье . я тут недавно, знаете ли..
теперь про openoffice: "...что у Вас "нет формул и т.п." в openoffice - владеете Вы им мягко говоря не очень..." ряд программ, например акад, делает кучу таблиц, с возможносью экспорта их в эксель, и именно в эксель. если же его нет на машине, то работа в этом направлении прекращается. да можно пользоваться дэйта экстракшеном, но с АДТ этот фокус не проходит. кроме того, для отправки текстового файла заказчику или любому опоненту, не имеющему в арсенале опенофиса, требует специального сохранения документа, а принимая во внимание, что ответ тоже придет в майкрософт офисе, то это будет уже вторично обработанный документ; количество попыток напрямую связано с необратимыми видоизменениями исходного документа в виде кривых таблиц, куда наш секретарь часами врисовывает недостающие палочки вручную в ворде, полей, границ и мало ли чего еще. это просто частный случай для примера. да, мир несовершенен. но хотелось бы делать его прекрасней, а не выкручиваться, выдумывая обходы уже изобретенных алгоритмов..

Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 16:45.
s_get вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 16:37
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Предлагаю все рабочие вопросы задавать здесь. Просто, там толковых спецов по Revit больше, можно сказать что это место накопления нашего коллективного знания в данной области.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 16:42
Westroy

Revit

Moscow

Справку просмотрите хотя бы частично касаемо стен.
Westroy вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 18:28
Никол

s_get,
"ее волшебные свойства потерялись и реанимаровать их не удалось."
Я тоже пользуюсь Qaсadом для отметок, но думаю, что в АDT будет несложно сделать два пользовательские ярлыки для отметок в плане и на фасаде(разрезе). Мне было бы любопытно взглянуть на имеющиеся у Вас блоки (или хотя бы скажите как они работали)
Никол вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 19:03
s_get

архитектура

СПБ

блоки отметок работали так:
сначала запрашивалось начало пользовательской системы координат (новой), совпадающее с нулевой отметкой данного фасада-разреза.
потом ставилась отметка нуля
потом все остальные отметки.
таким образом, в следующий раз тоже приходилось поставить нулевую, а потом, если не нужна, - просто стереть ее. а цыфры в отметке надо было как-то переопределить, вроде.. не помню точно.

но был и второй вариант:
отметка выглядела как динамический блок, и работала от одного единого нуля, который задавался один раз. таким образом, все фасады и разрезы в файле должны были находиться на одной линии, уваязанные нулями. но за то в этом блоке цыфры переписывались сами мгновенно.
s_get вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 08:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Второй вариант (в качестве блока) вроде бы выкладывался в теме "Мои динамические блоки" в разделе "AutoCAD"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 10:22
s_get

архитектура

СПБ

оттуда мы его и взяли
s_get вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 18:45
Никол

s_get,
"ее волшебные свойства потерялись и реанимаровать их не удалось."
Слева в чертеже qacadовские отметки Сергея Кузнецова, справа стандартные ADT. Что в этих стандартных Вас не устраивает?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
n-otmetka.dwg (109.3 Кб, 4811 просмотров)
Никол вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 11:07
s_get

архитектура

СПБ

наверняка все устроит, только стандартная перестала работать на новом месте и с тех пор я ее не трогала, пользовалась куакадом. в принципе это не ущемило моих возможностей, поэтому пользуюсь и молчу, не выступаю практически..
s_get вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 11:53
VitalyAF

Россия

Цитата:
наверняка все устроит, только стандартная перестала работать на новом месте и с тех пор я ее не трогала
В том-то и дело! )))
Во первых это не стандартная отметка ADT, а самодельная и работает
только с текущим настройками дим. стилей.
Изменение настроек с метров на миллиметры или применение нескольких стилей в одном файле разрушает её! Это лапша на уши пользователей!
Несолидно САПРу- с таким стажем иметь такие отметки, точнее совсем не иметь их. Это глухота к просьбам клиентов!!!

PS наверняка кто-то из горе активистов выпендрился и настучал в Autodesk, что мол с отметками всё ок!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?