|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
2 s_get прошу прощения, но Вы явно мало исследовали этот вопрос. Задача по созданию и использованию отметок по ГОСТ и в АДТ и в Ревите решена, пусть не производителем, но те средства которые есть в программе позволяют закрыть вопрос. Если говорить про АДТ то там даже есть несколько решений, которые даже освещены на страницах этого форума...
Ваше недовольство следствие не знания возможностей программы. Я не говорю что это Ваша вина, или что программы идеальны. Я понимаю что преподавание не на высоте, что сами продукты западные, но вокруг есть люди которые успешно решают свои задачи используя как Ревит так и АДТ. Вопрос только в правильной постановке задачи, знания возможностей и выборе правильного пути решения, на основе первых 2-х моментов. Время когда у какого то из продуктов было значительное преимущество ушло в прошлое. Сейчас скорость решения напрямую зависит от умения организовать работу и знания возможностей исполнителей и программ. Очень может быть что умелый дядя в менее понтовой программе засчёт навыков работы и проф. опыта выдаст решение быстрее чем бригада с навёрнутым софтом, не знающим его возможностей. Вопрос доводки программ под наш рынок это отдельная тема. Могу отметить по этому поводу одно: заявлениями "всё плохо" эту проблему не решить. вот моё ИМХО в этот огород спасибо кто прочёл до конца |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если даже это и так, то это только на руку пользователю Последний раз редактировалось palexxvlad, 10.03.2010 в 13:57. |
|||
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Цитата:
Там ОСНОВНОЙ форум по ревиту. Оттуда уже можно проследовать и на Сообщество пользователей (где есть различные полезные материалы, уроки и др) и на другие не менее полезные и интересные ресурсы. И большинство конструктивных вопросов можно там решить. А здесь.. в этой ветке не совсем удобно это делать.. сами видите, почему)) Главное, было бы у вас, s_get, желание и искренний интерес изучать новую платформу. Я сам 2 с лишним года проработал архитектором в АДТ и могу отдать огромную дань уважения этой САПР, но Ревит все-таки перевесил. Наверное, своей открытостью и человечностью что-ли)). p.s. И то, что Виталий называет "самопалом", я называю экспериментом. И в большинстве случаев результаты таких экспериментов себя оправдывают. Достаточно ОДИН раз отменно покопаться, а потом пользоваться и радоваться. |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
дада, ейчас как раз зайду. открыла начатый и брошенный проект в ревите и сижу-горюю... что-то все забылось... первое же с чем столкнулась - присоединение к стене полукруглых пилястр, чтоб они шли с шагом по всей длние стены... в АДТ знаю, здесь - нет. а заказчику показывать исторический дом без колонн и фризов неприлично.. а не показывать чертеж заказчику.. тоже нельзя.. и кстати, в историческом здании стоолько разных окон, витражей и дверей, а создавать их преподаватель не научил. как быть? вместе с ревитом получена "библиотека" с 5-тью окнами и 5-тью дверями. ни один экземпляр не подходит, стоит ли и говорить об этом...
Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Borissofff
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Цитата:
Нечего горевать))) Давайте, задавайте на форуме Augi вопросы потихоньку. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Цитата:
А вот ваши мне не ясны!? Плюнуть на спину всем? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Извините, я не работаю не в АДТ не в Ревит, но судя по тому, что у Вас "нет формул и т.п." в openoffice - владеете Вы им мягко говоря не очень. Распространять выводы о Вашей компетентности на другие области не очень хочется. По своему опыту знаю, что проблемы не из-за плохих программ, а из-за уровня компетентности пользователя.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кто хочет работать, тот находит решения. Цитата:
Последний раз редактировалось Neboysha.N, 10.03.2010 в 16:25. |
||||
![]() |
|
||||
СПБ
|
вот читаю, и думаю, уж не обо мне ль... пытаюсь чертить в ревите (хорошо - время есть свободное), так не могу в пределах одного семейства сделать элементарно несколько разных толщин одинаковых стен, ибо здание старое, существующее и в прежние времена никого не беспокоили разные толщины - софт позволял... и что мне теперь для каждой толщины делать 23 разных семейства, отличающихся на 5-7 см?? кадое из которых будет использовано натурально по разу... и окно мне нужно с четвертью, причем посаженное с привязкой 160 см от наружной грани стены - тоже новое семейство?? а окна все разные, их там шт 50-60... и четверть никак не хочет обогнуть оконную раму снаружи, упирается в торец, хоть ты ее ..! я в тупике
про борисова уж посмотрела, впечатлилась. просто в голову не пришло всех тутошных опонентов проверить на предмет досье ![]() теперь про openoffice: "...что у Вас "нет формул и т.п." в openoffice - владеете Вы им мягко говоря не очень..." ряд программ, например акад, делает кучу таблиц, с возможносью экспорта их в эксель, и именно в эксель. если же его нет на машине, то работа в этом направлении прекращается. да можно пользоваться дэйта экстракшеном, но с АДТ этот фокус не проходит. кроме того, для отправки текстового файла заказчику или любому опоненту, не имеющему в арсенале опенофиса, требует специального сохранения документа, а принимая во внимание, что ответ тоже придет в майкрософт офисе, то это будет уже вторично обработанный документ; количество попыток напрямую связано с необратимыми видоизменениями исходного документа в виде кривых таблиц, куда наш секретарь часами врисовывает недостающие палочки вручную в ворде, полей, границ и мало ли чего еще. это просто частный случай для примера. да, мир несовершенен. но хотелось бы делать его прекрасней, а не выкручиваться, выдумывая обходы уже изобретенных алгоритмов.. Последний раз редактировалось s_get, 10.03.2010 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
Предлагаю все рабочие вопросы задавать здесь. Просто, там толковых спецов по Revit больше, можно сказать что это место накопления нашего коллективного знания в данной области.
|
||||
![]() |
|
||||
|
s_get,
"ее волшебные свойства потерялись и реанимаровать их не удалось." Я тоже пользуюсь Qaсadом для отметок, но думаю, что в АDT будет несложно сделать два пользовательские ярлыки для отметок в плане и на фасаде(разрезе). Мне было бы любопытно взглянуть на имеющиеся у Вас блоки (или хотя бы скажите как они работали) |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
блоки отметок работали так:
сначала запрашивалось начало пользовательской системы координат (новой), совпадающее с нулевой отметкой данного фасада-разреза. потом ставилась отметка нуля потом все остальные отметки. таким образом, в следующий раз тоже приходилось поставить нулевую, а потом, если не нужна, - просто стереть ее. а цыфры в отметке надо было как-то переопределить, вроде.. не помню точно. но был и второй вариант: отметка выглядела как динамический блок, и работала от одного единого нуля, который задавался один раз. таким образом, все фасады и разрезы в файле должны были находиться на одной линии, уваязанные нулями. но за то в этом блоке цыфры переписывались сами мгновенно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Второй вариант (в качестве блока) вроде бы выкладывался в теме "Мои динамические блоки" в разделе "AutoCAD"
|
||||
СПБ
|
наверняка все устроит, только стандартная перестала работать на новом месте и с тех пор я ее не трогала, пользовалась куакадом. в принципе это не ущемило моих возможностей, поэтому пользуюсь и молчу, не выступаю практически..
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Во первых это не стандартная отметка ADT, а самодельная и работает только с текущим настройками дим. стилей. Изменение настроек с метров на миллиметры или применение нескольких стилей в одном файле разрушает её! Это лапша на уши пользователей! Несолидно САПРу- с таким стажем иметь такие отметки, точнее совсем не иметь их. Это глухота к просьбам клиентов!!! PS наверняка кто-то из горе активистов выпендрился и настучал в Autodesk, что мол с отметками всё ок! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |