|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() Цены на квартиры (которые в домах, которые я проектирую) взлетели больше чем 2,5 раза. Зарплата возросла процентов на десять. Думаю у всех так. Тут без кризиса, блин, ерунда какая то.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.10.2008 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Хворобьев
Цитата:
![]() Цитата:
Мне вообще видится некая аналогия с 80-ми: после энергетического кризиса бешенные нефтедоллары хлынули в СССР, вызвав у руководства эйфорию, выразившуюся в закладке огромного количества амбициозных проектов в военной технике (Буран-Энергия, Скальпель, Адмирал Кузнецов, лодки и самолеты нового поколения, системы противодействия программе "звездных войн" и т.п.) в космической (Мир) в научной (этот 30-километровый коллайдер на сверхпроводящих магнитах начали проектировать в ИФВЭ в Протвино еще в 70-х), БАМ и т.д. Потом ввод войск в Афганистан, международное осуждение и в ответ управляемое Штатами сбрасывание цен на нефть, кризис и развал СССР. В 2000-е опять бешенные нефтедоллары, амбициозные проекты теперь уже в строительстве (один Сити чего стоит), опять закладка новых судов, Булава, НИОКР по противодействию ПРО передового базирования и т.п. Ввод войск в Грузию, международное осуждение и в ответ управляемое Штатами сбрасывание цен на нефть...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А как вам такая новость?????
Германский автомобильный концерн BMW закрыл на неделю своё предприятие в Лейпциге. Причиной такого шага послужил мировой финансовый кризис и падение спроса на автомобили, пишет Tormozi.ru. Как заверяет руководство предприятия, такое положение дел никак не скажется на зарплатах 2600 сотрудников завода. За время вынужденного простоя BMW не выпустит порядка 3 тыс. экземпляров моделей 3-ей и 1-й серии.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
У нас - сдельная. Как премия к окладу. Это конечно минус, потому что то густо, то пусто. Когда то были хорошие объекты. Сейчас уже давненько пусто, но сам факт сдельщины очень важен. На кой стремиться лучше и больше работать, если не видишь отдачу? Цитата:
Просить сейчас бесполезно - никто не даст. А какой смысл вообще чем то размахивать? В Украине размахивали и все то же самое. Гражданская жизнь - пошел на выборы, проголосовал. Если делать нечего - вступай в партию и иди наблюдателем. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makswell
Да не пугайтесь вы верьте нашему правительству, все будет ХОРОШО. Только вот по моим данным практически все крупные стройки замораживают. Приятель приехал с Богучанской ГЭС, говорит у них то же дела не ахти.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Нет конечно, но все таки за инфляцией (почти) поспевала.
Под зарплатой я конечно же имею в виду среднюю (за год), а не максимальные заработки. Максимальные временами были хороши. Но 30 тыщ за расчетик рамки - это очень много. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Makswell, я тебя умоляю, какой стабфонд, кто его отдаст-то нам обратно?
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
А вот судя по твоим постам можно как раз сделать вывод, что ты в тихом ужасе. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makswell
Просто Я реально отслеживаю ситуацию с прошлого года. И то что кризис будет было уже известно тогда, и по тихоньку начало проявятся еще весной. То что вы сейчас не пока еще заниматесь бравадой ни о чем не говорит, вас кризис тоже зацепит и не хило. Вы же давеча утверждали что вообще ни какого кризиса то и нету. А Я в тихом ужасе это вы правы, но руки не опускаю и буду биться до последнего.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Солидворкер, я не в этом контексте. Я про то, что Хворобьев поёт старую (очень старую, ещё 90-х годов) песню: "Мы всем должны, нам надо брать кредиты." Да никому мы не должны и ничего брать не собираемся, наоборот - это нам все должны... хотя бы за Вторую мировую.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |