|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
У меня обычно проходили те колонны которые и были. Потому то и не считаю, что данный расчет суперсложен. У меня не было практики защиты проектов с большими пролетами, а мелкие пролеты оставались с теми же сечениями колонн.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не нужно переиначивать смысл. Смысл - работа НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ, и вероятно будет удвоение объемов. .
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.10.2016 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это называется обоснование цены.
Это называется не умение работать с экспертизой...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.10.2016 в 08:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Давайте вы не будете переходить от обсуждения стоимости расчетов к обсуждению диаметра и длины писюнов.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
С экспертизой работают после сдачи ПД. А речь о РР до сдачи.
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Да, за сколько?
![]() Насчет товара - есть товар разный. Например, лопаты штыковые, штампующиеся автоматом круглые сутки, это - одно. Именной перстень с отборным брюликом - другое. Услуга парикмахера - третье. Сына 10 лет постриг за 350 - а голодных парикмахеров пруд пруди. Услуги врача - четвертое, жить захочешь, никакой капитализм цену не отрегулирует. Слетать на марс - пятое, там да, можно поторговаться, 10 или 100 млн. ![]() А РР штамповать по 3 руб - это оне могуть...мать родную перепродадут, лишь бы бизнес расширялся...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.10.2016 в 05:10. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи, инженеры! Тему открыли! Вы только не ссорьтесь, а то закроют к чертовой бабушке.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
главное - это отношение к делу хожу уже много лет только к одному парикмахеру, потому как другим долго объяснять что и как, ну и результат играет роль сейчас я прихожу в парикмахерскую и меня просто спрашивают - как обычно, я - да. И всё. И я знаю каков будет результат. И не поведусь на чуток дешевле где-то там. Так и у инженеров. Звонит сурьёзный дядя - сколько будет стоить ваша работа? Я - 100р. Он - дофига, я отдам тому кто сказал 30р. Я - да пжалуста, только потом не звоните и не просите переделать, потому как будет моя работа в этом случае стоить уже 120р! И ведь звонили ![]() зы: р - условно. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну дык тогда нужно перейти к избиению адептов дешевизны.
![]() Шутка. Пусть каждый оценивает как ему видится. Все равно подходящие расчетчики на дороге не валяются. Да и расчеты в отдельности от конструирования - явление странное. Ну еще можно оформление РР отдать помощнику, в условиях цейтнота...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вообще тенденция очень печальная - заказчики начитались о красных кнопках и предлагают реально копеечные расценки даже после торгов.
----- добавлено через ~2 мин. ----- http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118372 Наглядно 155 голосов. О чем можно ещё говорить.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Offtop: Тема переросла в самопиар и поднята в топ в поисковиках.
А интересующиеся в расценках попадают на Ильнура, Дема и Фахверка... Теперь игроку осталось зафлеймить остальных на последних страницах, чтобы вероятный заказчик достался ему. Кстати, вы не сговаривались, чтобы "похоронить" своими постами остальных? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |