[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 383676

Непрочитано 22.12.2014, 11:10
Alexey Ionov

Список нужных каталогов редактируется как в PID так и в P3D. Один косяк, что это разные таблицы, но вбить одинаковые данные и туда и туда проблем не составляет.

У меня другой вопрос. А где копать, чтоб локализовать тип сварного шва в таблице швов. С ERECTION-ITEM/FABRICATION-ITEM на Площадка/Завод поменять, например. В исоконфиге не нашёл, вернее нашёл, но только всё поломал.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ma333a Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите пожалуйста как настроить таблицу в шаблоне изометрического чертежа так, что бы туда попадал клапан со стилем iso обозначения INSTRUMENT??
В 2013-м работает костыль -- вместо INSTRUMENT прописываешь VALVE. Профит. Ну либо исоконфиг ковырять. Конкретно для клапанов я всегда выставляю VALVE, тогда они попадают в раздел с клапанами.

Последний раз редактировалось Alexey Ionov, 22.12.2014 в 11:16.
Alexey Ionov вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 13:16
Alex Hex

Всем доброго времени суток, недавно узнал о этой чудо программе и сразу же возник вопрос... Обязуюсь прочитать всю тему, но сейчас вопрос не дает покоя... Можно ли готовую модель AutoCAD подключить к проекту AutoCAD Plant 3D и вывести изометрию? На порядок выше выводимый результат от Plant, по сравнению с простым AutoCAD`ом....
Alex Hex вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 13:33
Ded_M03ay

Что подразумеваете под готовой моделью? Готовую модель трубопроводов? Так их нужно еще все преобразовать (читай заново нарисовать) используя элементы из миникаталогов. Если просто сделать 3д разрезы и изометрические виды готовой 3д модели, так это можно и в стандартном автокаде (начиная если не ошибаюсь с версии 2013).
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 13:43
Alex Hex

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Что подразумеваете под готовой моделью? Готовую модель трубопроводов? Так их нужно еще все преобразовать (читай заново нарисовать) используя элементы из миникаталогов. Если просто сделать 3д разрезы и изометрические виды готовой 3д модели, так это можно и в стандартном автокаде (начиная если не ошибаюсь с версии 2013).
Да, именно готовую модель трубопровода. И именно о преобразовании я подразумевал. Присвоить готовой обвязке определенные значения из каталогов (присвоить класс трубы и выбрать параметры, допустим), после чего сформировать изометрический чертеж. В автокаде не совсем корректно выводит размеры, обозначения и т.д., чего не делает плант... Не исключено, что у меня кривой автокад, конечно...

P.s. во вложении показано, как выводит автокад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 198
Размер:	57.2 Кб
ID:	141099  
Alex Hex вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 13:50
Alexey Ionov

Подключить к проекту можно только модель, нарисованную в Plant
Alexey Ionov вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 14:05
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от Alex Hex Посмотреть сообщение
Да, именно готовую модель трубопровода. И именно о преобразовании я подразумевал. Присвоить готовой обвязке определенные значения из каталогов (присвоить класс трубы и выбрать параметры, допустим), после чего сформировать изометрический чертеж. В автокаде не совсем корректно выводит размеры, обозначения и т.д., чего не делает плант... Не исключено, что у меня кривой автокад, конечно...

P.s. во вложении показано, как выводит автокад.
Это не так просто как кажется. Как я написал выше преобразование подразумевает рисование с нуля. То есть Вашу модель можно импортировать как подоснову и использовать для привязки. Все остальное нужно делать вручную. То есть создать миникаталог всех элементов которые Вам нужны, также создать изометрические обозначения (так как в стандартном планте не все есть), после этого все заново нарисовать (если есть все элементы то это быстро) и после этого создавать изометрический чертеж (который, я уверен, тоже придется настраивать, хотя бы немного).

Исходя из этого - если Вам это все нужно только для одного проекта - то не стоит мучится - все сделаете быстрее вручную. Если же хотите постоянно работать в планте, тогда конечно стоит сделать. Но опять же, прежде чем что то делать, немного изучите программу, посмотрите как все работает, что откуда берется (как по мне так лучше всего на ютубе)- что бы потом в будущем по меньше переделывать.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 14:05
Alex Hex

Ded_M03ay, Alexey Ionov, обидно, спасибо за ответы.
Alex Hex вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 14:34
Alexey Ionov

А про локализацию таблицы Сварных швов расскажите где копать?
Alexey Ionov вне форума  

Непрочитано 23.12.2014, 18:28
ViS

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Вопрос по Report Creator. Объясню на простом примере.

...
Требуется получить отчет, в котором одноименные клапаны должны группироваться с подсчетом их количества внутри группы. Однако, есть нюанс, в котором и заключается проблема: в графе "Поз." должны быть перечислены идентификаторы, которые односятся к соответствующей группе клапанов
...
Тут без программирования не обойтись.
На мой взгляд нужны 2 скрипта: первый в момент формирования/печати области Detail (которая на самом деле у нас пустая, но события то с ней происходят) пишет идентификаторы клапанов в строковую переменную через запятую; и второй, который в footer-е группы после вывода значения переменной в графе "Поз." её очищает. Ну или можно очищать в каком-то событии Header-а группы, так даже надежнее.
ViS вне форума  

Непрочитано 23.12.2014, 22:58
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от Alex29 Посмотреть сообщение
Добрый день, проблема с переносом каталогов.
Установил Плант 2015, до этого работал в 2013.
Проект перенес в 2015, все модели отображаться корректно, формирует чертежи со спецификациями. Появилась необходимость отредактировать модель (добавить новые узлы).
Полез в Plant 3D Spec Editor. перенес в 2015 мини каталоги, каталоги, все редактируется, добавляется, сохраняется.
В Автокаде открываешь, деталь появилась, но при попытке добавить пишет: "Создать геометрию с использованием данных параметров неовозможно.
Не удалось найти обозначение указанной детали." Попробовал другие детали - такая же фигня. На данный момент дает нарисовать только прямой участок трубы.
Проверил все пути, каталоги цепляет. Пробовал еще раз перенести - все также.
Вы ничего не могли напортачить с папкой CatalogSupportFolder (C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CatalogSupportFolders)? Приложите скрины с сообщениями об ошибках.
И еще... После выполнения операции по переносу миникаталогов новые миникаталоги, в Вашем случае 15-ой версии, создаются в папке /и вот тут я забыл как называется эта папка. что-то типа MigrationSpec. пишу с домашнего компьютера. Plant тут не ставил/. Так вот потом из этой папки их надо перетащить в папку SpecShits вашего проекта.

----- добавлено через ~23 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Тут без программирования не обойтись.
На мой взгляд нужны 2 скрипта: первый в момент формирования/печати области Detail (которая на самом деле у нас пустая, но события то с ней происходят) пишет идентификаторы клапанов в строковую переменную через запятую; и второй, который в footer-е группы после вывода значения переменной в графе "Поз." её очищает. Ну или можно очищать в каком-то событии Header-а группы, так даже надежнее.
VIS, да, я догадывался, что без программирования это не реализовать! Смысл Вашей идеи в целом я понял. Но пока не знаю, каким образом это воплотить! Я посоветуюсь еще с людьми, которые в программировании получше разбираются, может научат меня. Сам, к сожалению, в программировании не силён - не хватает времени пока, чтобы даже полноценно основы изучить.
Спасибо Вам!

Последний раз редактировалось George McRay, 23.12.2014 в 23:22.
George McRay вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 09:37
Andriy

Здравствуйте.
В спецификации которую я создал в Report Creator не корректно отображается вес трубопровода (для некоторых трубопроводов стоит значение "0" - см. фото 1). В чем может быть проблема? Как так может быть, что для одних трубопроводов определяет вес, а для других - нет. Хотя в конструкторе отчетов в ячейке таблицы "масса" указано - Инженерные элементы_Weight (см. фото 2). В Spec Editor в мини каталоге к проекту вес труб указан. Тут скорее всего проблема с Plant 3D 2015, но не могу понять что не так.
Миниатюры
Название: Фото 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	246.0 Кб
ID:	141358  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	447.3 Кб
ID:	141359  
Andriy вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 16:47
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
В спецификации которую я создал в Report Creator не корректно отображается вес трубопровода (для некоторых трубопроводов стоит значение "0" - см. фото 1). В чем может быть проблема? Как так может быть, что для одних трубопроводов определяет вес, а для других - нет. Хотя в конструкторе отчетов в ячейке таблицы "масса" указано - Инженерные элементы_Weight (см. фото 2). В Spec Editor в мини каталоге к проекту вес труб указан. Тут скорее всего проблема с Plant 3D 2015, но не могу понять что не так.
А что показывает диспетчер данных? Там у всех труб вес отображется?
Если Вы хотите вывести вес 1 метра трубы, то Вам следует погружать свойство [Pipe_LinearWeight]. Если же вы хотите вывести суммарный вес труб определенной номенклатуры, то тогда Вам необходимо использовать свойство [Инженерные элементы_Weight] с суммированием внутри группы_
George McRay вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 21:58
Andriy

1. Использую свойство [Инженерные элементы_Weight] так, как у меня в спецификации присутствуют не только трубы, но и следующие компоненты - оборудование, краны, трубы, тройники, отводы, заглушки, опоры, фланцы.
2. В спецификации надо что б напротив каждого элемента (кран, тройник, заглушка и тд.) отображался вес одной единицы, а для трубы - вес 1 погонного метра трубы.
Andriy вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 22:30
Andriy

А с диспетчером данных тоже интересная история - для одних участков трубопроводов вес указан правильно, а для других указан "0" (см. фото 3). И что самое главное сначала все работает правильно, а потом в процессе работы у некоторых труб перестает корректно отображаться вес. Почему так? Так например с трубой Ду 32х4 такой сбой случился после того как сделал очистку файла от лишних слоев и блоков (файл-утилиты-очистить).
Миниатюры
Название: Фото 3.jpg
Просмотров: 117
Размер:	281.9 Кб
ID:	141410  
Andriy вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 11:35
allll

Цитата:
А с диспетчером данных тоже интересная история - для одних участков трубопроводов вес указан правильно, а для других указан "0"
Выполните команду PLANTAUDIT.
allll вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 13:20
Andriy

Выполнил "PLANTAUDIT" (Запускается процесс проверки конструкции. Процесс проверки конструкции завершен).
Не помогло. Все равно для некоторых труб одного и того ж диаметра показывает вес, а для некоторых вместо веса стоит "0". Это можно увидеть когда выделить одну трубу (где вес отображается корректно) и другую (где вместо веса отображается "0") и нажать праву клавишу-свойства, то напротив строки "вес" отображено "Различные" (см. Фото 4).
Миниатюры
Название: Фото 4.jpg
Просмотров: 97
Размер:	276.4 Кб
ID:	141455  

Последний раз редактировалось Andriy, 28.12.2014 в 13:54.
Andriy вне форума  

Непрочитано 08.01.2015, 17:46
Alex Hex

Ребятушки, ручки не позволяют убрать "подробное разбиение" изометрии на листы. Кто столкнулся с проблемой? Пробежался по форуму autodesk`a, уже выдает не 6 листов, а 2, но видно, что можно впихнуть все и на 1...

P.s. MaxDirectionChanges to 0 \ CongestionLevel="1" уже вписал в isoconfig.xml
Alex Hex вне форума  

Непрочитано 12.01.2015, 11:45
George McRay

МО

Цитата:
Все равно для некоторых труб одного и того ж диаметра показывает вес, а для некоторых вместо веса стоит "0". Это можно увидеть когда выделить одну трубу (где вес отображается корректно) и другую (где вместо веса отображается "0") и нажать праву клавишу-свойства, то напротив строки "вес" отображено "Различные" (см. Фото 4).
В приложенном Вами скриншоте я заметил, что у Вас не заполнено свойство "погонный вес". А ведь свойство "Вес" автоматически вычистляется перемножением свойств Погонный вес и Длина трубы. Поэтому проверьте в каталоге для всех ли труб у Вас введены значения свойства "Погонный вес".
George McRay вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 15:24
Andriy

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
В приложенном Вами скриншоте я заметил, что у Вас не заполнено свойство "погонный вес". А ведь свойство "Вес" автоматически вычистляется перемножением свойств Погонный вес и Длина трубы. Поэтому проверьте в каталоге для всех ли труб у Вас введены значения свойства "Погонный вес".
Когда я добавлял новые (свои) трубы в стандартный каталог "RUS_Pipes_and_Fittings_Catalog", то все ячейки заполнял по аналогии с этим каталогом. Там тоже в ячейке "погонный вес" ничего не указывают. В спецификации надо что б отображался вес 1 погонного метра трубы, а не сумарный вес трубопровода. Так, как у меня в спецификации присутствуют не только трубы, но и следующие компоненты - оборудование, краны, трубы, тройники, отводы, заглушки, опоры, фланцы поэтому в Report Creator использую свойство [Инженерные элементы_Weight].
Пока эту проблему решаю так, когда открываю свой файл в котором уже присутствуют трубопроводы, то их вес отображается правильно, а когда начинаю добавлять новые трубопроводы, то их вес отображается "0" (если выделить новый трубопровод и нажать "свойства"). Тогда я сохраняю изменения и выполняю команду "проверка обновлений миникаталога", после обновления вес новых труб тоже отображается корректно.
Andriy вне форума  

Непрочитано 19.01.2015, 09:22
April

проектировщик

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Добрый день!
В настроенной базе PID есть настроенные идентификаторы, которые при нанесении линии в схеме можно назначать через контекстное меню находящейся в правой кнопки мыши. Но проблема в том, что при назначении через контекстное меню в правой кнопке мыши идентификатора ни чего не происходит, назначить идентификатор удается только через команду находящейся в основной ленте. Возможно кто то сталкивался с данной проблемой, поделитесь решением.
April вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?