|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Вообще у меня подозрения не на динамическое обновление, а на какую-то порочную проблему с исходной архитектуре БД (например, часто Ревит висит, хотя не загружены ни ядро, ни диск). Будущее Ревита зависит от того, решится ли Автодеск переписать это ядро, например, отказаться от хранения модели в файле в пользу серверной БД. Но учитывая то, что все продукты Автодекса не славятся быстродействием - ... На практике можно придумать костыли, например деление на связанные файлы, периодическое пересоздание моделей на Ревит-сервере, и проблемы становятся не такими острыми, но в очень тяжелых файлах "Испытание веры и воли" - это близко по смыслу...
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.11.2016 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
extraneous, вы ошибаетесь, даже в таком древнем механизме совместной работы как "Многопользовательский режим" (Multi-user) есть права пользователей: https://teklastructures.support.tekl..._access_rights Кроме того, есть, например, возможность армирования заблокированных элементов. В настоящий момент уже многими компаниями по всему миру используется революционный метод совместной работы Tekla Model Sharing (TMS). До этого сервис в закрытом режиме тестировался несколькими компаниями около 4-х лет. Он позволяет работать через Интернет в модели с десятками пользователей, не имея к ней постоянного доступа. Никаких VPN создавать не нужно. Связь нужна только для отправки/получения изменений в модели. Обычно это несколько десятков килобайт. Кстати, мы с коллегами все сошлись во мнении, что даже внутри локальной сети сервис TMS гораздо быстрее, удобнее и нагляднее, чем многопользовательский режим. Конфликты обычно легко разрешаются. На этапах стресс-тестов мы пробовали одновременно редактировать один и тот же объект: первый человек менял опалубку плиты перекрытия, второй размещал пользовательский компоненты "Проём". После синхронизации и предупреждений о совместном доступе к одному элементу, работа этих людей не пропала, а объединилась! Чтобы составить впечатление о TMS, могу порекомендовать посмотреть вебинар: https://youtu.be/1k6ctqAWT68 и ознакомиться с презентацией работы компании Thornton Tomasetti над очень крупным объектом "30 Hudson Yards": http://bips.dk/files/article_files/s...ards_tekla.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для изменения прав доступа редактировать в блокноте какой-то файл - ну, вполне в стиле Теклы, да Цитата:
Ок, а что будет, если оба человека меняли контур плиты перекрытия? Подозреваю, что тут будет не так интересно
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Подчеркну, постоянная связь с локальной сетью и/или Интернетом не нужна. А когда нужно просинхронизироваться, вполне может быть достаточно скорости канала EDGE мобильного интернета. Цитата:
P. S. Что-то мне подсказывает, что при работе с Revit-сервером на больших моделях с большим количеством пользователей могут быть большие задержки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Вообще задержки при работе через Ревит-сервер бывают, если у канала связи большой пинг. Перед каждый действием Ревит запрашивает у сервера, не занят ли этот элемент, и соответственно если пинг 500мс - будет лаг в 1 секунду перед каждым действием. Но, к счастью, интернеты в наше время не то, что десять лет назад ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому если судить про 0.2 секунды операция , очень логично выглядит точто Revit не задействует вообще больше никаких операций. А почему 0.2 секунды ?, наверное в 2004 году это было оправданно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Очередная тема на тему "А у меня длиннее..."
Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое лучшее что есть на свете. Люди тратят кучу времени на доработку абсолютно сырой программы и вроде ненавязчиво (а по факту с пеной у рта) уговаривают "неверных" принять свою религию, просто чтобы не остаться в одиночестве. А Ревит то как был калекой на костылях так им и остается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.11.2016 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Тема о применимости Ревита для коструктора, об этом разговор. Я хоть склоняюсь, что для конструктора Ревит не предназначен, но АР в нем делать мне понравилось очень.
|
||||
Москва
|
Цитата:
На мой взгляд, происходит обратное:: Очередная тема на тему "А у вас всех короче..." Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое худшее что есть на свете. Люди тратят кучу времени на обсуждения на форумах и вроде ненавязчиво (а по факту с пеной у рта) уговаривают "неверных" отказаться от своей "религии", просто чтобы не остаться в одиночестве. А все прочие конкуренты Ревита как были калеками на костылях так ими и остаются... ![]() Цитата:
Цитата:
Деление на рабочие наборы было актуально в старых версиях Ревит (см стр. 21), до того как появился механизм "Заимствования элементов", и сейчас можно работать хоть в одном рабочем наборе, и просто заимствовать и освобождать отдельные элементы. Тогда, если вы пытаетесь отредактировать колонну, но появляется сообщение "Отсутствуют права на редактирование" - то и не надо туда лезть, с колонной другой человек работает. Есть даже инструмент "Экран совместной работы", который разными цветами подсвечивает элементы, с которыми работают разные пользователи.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.11.2016 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Offtop: Задымели пуканы
![]() Не буду тыкать пальцем в проповедников, грех это... А про калек на костылях (или как верно подмечено qwer18 - параолимпийцах), так это обобщенная аналогия и Теклы никак не касается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И совсем не оригинально. Были уже тут такие, обладатели "сокровенных знаний"... Всё знают, только сказать конкретно и по существу ничего не могут. Одни слюни. Смысл-то влазить? Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.11.2016 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
По мне проблема еще и не в Revit , а в менталитете людей . В СНГ вообще роботизированное что то сложно применить на заводах. Люди наши не привыкли выполнить одни и те же операции кропотливо и тщательно. На западе это ценится и не ценится у нас. В итоге нам навязывают то что нам чуждо , нам хочется в каждой работе найти что-то новое и те же процессы автоматизации направленны на автоматизацию рутиных процессов и разграничение работ даже в рамках всей организации. В итоге плюс от информационных технологий есть, но он не возможен в РФ в силу того что организациям приходится заниматься всем спектром работ. У нас универсальные специалисты и очень популярен синдром "уникальных специалистов" которых невозможно изъять из процесса делопроизводства(такие люди есть в каждой орг.), на западе принцип иной "не заменимых специалистов нет".
Хотя тот же Китай нашел способ, во время культурной революции казнили всех инженеров, а потом еще 40 лет привлекали западных специалистов что бы те вырастили новое поколение инженеров и как итог теперь Китай мировой индустриальный лидер. Если вы хотите так же то я что-то не очень. Возможно через 20 лет сменится "постсоветская" инженерная школа и люди начнут мыслить по иному. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Попробовал в Текле: для 800 позиций за 5 минут - спецификация, ведомость деталей и ведомость расхода. Не молния. Может ещё влияет, что я в РФ сейчас, а моделька в Индии.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Мда. Крутая динамика темы, ничего не скажешь. От обычного вопроса - "Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?" до казни китайских инженеров и менталитета российских специалистов. Я вот как-то даже не задавался вопросом таким - имеет ли смысл изучать. Вообще по жизни у меня принцип - знания лишними не бывают. Еще со школы. Когда все одноклассники задавали вопросы - "Имеет ли смысл изучать интегралы?". А потом на 10-летие встречи вспоминали и радовались, что не изучали. "У меня свой камаз, в месяц в сезон до 100-120 т.р. зарабатываю, дом вот построил себе и живу-поживаю. Из математики хватило бы первых 5 классов." . Затем в университете однокурсники говорили "А зачем нам эти история, философия? Мы же не учимся на историков и философов!". А мне вот как-то по барабану было. Изучал все подряд, и по философии получал 5 "автоматом", и еще много чего другого "ненужного" изучал. Если есть возможность - я изучаю. И прежде чем ревит изучать смотрел теклу. Но решил ее пока отложить в связи с тем, что не понял как в ней включить в модель смежные разделы, а не только конструкции. Но я думаю в ближайшем будущем я все же начну и теклу изучать, смотреть, сравнивать. До ревита из 3д программ смотрел скетчап, архикад, аллплан, солидворкс, инвентор. Скетчап использовал как быстрый 3D моделлер для получения основ чертежей для автокада (вложение №3). Архикад в первую очередь использовал для того, чтобы сделать пространственные расчетные модели зданий для скад (вложение №4). Аллплан просто для ознакомления смотрел, но уже довольно давно. Лет 7 назад наверное. Но тогда чтобы с ним нормально работать, тоже надо было много чего создавать своего. В стандартных библиотеках было немного элементов. Хотя вроде оформление чертежей еще тогда было более адаптировано под наши госты. Возможно тоже найду время на то, чтобы посмотреть как там сейчас аллплан поживает. В солидворкс даже делал небольшое здание, оформлял что-то типа чертежей (вложения №1 и 2). С автоматическим подсчетом спецификаций ). И кстати, там параметризованные лестничные марши в солиде. Аналог параметрических семейств ревита ).
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |