Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 498001

Старый 16.11.2016, 12:36
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
спецификации выводятся моментально
Вывести спецификацию металлопроката в 20-й версии Теклы занимает минут 10-15 на объект из 40000 с мелочью элементов, по мне так это не очень моментально. Хотя это и не мешает особо. Возможно в 2016 дела лучше обстоят.
Zezza вне форума  

Старый 16.11.2016, 12:43
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
В сравнении Tekla 2016 при вращении 60 000 примитивов показывает стабильно 40-50 FPS, спецификации выводятся моментально а Revit 2017 2-3 FPS и со спецификациями на большие объемы просто мрак.
А вот это действительно главная и самая серьезная проблема, о чем я тоже уже говорил.
Вообще у меня подозрения не на динамическое обновление, а на какую-то порочную проблему с исходной архитектуре БД (например, часто Ревит висит, хотя не загружены ни ядро, ни диск). Будущее Ревита зависит от того, решится ли Автодеск переписать это ядро, например, отказаться от хранения модели в файле в пользу серверной БД. Но учитывая то, что все продукты Автодекса не славятся быстродействием - ...

На практике можно придумать костыли, например деление на связанные файлы, периодическое пересоздание моделей на Ревит-сервере, и проблемы становятся не такими острыми, но в очень тяжелых файлах "Испытание веры и воли" - это близко по смыслу...

Последний раз редактировалось extraneous, 16.11.2016 в 13:07.
extraneous вне форума  

Старый 16.11.2016, 13:46
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Кого как, а меня в Текле уровень совместной работы в 2016-м поражает воображение. Цитата из справки:
"Во избежание потенциальных конфликтов сохранения пользователям рекомендуется работать над разными областями модели."
То есть, какое-то разграничение прав пользователей в модели вообще отсутствует

extraneous, вы ошибаетесь, даже в таком древнем механизме совместной работы как "Многопользовательский режим" (Multi-user) есть права пользователей:
https://teklastructures.support.tekl..._access_rights
Кроме того, есть, например, возможность армирования заблокированных элементов.

В настоящий момент уже многими компаниями по всему миру используется революционный метод совместной работы Tekla Model Sharing (TMS). До этого сервис в закрытом режиме тестировался несколькими компаниями около 4-х лет. Он позволяет работать через Интернет в модели с десятками пользователей, не имея к ней постоянного доступа. Никаких VPN создавать не нужно. Связь нужна только для отправки/получения изменений в модели. Обычно это несколько десятков килобайт. Кстати, мы с коллегами все сошлись во мнении, что даже внутри локальной сети сервис TMS гораздо быстрее, удобнее и нагляднее, чем многопользовательский режим. Конфликты обычно легко разрешаются. На этапах стресс-тестов мы пробовали одновременно редактировать один и тот же объект: первый человек менял опалубку плиты перекрытия, второй размещал пользовательский компоненты "Проём". После синхронизации и предупреждений о совместном доступе к одному элементу, работа этих людей не пропала, а объединилась!

Чтобы составить впечатление о TMS, могу порекомендовать посмотреть вебинар:
https://youtu.be/1k6ctqAWT68
и ознакомиться с презентацией работы компании Thornton Tomasetti над очень крупным объектом "30 Hudson Yards":
http://bips.dk/files/article_files/s...ards_tekla.pdf
sivlad вне форума  

Старый 16.11.2016, 14:11
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
extraneous, вы ошибаетесь, даже в таком древнем механизме совместной работы как "Многопользовательский режим" (Multi-user) есть права пользователей
Не знаю, я просто скопировал цитату из официального руководства: https://teklastructures.support.tekl...lan_model_save
Для изменения прав доступа редактировать в блокноте какой-то файл - ну, вполне в стиле Теклы, да

Цитата:
Он позволяет работать через Интернет в модели с десятками пользователей, не имея к ней постоянного доступа. Никаких VPN создавать не нужно. Связь нужна только для отправки/получения изменений в модели. Обычно это несколько десятков килобайт.
Не очень понял, "революционная" технология - это аналог Revit Server, которому уже сто лет в обед?

Цитата:
первый человек менял опалубку плиты перекрытия, второй размещал пользовательский компоненты "Проём".
Ок, а что будет, если оба человека меняли контур плиты перекрытия? Подозреваю, что тут будет не так интересно

Старый 16.11.2016, 15:39
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Не знаю, я просто скопировал цитату из официального руководства: https://teklastructures.support.tekl...lan_model_save
Для изменения прав доступа редактировать в блокноте какой-то файл - ну, вполне в стиле Теклы, да
Ну там же всё просто, в этом файлике! :-)

Цитата:
Не очень понял, "революционная" технология - это аналог Revit Server, которому уже сто лет в обед?
Под "революционной" я подразумевал возможности TMS по отношению к Multi-user.
Подчеркну, постоянная связь с локальной сетью и/или Интернетом не нужна. А когда нужно просинхронизироваться, вполне может быть достаточно скорости канала EDGE мобильного интернета.

Цитата:
Ок, а что будет, если оба человека меняли контур плиты перекрытия? Подозреваю, что тут будет не так интересно
Вот здесь кому-то придётся повторить свои действия.

P. S. Что-то мне подсказывает, что при работе с Revit-сервером на больших моделях с большим количеством пользователей могут быть большие задержки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMS vs. Multi-user.png
Просмотров: 146
Размер:	68.2 Кб
ID:	179226  
sivlad вне форума  

Старый 16.11.2016, 17:45
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
P. S. Что-то мне подсказывает, что при работе с Revit-сервером на больших моделях с большим количеством пользователей могут быть большие задержки.
На больших моделях в Ревите и без ревит-серверов большие задержки

Вообще задержки при работе через Ревит-сервер бывают, если у канала связи большой пинг. Перед каждый действием Ревит запрашивает у сервера, не занят ли этот элемент, и соответственно если пинг 500мс - будет лаг в 1 секунду перед каждым действием. Но, к счастью, интернеты в наше время не то, что десять лет назад

Старый 16.11.2016, 22:46
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вывести спецификацию металлопроката в 20-й версии Теклы занимает минут 10-15 на объект из 40000 с мелочью элементов, по мне так это не очень моментально. Хотя это и не мешает особо. Возможно в 2016 дела лучше обстоят.
моя программка выводи не динамическую спецификацию в Revit из 300 различных позиций в течении 7 минут и количество этих 300 изделий сильно не влияет , а вот если задать почти всю арматуру в том же количестве уже не отдельными стержнями, а погонными то время 2 секунды.
Цитата:
Будущее Ревита зависит от того, решится ли Автодеск переписать это ядро, например, отказаться от хранения модели в файле в пользу серверной БД.
я как то делал типо олнайн справки прямо в Revit и получил интересный эффект с webbrowser в win form. Ссылка в Revit обновлялась 5 раз в секунду, тоесть одна операция занимает 0.2 секунды( и на слабой машине и на серверной ) , поэтому я пришел к выводу , гениальность Autodesk в динамической ассоциативности привязана тупо ко времени обновления линков , я даже могу поспорить что этот косяк возможно исправить в течении пары минут но в исходном коде уже настолько наворочено что уже никто не знает где искать концы.
Поэтому если судить про 0.2 секунды операция , очень логично выглядит точто Revit не задействует вообще больше никаких операций. А почему 0.2 секунды ?, наверное в 2004 году это было оправданно
Миниатюры
Название: pic_303.jpg
Просмотров: 90
Размер:	57.0 Кб
ID:	179255  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_304.jpg
Просмотров: 105
Размер:	186.2 Кб
ID:	179256  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_305.jpg
Просмотров: 91
Размер:	162.1 Кб
ID:	179257  
miko2009 вне форума  

Старый 17.11.2016, 05:12
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Интересно, много ли вы напроектируете в той же Текле без хотя бы среды Russia (а её, к слову, тоже надо устанавливать отдельно!)
Теклу видел только на картинках, но я подозреваю что все сколько-нибудь "БИМ" технологии подразумевают выход за рамки чистого проектирования в сторону всякого.
Цитата:
"Во избежание потенциальных конфликтов сохранения пользователям рекомендуется работать над разными областями модели."
То есть, какое-то разграничение прав пользователей в модели вообще отсутствует
Не могу утверждать о наличии либо отсутствии разделения прав доступа к объектам, т.к. вами приведенная цитата такого не исключает. Но в Ревите, разделение прав не спасает от ситуации, когда всем лень разбивать объект на 100500 уровней прав и все ведется на уровне чатика "отдай мне эту колонну".
Art1st вне форума  

Старый 17.11.2016, 07:28
1 | 3 #729
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Очередная тема на тему "А у меня длиннее..."
Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое лучшее что есть на свете. Люди тратят кучу времени на доработку абсолютно сырой программы и вроде ненавязчиво (а по факту с пеной у рта) уговаривают "неверных" принять свою религию, просто чтобы не остаться в одиночестве.
А Ревит то как был калекой на костылях так им и остается...
Alkor527 вне форума  

Старый 17.11.2016, 07:45
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Очередная тема на тему "А у меня длиннее..."
Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое лучшее что есть на свете. Люди тратят кучу времени на доработку абсолютно сырой программы и вроде ненавязчиво (а по факту с пеной у рта) уговаривают "неверных" принять свою религию, просто чтобы не остаться в одиночестве.
Вот Вы-то как раз, Alkor527, и вошли в тему с темой: "А у вас у всех короче...!" предъявите хоть сам аргумент-то

Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.11.2016 в 07:51.
Владимир_М вне форума  

Старый 17.11.2016, 08:25
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Не калека на костылях, а спортсмен параолимпиец.
qwer18 вне форума  

Старый 17.11.2016, 08:34
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Тема о применимости Ревита для коструктора, об этом разговор. Я хоть склоняюсь, что для конструктора Ревит не предназначен, но АР в нем делать мне понравилось очень.

Старый 17.11.2016, 10:42
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое лучшее что есть на свете.
Где это тут такие люди? Покажите.

На мой взгляд, происходит обратное::

Очередная тема на тему "А у вас всех короче..."
Такое впечатление, что некоторые тут занимаются онанизмом самоудовлетворением, пытаясь доказать (в первую очередь себе) что Ревит - это самое худшее что есть на свете. Люди тратят кучу времени на обсуждения на форумах и вроде ненавязчиво (а по факту с пеной у рта) уговаривают "неверных" отказаться от своей "религии", просто чтобы не остаться в одиночестве.
А все прочие конкуренты Ревита как были калеками на костылях так ими и остаются...

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Теклу видел только на картинках, но я подозреваю что все сколько-нибудь "БИМ" технологии подразумевают выход за рамки чистого проектирования в сторону всякого.
Мне кажется, что любые новые технологии подразумевают отход от практической работы в сторону "всякого". Придумали вот всякие станки с ЧПУ, программу управления изучать, оно мне надо? Да я быстрее ручку подачи поверну и готово, а тут придумали для всяких слабоумных, которые кнопки изучают, а не руками заготовку обрабатывают, да еще себя токарями называют!

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
когда всем лень разбивать объект на 100500 уровней прав и все ведется на уровне чатика "отдай мне эту колонну"
А кто сказал что нужно создавать 100500 уровней прав? Опять продолжаете свою фирменную дискуссию - придумать плохое решение, использовать его, но обвинять в этом программу?
Деление на рабочие наборы было актуально в старых версиях Ревит (см стр. 21), до того как появился механизм "Заимствования элементов", и сейчас можно работать хоть в одном рабочем наборе, и просто заимствовать и освобождать отдельные элементы. Тогда, если вы пытаетесь отредактировать колонну, но появляется сообщение "Отсутствуют права на редактирование" - то и не надо туда лезть, с колонной другой человек работает. Есть даже инструмент "Экран совместной работы", который разными цветами подсвечивает элементы, с которыми работают разные пользователи.

Последний раз редактировалось extraneous, 17.11.2016 в 12:23.
extraneous вне форума  

Старый 17.11.2016, 11:12
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
предъявите хоть сам аргумент-то
Цитата:
Где это тут такие люди? Покажите
Offtop: Задымели пуканы
Не буду тыкать пальцем в проповедников, грех это...
А про калек на костылях (или как верно подмечено qwer18 - параолимпийцах), так это обобщенная аналогия и Теклы никак не касается.
Alkor527 вне форума  

Старый 17.11.2016, 11:23
Владимир_М

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
предъявите хоть сам аргумент-то
Цитата:
Сообщение от extraneous
Где это тут такие люди? Покажите
Offtop: Задымели пуканы
Других аргументов не будет? Как-то очень жиденько вы вступили в тему на тему.
И совсем не оригинально. Были уже тут такие, обладатели "сокровенных знаний"... Всё знают, только сказать конкретно и по существу ничего не могут. Одни слюни. Смысл-то влазить?

Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.11.2016 в 11:45.
Владимир_М вне форума  

Старый 17.11.2016, 11:53
| 2 #736
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

По мне проблема еще и не в Revit , а в менталитете людей . В СНГ вообще роботизированное что то сложно применить на заводах. Люди наши не привыкли выполнить одни и те же операции кропотливо и тщательно. На западе это ценится и не ценится у нас. В итоге нам навязывают то что нам чуждо , нам хочется в каждой работе найти что-то новое и те же процессы автоматизации направленны на автоматизацию рутиных процессов и разграничение работ даже в рамках всей организации. В итоге плюс от информационных технологий есть, но он не возможен в РФ в силу того что организациям приходится заниматься всем спектром работ. У нас универсальные специалисты и очень популярен синдром "уникальных специалистов" которых невозможно изъять из процесса делопроизводства(такие люди есть в каждой орг.), на западе принцип иной "не заменимых специалистов нет".
Хотя тот же Китай нашел способ, во время культурной революции казнили всех инженеров, а потом еще 40 лет привлекали западных специалистов что бы те вырастили новое поколение инженеров и как итог теперь Китай мировой индустриальный лидер. Если вы хотите так же то я что-то не очень.
Возможно через 20 лет сменится "постсоветская" инженерная школа и люди начнут мыслить по иному.
miko2009 вне форума  

Старый 17.11.2016, 12:22
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
моя программка выводи не динамическую спецификацию в Revit из 300 различных позиций в течении 7 минут и количество этих 300 изделий сильно не влияет , а вот если задать почти всю арматуру в том же количестве уже не отдельными стержнями, а погонными то время 2 секунды.
Попробовал в Текле: для 800 позиций за 5 минут - спецификация, ведомость деталей и ведомость расхода. Не молния. Может ещё влияет, что я в РФ сейчас, а моделька в Индии.
Миниатюры
Название: Capture10.PNG
Просмотров: 111
Размер:	73.2 Кб
ID:	179276  
Zezza вне форума  

Старый 17.11.2016, 12:37
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Мда. Крутая динамика темы, ничего не скажешь. От обычного вопроса - "Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?" до казни китайских инженеров и менталитета российских специалистов. Я вот как-то даже не задавался вопросом таким - имеет ли смысл изучать. Вообще по жизни у меня принцип - знания лишними не бывают. Еще со школы. Когда все одноклассники задавали вопросы - "Имеет ли смысл изучать интегралы?". А потом на 10-летие встречи вспоминали и радовались, что не изучали. "У меня свой камаз, в месяц в сезон до 100-120 т.р. зарабатываю, дом вот построил себе и живу-поживаю. Из математики хватило бы первых 5 классов." . Затем в университете однокурсники говорили "А зачем нам эти история, философия? Мы же не учимся на историков и философов!". А мне вот как-то по барабану было. Изучал все подряд, и по философии получал 5 "автоматом", и еще много чего другого "ненужного" изучал. Если есть возможность - я изучаю. И прежде чем ревит изучать смотрел теклу. Но решил ее пока отложить в связи с тем, что не понял как в ней включить в модель смежные разделы, а не только конструкции. Но я думаю в ближайшем будущем я все же начну и теклу изучать, смотреть, сравнивать. До ревита из 3д программ смотрел скетчап, архикад, аллплан, солидворкс, инвентор. Скетчап использовал как быстрый 3D моделлер для получения основ чертежей для автокада (вложение №3). Архикад в первую очередь использовал для того, чтобы сделать пространственные расчетные модели зданий для скад (вложение №4). Аллплан просто для ознакомления смотрел, но уже довольно давно. Лет 7 назад наверное. Но тогда чтобы с ним нормально работать, тоже надо было много чего создавать своего. В стандартных библиотеках было немного элементов. Хотя вроде оформление чертежей еще тогда было более адаптировано под наши госты. Возможно тоже найду время на то, чтобы посмотреть как там сейчас аллплан поживает. В солидворкс даже делал небольшое здание, оформлял что-то типа чертежей (вложения №1 и 2). С автоматическим подсчетом спецификаций ). И кстати, там параметризованные лестничные марши в солиде. Аналог параметрических семейств ревита ).
Миниатюры
Название: 4-1.jpg
Просмотров: 134
Размер:	74.6 Кб
ID:	179277  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 134
Размер:	100.5 Кб
ID:	179278  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sketchup.jpg
Просмотров: 127
Размер:	263.7 Кб
ID:	179279  Нажмите на изображение для увеличения
Название: АрхикадСкад.JPG
Просмотров: 138
Размер:	187.4 Кб
ID:	179280  
Nels вне форума  

Старый 17.11.2016, 12:37
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Хотя тот же Китай нашел способ, во время культурной революции казнили всех инженеров
Мне казалось, что это было в Камбодже во времена Пол Пота и красных кхмеров.
sivlad вне форума  

Старый 17.11.2016, 13:26
qwer18

Расеюшка

Цитата:
А все прочие конкуренты Ревита как были калеками на костылях так ими и остаются...
Это Текла-то калека по сравненю с ревитом ну-ну. То-то автор сего видео (пишет здесь под ником Колян) собирается полностью с Адванса на Теклу перейти
qwer18 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Реклама i