Может да ну его н... проектировать? - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298709

Непрочитано 15.11.2019, 11:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Грамотно построенные фразы - это как раз признак думающего инженера
А неграмотно построенные фразы в ПЗ и "общих указаниях" - признак фрилансера.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:51
Магомед Магомедов

Цитата:
материальная ответственность, контроль движения ТМЦ - видимо, сейчас и это уже не способны организовать. Или у самого руководства рыльце настолько глубоко увязло - что любого расследования по пропаже имущества боятся как огня.
Здесь речь совсем не про кражи ТМЦ. Насосы уже не крадут почти. Кому они нужны.
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а с монтажниками, закупками, рукоблудами все решается увеличенным контролем.
закупки все проходят через главного, он деньги подписывает. ну, надо читать, что тебе дают на подпись.
на каждую машину маячёк. это уже обыденность. можно ещё и камеру в салон.
отчетность у всех звеньев цепочки.
это называется - управление персоналом. если реализовано, то никакой умник не сможет положить систему на бок.
Да. если бы так просто все было.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:52
Сергей812

Offtop:
Цитата:
если человек в житейском обиходе строит фразы как на совещании - его обычно считают занудой (ну, если мягко). надо различать трибуну и курилку.
я не считаю форум трибуной.
вы пытаетесь словесным поносом замаскировать свою некомпетентность?) Вы неправильно употребили понятие управление персоналом, сейчас пытаетесь обвинить в занудстве и еще в чем то. Ну скажите еще какую-нибудь глупость - чтобы последнее слово осталось за вами. Даже отвечать не буду, не охота флуд этот продолжать)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:57
| 1 #724
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А неграмотно построенные фразы в ПЗ и "общих указаниях" - признак фрилансера.
вот. ещё один ярый ненавистник свободного инженера.
я уважаю ваше мнение и ваши знания. но ваше отношение к фрилансу меня удивляет.
вы считаете, что фриланс не в состоянии взять ваш великолекпный проект, и на основе его идеальности сделать себе шаблон общих указаний себе в проект? вы правда в это верите?
эти указания написаны один раз и шагают из одного проекта в другой, практически без изменений.

мне тут на днях попался проект ИТП большого института. ну так, для работы. это же печаль беда. просто обнять и плакать. самое красивое в проекте это титульный лист и обложка.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:58
Сергей812

Магомед Магомедов, видел и генерального - работающего еще после первого кризиса простым монтажником, и нормально при этом работающего. Люди разные бывают. Но кто мутил на прежнем месте с материальными и финсредствами, и только это и умеет - тех врятли стоит брать на работу, если надо все-таки работать. С этим согласен.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 12:00
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Offtop:
вы пытаетесь словесным поносом замаскировать свою некомпетентность?) Вы неправильно употребили понятие управление персоналом, сейчас пытаетесь обвинить в занудстве и еще в чем то. Ну скажите еще какую-нибудь глупость - чтобы последнее слово осталось за вами. Даже отвечать не буду, не охота флуд этот продолжать)
это пять. не охота продолжать но оно лезет? быть затычкой во всяком вопросе это тоже позиция. вы во всех темах самый умный. )))
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 12:21
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
мне тут на днях попался проект ИТП большого института. ну так, для работы. это же печаль беда. просто обнять и плакать. самое красивое в проекте это титульный лист и обложка.
В наши дни - норма!
С этим впервые столкнулся в 2004 г.
Цитата:
А форум - не "совещание" для выяснения отношений!

Непрочитано 15.11.2019, 12:31
Inginiger

Offtop: доофтопитесь, что интересный топик прикроют
Inginiger вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 12:33
Магомед Магомедов

А что тут интересного. Ясно что никто из проектирования никуда не уйдет.
Автор темы про дауншифтинг за десять лет никуда не ушел.

Непрочитано 15.11.2019, 12:49
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
А что тут интересного. Ясно что никто из проектирования никуда не уйдет.
Автор темы про дауншифтинг за десять лет никуда не ушел.
Ошибаетесь!

Непрочитано 15.11.2019, 12:58
Магомед Магомедов

Кто хотел - давно ушел.

Непрочитано 15.11.2019, 13:04
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Кто хотел - давно ушел.
А кто будет вытаскивать "работодателей" (МСП) , зависимых от денег, из лап силовых структур и искать выход из тупиковых ситуаций (по вине О. Бендеров, приближенных к "телу")? Кто?

Непрочитано 15.11.2019, 13:16
1 | #733
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Ну приплёл так приплёл - мастер просто! Напомните-ка, сколько офшорных счетов было у большевиков (не путать с их поздними версиями, которые сейчас в правительстве сидят и крупным бизнесом рулят)?
А какая разница между теми и этими - только в объемах, пиНджаках и лозунгах))). Почитайте биографию московского градоначальника. Меня в свое время эти в комсомол приняли под условие - сдай 50кг макулатуры - будешь за значком Кулича ходить, а то в комсомол в 10 классе - хочешь в институт наверное? А я потомок жестоко раскулаченных мне было в облом память предавать. А куда деваться, в институт хотелось и уже выпуск из школы)))). Сейчас аналоги готовятся.
А вообще чего мерятся органами. Цепь одна, единох...ая: от изысканий до эксплуатации, есть куда пойти если припрет, кроме чебуречного бизнеса))). Ну да тяжело уходить. Ну скажите, честно - задалбывает же иногда эти балки с арматурой рисовать каждый раз, когда в голове уже есть чертеж. И хочется его спихнуть для воплощения молодежи и подросткам, если конечно они есть в подчинении. По фигу свободный инженер, не свободный - нравиться работай, но по совести, а не по закону)))). Генеральный, не генеральный - человека видно в процессе. Только потом, если гадина, тяжело от него избавляться. В 90-е было легче..., в мемуарах потом напишу))).
У меня может это последняя стадия по жизни (правда еще 5 лет навесили): эксплуатация - изыскания, обследование, проектирование, стройка, технадзор все прошел в разных формах товарно-денежных отношений. И строить еще буду, как говориться: "что мы говорим богу смерти? Не сегодня")))). Нормально пока...как у всех.

Непрочитано 15.11.2019, 13:24
| 2 #734
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
А какая разница между теми и этими
Если Вам 30 лет перед глазами не хватило понять разницу - тут уже бесполезно что-то объяснять. Вон, например, в БСК обсуждаем микро- и нано-квартиры. При "тех" двигались от бараков и коммуналок к хрущёвкам и ленпроекту. При "этих" обратный путь деградации - к каморкам в 6-10 м2, а может и меньше, прямо как в "России, которую мы потеряли"тм
Ranli вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 13:29
2 | 1 #735
Inginiger

Цитата:
А что тут интересного.
Но вы то в ней частенько пишетесь. Значит почитываете. Значит интересуетесь.

Мне тема интересна не в плане способов и путей ухода, а в плане почитать других инженеров, их мысли, надежды, чаяния. Почитать рассказы об эффектных менеджерах, узнать свои ситуации один в один, пустить слезу посочувствовать.
Inginiger вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 13:29
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
А кто будет вытаскивать "работодателей"
а это прямые задачи работодателя - уметь разруливать эти ситуации, пока наемные исполнители обеспечивают производство самого продукта на продажу. Как он будет делать - его личное дело, не хватает еще проектировщикам голову ломать над развитием чужого бизнеса - халява уходит, помашите ей вслед платочком)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 14:07
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
а это прямые задачи работодателя - уметь разруливать эти ситуации
Мозгов не хватает - от жадности! Многое зависит от конкретной ситуации (в т. ч. и публичные правоотношения).

Непрочитано 15.11.2019, 14:10
Podpolie

Цитата:
Если Вам 30 лет перед глазами не хватило понять разницу - тут уже бесполезно что-то объяснять. Вон, например, в БСК обсуждаем микро- и нано-квартиры. При "тех" двигались от бараков и коммуналок к хрущёвкам и ленпроекту. При "этих" обратный путь деградации - к каморкам в 6-10 м2, а может и меньше, прямо как в "России, которую мы потеряли"тм
Да, конечно, тогда было интереснее. А как иначе: сожрали бы буржуи уже тогда.
Но надо было плыть в струе стада. Все равно на шаг или половину отставали. Куда деньги пихали, типа космос, оружие, там и прорыв. Партия, херартия. Отца выдвинули на должность зам.гл.инженера всесоюзного гидротехнического треста - только надо вступить в партию..., фигню учить - устав КПСС - еще тот катехизис)))). В институт - преимущество по конкурсу - комсомольцам. Я вообще ничего не учил, 50кг макулатуры все заменило))). В армии: политбеседы и обработка, за кем правда))). А чего у них то можно исповедовать обычную религию и все нормально развивается, по мозгам.
Китай перестроился, да с жертвами по соотношению потерями людскими такими же, но пашет круто и молится на своего идола Мао. Значит они круче северных соседей? Но конечно народу много, а тут бескрайняя, могучая и пустая.
Не страна, а такое впечатление экспериментальная социальная лаборатория, что бы муравейник крутился во благо чего то или кого то...
Короче, это отдельная песня для сайта "Я плакал".

Непрочитано 15.11.2019, 14:18
| 1 #739
trir

Цитата:
Если Вам 30 лет перед глазами не хватило понять разницу - тут уже бесполезно что-то объяснять. Вон, например, в БСК обсуждаем микро- и нано-квартиры. При "тех" двигались от бараков и коммуналок к хрущёвкам и ленпроекту.
а как Японцы после войны поднялись - без ГУЛАГ'а и коммунизма...
trir вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 14:19
учащийся

Цитата:
При "тех" двигались от бараков и коммуналок к хрущёвкам и ленпроекту. При "этих" обратный путь деградации - к каморкам в 6-10 м2
Ничего не поменялось- кто шустрее- тогда получал, сейчас покупает, не хочешь коморку- бери трешку- какие проблемы? Денег нет? Не шустрый значит, живи с мамой. Мой круг общения- все кто пошустрее- все в новых квартирах, у меня две, на власть не гоню, мне от нее ничего не нужно, лишь бы не мешала.
учащийся вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?