|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Возможно, интерес в другом - не в налогах...
Я имел ввиду, что не будет налоговая сравнивать доходы и расходы самозанятых, которых несколько миллионов, пытаясь найти разницу у каждого, ну тыщ 30 хотя бы в месяц и возбуждаться по каждому такому случаю - найденных таким образом налогов не хватит на зарплату самих налоговиков )) |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
А в чем еще у гос-ва интерес к своим гражданам ? ))
Цитата:
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 26.04.2021 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
скоро узнаем.." полетят клочки по закоулочкам"
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Ну как вариант - самозанятостью увеличивается контроль за хождением миллиардов по стране, государству интересней знать как можно больше о своих гражданах, чтобы эти граждане не задумали чего криминального ))
Неа, что это? Понятно, что программы есть, базы есть. Но не интересно - завалить суды, приставов этой ерундой ради сомнительной выгоды. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это обработка О-о-о-о-чень больших массивов данных. Компьютеры сейчас очень быстрые, а накопать на человека можно очень много из, казалось бы, никчемной информации.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
А насчет судов и исполнителей - во всем мире по мелким делам с понятной перспективой внедряются "электронные суды", а живые судьи только утверждают их решения и разбирают более сложные случаи, жалобы и т.п. То же с исполнителями - "описывать мебель" им приходится все реже, зато все чаще - блокировать счета. Опять же в полном соответствии с классикой - " судить их будут электропрокуроры" (с). |
|||
![]() |
|
||||
ну оно уже сейчас работает ведь.
необходимо обосновать доход при покупке недвижимости от 3 лямов. или при покупке машины от 600 тысяч. или при переводе другому физ лицу от 100 тысяч (как, что, почему, зачем). последнее возможно пока выборочно. но, если за последние сколько то лет официально заработанных денег около 0, то обосновать откуда взялись денежки достаточно сложно будет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- только на заказчика. сразу говорю — плюс 6%. и все юрлица радостно соглашаются. для них это копейки по сравнению с муками нала. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
не знаю как у других, моя цена формируется на столько примерно, что +6% или -6%... ладно бы там как за хлебом сходил. вот черный к примеру стоит 20 рублей. белый 30 рублей. и к этой цене ещё +6% но за услуги.... да ещё и за не типовые... какие +6%? к чему? |
||||
![]() |
|
||||
ваше хочу оно точное до копеечки? или это вилочка?
а самое главное ))) надо что бы ваше хочу укладывалось в бюджет заказчика. причем, по возможности не только укладывалось, но и находилось как можно ближе к предельному значению. вот это задачка... а уж будет эта максимально возможная сумма с учётом +6% или без них... мелочи. Последний раз редактировалось ssn, 27.04.2021 в 09:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() А если серьезно, то для КМ и КМД да и КЖ я думаю ее определить можно почти до копеечки. Но если нет, то я обычно назначаю цену за которую мне уже приятно будет возиться с проектом. Но не более того. Мера ,как говорил какой-то философ там, превыше всего. Надо еще и рыночные отношения учитывать. И вот к этому уже 6%
|
||||
Цитата:
я бы сделал это за рубль. но уже почти лето, на улице тепло.. рубль мало, что бы сидеть дома. сделал бы за 2. а плюс ещё заказчик новый, вдруг кинет с последним платежом, сделал бы за 2,5. и что то задание какое то не внятное, наверняка будут корректировки бесконечные.... сделал бы за 4. моё предложение 4 рубля. НО, ЕЩЁ + 6% налогов ))) так это выглядит? а реальность - есть рубль. будешь делать? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() А на фрилансе дела совсем другие, сейчас столько предложений, что я в общем то начал отдавать работу на сторону, пока что по линии родственников правда, но вдвоем мы с коллегой уже не справляемся. Вот только вчера подписал договор, проект небольшого завода в "ревит", брат за половину суммы замоделит оборудование, я его обвяжу и оформлю чертежи. Если подвести итог, небольшие проекты сейчас отдают на фриланс, но не на дикий фриланс, а с договором и самозанятостью, а большие фирмы занимаются большими проектами, что в общем то логично. Получается что сейчас всем хорошо и фрилансерами и офисным бойцам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
зря улыбаетесь. мне не так давно (хотя уже давно.. года 3 назад) предлагали поднять модель очистных сооружений. модель по бейсик инженерингу от иностранной компании. пол ляма за модель. работы на 2 месяца край. развести трубы. Просто заказчик очень хотел модель, что бы все до винтика и ничего лишнего.
жаль, но его не устроила моя программа и он пошёл искать исполнителя в 3Д планте... я потом интересовался результатом... красивая моделька. я бы тоже смог... по этому, вполне допускаю.. особенно с текущей ситуацией, когда всем закам надо все в ревите.. запросто. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |