Особенности работы на фрилансе - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Особенности работы на фрилансе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 28.12.2020, 12:03
Особенности работы на фрилансе
boha47

Всем привет) Обратился ко мне заказчик. Сделать ЭОМ ЦТП. Изначально, как это часто бывает, исходников толком не было, границы чёткой по ЭОМ, АТМ не было, заданий смежников не было. Надо быстрее за 8 т.р. аванс маячил 4 т.р. Я согласился, дали аванс, сделал за 3 дня. Потом через неделю появились исходники, задания, объем вырос. Я попросил увеличить оплату вдвое (итого цена проекта ЭОМ ЦТП стала 16 т.р.), заказчик согласился. Я выполнил проект за неделю, отдал заказчику. Потом несколько раз на протяжении 1,5 месяцев вставлял какие-то материалы типа ТУ/ТЗ, менял штампы по хотению заказчика. Прошла частичная оплата +8 т.р., даже не помню когда, уже всё съел давно. Заказчик оставался мне должен +4 т.р. И вот под конец года, когда у всех везде аврал, заказчик разродился замечаниями экспертизы. Ему до конца года нужно было написать ответы на замечания. Заказчик обещал закрыть оплату до конца года. Я написал ответы, сделал всю корректировку, всё отправил заказчику. Получил окончание оплаты. НО сейчас заказчик позвонил и хочет, чтобы я (из другого города) на телефоне работал с экспертом по снятию замечаний. При этом заказчик обещал компенсировать затраты на связь по мобилке. Я тут уж не выдержал и послал заказчика лесом, сказав, что работа с экспертом в нашу договорённость не входила, я согласился лишь на исправления и ответы, что я уже сделал. Ёще сказал заказчику, что и вообще он мне мало заплатил и с оплатой зависал. Как думаете, я прав? Или в целях такого заказчика не потерять надо было и дальше у него на поводу идти? Так-то с ним другие работы делал, на деньги не кидал, единственное всегда надо быстрее и подешевле, а исходников нет, а потом нарисовывается и объем в два раза больше, и деньги не намного бОльшие за это.
Просмотров: 157350

Непрочитано 26.04.2021, 23:13
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
интересны , иначе бы не не проводили экспериментов с самозанятыми
Возможно, интерес в другом - не в налогах...
Я имел ввиду, что не будет налоговая сравнивать доходы и расходы самозанятых, которых несколько миллионов, пытаясь найти разницу у каждого, ну тыщ 30 хотя бы в месяц и возбуждаться по каждому такому случаю - найденных таким образом налогов не хватит на зарплату самих налоговиков ))
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 26.04.2021, 23:19
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
А в чем еще у гос-ва интерес к своим гражданам ? ))

Цитата:
Я имел ввиду, что не будет налоговая сравнивать доходы и расходы самозанятых, которых несколько миллионов, пытаясь найти разницу у каждого, ну тыщ 30 хотя бы в месяц и возбуждаться по каждому такому случаю - найденных таким образом налогов не хватит на зарплату самих налоговиков ))
Хорошо бы если так , но уверенности в этом нет если честно. Может они программу какую подключат )) напишут "lisp" какой-нибудь прикрутят к нашим счетам и всех нас посчитают ))тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо)

Последний раз редактировалось Ктара, 26.04.2021 в 23:56.
Ктара вне форума  

Непрочитано 26.04.2021, 23:29
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Может они программу какую подключат )) напишут "lisp" какой-нибудь прикрутят к нашим счетам и всех нас посчитают
По-моему, все ПО такого рода уже давно написано. Нужен только доступ ко многим реестрам разных ведомств (которого раньше у налоговой могло не быть), соответствующее законодательство и, конечно же, команда "фас!"
kp+ вне форума  

Непрочитано 26.04.2021, 23:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Про Big Data слышал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.04.2021, 23:31
Ктара

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
По-моему, все ПО такого рода уже давно написано. Нужен только доступ ко многим реестрам (которого раньше у налоговой могло не быть) и, конечно же, команда "фас!"
скоро узнаем.." полетят клочки по закоулочкам"

Непрочитано 27.04.2021, 00:11
mainevent100

конструктор

Цитата:
А в чем еще у гос-ва интерес к своим гражданам ?
Ну как вариант - самозанятостью увеличивается контроль за хождением миллиардов по стране, государству интересней знать как можно больше о своих гражданах, чтобы эти граждане не задумали чего криминального ))
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Про Big Data слышал?
Неа, что это?

Понятно, что программы есть, базы есть. Но не интересно - завалить суды, приставов этой ерундой ради сомнительной выгоды.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 04:04
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Но не интересно - завалить суды, приставов этой ерундой ради сомнительной выгоды.
Банк уже сейчас может заблокировать счет просто за подозрительные операции. Без всякого суда. И ответственности за такое действие банк не несет НИКАКОЙ.
juri18 вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 05:33
crossing

Цитата:
Конечно не в налогах. Просто вернут всех в государственные проекты.
Насколько я смог понять - то организации, которые на плаву, держатся за счёт государственных денег.
crossing вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 08:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Неа, что это?
Это обработка О-о-о-о-чень больших массивов данных. Компьютеры сейчас очень быстрые, а накопать на человека можно очень много из, казалось бы, никчемной информации.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 08:48
kp+

идущий по граблям

Цитата:
не интересно - завалить суды, приставов этой ерундой ради сомнительной выгоды
Дело не в одной прямой выгоде, важнее показать неизбежность оплаты налогов. Чтобы, понимашшш.... Другое дело, что, в полном соответствии с древним анекдотом, "начали с голозадых". Но это уже политика.
А насчет судов и исполнителей - во всем мире по мелким делам с понятной перспективой внедряются "электронные суды", а живые судьи только утверждают их решения и разбирают более сложные случаи, жалобы и т.п. То же с исполнителями - "описывать мебель" им приходится все реже, зато все чаще - блокировать счета. Опять же в полном соответствии с классикой - " судить их будут электропрокуроры" (с).
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 08:55
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

ну оно уже сейчас работает ведь.
необходимо обосновать доход при покупке недвижимости от 3 лямов.
или при покупке машины от 600 тысяч.
или при переводе другому физ лицу от 100 тысяч (как, что, почему, зачем).
последнее возможно пока выборочно. но, если за последние сколько то лет официально заработанных денег около 0, то обосновать откуда взялись денежки достаточно сложно будет.
ssn вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 08:58
1 | 2 #732
gnomm

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
то, что кризис для кого то октрытие стало? то. что работы становится меньше?
у кого как. в мск всегда было много работы, а сначала прошлого лета так вообще дохрена. дикий спрос на новые коттеджи и реконструкцию существующих. народ, уставший от ковида, ломится в свое жилье загородом, попутно скупая квартиры в новостройках из-за страха инфляции и упавших ставок по депозитам.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
- на кого вешать процент налогов, на себя или на заказчика, включая в стоимость проекта?
только на заказчика. сразу говорю — плюс 6%. и все юрлица радостно соглашаются. для них это копейки по сравнению с муками нала.
gnomm вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:13
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
только на заказчика. сразу говорю — плюс 6%. и все юрлица радостно соглашаются. для них это копейки по сравнению с муками нала.
вот мне как фрилансеру всегда интересны такие слова. +6% от чего? от какой суммы?
не знаю как у других, моя цена формируется на столько примерно, что +6% или -6%...

ладно бы там как за хлебом сходил. вот черный к примеру стоит 20 рублей. белый 30 рублей. и к этой цене ещё +6%

но за услуги.... да ещё и за не типовые... какие +6%? к чему?
ssn вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:30
Ктара

Цитата:
но за услуги.... да ещё и за не типовые... какие +6%? к чему?
к своему "хочу" за эту работу.

Непрочитано 27.04.2021, 09:32
ssn

Геленджик

Цитата:
к своему "хочу" за эту работу.
ваше хочу оно точное до копеечки? или это вилочка?

а самое главное ))) надо что бы ваше хочу укладывалось в бюджет заказчика.
причем, по возможности не только укладывалось, но и находилось как можно ближе к предельному значению.
вот это задачка...
а уж будет эта максимально возможная сумма с учётом +6% или без них... мелочи.

Последний раз редактировалось ssn, 27.04.2021 в 09:39.
ssn вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:37
Ктара

Цитата:
ваше хочу оно точное до копеечки? или это вилочка?
вилы настроения я бы сказала . Если я устала и нет настроения , то цена растет в геометрической прогрессии.
А если серьезно, то для КМ и КМД да и КЖ я думаю ее определить можно почти до копеечки. Но если нет, то я обычно назначаю цену за которую мне уже приятно будет возиться с проектом. Но не более того. Мера ,как говорил какой-то философ там, превыше всего. Надо еще и рыночные отношения учитывать. И вот к этому уже 6%

Непрочитано 27.04.2021, 09:43
ssn

Геленджик

Цитата:
:
А если серьезно, то для КМ и КМД да и КЖ я думаю ее определить можно почти до копеечки.
цена на услугу не может быть определена до копеечки. это услуга. есть устоявшаяся цена, но она является лишь каким то ориентиром...

я бы сделал это за рубль. но уже почти лето, на улице тепло.. рубль мало, что бы сидеть дома. сделал бы за 2. а плюс ещё заказчик новый, вдруг кинет с последним платежом, сделал бы за 2,5. и что то задание какое то не внятное, наверняка будут корректировки бесконечные.... сделал бы за 4.

моё предложение 4 рубля.
НО, ЕЩЁ + 6% налогов ))) так это выглядит?

а реальность - есть рубль. будешь делать?
ssn вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:45
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
А это узнаете при поиске официальной работы в офисе. И обязательно (в этом я Вас заверяю) Вам будут предлагать работу в BIM, как преимущество, а на деле это будет означать, что на сумму в виде 120 тыс.р./мес. указанную в вакансии можете не рассчитывать.

Но вам с ssn в общем то переживать незачто. Ведь вы выбираете работу, а не работа вас.
Так я только в марте менял работу, поиск у меня занял ровно 3 дня, в понедельник я выложил резюме, во вторник был на собеседовании, в среду получил предложение и в следующий понедельник уже вышел в новое место. Работу в BIM я сам всем предлагаю Но пока как то сложно с этим, работаю по старинке в автокаде. А средний оклад по Москве у проектировщика все таки немножко побольше чем 120 тыр., это у обычного без BIM

А на фрилансе дела совсем другие, сейчас столько предложений, что я в общем то начал отдавать работу на сторону, пока что по линии родственников правда, но вдвоем мы с коллегой уже не справляемся. Вот только вчера подписал договор, проект небольшого завода в "ревит", брат за половину суммы замоделит оборудование, я его обвяжу и оформлю чертежи.

Если подвести итог, небольшие проекты сейчас отдают на фриланс, но не на дикий фриланс, а с договором и самозанятостью, а большие фирмы занимаются большими проектами, что в общем то логично. Получается что сейчас всем хорошо и фрилансерами и офисным бойцам.
Crimson вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
проект небольшого завода в "ревит"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.04.2021, 09:50
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
зря улыбаетесь. мне не так давно (хотя уже давно.. года 3 назад) предлагали поднять модель очистных сооружений. модель по бейсик инженерингу от иностранной компании. пол ляма за модель. работы на 2 месяца край. развести трубы. Просто заказчик очень хотел модель, что бы все до винтика и ничего лишнего.
жаль, но его не устроила моя программа и он пошёл искать исполнителя в 3Д планте... я потом интересовался результатом... красивая моделька. я бы тоже смог...

по этому, вполне допускаю.. особенно с текущей ситуацией, когда всем закам надо все в ревите.. запросто.
ssn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе