|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
Это понятно, и жесткость фактически имеет размерность Н/мм(в частном случае). То есть мне правильнее отталкиваться от усилия приложенного к конструкции? Или от хар-ик материалов элементов между которыми создается этот gap элемент?
|
|||
![]() |
|
||||
ChNB, Если Вы хотите задать "абсолютно жесткую" прокладку между фланцами, то логичней сравнивать жесткость прокладки с жесткостью фланцев. Если фланец "обмялся" на 0.1 мм, то "прокладка" должна деформироваться раз в 100-1000 меньше.
|
||||
|
Рассмотрим задачу: Рассчитать на прочность пластинку узла подвески захватного устройства. Вертикальная нагрузка F=10 кН равномерно распределена по контуру центрального отверстия, толщина пластинки 10 мм, материал - сталь 16Д; отверстия по углам пластины служат для ее крепления к корпусу захватного устройства с помощью болтов.
Я выполняю эту задачу в Femap, но почему пластина деформирована не симметрична, хотя все закрепления и силы симметричны ? Объясните, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось selega, 20.05.2011 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Граничные условия (связи закрепления и усилия) у Вас приложены по линиям. Попробуйте удалить из модели всю геометрию, приложить силы и связи к соответствующим узлам и выполнить расчет в 10.1 и 10.2. Возможно, это прольет хоть какой-то свет на Вашу проблему.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Код:
Тип данных вариант, это в сущности объект, те ссылка на данные. Надо явно привести к массиву данных (наверное). массивы номеров ids, значения vals. Както так. Я не пробовал, щас на коленке набросал. Последний раз редактировалось 100k, 26.05.2011 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Этот тип граничных условий описан и у Шимковича, и у Рудакова. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите как провести 20. Steady-State-Heat-Transfer анализ, если в конструкции из plate элементов есть елементы spring, beam, а также контакты. Error writing Connection(s). Contact not supported by this solution type. Check Translation. Thermal Expansion on Rigid Elements not supported for this analysis type. Может как то можно их отключить на время расчета? С уважением Serg ![]() Последний раз редактировалось Serg_1991, 28.05.2011 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Serg_1991,
Честно говоря не знаю чему посвящен Steady-State-Heat-Transfer, но может быть ему не важно наличие контакта и термическое расширение жестких элементов??? Может имеет смысл их удалить из модели?
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 28.05.2011 в 19:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, 20. Steady-State-Heat-Transfer - всего лишь теплопередача.
Это выход но такой длинный - сделать копию файла, удалить мешающие элементы, просчитать,найти температуру в plate элементах где не было температуры, перенести температуру в начальный файл(с ума можно сойти), может можно где то просто исключить ненужные элементы из этого расчета, так как дальше еще прочность считать, а там исключенные элементы нужны. С уважением Serg ![]() Последний раз редактировалось Serg_1991, 28.05.2011 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, Добрый день!
Все что Вы пишите в основном правильно. Контакты я запретил, на rigid и beam элементы машина ругается просто для порядка, что бы имел ввиду, что они не поддерживают температуру и в расчет их не включает, в основном мне "гадят" элементы тип spring(пружины). Найдя первую попавшуюся по очереди машина выдает user fatal message 2157 ну и прекращает расчет. Пока вышел из положения удалив все пружины из модели. Все посчитала вроде корректно. Теперь буду удаленные пружины восстанавливать, дело не простое их 30 штук. Если у кого есть идеи как отключать пружины из теплового расчета отпишитесь, не держите в себе - увидите Вам станет легче. С уважением Serg ![]() Последний раз редактировалось Serg_1991, 29.05.2011 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Здравствуйте уважаемые специалисты! Возник у меня вопрос относительно моделирования сборок из сварных тонкостенных деталей, интересует специфика создания связей между отдельными деталями. Предположим, в упрощенном варианте, есть 2 пластины совмещенные торец к плоскости и имеющие толщину 5 мм, изначально они импортированы из CADа и являются объемными. Создав в Femap'e срединные поверхности для них мы получаем зазор в половину толщины в месте примыкания, тут и возникает вопрос-как правильнее(с наименьшими погрешностями для расчета) задать свойства для данного зазора? Варианты я вижу следующие:
1. Продлить плоскости до примыкания друг к другу. 2. Выполнить зазор с использованием например gap элементов. Как кто решает подобные "трудности"? |
|||
![]() |