|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Пауза, однако.... я думаю сейчас придут современные металлисты - истинные ценители и гуру узлов с регулируемыми возможностями частичной передачи усилий и скажут мне о том, что я безнадежно отстал от современной стальной жизни со своими чисто шарнирными и чисто жесткими узлами....
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
Цитата:
Вы ставите под вопрос методику еврокода - тут я не компетентен вам что-либо ответить. Цитата:
К слову правильно он тут называется "end plate moment connection", как видно, нет слова "фланец" и есть слово "момент", хотя в просторечии его все-же именуют фланцем. В СНГ же четкого определения что такое ФС нет, почему вдруг он должен быть обязательно на высокопрочных болтах (и обязательно ли если болты высокопрочные - это фрикцион?). Как мне кажется, тут все слилось в кучу. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
![]() Физика во всем мире одна. А дальше в дело вступают кривые руки изготовителей и мы инженеры тоже вносим свой хаос по мере сил. Дело не в нормах, а в кривом их понимании. Сейчас сижу и разгребаю проект сделанный Гипрококсом матерясь и растирая сопли по щекам. Но я понимаю, что на Украине хоть в том же институте им. Шимановского есть квалифицированные инженеры. Повторюсь, все дело не в нормах, а в их кривом понимании. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Есть такая штука как wind moment connection. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- элеметарно не экономично, да и подвижность узла присутствует, короче наш более жесткий и технологичный, во!!! ![]()
|
||||
Далече
|
Это ровно наше ФС из нашего СП (СНиП СССР). Методика расчета такого ФС везде принципиально одинакова. Обладает высокой неподатливостью на М, и абсолютной неподатливостью на N и Q. Может быть рассчитан под любые N-M-Q.
Yuzer: Цитата:
У нас есть схожие типовые узлы, но они специально выполняются с гибкими фланцами, и фланцами они уже не называются, и болты расставлены только до половины высоты сечения, т.е. рассматривается как чистый шарнир. Цитата:
Я уж думал - это альтернатива полноценного ФС, неуклюжая, неэкономичная, простая в изготовлении, но рамная. Получается, фигня какая-то скользкая... Или как? Но Карфаген должен быт разрушен 0,6 при wind moment connection совсем неуместен (no way). Так и передайте британским ученым. ![]()
|
||||
Далече
|
Это не в тему совсем. 0,6 неуместны в любом варианте.
![]() Вынуждены предлагать - без чертежей же трудновато собрать каркас. ![]() А лет через 100 и объектов не будет - население через чипы будет подключено к генератору фантазий, а сами челы будут находиться в желе. Мультик "Валл-и" смотрел? Ты это...прекрати покуривать.. ![]() ![]() И да - по поводу совковости или рабоче-крестьянства - как раз wind moment connection и есть "рабоче-крестьянское" решение. Как правильно квалифицировал Бахил - недоузел. Приправленный бессмысленным 0,6. ![]() 0,6 уместны при плоскостности сопоставимого порядка. И то для коротких номиналов. Думаю, операторам Теклы просто забыли сообщить это условие. Для справедливости ради - можно ли просто из листа индийского проката например толщиной 20 или 40 мм, имеющего по ТАТА допуск на плоскостность 6 мм/1 м (по спецзаказу 3 мм), отрезать end plate например 400х800, потом на стенде собрать из двух плат и двутаврого тела балку "точно" на длину например 18000 мм (или любую другую), обварить и все? Допустим, так и делается. Так после снятия готового изделия со стапеля его длина будет в каких пределах? При этом условимся, что замер длины делается по САМЫМ дальним (по длине балки) точкам. Допустим, удлинения от welding postнапряжений не случилось, а случилось лишь укорочение. Вариант - на удлинение технолог-оператор стапеля добавил типа 1...2 мм. Ну пусть удлинения в UK аномально нет (варят без перекоса). Но укорочение уж будет - швы садятся всяко, даже в UK. Пусть на 0,5 с каждого конца. В процессе сварки двутавр быстро греется, на всю длину в среднем пусть 5 градусов. Т.е. длину ровно 18000 (с погрешностью замера) нельзя получить, можно лишь меньше. О чем и сообщают с завода. А с учетом колебаний температуры, чтобы на момент замера гарантированно не получить более 18000, нужно более 2-3 мм. Итого минусовой допуск всяко более 4...5 мм - это и прописано в EN. Спрашивается - а для чего в Текле вставляли зазор 0,6 при длине 18000 (25000) для "колхозной" (да и в случае постфрезеровки) балки? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 07.02.2019 в 06:16. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Вам так привычнее в понимании. Возможно у них кто-то в каким-то подобным и занимается, но только с ломиком и кувалдочкой. Список компаний листа на 4 формата А4 и каждая занимается тем, что может "скушать". Мои монтажники больше просят 3D схемы для работы. Им не нужно ловить отметки, проверять привязки - им просто нужно наживить и закрутить болтики. Как там работаю монстры МК - я не знаю. Цитата:
КМД здесь, это не то, что у нас, где после КМ за 10 дней КМД сделать нужно. КМД здесь это по сути живой объект, который может длиться 6-9 месяцев. Если еще 2 года назад приходило 90 листов КМ и 3D модель, то сидел отдельный человек, который занимался облачками и ревизиями. Другие правили модель в соответствии с моделью инженера и занимались своими делами, а человек и дальше делал ревизии. Отправлял и опять получал новый комплект измененного КМ. И так 6-9 месяцев. Сейчас изменения в форме списка и обмен 3D моделями пошел намного больше. На эти облачки просто не тратят время. Мне эта рутинная работа с облачками - ни к чему. Мне прислали изменения в 3D, я их поправил у себя в 3D и отправил на согласование назад в 3D. Просто оставлю это здесь. https://www.youtube.com/watch?v=tAmImhdWYjA ----- добавлено через ~4 мин. ----- Чтобы мне эта дискуссия грела душу. Последний раз редактировалось Yuzer, 07.02.2019 в 08:34. |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Далече
|
Цитата:
В моем понимании расчет точности размера - наука, и соблюдение научно обоснованных допусков обеспечивает 100%-ю собираемость. У тебя боли фантомные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я даже в КЖ/КМ измы практичеcки не делаю - чертежи меняются полностью -"Заменен". Мгновенный электронный обмен с замещением. И баста. Цитата:
Цитата:
Тебя скорее греют шиллинги - никакой технической аргументации 0,6 я так и не увидел. И допуск на длину 25 м элемента мы так и не увидели - скорее вопрос даже не понят, т.к. оператор Теклы по служебной инструкции не должен понимать что-либо сложнее майнкрафта. Цитата:
|
||||
Орел
|
и никогда им не станешь, потому что твоя судьба сидеть и быть оператор ПК(с однотипными функциями, по сути робота), неким винтиком в громадном механизме фирме, а быть инженером в этой фирме, другие рождены
![]()
|
||||
Далече
|
Offtop: Я сегодня в СБ поменял дебетную карточку - с меня взяли биометрию со звуком. Теперь конец мне - ни в гру не пойти, ни банк не ограбить.
![]() Так вот, мне даже думается теперь, что при устройстве на работу в UK-фирму по требованию МI5 соискатель-иностранец дает подписку об восхвалении/очернении строев. ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Каждый сам волен выбрать то, что ему по душе и чем он занят. Что здесь верно - это всё же правота по допускам. Эти пресловутые 0.6 не позволят в моём понимании монтировать элементы этого сложного каркаса.
----- добавлено через ~3 мин. ----- vedinzhener, в своём государстве можно работать инженером, можно и чертежником-модельщиком на иностранцев здесь же.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- не так они смотрят на нас как на папуасов и соответсвующее отношение , к примеру их кадр будет гораздо больше получать при одной и той же работе, а то за частую и его работу делая
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- Не старшно. Не всегда это так.
|
||||
СССР версия 2.0
|
На изм.ах можно конкретно запутаться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |