|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
![]() По теме. Как-то странно получается. Еще недавно все нормально работало: строители строили, проектировщики проектировали, объемы росли как на дрожжах, все было хорошо. И тут на тебе, объявляют - кризис. И сразу по всему миру все приосталовилось. Причем из-за того что не дают кредиты. Пишут что цены вздуты, что зарплаты вздуты... Дак это все логично. Ну давайте опустим зарплаты, соответственно опустим цены и будем так же дальше нормально работать - проектировать, строить, покупать. Я имею ввиду что из-за бумажек, которые сами по себе совсем не ценны, а то и вообще воздушны, останавливаются реальные дела. Обидно. И как-то кажется нелогично, но мы все уже так в этом завязли, что непонятно как развяжется...
|
||||
Инженер Регистрация: 05.06.2008
Новосибирск
![]() |
День потратил чтобы все прочитать)
Ситуация в Новосибирске печальная, недели 3 назад начались массовые увольнения со строек. 3 крупные строительные конторы объявили о банкротстве и начали распродавать свои объекты. Те кто остался замораживают площадки, оставляя одну самую законченную. Проектировщикам не платят зарплаты в худшем случае по 3 месяца, в лучшем задерживают дней на 10. В моей маленькой конторе сокращают инженерный состав на 30-60%. Зарплату обещали урезать на половину. В промке еще есть заказы, но слухи ходят что и тут вскоре начнется она самая. Я конечно оптимист, но кажется это все не к добру ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Чтобы стройки заработали нужно просто снизить цены и все. Строители будут в прибыли и при 20 тысячах за метр (хотя конечно неликвид повисает).
Банкирам еще пяток тыщенок - за глаза. Но у нас нет банков, как и нет полноценной самостоятельной от долл/евро валюты. Пузырь надували весело и радостно, ИДИОТЫ. Надували отнюдь не строители. А страдать будут именно строители - в первую очередь. Те кто купил задорого - во вторую. Бюджеты и т.д. - в третью. Поэтому, хотя и нет веских формальных причин сомневаться в стабильности, но сама такая стабильность не сильно радует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это капиталисты в случае падения продаж снижают цены, уменьшают убытки и реструктурируют производство.
А у нас снижают производство и повышают цену. Ждать реального снижения цен наивно. Ждёте что бензин скоро будет стоить 9-12руб? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Для фанатов всяких индексов
http://blog.powerlexis.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Но мясо дешевле чем в России, нормальная говядина 135 р/кг - например в моем магазине она $3-10 за фунт, выбираешь среднюю за $5 (регулярная цена)- но берешь ту, которая на распродаже - т.е. на нее цена сброшена до $2.5 (срок продажи подходит завтра-послезавтра - каждый день что то есть) Свинина на шашлык дешевле, недавно видел упаковку по $1.4 за фунт - 80р/кг , но куски здоровые, килограмм на 12-15. 2. поездка на метро зависит от расстояния - у меня $1.5 за 3 станции, $8 за 24 станции. 3. литр "регулярного" бензина 87 (наши бензины 87-89-91) 22 рубля. 4. аспирин 100 таблеток по .325 мг - $2.49 Как то так... |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Только в следствие большего наличия у нас социализма транспорт будет подешевле (63$ взрослый 35$ детский месячный проездной на все виды транспорта, метро и автобус) У Канады сырьевая экономика проблемы похожие с Россией из-за падения цен на ресурсы. Канадский доллар за неделю-две упал по отношению к американскому с 1$-0,95кан до 1$-0,79кан (такой темп падения был только в 1950 году) Много народу приветствует частичную девальвацию луни (кан$), это вроде может быть благоприятно для местной экономики (но когда, через какое время?) Паники особой не видно, но напряжение в воздухе чувствуется, тем более что я работаю на большом нефтяном проекте - могут и заморозить, по-моему боссы ждут конца года чтобы по анализу тенденции в январе принимать стратегические решения. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Baires
Ваши инвесторы пролетают на нефтяных песках, похоже. Цена упала на грань себестоимости, но мне кажется что проектные работы они все таки завершат. Даже если строить не будут. А вот наши нефтяники похоже уже скопытились - з/п срезали для начала в два раза. У вас вроде как корейцы пролетают, а у нас жадные - сами никому не дадут! PS Хлеб у нас в районе бакса. Или даже чуток дешевле - но это субсидируемый товар. Я бы честно говоря жрал больше мяса. А вообще из продуктов у меня самые большие расходы на молоко - достаточно много пьют (все члены семьи). PPS Что то форум какой то пустой. Неужели кризис всех уже покосил? Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
Что-то сердце не на месте! Сейчас, кажется, разворот будет по валюте - бакс пойдет вниз, а евро вверх! Что-то на форексе мне не нравятся аналитические статьи по этим вопросам! - в воздухе что-то зреет! Насчет кризиса не волнуйтесь в России - он вечный! |
|||
![]() |
|
||||
|
Плохая статистика из США пришла - индекс потребдоверия упал ниже прогноза аналитиков. В Европе сегодня акции росли.
Вы не переживайте так, прямо жаль вас. Конечно он не раз пойдет и туда и сюда. Вот у меня лежат деньги в сб-банке - на них идут проценты, которые сьедает инфляция. На которую мне пофиг, потому что пока заветные 45/55 на уровне до 30.5, А ничего проще мы с товарищем Кудриным пока не придумали. ![]() Так что считайте что крепкий кудринский рупь у вас в загашнике. И никакой ликвидностью стабфонда озабочиваться не надо. Вы внушите себе правду - вкладывая в валюты заработаешь (в смысле не просрешь сразу) не чаще чем раз в 10-15 лет. И то, все что заработаешь - проешь, потому и радости от этого никакой. такова жизнь Главное не бегите продавать ничего. Не упадет бакс до нуля и не перестанет быть резервной валютой. Равно как и до небес никогда не вырастет. И не верьте ни Глобам (согласно которому бакс сейчас о 15-ти рублях должен идти (прогноз в начале года), ни звездам, ни имеющим хождение липовым преданиям якобы от бабы Ванги, ни отделу по распространению слухов - только здравому смыслу и знаниям). Мне удавалось зарабатывать только на работе. А на остальное я не претендую. Акции где то валяются - как выросли так и упали. Я в этом никакого участия не принимал, только с переоформлением постоянным подзатрахался. Зато ребенок сегодня пятерку получил - куда большая радость. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
(43,5евро взрослый 28евро детский месячный проездной на метро и автобус) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |