Мировой кризис - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2008, 14:46
Perezz!!

архитектор

Москва

Цены взвинчены на все что связано со стройкой, поэтому какие-то цифры назвать сложно
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 14:50
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
по Челябинску примерно: 45-50 тыс. руб. более менее в центре. 30 тыс. строящееся жилье на окраине.
Ух ты... оказывается мы догнали Челябинск. А еще 2-3 года назад мы были безнадежно позади по ценам на жилье. Весной 2006-го цена 1-шки в Челябе была раза в 2 выше чем на окраине Волгограда. У нас понятие "окраина" играет очень важную роль, не то что в Челябинске, где от окраины до центра - 15 мин. езды. Волгоград больше на колбасу похож...
gipro вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 14:51
Perezz!!

архитектор

Москва

на сайте Миэль какая-то средняя (по больнице) цена по Москве: 7820$/м2. Думаю, себестоимость (с затратами на проектирование-строительство) порядка 700$/м2
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:02
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
на сайте Миэль какая-то средняя (по больнице) цена по Москве: 7820$/м2. Думаю, себестоимость (с затратами на проектирование-строительство) порядка 700$/м2
Ну если по жилью цены будут в 10 раз ниже, я думаю, многие побегут покупать! (несмотря ни на какой кризис) Хотя Хворобьев прав, у нас сейчас рынок, а значит спрос/предложение решают все.

По теме.
Как-то странно получается. Еще недавно все нормально работало: строители строили, проектировщики проектировали, объемы росли как на дрожжах, все было хорошо.
И тут на тебе, объявляют - кризис. И сразу по всему миру все приосталовилось. Причем из-за того что не дают кредиты. Пишут что цены вздуты, что зарплаты вздуты... Дак это все логично. Ну давайте опустим зарплаты, соответственно опустим цены и будем так же дальше нормально работать - проектировать, строить, покупать.
Я имею ввиду что из-за бумажек, которые сами по себе совсем не ценны, а то и вообще воздушны, останавливаются реальные дела. Обидно. И как-то кажется нелогично, но мы все уже так в этом завязли, что непонятно как развяжется...

Непрочитано 28.10.2008, 15:07
Georgeek

Инженер

Новосибирск
<phrase 1=

День потратил чтобы все прочитать)
Ситуация в Новосибирске печальная, недели 3 назад начались массовые увольнения со строек. 3 крупные строительные конторы объявили о банкротстве и начали распродавать свои объекты. Те кто остался замораживают площадки, оставляя одну самую законченную. Проектировщикам не платят зарплаты в худшем случае по 3 месяца, в лучшем задерживают дней на 10. В моей маленькой конторе сокращают инженерный состав на 30-60%. Зарплату обещали урезать на половину. В промке еще есть заказы, но слухи ходят что и тут вскоре начнется она самая. Я конечно оптимист, но кажется это все не к добру
Georgeek вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Очень быстро выяснилось, что китайский крестьянин значительно превосходит российского по всем основным тактико-техническим характеристикам - дисциплинирован, не пьет, работает много и прилежно. То же можно сказать и о таджикских строителях. Дело ведь не только в том, что они дешевле - это мы себя патриотично обманываем.
Не согласен. Русские прекрасно работают и имеют отличные "тактико-технические характеристики". Как работают таджики и прочие китайцы на стройках - анекдоты и раздел БСК. И почему это я должен быть готов работать за лапшу Доширак, как таджикский строитель? Нет. Бездарное управление проектами, сводящееся к гонке за прибылью и сверхприбылью никакой привязки к трудовым способностям крестьян и строителей не имеет.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:10
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Как-то странно получается. Еще недавно все нормально работало: строители строили, проектировщики проектировали, объемы росли как на дрожжах, все было хорошо.
И тут на тебе, объявляют - кризис. И сразу по всему миру все приосталовилось. Причем из-за того что не дают кредиты. Пишут что цены вздуты, что зарплаты вздуты... Дак это все логично. Ну давайте опустим зарплаты, соответственно опустим цены и будем так же дальше нормально работать - проектировать, строить, покупать.
Я имею ввиду что из-за бумажек, которые сами по себе совсем не ценны, а то и вообще воздушны, останавливаются реальные дела. Обидно. И как-то кажется нелогично, но мы все уже так в этом завязли, что непонятно как развяжется...
От бутерброда с черной икрой мало кто готов отказаться за один день.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:20
Хворобьев

make love not war

Чтобы стройки заработали нужно просто снизить цены и все. Строители будут в прибыли и при 20 тысячах за метр (хотя конечно неликвид повисает).
Банкирам еще пяток тыщенок - за глаза.
Но у нас нет банков, как и нет полноценной самостоятельной от долл/евро валюты.
Пузырь надували весело и радостно, ИДИОТЫ. Надували отнюдь не строители. А страдать будут именно строители - в первую очередь. Те кто купил задорого - во вторую. Бюджеты и т.д. - в третью.
Поэтому, хотя и нет веских формальных причин сомневаться в стабильности, но сама такая стабильность не сильно радует.

Непрочитано 28.10.2008, 15:36
Perezz!!

архитектор

Москва

Это капиталисты в случае падения продаж снижают цены, уменьшают убытки и реструктурируют производство.
А у нас снижают производство и повышают цену. Ждать реального снижения цен наивно. Ждёте что бензин скоро будет стоить 9-12руб?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:38
Perezz!!

архитектор

Москва

- Пап, мама сказала что водка подорожала. Это значит теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 15:53
AIK

Заказчик

Москва

Для фанатов всяких индексов
http://blog.powerlexis.ru/
AIK вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 16:10
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Vova, PL или кто-нибудь еще из американского сегмента форума, подскажите пожалуйста, сколько в штатах сейчас стоит
Буханка хлеба
Поездка на метро
Литр бензина (95)
Упаковка Аспирина
1.Хлеб сделан очень дорогим, самый дешевый - легкии и ватный (можно только в тостер) где то $1.3, нормальный "тяжелый хлеб" $3.2-4 за буханку.
Но мясо дешевле чем в России, нормальная говядина 135 р/кг - например в моем магазине она $3-10 за фунт, выбираешь среднюю за $5 (регулярная цена)- но берешь ту, которая на распродаже - т.е. на нее цена сброшена до $2.5 (срок продажи подходит завтра-послезавтра - каждый день что то есть)
Свинина на шашлык дешевле, недавно видел упаковку по $1.4 за фунт - 80р/кг , но куски здоровые, килограмм на 12-15.
2. поездка на метро зависит от расстояния - у меня $1.5 за 3 станции, $8 за 24 станции.
3. литр "регулярного" бензина 87 (наши бензины 87-89-91) 22 рубля.
4. аспирин 100 таблеток по .325 мг - $2.49

Как то так...
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 16:37
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
1.Хлеб сделан очень дорогим, самый дешевый - легкии и ватный (можно только в тостер) где то $1.3, нормальный "тяжелый хлеб" $3.2-4 за буханку.
Но мясо дешевле чем в России, нормальная говядина 135 р/кг - например в моем магазине она $3-10 за фунт, выбираешь среднюю за $5 (регулярная цена)- но берешь ту, которая на распродаже - т.е. на нее цена сброшена до $2.5 (срок продажи подходит завтра-послезавтра - каждый день что то есть)
Свинина на шашлык дешевле, недавно видел упаковку по $1.4 за фунт - 80р/кг , но куски здоровые, килограмм на 12-15.
2. поездка на метро зависит от расстояния - у меня $1.5 за 3 станции, $8 за 24 станции.
3. литр "регулярного" бензина 87 (наши бензины 87-89-91) 22 рубля.
4. аспирин 100 таблеток по .325 мг - $2.49

Как то так...
У нас (Монреаль) +/- примерно так же (может чуток подороже).
Только в следствие большего наличия у нас социализма транспорт будет подешевле (63$ взрослый 35$ детский месячный проездной на все виды транспорта, метро и автобус)

У Канады сырьевая экономика проблемы похожие с Россией из-за падения цен на ресурсы. Канадский доллар за неделю-две упал по отношению к американскому с 1$-0,95кан до 1$-0,79кан (такой темп падения был только в 1950 году)
Много народу приветствует частичную девальвацию луни (кан$), это вроде может быть благоприятно для местной экономики (но когда, через какое время?) Паники особой не видно, но напряжение в воздухе чувствуется, тем более что я работаю на большом нефтяном проекте - могут и заморозить, по-моему боссы ждут конца года чтобы по анализу тенденции в январе принимать стратегические решения.
Baires вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 16:46
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Эх... А еще летом мне предлагали работу в Канаде. Тоже на большом нефтяном проекте... Я расчитывал на следующую осень, но, видимо, обломаюсь.
gipro вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 17:02
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Эх... А еще летом мне предлагали работу в Канаде. Тоже на большом нефтяном проекте... Я расчитывал на следующую осень, но, видимо, обломаюсь.
В прошлом году здесь инженеров чуть ли не с полицией на улице ловили и просили придти к ним проектировать - посмотрим что будет дальше, я ещё в условиях кризиза на капиталистов не работал.
Baires вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 17:21
Хворобьев

make love not war

Baires
Ваши инвесторы пролетают на нефтяных песках, похоже. Цена упала на грань себестоимости, но мне кажется что проектные работы они все таки завершат. Даже если строить не будут.
А вот наши нефтяники похоже уже скопытились - з/п срезали для начала в два раза.
У вас вроде как корейцы пролетают, а у нас жадные - сами никому не дадут!

PS
Хлеб у нас в районе бакса. Или даже чуток дешевле - но это субсидируемый товар.
Я бы честно говоря жрал больше мяса. А вообще из продуктов у меня самые большие расходы на молоко - достаточно много пьют (все члены семьи).

PPS
Что то форум какой то пустой. Неужели кризис всех уже покосил?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 18:56.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 19:16
Baldares

Саратов

Хворобьев, день пршел, и ладно.
Baldares вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 19:21
Лисандр

Хворобьев!
Что-то сердце не на месте! Сейчас, кажется, разворот будет по валюте - бакс пойдет вниз, а евро вверх! Что-то на форексе мне не нравятся аналитические статьи по этим вопросам! - в воздухе что-то зреет!

Насчет кризиса не волнуйтесь в России - он вечный!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 19:37
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Хворобьев!
Что-то сердце не на месте! ![/b]
Плохая статистика из США пришла - индекс потребдоверия упал ниже прогноза аналитиков. В Европе сегодня акции росли.
Вы не переживайте так, прямо жаль вас. Конечно он не раз пойдет и туда и сюда.
Вот у меня лежат деньги в сб-банке - на них идут проценты, которые сьедает инфляция. На которую мне пофиг, потому что пока заветные 45/55 на уровне до 30.5, А ничего проще мы с товарищем Кудриным пока не придумали.
Так что считайте что крепкий кудринский рупь у вас в загашнике.
И никакой ликвидностью стабфонда озабочиваться не надо.
Вы внушите себе правду - вкладывая в валюты заработаешь (в смысле не просрешь сразу) не чаще чем раз в 10-15 лет. И то, все что заработаешь - проешь, потому и радости от этого никакой.
такова жизнь
Главное не бегите продавать ничего. Не упадет бакс до нуля и не перестанет быть резервной валютой. Равно как и до небес никогда не вырастет.
И не верьте ни Глобам (согласно которому бакс сейчас о 15-ти рублях должен идти (прогноз в начале года), ни звездам, ни имеющим хождение липовым преданиям якобы от бабы Ванги, ни отделу по распространению слухов - только здравому смыслу и знаниям).
Мне удавалось зарабатывать только на работе. А на остальное я не претендую. Акции где то валяются - как выросли так и упали. Я в этом никакого участия не принимал, только с переоформлением постоянным подзатрахался. Зато ребенок сегодня пятерку получил - куда большая радость.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 19:49.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 20:06
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Только в следствие большего наличия у нас социализма транспорт будет подешевле (63$ взрослый 35$ детский месячный проездной на все виды транспорта, метро и автобус)
в мадриде социализма поболе чем в монреале будет
(43,5евро взрослый 28евро детский месячный проездной на метро и автобус)
ASLYS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис