Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Вопрос. Если не видно разницы, зачем платить больше? Только вот от кондика я бы не отказался....
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
Тула
|
Цитата:
Во-вторых, наиболее опасны аварии на трассах, поэтому если бы мне приходилось часто ездить за город, тем более с семьёй, думал бы о "иномарке", именно из-за боязни "получить" от других участников движения, хотя и на старуху бывает проруха. Да и подушки хваленые ваши тоже не всегда раскрываются да и помогут только если пристегиваться, а если нет - тяжелые травмы лица обеспечены. Ну и наконец. Когда купил я девятку, через пару месяцев я попал в довольно неприятную аварию на трассе с участием другой такой же. Ни у меня, ни у того водителя ни царапины, хотя бил он меня передней правой частью и обе машины не на ходу после этого. Скорость была 100. Кстати, был не пристегнут. После этого пристегиваюсь и ездить правильно тут же научился, желание полихачить отбило сразу. Ну машину я восстановил и до сих пор на ней езжу и до сих пор она радует, кондиционера только нет ![]() Кстати, стоимость кузовного ремонта и покраску сравнивать и "иномарками" смысла вообще никакого нет.
|
||||
Цитата:
Недавно такое дело разбирали в суде.
|
||||
Тула
|
Очень интересно! Можно подробней?
|
||||
Короче, человек сбил столб, нарушил связь, причинил вред. Убытки большие. Его привлекают к ответственности. Ставится вопрос о причинах инцидента. Выступает доктор-психиатр и объясняет, что нередко наблюдается состояние, при котором человек сам подсознательно моделирует дорожную ситуацию, выключая из нее объекты.
Как при засыпании за рулем: Вот она - дорога, вот они - машины.... А водитель, на самом деле, спит и ему снится всё. Реальная дорожная ситуация переходит в сон. Нередко можно слышать на суде: "Откуда он выскочил - не понимаю... Дорога была свободна ....". И действительно, машину нельзя было не заметить.... Эффект моделирования сработал. Особенно высока екго вероятность, когда человек ездит по этой дороге многократно. Она запечатлевается у него в сознании. А потом какой-то элемент сознанием выключается. Ответ на эти вопросы нередко дает ЭЭГ. Кстати, в самом ближайшем будущем ЭЭК, ЭПИ и ЭКГ будут обязательными для прохождения техосмотра. Пока они обязательны только для профессионалов, хотя в некоторых районам МО их уже сегодня требую.и от любителей (например, в Щелковском).
|
||||
Тула
|
FOXAL, ИМХО - БСК. Нечего спать за рулем и выдумавать в своем сознании отсутствие столба. А, понял!!! Те муд*ки, которые справа по обочинам обгоняют, просто выключили меня из сознания!
А в параллельной теме вы приводите ссылку, что в будущем не надо вообще будет медсправку предоставлять на техосмотре.
|
||||
На самом деле есть официальная сумма, определяемая ГПК РФ. В капиталистических странах, где работают исключительно продажные врачи, есть и дополнительное вознаграждение.
Как правило, оно колеблется от 5000 рублей и выше. Но наши врачи взяток не берут!!!!! Берут только агенты мирового империализма, которые желают разрушить систему объективного судопроизводства России. Призовем же их к ответу!!!! ![]() Не подскажете, в какой? Это - не правильно. Вероятно - ошибка написания.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
http://top.rbc.ru/society/11/08/2010/448757.shtml
наверно он про это говорит |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=1158
|
||||
Спасибо. Понял.
Тут вот в чем дело. С одной стороны, вроде бы общество информировано о планируемом послаблении в части предоставления медицинских справок. С другой стороны - психологи и психиатры, с которыми я общался при получении мед. справки, говорят об обратном (ужесточении), ссылаясь на соответствующие циркуляры. Тут вопрос может ставится иначе. Представим, я приезжаю на техосмотр. Я приехал, управляя транспортным средством. Работник ГИБДД подходит ко мне и проверяет документы (просто как текущая проверка). Справки мед. у меня нет. Тогда - наказание. Какой уж тут техосмотр? Недавний пример. Человек приезжает на техосмотр. Дает документы и вдруг оказывается, что у него просроченные права (обнаруживается при подаче документов). Заменить сразу на новые не получается. Он садится в машину, чтобы отогнать ее в гараж и вдруг перед ним вырастает инспектор ГИБДД. Ехать - то он не имеет права без водительского удостоверения. Тогда он договаривается с инспектором, вызывает друга и тот со своими правами хочет отогнать машину. Но тут вновь проблема - друг не вписан в полис .. и т.д. Короче - справку не обязательно будет предъявлять по закону, но по понятиям ... нужно. Кстати, подхожу к инспектору ГИБДД и спрашиваю - можно ли пойти техосмотр моего прицепа моему другу на его машине. Ответ - да, если у него есть генеральная доверенность и при наличии его водительского удостоверения и справки. Я, вообще, может быть, свой прицеп в аренду сдаю по простой доверенности и не имею прав на вождение. Тогда и техосмотр не пройду. То есть не прицеп проходит техосмотр, а я. Вот такие сказки. А теперь прикиньте. Спавка т психов стоит 280 р. Он наркологов - 280 р. Другие врачи тоже не бесплатны. Кстати, мед. справка тоже более 300 р. Еще плюс ЭКГ, ЭЭГ, ЭПИ. Так может ли мед заинтересовать ГИ? Ответ для России.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну вот вы же юрист. С чего это работник ГИБДД подойдет ко мне на станции ТО с просто текущей проверкой документов? Только на стационарном посту. Это раз. А два - где написано, что я обязан справку возить с собой? Если только в особых отметках это не указано.
|
||||
Цитата:
Я видел, как он работает в судах по вопросам ПДД. В нашей группе он был одним из лучших. Так что - флаг Вам в руки ![]() Справку можете не возить. Тогда вопрос - ее совсем что-ли можно не иметь, если на ТО она не будет предъявляться? Да кто же такое допустит? Нет, этого быть не может. Никогда!!!!! ![]() А почему Вы считаете, что техосмотр проводится на станции ТО? Месяц назад я проходил его в ГИБДД. А это - стационарный пост ![]() Я не стыжусь этих вопросов, потому, что это - не моя область , а знать хочется. Юристы ведь тоже имеют специализацию. Я занимаюсь цивилистикой. Причем в основном - вопросами, связанными с созданием, изменением и ликвидацией недвижимости. Кто-то занимается уголовкой, кто-то - административкой, в частности - ПДД. Я ПДД не занимаюсь. Больше проектирую. Но поскольку я езжу, мне это интересно. Так что, буду признателен за ответ. ![]() Кстати, сейчас пришла информация от Консультант+: Согласно решению Верховного Суда РФ от 27.07.2010 N ГКПИ10-736 Документы, содержащие результаты медицинского освидетельствования, должны выдаваться освидетельствуемому лицу. Верховный Суд РФ признал недействующим со дня вступления решения в законную силу последнее предложение примечания к пункту 4 "Временной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденной Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14 (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 12.08.2003 N 399 на территории Российской Федерации эта инструкция не действует в части медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами). Отмененная Верховным Судом РФ норма устанавливала, что в случае освидетельствования по личному обращению лица без официального направления результаты обследования должны сообщаться ему устно, а протокол освидетельствования может быть выдан (выслан) по официальному письменному запросу заинтересованных органов или учреждений. Верховный Суд РФ установил, что эта норма противоречит Конституции РФ, установившей, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Запрет на какие-либо ограничения доступа к информации, кроме установленных федеральными законами, сформулирован также в Федеральном законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Кроме этого, в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья; по требованию гражданина ему должны предоставляться копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Таким образом оспариваемое предписание инструкции исключало выдачу протокола освидетельствования лицу, в отношении которого оно проводилось для установления состояния опьянения, хотя результаты такого освидетельствования непосредственно затрагивают его права, в то время как ограничений на предоставление такой информации федеральным законодателем не предусмотрено.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 16:57. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Справку можно не возить, значит и спрашивать ее никто не будет. Ну вот и у меня вопрос - зачем ее иметь? И ответ - при получении и замене прав она только и нужна. Что значит техосмотр проходили в ГИБДД? В МОТОР что ли? ![]() ![]()
|
||||
У нас на посте ГИБДД развернут такой стенд, где все приборы имеются. Видел я его и в Пушкинском районе и в Щелковском. Не вопрос.
Сначала инспектор сверяет номера на машине, а потом запускает на стенд. Я - то прохожу техосмотр нормально. Еще и авто фотографируют на стенде. (Просят, чтобы машина улыбнулась) У нее всё нормально. Это - безопасность. Теперь, как юрист (только не в этой сфере): есть шесть оснований остановки инспектором машины. Они известны. Три из них позволяют инспектору тормознуть любую машину где угодно. Обоснования, как правило, готовы заранее. Они есть и в интернете. Например: "Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС)." Лучше не нарываться. Я всегда выхожу с улыбкой и начинаю приятный задушевный разговор. Ни один не уходил ... Гаишники - тоже люди и неплохие ребята. Люблю я их ![]() Эта любовь родилась когда я в период учебы в автошколе был послан дежурить на дорогу. Блин, я всё проклял, ушел с дороги, разжег костер и грелся весь день. И поскольку я им денег не даю, то понимаю - как им плохо. Для девушек.(нашел) На вопрос гайца почему ремень не пристегнут нужно отвечать: так на грудь давит, не то что ехать, ваще ни о чем кроме секса думать не могу.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 17:29. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
но ни в однои из обычных машин этого делать не надо, и ТО - это один из 400 способов сравнительно честного отьема денег Остапа Бендера. Вместо того что бы заменить масло вы делаете ТО, предположим из 12 пунктов и платите вместо $25 - $250. и, как говорил тот же Бендер, покупатель, довольный уходит. Вот характеристики обычного 4х цилиндрового двигателя: I-4 Engine 2.4-liter, DOHC, i-VTEC® four-cylinder engine generates 201 horsepower at 7,000 rpm with 172 lb-ft of torque at 4,300-4,400 rpm (MT); 170 lb-ft of torque at 4,300-4,500 rpm (AT) Lightweight alloy pistons and high-strength connecting rods Dual balance shafts for exceptional smoothness i-VTEC® "intelligent" valve-control system combines Variable Timing Control™ (VTC™) with VTEC® Computer-controlled Programmed Fuel Injection (PGM-FI) Direct ignition system Drive-by-Wire™ throttle system 100,000-mile tune-up interval* EPA estimated mileage: 20/28/23 mpg** (city/highway/combined, 6 MT) EPA estimated mileage: 21/30/24 mpg** (city/highway/combined, 5 AT) EPA TIER 2 — BIN 5, CARB LEV II ULEV emissions standards Обратите внимание - интервал между ТО - 100000 миль, 160000 км. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
По имеющейся у меня информации, есть Замена масла -это тоже ТО Интервал обслуживания двигателя 100000 миль -это, конечно, хорошо. Только, помимо двигателя в автомобиле есть еще куча узлов. Даже в том, которые продаются у вас. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? | qkq | AutoCAD | 13 | 10.04.2019 10:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли создать сеть? | Tannik | AutoCAD | 9 | 08.08.2005 05:41 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? | Соня | AutoCAD | 6 | 15.01.2004 18:34 |