|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Виталий, не обижайся, но: был у меня приятель, очень любил непроработанные идеи вываливать на стол руководству. Но как только дело доходило до конкретики, он тихо испарялся. "Расписали на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить". Неужели и здесь хочется такого же?
|
||||
|
|
|||
|
||||
Россия
|
Алексей
Я говорил, пусть Autodesk решает и думает где взять такие примеры, деньги они умеют считать, помощи не просят, пусть к партнёрам обратятся. Для своих User Guid они примеры нашли, пускай для нас найдут. Если попросят меня ... постараюсь помочь чем могу, но сам напрашиваться не собираюсь! Как организовать поддержку могут позаимствовать у своих американских коллег, я же говорю у них всё чётко работает. Что-то я смотрю все(большинство) такие добренькие, вам что, soft бесплатно достался? А подписка с повторяющимися глюками... это все за наши деньги!!! Autodesk не бедная организация, читал, что даже средства ежегодно выделяют на каунтрификацию!!! Видели как они закурить стреляют др. у друга? Только за деньги...))) Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.03.2010 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Виталий, теперь другой разговор. Спасибо!
Есть вот идея, которую стараюсь донести к Autodesk и естественно реализовать. На западе существует целое подразделение - Autodesk Consulting, которое предоставляет порядка 60% услуг на рынке на ряду с партнерами. Входят в него как штатные так и внешние сотрудники в качестве консультанов. Вид деятельности - сами понимаете, очень большой. Но они нам не могут помочь не смотря на весь свой потенциал - другая странна, другие условия, другие люди. Следовательно вижу острую необходимость наличия такого подразделения у нас. Все бы хорошо, к этому шло... но грянул кризис, пошли массовые сокращения кадров и естественно бюджетных средства на развитие. Но он закончится и эта тема будет поднята вновь и к ней необходимо готовиться, но не такими методами. Все мы живые люди, независимо где и как! Усложняя жизнь другим, мы не делаем ее лучше себе.
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
Дорогие коллеги!
есть смутное ощущение, что разговор несколько сместился с оси зла - недостатков Ревит. все про автодеск - это другая-таки страница. наше руководство, точнее его правая рука, отвечающая за тарелочки, произнесло вслух сакраментальную фразу: "да, ревит сырой и корявый, но его потенциал выглядит более широким с точки зарения сковзного проектирования, чем АА. мы не собираемся в нем сейчас проектировать (ну может несколько ПП несложных), но осваивать его рано или поздно придется, поэтому принято решение делать это сейчас". с этого момента мне полегчало и освоение пошло легче! А РАБОТАТЬ В НЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКА НЕЛЬЗЯ, лично я в этом убеждена, считайте меня ханжой. я вижу очень существенные недостатки, многие из которых перечислены на стр. 33-34... но его будущее, если оно наступит, выглядит радужным. поэтому сижу и пробую. а вот ПСС поступили мудро. видимо, прочитав здешние мои и не только претензии, через 2 дня обратились через "правую руку" непосредственно ко мне, как к архитектору, с просьбой о сотрудничестве. они - техподдрежка + более подробное обучение, мы - представление о реальном проектировании + конкретные текущие задачи вместо вымышленных нелепых примеров в учебнике. мне это нравится, по меньшей мере - это конструктивно. хотя недостатков в самом продукте это не убавит. эх, хоть бы с привязками стен что-то придумать. скатали бы их с АА, уже б легче стало.. Последний раз редактировалось s_get, 17.03.2010 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Здравствуйте коллеги !!!
Уважаемая s_get, ну зачем же вы так отрицательно категоричны по отношению к ревиту. Да, программа не нашенская .. . . Зато ядро у этой системы, действительно "объемное", в отличии от "двумерных" ядер Акада и всех его клонов... Не так давно мы с коллегами выполнили проект по монолитным домам в ревите. . .. . часть АС. . . да сначала было трудновано, но потом освоились.... Так что не соглашусь с вами на счет того, что работать в ревите нельзя . ..можно, можно )))
|
||||
|
Цитата:
Действительно, проблема не в Ревите, а в правой руке начальства ![]() Цитата:
Видно изучение практически не сдвинулось с места |
|||
|
||||
California
|
Westroy
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 17.03.2010 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 05.06.2009
СПБ
|
оправдываться мне, право же, не в чем. мало найдется специалистов, владеющих АА на моем уровне или выше.. таки мне есть с чем сравнить... и в принципе, к моему мнению прислушиваются... правда делают все равно так, как уже давно решили
![]() изучение, разумеется, сдвинулось, но привязки стен так и не появились... то что я вижу скорее на данный момент заточено больше для взаимодействия смежных разделов, а саму архитектуру в нем пока сложно проектировать. другое дело - если она уже готова в любой другой программе и с легкостью по готовому переведена в ревит. хотя, если готова, то для чего переводить.. Последний раз редактировалось s_get, 18.03.2010 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Мне иногда кажется, что не любой человек может освоить проектирование в специализированных Архитектурно-строительных 3D программах ... это как с черчением, кто то может, а кто то нет... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Borissofff, я так понимаю Вы невероятно круты потому что СПДС у Вас на передней полке? Или быть может пред Вами приклоняться надо потому что Вы открыли Revit?
Человек высказал свое мнение и указал на недостатки и получил в ответ - "просто ты тупой, ну не дано тебе уметь на компьютере работать..." Я то же самое могу сказать про любого тут. Легко. Вот только фигня это будет. Необоснованно. И неконструктивно. Цитата:
|
||||
Самара
|
Цитата:
Читать нужно так: Подозреваю что и СПДС лежит не НА дальней полке... Т.е. под рукой, так как всегда нужен. А у меня его никогда и не было, этого самого СПДСа... словосочетание "запредельно крут" мне больше нравится ![]() Преклоняться не обязательно! Есть и более достойные люди! Ревит я не открывал, но довольно долго работаю только в нем и не испытываю таких мук, о которых здесь частенько упоминают. "Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить!!!" - фраза из рекламного ролика, как нельзя лучше подходит для описания этой проблемы. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: И про себя тоже? ![]() Полностью согласен Да, нечетко выразился, это и имелось в виду. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Borissofff, фигня переходить на личности когда обусждается продукт, что и я продемонстрировал на Вашем примере.
Цитата:
|
||||
|
Offtop: Уважаю таких людей!
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.03.2010 в 15:46. |
|||
|
||||
Самара
|
Цитата:
"оправдываешься, значит виноват!" - не помню кто сказал. ... это просто мое личное наблюдение, в силу ряда причин, а у каждого человека они могут быть разные (перечислять не буду, дабы меня опять не обвинили - в хождении по личностям) ... люди привыкают к чему то определенному и переходить на что то более новое и удобное не желают, оправдывая свое нежелание простым отрицанием, положительных качеств альтернативы! Что служит причиной этого нигилизма!? Может быть в этом причина "не популярности"... ... опять же из своего опыта: даже тот кому "не дано чертить", может научится этому, нужно только ЕГО(ЕЁ) желание! А желать чему то научиться, сидя на подобных темах этого форума (и других похожих), нельзя!!! Так же как: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2007
Мурманск
![]() |
Уважаемые! Кто работает в в Revit Architecture 2010 поделитесь папкой (Metric Templates) с шаблонами rft. А то у меня инсталятор кривой - папка пустая. Буду очень признателен. sulzer@ya.ru
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |