Почему так непопулярен Ревит? - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612451

Непрочитано 17.03.2010, 10:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не обязательно в качестве примера помещать схему охранной сигнализации местного банка. Можно придумать несуществующий объект!
Теперь вопрос - где взять ресурсы на "выдумывание" и реализацию такого проекта.

Цитата:
Но это их забота как технически организовать поддержку.
Виталий, не обижайся, но: был у меня приятель, очень любил непроработанные идеи вываливать на стол руководству. Но как только дело доходило до конкретики, он тихо испарялся. "Расписали на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить". Неужели и здесь хочется такого же?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 10:49
palexxvlad

Цитата:
Я на autocad.ru сколько раз призывал юзеров объединиться для решения реальных небольших задач, толку мало, главное схватить что-нить повкуснее и в кусты...
Может с этого и надо было начинать диалог на dwg.ru. Я готов с Вами сотрудничать.

Непрочитано 17.03.2010, 10:52
VitalyAF

Россия

Алексей
Я говорил, пусть Autodesk решает и думает где взять такие примеры, деньги они умеют считать, помощи не просят, пусть к партнёрам обратятся.
Для своих User Guid они примеры нашли, пускай для нас найдут.
Если попросят меня ... постараюсь помочь чем могу, но сам напрашиваться не собираюсь!

Как организовать поддержку могут позаимствовать у своих американских коллег, я же говорю у них всё чётко работает.

Что-то я смотрю все(большинство) такие добренькие, вам что, soft бесплатно достался? А подписка с повторяющимися глюками... это все за наши деньги!!! Autodesk не бедная организация, читал, что даже средства ежегодно выделяют на каунтрификацию!!!
Видели как они закурить стреляют др. у друга? Только за деньги...)))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.03.2010 в 11:12.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 13:21
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Виталий, теперь другой разговор. Спасибо!

Есть вот идея, которую стараюсь донести к Autodesk и естественно реализовать. На западе существует целое подразделение - Autodesk Consulting, которое предоставляет порядка 60% услуг на рынке на ряду с партнерами. Входят в него как штатные так и внешние сотрудники в качестве консультанов. Вид деятельности - сами понимаете, очень большой. Но они нам не могут помочь не смотря на весь свой потенциал - другая странна, другие условия, другие люди. Следовательно вижу острую необходимость наличия такого подразделения у нас. Все бы хорошо, к этому шло... но грянул кризис, пошли массовые сокращения кадров и естественно бюджетных средства на развитие. Но он закончится и эта тема будет поднята вновь и к ней необходимо готовиться, но не такими методами. Все мы живые люди, независимо где и как! Усложняя жизнь другим, мы не делаем ее лучше себе.

Непрочитано 17.03.2010, 15:09
s_get

архитектура

СПБ

Дорогие коллеги!
есть смутное ощущение, что разговор несколько сместился с оси зла - недостатков Ревит. все про автодеск - это другая-таки страница.
наше руководство, точнее его правая рука, отвечающая за тарелочки, произнесло вслух сакраментальную фразу: "да, ревит сырой и корявый, но его потенциал выглядит более широким с точки зарения сковзного проектирования, чем АА. мы не собираемся в нем сейчас проектировать (ну может несколько ПП несложных), но осваивать его рано или поздно придется, поэтому принято решение делать это сейчас". с этого момента мне полегчало и освоение пошло легче! А РАБОТАТЬ В НЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКА НЕЛЬЗЯ, лично я в этом убеждена, считайте меня ханжой. я вижу очень существенные недостатки, многие из которых перечислены на стр. 33-34... но его будущее, если оно наступит, выглядит радужным. поэтому сижу и пробую.

а вот ПСС поступили мудро. видимо, прочитав здешние мои и не только претензии, через 2 дня обратились через "правую руку" непосредственно ко мне, как к архитектору, с просьбой о сотрудничестве. они - техподдрежка + более подробное обучение, мы - представление о реальном проектировании + конкретные текущие задачи вместо вымышленных нелепых примеров в учебнике. мне это нравится, по меньшей мере - это конструктивно.

хотя недостатков в самом продукте это не убавит. эх, хоть бы с привязками стен что-то придумать. скатали бы их с АА, уже б легче стало..

Последний раз редактировалось s_get, 17.03.2010 в 15:19.
s_get вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 15:31
vanfil

Проектирование

Тюмень

Здравствуйте коллеги !!!
Уважаемая s_get, ну зачем же вы так отрицательно категоричны по отношению к ревиту. Да, программа не нашенская .. . .
Зато ядро у этой системы, действительно "объемное", в отличии от "двумерных" ядер Акада и всех его клонов...

Не так давно мы с коллегами выполнили проект по монолитным домам в ревите. . .. . часть АС. . . да сначала было трудновано, но потом освоились....
Так что не соглашусь с вами на счет того, что работать в ревите нельзя . ..можно, можно )))

Непрочитано 17.03.2010, 15:43
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от s_get Посмотреть сообщение
наше руководство, точнее его правая рука, отвечающая за тарелочки, произнесло вслух сакраментальную фразу: "да, ревит сырой и корявый, но его потенциал выглядит более широким с точки зарения сковзного проектирования, чем АА
Это оправдание своей некомпетентности?
Цитата:
с этого момента мне полегчало и освоение пошло легче
Действительно, проблема не в Ревите, а в правой руке начальства
Цитата:
а вот ПСС поступили мудро. видимо, прочитав здешние мои и не только претензии, через 2 дня обратились через "правую руку" непосредственно ко мне, как к архитектору, с просьбой о сотрудничестве. они - техподдрежка + более подробное обучение, мы - представление о реальном проектировании + конкретные текущие задачи вместо вымышленных нелепых примеров в учебнике.
А чего же от них ещё ожидать

Цитата:
хотя недостатков в самом продукте это не убавит. эх, хоть бы с привязками стен что-то придумать. скатали бы их с АА, уже б легче стало..
Видно изучение практически не сдвинулось с места

Непрочитано 17.03.2010, 16:16
PL

California

Westroy
Цитата:
По возможности, в двг файле все объекты переместите к началу координат, тогда без звука в Ревит пройдет
Начало координат тут не причем, есть диаметр круга, не больше 2 миль. попробуйте внести чертеж-сьемку 5Х5 километров куда угодно. не выйдет.

Цитата:
Сообщение от iluuha Посмотреть сообщение
Этот трюк был специально сделан разработчиками для того чтобы избежать мусора в dwg-чертежах импортируемых в Ревит. Особенно удачным данное решение не назовёшь. Самое интересное, что и на западе эту инициативу не приняли на ура, и обходят засчёт простого масштабирования чертежа при импорте. После вставки опять возвращают оригинальный размер и все старания разработчиков оказались бесполезными)))
т.е. к модели это не относится, никаких лимитов там нет, а топосьемку dwg, если она большая , надо уменьшать при импортировании, потом увеличивать, и все проблемы. правильно я понял ? спасибо

Последний раз редактировалось PL, 17.03.2010 в 16:22.
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 10:24
s_get

архитектура

СПБ

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Это оправдание своей некомпетентности?
оправдываться мне, право же, не в чем. мало найдется специалистов, владеющих АА на моем уровне или выше.. таки мне есть с чем сравнить... и в принципе, к моему мнению прислушиваются... правда делают все равно так, как уже давно решили

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Видно изучение практически не сдвинулось с места
изучение, разумеется, сдвинулось, но привязки стен так и не появились... то что я вижу скорее на данный момент заточено больше для взаимодействия смежных разделов, а саму архитектуру в нем пока сложно проектировать. другое дело - если она уже готова в любой другой программе и с легкостью по готовому переведена в ревит. хотя, если готова, то для чего переводить..

Последний раз редактировалось s_get, 18.03.2010 в 10:30.
s_get вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 10:36
palexxvlad

Цитата:
мало найдется специалистов, владеющих АА на моем уровне или выше.. таки мне есть с чем сравнить...
Чтобы сравнивать, нужно овладеть RAC, на том же уровне, что и АА

Непрочитано 18.03.2010, 12:45
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
т.е. к модели это не относится, никаких лимитов там нет, а топосьемку dwg, если она большая , надо уменьшать при импортировании, потом увеличивать, и все проблемы. правильно я понял ? спасибо
собсно описал с картиками процедуру тут
iluuha вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 13:42
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
оправдываться мне, право же, не в чем. мало найдется специалистов, владеющих АА на моем уровне или выше..
Возможно вы и знаете АА, но вот Ревит вы еще не распробовали, это точно ... и главная ваша беда в том, что вы продолжаете работать в нем так же как в АА и сравниваете его с этим довеском к Акаду ... а если вспомнить, что у вас до сих пор проблема с отметками в АА ... скорее всего, вы в нем (АА) используете в основном инструменты Автокада ... да и те не на 100%. Подозреваю что и СПДС лежит не дальней полке...

Мне иногда кажется, что не любой человек может освоить проектирование в специализированных Архитектурно-строительных 3D программах ... это как с черчением, кто то может, а кто то нет...
Borissofff вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 13:55
Regby

р. Татарстан

Borissofff, я так понимаю Вы невероятно круты потому что СПДС у Вас на передней полке? Или быть может пред Вами приклоняться надо потому что Вы открыли Revit?

Человек высказал свое мнение и указал на недостатки и получил в ответ - "просто ты тупой, ну не дано тебе уметь на компьютере работать..."
Я то же самое могу сказать про любого тут. Легко. Вот только фигня это будет. Необоснованно. И неконструктивно.

Цитата:
Чтобы сравнивать, нужно овладеть RAC, на том же уровне, что и АА
Сравнивать можно все что угодно. Можно меня сравнить с Лениным, например и ничего сложного в этом нет. А вот провести объективный сравнительный анализ очень сложно. Да никто тут на это и не претендует, одна болтология по принципу "нравится"/"ненравится"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 14:40
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Borissofff, я так понимаю Вы невероятно круты потому что СПДС у Вас на передней полке? Или быть может пред Вами приклоняться надо потому что Вы открыли Revit?
Прошу прощения вышла очипятка, фразу:
Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Подозреваю что и СПДС лежит не дальней полке...
Читать нужно так:
Подозреваю что и СПДС лежит не НА дальней полке...
Т.е. под рукой, так как всегда нужен.
А у меня его никогда и не было, этого самого СПДСа... словосочетание "запредельно крут" мне больше нравится

Преклоняться не обязательно! Есть и более достойные люди! Ревит я не открывал, но довольно долго работаю только в нем и не испытываю таких мук, о которых здесь частенько упоминают.
"Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить!!!" - фраза из рекламного ролика, как нельзя лучше подходит для описания этой проблемы.
Цитата:
Человек высказал свое мнение и указал на недостатки и получил в ответ - просто ты тупой, ну не дано тебе уметь на компьютере работать...
Прежде чем высказывать свои мысли о недостатках или достоинствах чего либо, нужно знать предмет. В противном случае будет:
Цитата:
Вот только фигня это будет. Необоснованно. И неконструктивно.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 15:09
Atlant

Похоже девушка спрашивает, как задача с привязками стен решается в Ревите... или обходится... другим путем... А кошек есть нельзя !!!
Atlant вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 15:16
palexxvlad

Цитата:
Человек высказал свое мнение и указал на недостатки и получил в ответ - "просто ты тупой, ну не дано тебе уметь на компьютере работать..."
О нет, будьте же хоть Вы объективны в высказываниях, во-первых тупой и неумеющий(или плохо обученный) совсем разные вещи, и сами знаете почему, во-вторых если не обученный постоянно твердит, что то, в чем он, практически, не умеет работать - плохая программа, потому что она не такая к какой я привыкла - вот это невольно наводит на мысли о тупости.
Цитата:
Хочу заметить, что Borissofff нигде не намекал о преклонении перед собой, или о своем великом профессионализме. А вот s_get неоднократно настаивала на своем профессионализме и глубинах познания АА, и что её руководство, при всем при этом, никак не желает её слушать, а она всё равно умней всех.
Цитата:
Я то же самое могу сказать про любого тут.
Offtop: И про себя тоже?
Цитата:
Вот только фигня это будет. Необоснованно. И неконструктивно.
Полностью согласен
Цитата:
Сравнивать можно все что угодно. Можно меня сравнить с Лениным, например и ничего сложного в этом нет. А вот провести объективный сравнительный анализ очень сложно.
Да, нечетко выразился, это и имелось в виду.

Непрочитано 18.03.2010, 15:20
Regby

р. Татарстан

Borissofff, фигня переходить на личности когда обусждается продукт, что и я продемонстрировал на Вашем примере.

Цитата:
Offtop: И про себя тоже?
palexxvlad, в первую очередь про себя.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 15:25
palexxvlad

Цитата:
palexxvlad, в первую очередь про себя.
Offtop: Уважаю таких людей!
Цитата:
Похоже девушка спрашивает, как задача с привязками стен решается в Ревите... или обходится... другим путем...
А разве так спрашивают, в утвердительном тоне.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.03.2010 в 15:46.

Непрочитано 18.03.2010, 16:14
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что не любой человек может освоить проектирование в специализированных Архитектурно-строительных 3D программах ... это как с черчением, кто то может, а кто то нет...
Никого конкретно не имел ввиду ... если это задело чью-то личность, то наверное:
"оправдываешься, значит виноват!" - не помню кто сказал.

... это просто мое личное наблюдение, в силу ряда причин, а у каждого человека они могут быть разные (перечислять не буду, дабы меня опять не обвинили - в хождении по личностям) ... люди привыкают к чему то определенному и переходить на что то более новое и удобное не желают, оправдывая свое нежелание простым отрицанием, положительных качеств альтернативы! Что служит причиной этого нигилизма!? Может быть в этом причина "не популярности"...
... опять же из своего опыта: даже тот кому "не дано чертить", может научится этому, нужно только ЕГО(ЕЁ) желание! А желать чему то научиться, сидя на подобных темах этого форума (и других похожих), нельзя!!! Так же как:
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
А кошек есть нельзя !!!
Borissofff вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 16:31 Поделитесь
Sulzer

инженер

Мурманск
<phrase 1=

Уважаемые! Кто работает в в Revit Architecture 2010 поделитесь папкой (Metric Templates) с шаблонами rft. А то у меня инсталятор кривой - папка пустая. Буду очень признателен. sulzer@ya.ru
Sulzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?