Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.08.2010, 20:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я всегда выхожу с улыбкой и начинаю приятный задушевный разговор.
Имеется в виду выхожу к инспектору.
У нас такое невозможно. Если инспектор останавливает машину вы должны открыть окно, положить руки на руль и, улыбаясь, ждать. Он сам подойдет к вам, представится, скажет зачем остановил, если попросит документы, прежде чем лезть в карман или бардачек надо предупредить копа, а то невзначай выхватит пушку и не задумываясь пальнет (прежде чем вы достанете свой пистолет ).
Кстати, не так давно был разговор о владении оружием, в США не во всех штатах разрешалось. Теперь запрет, как противотечащий какой-то поправке к конституции снят и в любом штате можно владеть оружием. Но носить с собой, как будто, нельзя
Vova вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 20:51
Müller

Цитата:
А у меня на Ниссане 6 цил. 3.5 литра -255 л.с. - нет зубчатого ремня. там малошумящая цепь. лезь туда не надо, практически пожизнено.
Вот... Правильно... Ещё недавно смеялись над "Мерсом", цепь мол. А цепь вечная, так скзать. И не очень то она шумит.
Цитата:
... а то невзначай выхватит пушку и не задумываясь пальнет (прежде чем вы достанете свой пистолет).
Вот и представте: милиционер подходит к вам с "калашом". Мирно так. Приставляет к вашей же голове, и (мирно) просит предъявить документы. Демократия...
Müller вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 20:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Включая 30-и летние развалюхи по 100-200 баксов?
Я не понимаю о чем Вы? я говорил что делать ТО в том виде в каком оно прописано у дилера - не имеет смысла. при чем здесь равалюхи по $200? Им что надо делать ТО у дилера ?

Цитата:
По имеющейся у меня информации, есть
Ну может в частных коллекциях есть, речь о том что нет у нас дилерских АвтоВАЗа, как нет дилерских Фиатов, Ситроенов, испанских, китайских и т.д. машин

Цитата:
Замена масла -это тоже ТО
а я что спорю? Я говорю что в перечне работ ТО , например после пробега 20000 км из 12 пунктов есть 2 важных - замена масла и развал-схождение и 10 пунктов никому не нужных. Масло можно заменить где угодно, в то числе и в своем гараже, развал - схождение удобней делать в специализированых сетях, во многих - платишь только один раз, все остальные разы они делают развал-схождения бесплатно - пожизненно.

Цитата:
Интервал обслуживания двигателя 100000 миль -это, конечно, хорошо. Только, помимо двигателя в автомобиле есть еще куча узлов. Даже в том, которые продаются у вас.
Я в том первом посте написал что надо делать, есть что добавить конкретно ? типа дворники поменять-надо на дилерскую ехать ?
Вы сами, как ? ТO регулярно делаете ?
PL вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 21:11
Хмурый

СПб

Вот и Министерство Обороны отказалось от отечественных "Тигров". К чему-бы, интересно это...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 21:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Для девушек.(нашел)
На вопрос гайца почему ремень не пристегнут нужно отвечать: так на грудь давит, не то что ехать, ваще ни о чем кроме секса думать не могу.

Непрочитано 11.08.2010, 23:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
при чем здесь равалюхи по $200? Им что надо делать ТО у дилера
Цитата:
имел в виду любую машину продающуюся на рынке у нас
Я правильно понял, что в штатах продаются только новые машины, только в салонах у дилеров и все автомастерские принадлежат только дилерам американских автоконцернов?

Цитата:
а я что спорю? Я говорю что в перечне работ ТО , например после пробега 20000 км
Ну...
Цитата:
какое такое ТО ? 100000 миль любая машина без всяких ТО ездит.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 23:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я правильно понял...
Ну...
все правильно. новые машины только у дилеров. дилеры не бывают американских или каких то еще концернов, это независимые частные предприятия, имеющие договоры с автопроизводителями. автомастерские могут быть любые, не относящиеся ни к дилерам, ни к концернам. дилер обязан иметь автомастерскую. Вы на ТО ездите в мастерскую? Вам там говорят какую профилактику надо делать или Вы им говорите что вам нужно ?
что то интерес у меня пропал к нашей с Вами дискусии.

Последний раз редактировалось PL, 11.08.2010 в 23:53.
PL вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 00:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
что то интерес у меня пропал к нашей с Вами дискусии.
Я написал какую-то бестактность? Тогда прошу прощения.
Цитата:
дилеры не бывают американских или каких то еще концернов
Разве нельзя говорить "дилер General Motors", например, подразумевая, что компания продает и обслуживает автомобили GM?
Цитата:
Вы на ТО ездите в мастерскую?
Я наверное шокирую, но у меня вообще нет машины
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 00:49
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Не коммунистическая, а захватническая - захват всего мира путем заселения китайцами. НО это - уже геополитика.
ПОЛИТИКА!?
Вы что имеете ввиду?
Не уж то ли, политическую конкуренцию?
Тода, обожите.
Китай даст России фору.
Осталось только дожить до этого знаменательного события.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 00:53
PL

California

>Солидворкер
бестактность здесь ни причем. ничего такого. тем более я не сахарный. просто я говорил об одном, а ответы Ваши о другом. Лентяй написал что ездил на 90000 мильное ТО к дилеру. отдал $1500. помпу ему заменили-профилактика значит. а у меня другой подход. чему там в помпе ломаться ? ничего там критического нет. не самолет, не упадет. помпа сразу не развалится. капать начнет - вот и надо поменять. "хороший стук наружу всегда выйдет". в инструкциях машины с "ремнем" написано что ремень меняется на 60000 милях. дилер тут же предлагает поменять помпу, так как двигатель уже открыт и есть к ней доступ. многие меняют. а у Лентяя помпа прошла не 60000 мил', а 90000 мил', и , навярника еще бы прошла 30000, а там , может быть, он бы машину заменил или разбил, или ему разбили. или осел бы сдох или падишах помер, как говорил один мудрый человек. Я писал что ТО на дилерской вобще смысла нет делать, а на 90000 миль и подавно. В России, правда ТО обязаловка, насколько я знаю, в гарантийный период, но у нас - нет такого.
но вот какой Вам интерес говорить про техобслуживание, если Вы без машины и сами этим не занимаетесь?
Цитата:
Разве нельзя говорить "дилер General Motors", например, подразумевая, что компания продает и обслуживает автомобили GM?
так можно. но дилер может продавать машины разных автопроизводителей. Вы писали про принадлежность,
Цитата:
...все автомастерские принадлежат только дилерам американских автоконцернов?
я ответил - мастерские сами себе принадлежат, а дилер обязан иметь свою.
PL вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 01:01
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Müller, не понимаю ваш юмор.
Вы ведь в Германии живете.
Там подобное просто недопустимо. А вы что имели ввиду? Простите за наивность.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 07:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
У нас на посте ГИБДД развернут такой стенд, где все приборы имеются. Видел я его и в Пушкинском районе и в Щелковском. Не вопрос.
Сначала инспектор сверяет номера на машине, а потом запускает на стенд. Я - то прохожу техосмотр нормально.
Еще и авто фотографируют на стенде. (Просят, чтобы машина улыбнулась)
Ну у нас сервис на столько не развит. Авто тоже фотографируют - это везде сейчас так. За рубль надо приезжать самому, а за 2 рубля - можно и не приезжать. Тонированные - дороже. Возможно, в столице и области гайцы не настолько голодают. У нас же самому пройти техосмотр сложно даже на новой машине. Всегда есть к чему "домотаться".
Цитата:
У нее всё нормально. Это - безопасность.
А у меня тоже всё нормально. В плане ходовой части и основных агрегатов. Только проверяют не только тормоза, но и мелочевку всякую. А времени ездить по нескольку раз проходить у меня лично нет. Может я и сам бы прошел, да не пробовал ни разу.
Ну и насчет всё нормально. Сколько пробег у вашей "копейки"? Кажется, до 100000? Понятное дело, что всё нормально у нее должно быть, к бабке не ходи. Моей скоро 300000 стукнет.
Цитата:
Гаишники - тоже люди и неплохие ребята.
Мне тоже пока ничего плохого не сделали.

Непрочитано 12.08.2010, 09:15
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Müller, не понимаю ваш юмор.
Вы ведь в Германии живете.
Там подобное просто недопустимо. А вы что имели ввиду? Простите за наивность.
... ну видимо наша демократия (и в Германии и в РФ) в сто раз круче американской...

Непрочитано 12.08.2010, 10:00
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

M?ller, пошутил, видимо.
И попутно тогда к нему же вопрос.
Познакомился тут с дядькой одним. Сказал, что 15 лет отработал в Германии на заводе Mersedes. Ну вот он две вещи мне поведал:
1. На дорогах у них "гаишники" не стоят, никого не ловят, т.к. везде камеры и если нарушил и это зафиксировано - тут тебя и будут тормозить.
Вот это я называю цивилизацией!
2. Немцы могут налакаться пива, а потом садятся за руль и тихонечко, 20 км/ч, ползут до дома, безобразия на дорогах не безобразничают - вроде как это у них "с молоком матери". Наши же выходцы выжрут и давай на автобанах обезьянничать. На камерах это видно и их, соответственно, останавливают и прав за пьянку лишают.
Насколько это правда?

Непрочитано 12.08.2010, 12:34
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Сколько пробег у вашей "копейки"?
42 000 километров.

Непрочитано 12.08.2010, 13:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: У меня за 2 года столько же...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 13:34
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: У меня за 2 года столько же...
А у меня за 30 лет. Потому, что есть служебка ....

Непрочитано 12.08.2010, 13:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Кхек, так и я по работе практически не катаюсь. Если выкинуть все рабочие поездки, получится не 42, а около 39 тыс.км. Разница непринципиальная, мне кажется
Реплика в сторону: вот почему у нас не то что создание,- сборка чужих авто - и то хромает на все конечности? Говорю на примере Ford Focus.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.08.2010, 14:12
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Кхек, так и я по работе практически не катаюсь. Если выкинуть все рабочие поездки, получится не 42, а около 39 тыс.км. Разница непринципиальная, мне кажется
У меня 3 раза в год до Селигера и обратно, там чуток - всего в год 300х6+400 = 2200км, чуток по нашему дачному городку в Подмосковье, по грибы, ягоды, купаться - пусть еще 1000 км. Вот и весь пробег за год. А раньше и этого не было.

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Гаишники - тоже люди и неплохие ребята.
Мне тоже пока ничего плохого не сделали.
"Улыбнись тому, кто живет в пруду и он улыбнется тебе ....".

Непрочитано 12.08.2010, 14:27
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Клименко Ярослав
Цитата:
На дорогах у них "гаишники" не стоят, никого не ловят, т.к. везде камеры и если нарушил и это зафиксировано - тут тебя и будут тормозить.
В 90-е не раз разъезжал по дорогам Европы, "гаишников" видел только в Чехии, Словакии и Румынии, приставали с проверкой документов, когда машины были с транзитными немецкими номерами. В Германии, где больше всего приходилось ездить, полицейских видел только разруливающих пробки, и однажды на заправке на границе Бельгии и Голландии видел пару скучающих мотоциклистов. Цивилизация...
Кстати, у нас тоже подвижки начались: три недели назад колесил по Краснодарскому краю, так вот - все посты ДПС убраны, говорят действуют только на границе края.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?