|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
конструктор Регистрация: 06.09.2011
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, с чем может быть связна ошибка "Неправильное определение отношений между группами вариантов сочетаний кодов" при генерации сочетаний нагрузок? Робот говорит, что нужно посмотреть во вкладку отношения... Но что там править я не знаю. Вроде все логично - постоянные только одновременно, временные "и" и "или", ветры "или".
И еще такая ошибка - в 10ти этажном доме 10 идентичных плит перекрытия. 3 нижние плиты и 4 верхние разбиваются на конечные элементы, а средние 3 нет. Вернее разбиваются только если задать полностью автоматическую разбивку. |
|||
![]() |
|
||||
|
А есть ли в Роботе сведение элементов при задании между ними расстояния при котором производится сие ,как в Форуме?
Вот какие дела у меня получаются. 1- revit , 2-robot Последний раз редактировалось Миксер, 08.12.2011 в 23:25. Причина: добавил файлик |
|||
![]() |
|
||||
Миксер, в Revite попробуйте отключить вес линий и посмотрите, как выглядит аналитическая модель.
|
||||
|
Действительно так гораздо хуже ситуация в ревите) спасибо
Наклонные поверхности тяжело подгонять Добавил скрин... никак не могу подогнать верхний узел...и крайний скрин то как выглядит эскиз перекртия горизонтального ....Никакими инструментами не цепляется за контур, а привязывается где то рядом, на скрине это привязка - синяя линияИ повтор вопроса....Сведение узлов нашел)) Последний раз редактировалось Миксер, 09.12.2011 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем отличаются эти две плиты? при наведении на одну в углах отображаются кресты ,а при наведении на вторую ничего не отображается.Материалы назначены у обеих
и вопрос 2: Что за линии отображаются при разбиении КЭ , видно на второй картинке Последний раз редактировалось Миксер, 18.12.2011 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
Это, скорее всего, плита, смоделированная стандартным инструментом Робота и плита-объект ACIS-моделера. У них разные настройки сеточного процессора и т.д. Из моего опыта последних лучше избегать, они какие-то дурные.
|
||||
|
Спасибо за ответ...но вот ещё один вопрос , ... есть 3 плиты на разных отметках... и при наведении курсора на них одна плита выделяется, а другие нет...прикрепил файл
Вопрос отпал, надо было создать этаж в этом уровне...странно что выбора нет если нет этажа Последний раз редактировалось Миксер, 22.12.2011 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Коллеги, в кои-то веки решил освоить Robot. Прошу сильно не пинать за, возможно, глупые вопросы типа: "а куда тут тыкать шобы усе посчиталось?"
Начал с тестовой задачки: жб плита 6х6х0.2(h)м, опертая по 4-м сторонам. С успехом рассчитал теоретическое армирование, задал фактическое, а дальше загвоздка с проверкой по II гр. предельных состояний. Захожу в меню расчет - проверка, выбираю метод проверки, запускаю расчет . Расчет длится считанные секунды. Ошибок и каких-либо иных сообщений нет. Проблема в том, что результаты расчета (изополя деформаций, коэф. жесткости и пр.) при выборе соответствующих кнопок в окошке "карты армирования - результаты по КЭ" не отображаются. Показываются только изополя фактического армирования и, иногда, изополя раскрытия трещин. Иногда в том смысле, что зависимости между выбранными опциями расчета и появлением/не появлением этих изополей не уловил. Файл расчета прикладываю. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Atlant, ты с темой не ошибся?
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Привет всем! Нет, с темой я не ошибся
![]() ![]() p.s. Здесь причиной паутины была нестыковка отверстия и рядом стоящей стены, в Ревите нужно было очень сильное увеличение чтобы это увидеть. Последний раз редактировалось Atlant, 28.12.2011 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если балка не дотягивает до места назначения, то нужно редактировать балку, а сетка откоректируется автоматически. Тем робот и хорошо (в отличии от лиры), что коректируешь сучественное, а сопутствующие моменты сами подстраиваются.
p.s. даже в лире изменив сетку конечных элементов не изменив балку получится полная ерунда... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На Лировской картинке видно, что добавился еще один тип жесткости, но у него та же толщина, что и у исходника. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |