Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.06.2011, 11:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
При воздействии такой пыли частенько у детей приводит к бронхиальной астме.
Астма это мелочи.
Вон бедолаги из фенольных домов 20 лет уже справками трясут и управу пикетируют. И пока только один дом снесли. Да и тот потому, что он милицейский был.
А они там не на астму ссылаются. А на смерти и врожденные уродства у детей.

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
У Роспотребнадзора тоже есть горячая линия, - может, дольщикам следует обратиться и туда.
Да уж пусть сразу в Кремль пишут, чего мелочиться.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.06.2011 в 11:41.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 11:50
aleserg

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Астма это мелочи.
Там много чего будет "по мелочи".
Например - звукопроницаемость стен.
Утром вышел на кухню и говоришь - "доброе утро, сосед, как дела" - сосед тебе из-за стенки - "нормально, вот на работу собираюсь.." - причем ведете диалог обычным голосом, не крича

Поэтому первое что придется делать жильцам после "радостного переезда" - это делать звукоизоляцию.
А вверху натяжной потолок - получается что его нужно снимать?.... и со стен обои сдирать и панелями звукоизолирующими оклеивать.. и ламинта с пола снимать и тоже звукоизолировать... - вопрос - а может проще взять квартиру без отделки? ведь все равно всю эту "отделку" придется выкидывать на помойку.
Ночь.. тишина.. а за стенкой орет недавно родившийся ребенок... - и слышно через 1 пено-блок 200мм - так, как будто ребенок в вашей квартире....
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 11:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
и слышно через 1 пено-блок 200мм - так, как будто ребенок в вашей квартире....
Ну да?
Откуда такие сведения о звукоизоляционной способности пеноблока?
А вообще, конечно, коммерческая многоэтажка в этом плане куда лучше. Она годами полупустая стоит. Вот у меня соседей вообще нет. Две квартиры на площадке вообще неотделаны, одна отделана, но пустая. И дом уже два года в эксплуатацию введен. А квартиры распроданы лет пять назад.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 12:40
aleserg

Цитата:
1. Знакомый в загородном доме на 2 семьи имел с пеноблоком дело - ох замучался он звукоизоляцию делать..

2. YTONG говорит в рекомендациях, что стенка должны быть не просто 200мм, а 200мм + звукоизоляция + 200мм.

3. Сейчас дольщики, что носятся по стройке в поисках "места для шашлыка" и трещин, забывая, что нужно просто зайти в квартиру и чуть-чуть помолчать - послушать тишину (желательно что бы рабочие в этот момент не вели работы). Как вариант, можно попросить знакомых взять с собой магнитофон и поставить его в квартире за стенкой. Включить на среднюю громкость и послушать...
После чего вы побежите в магазин покупать звукоизолирующий материал по цене ~1.500 руб/м2.

Поэтому у меня вопрос - если просто тупо взять звукоизоляцию и обклеить смежную с соседом стену - ДО натяжного потолка - т.е. потолок не снимать.
Не будет ли зазор между потолком и стеной (под натяжным потолком) - слабым местом в нашей звукоизоляции?
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 12:43
Шишков В.С.

Москва

Уж я и не знаю. А как же из пенобетона городят наружные стены? Тоже слушают весь уличный шум в полном дипазоне?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 12:50
LogDog

Цитата:
Ну да?
А вообще, конечно, коммерческая многоэтажка в этом плане куда лучше. Она годами полупустая стоит. Вот у меня соседей вообще нет. Две квартиры на площадке вообще неотделаны, одна отделана, но пустая. И дом уже два года в эксплуатацию введен. А квартиры распроданы лет пять назад.
Да уж. А в большинстве случаев после сдачи дома там лет 5 все по очереди делают ремонт! Как в таком шуме жить? А ребенком маленьким? Даже в 20 летних домах постоянно что-то штробят! А вы про новостройку такое говорите.. увольте.

Насчет шумки: Сан Саныч (заместитель Барулина) сказал, что они всерьез озадачились этим вопросом и уже приобрели измерительно-генерирующую звуковую технику.
Первые испытания показали, что в нормы они точно укладываются. По результатам инфа будет, видимо, выложена на сайте и форуме.
Других деталей пока нет.
LogDog вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:05
aleserg

Цитата:
Сообщение от LogDog Посмотреть сообщение
Насчет шумки: Сан Саныч (заместитель Барулина) сказал, что они всерьез озадачились этим вопросом и уже приобрели измерительно-генерирующую звуковую технику.
Первые испытания показали, что в нормы они точно укладываются. По результатам инфа будет, видимо, выложена на сайте и форуме.
Других деталей пока нет.
Осталось только узнать, можно ли нормально жить и спать при "норме".
Порой бывает, что за стенкой орет ребенок, или сосед смотрит телевизор до 1 часа ночи - по бумагам, все в норме - а спать невозможно
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:07
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Чем больше копаюсь в теме, тем большее выпадаю в осадок. Зачем покупать, если можно взять в аренду или заказать измерения? Они собираются все квартиры проверять?
Зачем покупать оборудование, если можно выполнить расчет, который не является уникальным?
Почему озаботились вопросом звукоизоляции только сейчас, а не на стадии проектирования?
Я даже не сомневаюсь, что "первые испытания показали, что в нормы они точно укладываются". Потому что застройщик будет отнекиваться до последнего, иначе попадает в очень неркасивую сиутация (накосячил с проектом, придется выполнять звукоизоляцию, которая съесть квадратные метры).
Да и ситуация, в которой генеральный директор свалил на две недели в отпуск, когда здания начали активно трещать - весьма неоднозначна.
Теперь мне уже понятно, почему керамогранит крепится прямо на кладку, а не на подсистему. Почему квартиры с отделкой продаются и никак иначе. Удобно дефекты скрывать.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:12
LogDog

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Зачем покупать, если можно взять в аренду или заказать измерения?
Возможно, так и сделали. Сан Саныч мог неправильно выразиться..

Цитата:
Почему квартиры с отделкой продаются и никак иначе. Удобно дефекты скрывать.
Зачем тогда продолжают на стройку пускать и не удаляют мои фотки с форума?

Цитата:
Осталось только узнать, можно ли нормально жить и спать при "норме".
Мне лично на это параллельно. Единственная граничная с соседями в горизонтальной плоскости стена - на кухне. У соседей там тоже кухня.
Скорее нас будут слышать с детьми и сабвуфером, играющем от 18 Гц
Нижнее перекрытие не в счет. Сомневаюсь, что слышно будет лучше, чем в панельке. Такие же плиты везде лежат. Наверное)
LogDog вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:16
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
пытаются держать хорошую мину при плохой игре. они же себя изначально позиционировали как открытых и честных людей, которые обзаботились доступным жильем "для молодежи". если удалить Ваши фото и мои комментарии - это лишь нагнетёт обстановку. а так они пока молчат, тянут время - видимо на что-то надеются. может на то, что осадки фундаментов прекратятся и трещен новых не будет, а может на то, что я устану ждать их публичных ответов и свалю с форума. 8-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:16
aleserg

Цитата:
Чем больше копаюсь в теме, тем большее выпадаю в осадок. Зачем покупать, если можно взять в аренду или заказать измерения? Они собираются все квартиры проверять?
Готовятся к многочисленным жалобам.
Первая очередь заедет, и вдруг окажется, что сосед этажом выше пукнув в туалете, будит вашего грудничка...
На жалобы приходит Барулин и с серьезным видом демонстрирует что цифры в пределах нормы.

Причем, люди сами будут готовы сделать звукоизоляцию (от 20.000 рублей за стену) - но опять-таки - натяжной потолок - его придется снимать -а это уже в сумме на полноценный капремонт (по деньгам) тянет..
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:24
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
но опять-таки - натяжной потолок - его придется снимать -а это уже в сумме на полноценный капремонт (по деньгам) тянет..
Что-то не могу понять : там на самом деле натяжные потолки?
arch вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Да уж. А в большинстве случаев после сдачи дома там лет 5 все по очереди делают ремонт! Как в таком шуме жить? А ребенком маленьким? Даже в 20 летних домах постоянно что-то штробят! А вы про новостройку такое говорите.. увольте.
В половине коммерческих квартир вообще ремонтов не делают. Никогда. Их не для ремонтов покупают.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:31
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
там на самом деле натяжные потолке. зачем епу (застройщику) мучаться со шпаклевкой или гипсокартоном, когда можно натянуть мембрану (до поклейки обоев) и радовать покупателей ровными потолками.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:36
Addimom

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
на форуме Рутауна, тема "27 дом" (свеженькая)
"Создано: 06.06.2011 10:41:18. Я смотрела свою квартиру 15 мая. Никаких трещин, сырости и других проблем не обнаружила. Отделка еще не была начата. Единственное, что мне не понравилось - потолочные плиты лежат неровно - на разной высоте (разница несколько сантиметров). СТранно, из-за чего получилось так неаккуратно....Конечно, это будет закрыто натяжными потолками, но создает неприятное впечатление о качестве строительства."
Addimom вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:39
arch

бывший

Запад Сибири

aleserg говорит о съёме этого потолка как о чём-то из ряда вон. Так его снять и назад поставить не проблема и не требует больших затрат.
arch вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:20
aleserg

Цитата:
Пусть вас обрадует, что они мои сообщения удаляют со свеого форума и к тому же забанили.

Ну а Вы... ну покричите немного - потом, может быть, получите на форуме не имеющий юридической силы ответ от "неустановленного нефицального лица" - и успокоитесь. Российский народ интересен тем, что "в моей квартире трещин нету - и меня проблемы других не волнуют"...
Тем более половина покупателй этого жилья уже на -ятом месяце беременности - и на фоне токсикоза и истерик жены - всем наплевать есть трещины или нету - берем поскорее, пока "дешево" отдают.
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Порой бывает, что за стенкой орет ребенок, или сосед смотрит телевизор до 1 часа ночи - по бумагам, все в норме - а спать невозможно
Бывает и такое.
Но это уже не звукоизоляция виновата.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:32
deathperado

Цитата:
усть вас обрадует, что они мои сообщения удаляют со свеого форума и к тому же забанили.
Вы просто превысили количество допустимых сообщений на форуме Всем надоело читать об отсутсвии крематория и морга возле Рутауна, а также о возможном цунами. И еще было бы честно с Вашей стороны подписать свои посты как на форуме Рутауна. Там что-то про Фукусиму... А что это Вы детище свое давно не обновляете сайт антирутаун?
deathperado вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:36
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
А что это Вы детище свое давно не обновляете сайт антирутаун?
Там его тоже забанили
Ничо поделать не может.
Madtosh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение