Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 398
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.10.2021, 20:47
Baumann

homo soveticus

Ликбез треба по минимальным стандартам, которые можно установить здесь. 1. Ж/б. обязан знать/уметь: подбор сечений изгибаемых элементов; 2. МК. Центр-е сжатие-растяжение+ изгиб, ну ещё что-либо.. Это zum beispiel, к примеру. Можно дополнить/уточнить. Это как бы минимальные требования для озвучивания вопроса/темы. Билет в клуб, что ли.. Какие-то тесты для регистрации.. Х/з, вопросы решать надо, а не конкурсы устраивать...

----- добавлено через ~4 мин. -----
По каждому разделу, дифференциация, в общем... Минимальные требования. Чтоб алфавит не разжёвывать..

Непрочитано 29.10.2021, 21:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

М-да, наверное, только старожилы помнят, как на форуме какое-то время были "звания". Которые потом благополучно убрали.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.10.2021, 21:54
| 1 #7943
Ктара

Министерство труда и магии

я вот где-то читала , что любое общение в коллективе должно быть безопасным и комфортным для участников, тогда этот коллектив долго держится, а конкурсы, тесты и давайте назначим худшего или лучшего, самого самого, это все приведет к ругани. Вы наверное (хотя все может быть) не участвовали в конкурсах красоты, а я как-то попала один раз. С тех пор зареклась в подобные конкурсы не играть, это было жестко и жестоко.

Непрочитано 29.10.2021, 22:13
3 | 3 #7944
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Вы наверное (хотя все может быть) не участвовали в конкурсах красоты, а я как-то попала один раз. С тех пор зареклась в подобные конкурсы не играть, это было жестко и жестоко
Может тему с конкурсом красоты создадите? Я бы подписался))
v.psk вне форума  

Непрочитано 29.10.2021, 22:50
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Так у нас весь мир такой жёсткий и жестокий. Это же хорошо. Будь он другим, мы бы на деревьях бананы сейчас собирали. Сначала бы надо вырастить зубы, а потом с их помощью нести добро.
Не знаю кто как, а я вот считаю, что общение для некоторых вливающихся в коллектив не должно быть как минимум комфортным. А для самых ушлых некоторых из некоторых ещё и обязано быть небезопасным. Прямо в наших законах так и пишут "Оставление в опасности ... либо лишением свободы на срок до одного года, недонесение о преступлении ... пребывания в местах лишения свободы в течение одного года и т.д."
Offtop: Я месяц назад шутил, что скоро станут делать ж.б. без ж., а уже спустя 2 недели некий юморной товарищ поддержал идею и предлагает делать сваи без арматуры. Мне теперь страшно шутить. Что дальше ? Б. без б. ?
Сейчас к зиме на форум попрут студенты не отличающие шпалу от рельса, электричество от электората и т.п., хотя их этому учили уже много лет. Очень хорошо, если хотя бы половина из них сможет внятно сформулировать, что они хочут. Хотя бы неграмотно и с ошибками. А то половина тем имеет всё содержание первого поста: "А вот у меня балка. И я кладу сверху." То есть люди ещё думать не научились, ещё устно говорить не умеют, а уже через пару лет выйдут на переполненный рынок пгс и будут демпинговать. И через 2 года мне, как исполнителю, будут начальники говорить, что 10 вот этих студентов родят ребёнка за 1 месяц, а ты один лепишь горбатого уже полгода, поэтому давай до свидания.

У темы БСК есть глубокие корни.
Очень показательно будет, если недалёкий человек, например, попадёт в номинанты в негативном ключе, а позднее попадёт в БСК.
Но среди людей нет злодеев. Есть лентяи, слабые, неопытные или заплутавшие люди. Часть из них, поняв это как добрый совет, изменится, а потом будет, возможно, даже этим гордится. Кем бы они были, если бы не стали худшими из худших по мнению большинства ?

И вот среди этих отморозков есть, реально, самородки. Люди с первого раза показывают высокий уровень владения темой и иногда лишь уточняют свои знания. Иногда это студенты. Да хоть школьники или детсадовцы, какая разница. Умники, умницы. Почему бы их не поддержать на первом шаге в профессию, не одобрить этот самый первый шаг. Существует психологический принцип обратной связи, когда простая похвала приводит к дальнейшей мотивации. Они быстрее вольются на дружелюбный к ним форум.
Из этих людей быстрее вырастут специалисты, они будут более уверены в себе.

Пусть будет некий принцип золотой волны. Каждый, не своими делами, а своим существованием создаст волны приводящие окружающее к лучшему.
В данном случае, речь как раз об этом. Затраты сообщества будут мизерные, а эффект будет достигнут немалый.
Это если о полезной части.
А так... Ну просто анекдоты уже закончились, в юмор постят всякое. А тут такое. Почему бы и не побаловаться ветеранам ?

Последний раз редактировалось Tyhig, 29.10.2021 в 22:57.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 29.10.2021, 22:58
1 | 1 #7946
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Почему бы их не поддержать на первом шаге в профессию, не одобрить этот самый первый шаг. Существует психологический принцип обратной связи, когда простая похвала приводит к дальнейшей мотивации. Они быстрее вольются на дружелюбный к ним форум.
Ну и кто тебе мешает в первой же реплике высказать свою поддержку или фе? Вот тебе и обратная связь, вот тебе и золотая волна - что бы ты под этим ни понимал
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.10.2021, 23:04
Tyhig

Блог

Ленинград

Моё личное мнение не стоит мнения сотен форумчан. Да и нередко я ошибаюсь.
Очень редко это заканчивается: "Спасибо, конечно. Кроме вас никто не похвалит." Но толку в этом нет. Что получит человек, кроме приятного воспоминания ? А тут ещё и слава.

Непрочитано 29.10.2021, 23:05
2 | 4 #7948
unikum85

Ростов-на-Дону

А можно отдельным личностям (с кол-вом сообщений более 16000) ввести лимит на количество слов в посте? Ну чтобы думали, прежде чем писать
Offtop: P.S. модераторов, естественно, это не касается (прогиб засчитан?)
unikum85 вне форума  

Непрочитано 29.10.2021, 23:38
| 2 #7949
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Будь он другим, мы бы на деревьях бананы сейчас собирали.
это все предположение.
Дмитрр правильно написал новички и так боятся. Да и кто вас наделил правом судить кого -то? Хотите помочь- помогите. Объясните, простые вещи, даже если они кажутся совсем глупыми, возможно именно этой информации не хватает. Когда человек не понимает ему и так некомфортно, зачем это усиливать ?? вы же инженер и знаете ,что нельзя усиливать нагрузку выше того, что может выдержать материал . Почему вы думаете , что психика человека крепче и вынесет все . Если сюда пришли за советом, это уже значит ,что люди ищут ответы на свои вопросы. Вам разве этого недостаточно знать и помочь ? И он не ленится, и он не недалекий ,и уж тем более не слабый. Тут каждому новичку медаль за отвагу надо дать, что он решился задать ветеранам вопрос, а не конкурсы устраивать. Тем более ваше право не отвечать и не трать свое время на бездарностей с вашей точки зрения. делов-то

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Может тему с конкурсом красоты создадите? Я бы подписался))
Победит товарищ Tyhig!

Непрочитано 30.10.2021, 00:12
Tyhig

Блог

Ленинград

Ктара, а почему вы только про бездарностей ? Про которых я, кстати, ни слова не сказал. Почему вы молчите про хороших умных ребят ?
Ну хорошо. Уберём негативные номинации. Вам будет легче ?

Непрочитано 30.10.2021, 07:10
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Одинокий боец борется с бездушной системой

Непрочитано 30.10.2021, 07:27
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Почему вы молчите про хороших умных ребят ?
Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Победит товарищ Tyhig!
Так не молчат же..)

Непрочитано 30.10.2021, 19:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
М-да, наверное, только старожилы помнят, как на форуме какое-то время были "звания". Которые потом благополучно убрали.
У кого-то (не помню у кого, назовем его Х) было звание Профан.
А у Профана было звание Х.
А, неее... Это просто подписи были))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 30.10.2021, 20:27
Baumann

homo soveticus

.. https://youtu.be/ylpNEb31k4U

Непрочитано 31.10.2021, 11:30
1 | #7955
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
У кого-то (не помню у кого, назовем его Х) было звание Профан.
А у Профана было звание Х.
А, неее... Это просто подписи были))
Profan (Огурец) и Огурец (Profan)

Profan (он же Владимир Громов, он же strannik), кстати, исчез куда-то Может кто знает? Последняя активность: 28.03.2020

Последний раз редактировалось Nike, 09.11.2021 в 10:19.
Nike вне форума  

Непрочитано 31.10.2021, 12:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Profan, кстати, исчез куда-то Может кто знает? Последняя активность: 28.03.2020
Profan сильно немолодой человек.... Боюсь предположить худшее...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.10.2021, 14:15
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Offtop:
Profan сильно немолодой человек.... Боюсь предположить худшее...
По-человечески надо бы среагировать.. Сообщить, помянуть, что ли.. Какой-то регламент, действия, меры, не знаю, человек был, жил, а потом его нет, и никто не знает.. Оповещение какое-то должно быть. Под никами живые люди все-таки.

Непрочитано 31.10.2021, 14:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
По-человечески надо бы среагировать.. Сообщить, помянуть, что ли.. Какой-то регламент, действия, меры, не знаю, человек был, жил, а потом его нет, и никто не знает.. Оповещение какое-то должно быть. Под никами живые люди все-таки.
А как ты узнаешь? Когда у людей есть знакомые форумчане, они, как правило, сообщают. А если нет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.10.2021, 14:59
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Когда у людей есть знакомые форумчане, они, как правило, сообщают. А если нет?
Ну может.... Раз в полгода если нет активности - слать на почту уведомление с просьбой пройти по ссылке....
Ну да не до того родне,.... Не так уж это им необходимо.
v.psk вне форума  

Непрочитано 31.10.2021, 18:11
Baumann

homo soveticus

Цитата:
А как ты узнаешь? Когда у людей есть знакомые форумчане, они, как правило, сообщают. А если нет?
Запасной номер при регистрации, почтовый ящик. Раз в квартал или полгода после последней активности - сообщение на них от робота для проверки связи.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU