|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование металоконструкций Регистрация: 29.05.2010
г. Ростов-на-Дону
|
Тип компонента «соединение». При создании использовал «фиксированное расстояние», «вспомогательные плоскости» и «граничные плоскости».
Рис 1 - должно быть так. Рис 2 - получается так (при применении) Рис 3 - чего использовал |
|||
![]() |
|
||||
Курмышанец
Могу назвать только один плюс Адванса-это примочка к автокаду. на этом плюсы заканчиваются и начинается геморрой. Текла,ну я ее начал осваивать после адванса,т.е. были навыки проектирования в 3D. Много нового и интересного, много вопросов,мне вот на этом форуме очень помогли,за что отдельное огромное спасибо vla203782 . Есть куча полезной инфы на русском языке. Сегодня идет вторая неделя после того,как начал работать в Текла, вопросы есть, но при желании справиться вполне реально. Кстати мелкий объект( с непараметрическими узлами) на спор с КМД(без обработки) был выдан за 4 часа. Так что,я думаю,можно сказать,что в освоении не слишком тяжел ![]()
|
||||
|
Покажи какие детали хочешь соединить
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну на стадии разработки модели-все более-менее четко,но как только выводишь чертежи-начинается геморрой-ну естественно стоит первоочередная задача-минимум доработки,так что в этом адванс заметно уступает
|
||||
ну вы ведь работаете в текле,на ваш взгляд, что все-таки лучше? -моя основная проблема-это вывод чертежей,из-за этого пришлось отказаться от Адванса, хотя не особенно и жалею о переходе на Теклу,если честно...
|
||||
значит все-таки подумываете о переходе на Теклу?
![]() Это верно,да и мой компьютер от визуализированной модели в адвансе лег бы сразу,а в Текле проблем бы не возникло
|
||||
значит осваиваем Теклу в кратчайшие сроки
![]() вот ради интереса,вы обычный склад(фермы, колонны,стеновые ригели,связи,прогоны) пролетом 12 м и длинной метров 30(шаг колонн 6 метров) за сколько сделаете?
|
||||
Кстати созрел вопрос-в адвансе сам присваиваешь названия марок(ну я прописывал А1 и т.д.),Текла ведь сама просчитывает номера марок и сама именует правильно? просто у меня достаточно корявая нумерация получилась,а в адвансе вообще беда=)
|
||||
спросил по понятным причинам,узлы-можно и самому нарисовать,а вот когда подетально все панели разрисованы-это огромный плюс.
Да,про адвансовсую плакировку знаю-использовал,впринципе неплохо, а вот в Текле решил завтра попробовать ![]()
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
К сожалению в личном времени очень ограничен.
Присоединить хочу уголок к стойке швеллера и фахверкому гнутому швеллеру (сверху) как показано на рис. 1 (сообщ. #3001). Проблема в том что не могу объяснить программе в каком положении должен находиться уголок относительно полки стойки и стенки фахверка. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Японский БОГ
![]() Я отстал от развития и достаточно прилично Что означает строчка P2?? КАК научиться этому??? |
|||
![]() |
|
||||
fahrengeit, книги на русском языке-сам по ним учусь
http://dwg.ru/dnl/8823
|
||||
Может быть кто-нибудь подскажет более быстрый способ создания фермы из гнутосварных профилей(квадратная труба)? Я перегоняю из автокада после расчета в лире-на перегонку с рисованием опорных фланцев и сварки уходит до получаса. Ну или объяснит доходчиво,как уже созданную ферму сделать макросом(ну или поделится по доброте душевной
![]()
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Мдаа.... тоже заметил облом с привязками... не хватает косательной привязки линии к окружности.
Если-б она была то фермы щелкались на раз-два. Здесь "НЕЗАЧЕТ". Кстати vla203782, Всё получилось ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Самой привязки нет, но есть возможность поставить точку: Моделирование/добавить точки/касательная к окружности
|
|||
![]() |
|
||||
Delete,спасибо за совет,надо попробовать!
pdimav,как сообщает их сайт-Среда KMD_RUS в данный момент на стадии сборки.
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 12.12.2011 в 16:08. |
||||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Возможно Вам поможет компонент "Массив объектов (29)" его можно использовать в своих параметрических компонентах (шаг, колличество копий и т.д.)
Последний раз редактировалось Delete, 13.12.2011 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Предистория:
Есть необходимость в болтовом соединении болтов нормальной точности ставить одну гайку (болты с предварительным натяжением). Условие из СНиПа что резьба не должны заходить в пакет более чем на 5 мм. Согласно этого...сделал расчет! Получил набор длин болтом по пакетам. Далее нужно получить такие же длины болтов в Текле. Но как...? В Текле есть условие:или резьба в пакете, или не в пакете. Но даже если не в пакете, то по-любому резьба должна заходить в пакет минимум на 3 или 4мм, взависимости от диаметра болта. Если резьба не заходит на эти несчастные 3 мм (заходит всего лишь на 2..1 мм) или лежит в шайбе перед гайкой, то Текла добавляет 2-ю шайбу..перед гайкой. Вопрос: Возможно ли изменить эти 3 и 4 мм, на свои значения! У кого есть доступ к тех.поддержке...спросите, плиз! Если вы считаете что эта задача решается другим способом..объясните, плиз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
проверь каталог болтов: имеются ошибки (высота гайки) добавь стандартные длины болтов. Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 16.12.2011 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, вижу, что форум опять затух. Надеюсь, что я со своими вопросами разожгу огонёк в ваших интересах и общими усилиями будем совершенствоваться.
В этот раз я также хочу сравнить некоторые возможности бокада с теклой. На скрине Вы можете видеть результат автоматических чертежей без ручной доводки в программе бокад. А именно, там показаны разрезы в увеличенном масштабе у пластин с разделкой кромок. Можно ли получить также аналогичный результат в текле? Как я понимаю, если можно, то через чертежи-прототипы.... Если будут конкретные варианты, рад буду прислушаться. Заранее всем благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
присоединяюсь к вопросу. тоже очень интересно. и, если можно, Bagiration, подскажите цену бокада.
![]() также был бы благодарен за скриншоты с реализованными проектами в бокаде. ![]() с ценой решил http://www.bocad.ru/price/price.php там же, http://www.bocad.ru/program/concrete.html есть проекты. по моему, очень даже интересно ![]() Последний раз редактировалось Chardash, 16.12.2011 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам только в текле учусь,бокадом не владею. В бокаде у меня коллеги работают. Вот и сравниваю. Вечером скорее всего выложут...
Вот к примеру полноценная модель. Со всеми сварками, катетами, комментариями... Масса каркаса около 5 тыс. т. Для комфортной работы в бокаде (КМ, КМД) без железобетона Вам хватит 8000 евро (модуль сталь). Последний раз редактировалось Bagiration, 16.12.2011 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Мое мнение, по поводу сравнения перечисленных выше программных комплексах:
Имел опыт работы с SDS2, Advance Steel, StruCAD и немного бокад (ознакомительно) - в принципе хорошие программы для получения чертежей со своими плюсами и минусами. Сравнивать их не вижу смысла, они все хорошо выполняют свое предназначение (получение чертежей КМД), здесь нужно руководствоваться только опытом работы в них, уже имеющегося КБ. Почему мы выбрали Tekla Structures: 1. Мы не частники, нам просто рисовалка не нужна. 2. Нужен был софт позволяющий дорабатывать его "напильником". OpenAPI - то что мы и искали. 3. Нужна была программа позволяющая связывать любое оборудование с ПО, в Tekla список наиболее полный. 4. Совместимость с ERP системами, неважно какими. Все перечисленные выше пункты позволяют автоматизировать и оптимизировать производство, а значит сократить издержки. Что мы получили в итоге: 1. Разработка разделов КМ и КМД в едином информационном пространстве (Robot-Tekla). 2. На основе БД получаемой из Текла, была реализована интеграция с ERP системой. Что позволило в реальном времени контролировать производство, производительность КБ, отслеживать изменения, объединить все службы завода избегая дублирования. 3. С помощью OpenAPI и пользовательских компонентов, достигнут значительный прирост производительности КБ. 4. Производство типовых конструкций (склады, ангары) - через 2-3 дня после получения заказа, здание уже посчитано, нарисовано и в производстве. P/s: выше сказанное это не реклама, прежде чем купить данное ПО был составлен бизнес-план, была произведена оценка окупаемости данного продукта, а так же собственно целесообразность покупки (т.к стоит это удовольствие не пару копеек). |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Цитата:
Я давно работаю в бокаде, он изучает теклу! Поэтому появилась возможность по-немногу сравнивать эти две программы. Я железобетоном не занимаюсь, только металл (КМ, КМД), но модуль по железобетону в программе есть. Работаю приблизительно по такой схеме: 1) Делаю расчет здания в скаде, выдаю нагрузки на фундаменты другим проектировщикам. 2) Строю модель здания, по окончании модели - отдаю техническую спецификацию стали на завод (чтобы металл они закупили). Выпускаю чертежи КМД отправочных марок, отдаю на завод. 3) Выпускаю чертежи монтажных схем и узлы к ним, отдаю их монтажникам (со всеми спецификациями естественно) 4) Пока конструкции изготавливаются, я на основе монтажных схем и узлов к ним - делаю КМ стадию П (для экспертизы). В кратце как-то так ![]() ![]() Скриншотов выполненных объектов - очень много, в том числе и тут http://www.bocad.ru/ Примеры сборок я тоже выкладывал, тема: "пользователи bocad - все сюда!" Если есть вопросы - пишите, буду отвечать по мере возможностей!!! По поводу сравнения бокада и теклы (а именно их я считаю лидерами) - достойные конкуренты! Тут нужно сравнивать различные "нюансы". Вот Bagiration и пытается сравнить эти "нюансы" двух программ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я Вам буду благодарен, если Вы соблаговолите ответить хотя бы на один из моих простейших вопросов... Такие слова как API, ERP для меня ничего не значат, пока нельзя в программе делать простые вещи... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Своим предыдущем постом я лишь хотел сказать, что сравнение программных комплексов на уровне "черточек и штришков" не совсем корректно. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Alex_ch, Вы сами писали приложения для TEKLA? У меня сложилось мнение, что хелпах по API (раздел Plugin) не достаточно информации чтобы написать полноценный узел. Если Вам удалось написать подобное, пожалуйста сообщите. Буду очень рад если мое мнение ошибочно.
|
|||
![]() |
|
||||
Да мы делаем сами утилиты.
По поводу плагинов, была идея начинать создавать базу узлов (с твердотельной сваркой, расчетами в ексель и т.д), но пока все время уходит на интеграцию Текла в производственный процесс (станки, бухгалтерия, склад и т.д). Наработки и немножко теории есть, с удовольствием помогу, стучитесь в аську. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Вы работаете в России (это к SDS2)? 2) Про бизнес план: и какая-же окупаемость данного продукта (на одного конструктора и на группу)? А еще лучше формулу (ну хотя бы коротенько)? 3) Расшифруйте и мне ваше понимание ERP для производства... очень любопытно! |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Здесь общей формулы нет все индивидуально. Пример из жизни: Вы выбираете себе авто. Какую марку взять? Вы оцениваете технические характеристики, расход бензина, стоимость страховки и т.д (кто то окупаемость), и на основании бюджета и этих характеристик покупаете жигули или мерседес (а кто то камаз). В нашем случае ситуация аналогична, вот только КБ здесь не факт, что ключевой фактор. Вообще любое долгосрочное вложение средств должно быть проанализировано. 3. Для меня "понимание ERP для производства" - это попытка применить свой опыт работы в штатах здесь. По поводу аббревиатур спорить не буду, если в этом заключается вопрос, это отдельная тема. Наверное это мое последнее сообщение в этой ветке форума. Приглашаю посетить наш форум, на котором мы постараемся ответить на технические вопросы о Tekla Structures. Delete Ваше сообщение получил, в течении завтрашнего дня отвечу, было бы хорошо если Вы сообщите почту (мог бы выслать некоторые примеры). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по третьему вопросу - аналогично. Меня не интересует точное определение слова ERP (сам могу посетить википедию), меня интересует ваше (учитывая ваш не маленький опыт) определение (функционал, для каких процессов и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
|
Подпишусь под всеми вышесказанными словами Alex_ch, это то как надо выбирать ПО. В действительности это ящик Пандоры, пока не откроешь -не узнаешь что лежит.
Многое хочу внедрить у себя на предприятии но увы, опыта в программировании мало(читать -нет), количество людей участвующих во внедрении 1(я), да и загружают по профилю(давай выдавай, выдавай! ВЫДАВАЙ! ТОННЫ!!!) По честному, я бы купил бы(были бы у меня деньги) ребят и ТопИнженирингс, если бы они продавались, ну или если было бы узаконено рабство.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверка модели на конфликты (пересечения)в Tekla Structures
Может кто знает как установить допуск при проверке модели на конфликты но для всех деталей, как это делается в стандартных параметрах Теклы для проверки болтов на конфликты, т.к. проверяя всю модель или отдельные ее части Текла находит пересечения деталей которые в принципе не пересекаются, ну или на какие то тысячные милиметра, а иногда и просто зависает при проверке. В этом примере подсвеченные детали не пересекаются явно, но она находит в них пересечения и таких пересечений во всей модели прилично, если бы можно было установить допуск при проверке на конфликты скажем 1 мм, думаю это бы спасло ситуацию |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Ну в принципе вариант трудоёмкий и не совсем соответствует реальному, сгодится в крайнем случае. На самом деле конец трубы раскраивается лепестками, которые гнутся внутрь и свариваются. Так вот как нибудь бы сплющить эту трубу в конус, было бы замечательно.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Если номер позиции меняется, могу рассказать как вывести список измененных деталей, а если позиция одна и с ней какие-то изменения....то фиг его знает, но можно подумать)
зы А маркер изменений в списке чертежей не устраивает? Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 26.12.2011 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Так в excel я умею отчет отправлять, дело в другом как его на лист " прикрутить" чтобы в проект подшить.
|
|||
![]() |
|
||||
vla203782, спасибо! И еще вопрос в тему,а как получать чертежи в проектном положении,т.к. в данном случае после получения колонн придется перезапустить программу и получать горизонтальные элементы? Например вертикальные связи вообще находятся под углом,как быть с ними?
Offtop: кстати, не появились настроенная среда ?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i443/1201/e0/ec6c620308det.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
И, вообще, разработчики Текла любители "мнимых" и "вырожденных" параметров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пытаюсь получить чертежи КМД,понял,что без преднастроек-это бесполезная трата времени. С образмеркой немного разобрался, а вот с остальным совсем беда
![]() Может быть кто-то подскажет,как (при совмещении на один лист нескольких отправочных марок с отдельными деталями) проименовать эти самые отдельные детали(чтобы как в КМД название было над деталью,например Поз.7 и т.д.),а также переименовать отправочную марку( а то название не активное) ,ну и проставить нумерацию отдельных деталей от 1,а не от 1000 как изначально. Как изменить обозначение диаметра на стандартное(в программе стоит D и все тут) Как изменить название в таблице квадратной трубы на квадратик в обозначении? Ну и,наверное самый главный вопрос: спецификация сборки не считает общую массу отправочной марки ![]()
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 06.01.2012 в 17:36. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1 Поз.7 над деталью, думаю что настройки спрятались тут рис 1 2. Управление обозначения марками рис 2 3. изменить обозначения диаметра в спецификации мне не удалось, могу только на чертежах. 4. спецификация не считает марку сборки щелкаем по спецификации 2 раза и поподаем в редактор TpIed марка должна быть в строке "Сборка" масса ед (GetValue("WEIGHT")) масса по строке (GetValue("WEIGHT"))*(GetValue("NUMBER")) масса общая Total("Mass_all") [IMG]http://s017.***********/i405/1201/24/628ac9a4a8b7t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i430/1201/f1/bc2771925386t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i424/1201/f9/8abd95b4cc7ft.jpg[/IMG] [IMG]http://s016.***********/i334/1201/f1/201f968afa79t.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.***********/i196/1201/23/412528eb9f4ct.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.***********/i120/1201/20/8bb4511c1caat.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Функция - обрезать деталь многоугольником. Сначало рисуете тупо прямоугольник нужными размерами, а дальше через свойства фасок задаёте нужный Вам радиус... Делается гораздо быстрее, чем пишется... Скрины внизу... |
|||
![]() |
|
||||
Если по порядку,то выделяю нужные отправочные марки-создаю чертежи сборки,ковыряюсь в настройках,спецификации и прочее,вот вприниципе и все,сборки не клонировал,т.к. это был первый пробный опыт
|
||||
|
Цитата:
F1 -Копирование объектов из другой модели Последний раз редактировалось ZMK, 12.01.2012 в 17:41. Причина: up |
|||
![]() |
|
||||
конструктор КМД Регистрация: 15.12.2009
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Подскажите пожалуйста,при проверке коллизий все нормально(т.е. их нет) а на рисунке вот это,в чем дело,может кто подскажет? (узел был смещен от оси,и вот получился ляп,не хочет подрезаться пластина(((
|
||||
Тула
|
Цитата:
Как мне известно, в текле существует два способа автоматизации создания чертежей: чертежи-прототипы и ручное клонирование чертежей и основаны они на одном и том же механизме. Сущность этих методов: 1)берется "правильный" чертеж, сохраняется как чертеж-прототип и из модели в модель используется для создания чертежей как пример для подражания, при этом создаётся база таких чертежей на разные случаи жизни, и при чем вы уже забудете, что является основой для новых чертежей. 2)создается "правильный" чертеж, и при клонировании новых чертежей указываете непосредственно на него мышкой в списке чертежей. При этом вы можете выбирать "правильные" чертежи, как в текущей модели, так и в любых других. В этом случае результат гораздо проще прогнозировать, чем при использовании прототипов. Поскольку проекты, как правило, разные, то клонирование (личное мнение) гораздо удобнее. Я поступаю так: из группы подобных выбираю отправочную марку имеющую больше общих свойств, оформляю на нее чертеж, клонирую, а затем поправляю вручную вновь созданные. Есть одно правило: все эти отправочные марки должны быть построены по одной и то же схеме(насколько это возможно), с одинаковой ориентацией элементов и т.п. И "правильный" чертеж конечно должен быть создан тоже по определенной методике. Сколько нужно будет поправить в ручную (а может и совсем не нужно) предсказать каждый раз наверняка нельзя. Текла не перестает удивлять. А если вернуться к вашей примеру, то он очень простой. Создание подобного чертежа в текле автоматически без ручной доводки не потребует усилий. А для автоматического создания чертежей деталей (у нас они идут на отдельных листах) можно использовать просто настройки свойств чертежа. Но не всегда. А как вы делаете это в бокаде? И общий вопрос по работе форума: как вставить в пост не одну, а несколько цитат? Последний раз редактировалось Mak.S, 13.01.2012 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Выделить нужный текст и нажать [Цитата выделенного]
|
||||
|
Цитата:
To azamilov: "Всем привет. Подскажите , как перенести элементы модели из одного проекта в другой. ( Например пару колонн и балок)" Привет: я знаю 2 способа. Первый лёгкий, второй более трудоёмкий. Начну со второго ![]() Вот путь: Правка>специальное копирование>из другой модели. Соответственно Вам нужно предварительно создать номер стадии специально для копируемых объектов из моделя-источника (скрин 1). Что такое стадия моно в справке прочитать... Первый способ намного легче, приятнее. В общем одни плюсы. Правда, это почему-то умалчивается в справке. Это делается через мастер нестандартных компонентов непосредственно в моделе-источнике. Путь к нему таков. Детализация>компонент>определить пользовательский компонент. Нажимаете на него. Около слово "Тип" выбираете "деталь", назначаете имя. Далее всё Вам текла подскажет... Далее открываете каталог компонентов, в списке "нестандартный" Вы найдёте Ваш личный компонент с тем именем, который Вы недавно присвоили. Выделяете, правая кнопка мыши>Экспорт... . Таким же образом Вы в любой другой модели можете указать путь к Вашему "компоненту" и "импортировать" в свой каталог компонентов. И с помощью указания щелчка мышки Вы можете вставить туда куда Вам хочется в моделе. Так Вы можете копировать от одной детали до целых больших моделей. Ну и как всегда писать гораздо дольше, чем делать. Всё это занимает небольше 30-90 секунд... Последний раз редактировалось Bagiration, 13.01.2012 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
Всем доброго времени суток. Такой вопрос- в параметрическом узле болты "накрывают" только пластину,уголок не трогают(см. рисунок) может кто сталкивался с этим? Как решить такую проблему? Заранее спасибо!
|
||||
Тула
|
добавил одну цитату, а дальше как? не вижу возможности выйти на цатую страницу.
далее. сохранил сообщение. нахожу пост, выделяю текст- "цитата выделенного" на отжимается, а "цитата" сообщает что мой пост последний и рекомендует воспользоваться режимом правка. И как? Последний раз редактировалось Mak.S, 13.01.2012 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
vla203782,спасибо,все правильно,но это для болтов,когда создаешь отдельно.
Разобрался,в параметрическом узле во вкладке "косынка" есть снизу вкладочка "создавать дополнительные отверстия под болты"-там стоит по умолчанию- нажимаем "НЕТ"-радуемся ![]()
|
||||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mak.S, 13.01.2012 в 20:27. |
|||||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
![]() Прежде всего хотелось уточнить, что он имел в виду именно автоматическое создание чертежей, без какой-либо ручной доводки. А если ещё точнее, то он хотел получить аналогичный результат в Текле. На скрине он привёл пример детели у которой присутствует разделка кромок. Бокад делает чертёж детали и делает сечение по разделанной кромке (автоматически). Настроено так, что делает это сечение в масштабе 1:2, чтобы было хорошо видно на чертеже. Могу выложить позднее чертёж целиком этой отправочной марки, на которой присутствуют детали с разделкой кромок. Вы правильно заметили, что чертежи деталей - удобнее делать на отдельных листах. Тут уже кому как нравится, я делаю настройку чтобы отправочная марка шла с чертежами деталей. Если есть время, то делаю ещё и выборку по толщинам и по типам профилей. Пример выборки прикладываю, всё автоматически, ручной доработки - 0% П.С. - Стальинвест??? |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Цитата:
Но там настолько просто строить модель, что этот минус не особо сказывается. Ведь итоговая цель - получение чертежей отправочных марок, монтажных схем и спецификаций. А построение узлов и вообще всей модели - это лишь часть всей работы! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
да |
|||
![]() |
|
||||
Собянин-Сити
|
Да всё верно! Главное чтобы корректно модель была построена, если при разделке кромки срезать точки построения детали - то никакого сечения программа не сделает, придётся сечение вручную делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Центральная пластина( когда стыкуются уголковые связи на фасонке в середине)
По поводу ответа про ориентацию элементов-огромное спасибо! И еще вопрос-например я сделал КМ(модель каркаса),приступаю к раскладке профлиста и обшивке сэндвич панелями(как мне создать слой по готовой модели,например слой КМ,а панели и профлист забить отдельным слоем,чтобы можно было переключать?
|
||||
Цитата:
Хороший - соед.раскосов пластиной (11), в панели компонентов 4 он назыв. "косынка" на болтах. WILDOMEN деловой отход в КМД не включается, все эти остатки идут в "дело" (потому он так и назыв.), а вот производственный (так он более корректно звучит) 3% - учитывается... в большинстве случаев... Последний раз редактировалось eugeny17, 15.01.2012 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
это хорошо что по этому мануалу!
но...когда вы вставляете картинки (если вставляете) и какие нибудь textbox, то как задаете координаты? например в VisualStudio нарисовать все и снять координаты...или может кто по другому? |
|||
![]() |
|
||||
Ребята с топинженера утилиту свою по сварке доработали, теперь не нужны никакие макросы,нужна только одна dll ну и картинки, просто выводится панель с кнопками и все работает, и наконец сварка сделана одним масивом, при нажатие ctrl_z удаляется вся сварка которая была только что поставлена. Теперь сварку так же легко поставить как и размер и можно задать свое сочетание клавиш для них.
Последний раз редактировалось Makarka, 16.01.2012 в 16:19. |
||||
![]() |
|
|||||
Минск
|
Немного offtop
Больше для машиностроителей, но идеи хорошие:
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
есть уже 2011 SpaceClaim
для КМД он бесполезен. у них на сайте очень много роликов. программа, больше как редактор кад-моделей для 13-14 ансиса можно использовать как основной моделлер. с младшими версиями тоже работает ![]() Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2012 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mak.S, 17.01.2012 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Кто это "мы все"? Я один раз попробовал, не понравилось, с тех пор я плоскостями не пользуюсь, всё и так замечательно привязывается. Может Вы что-то другое имеете в виду, но я никаких вспомогательных плоскостей не применяю.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Согласен
![]() Но все-таки как используется не магнитная вспомогательная плоскость? Есть еще интерестный "вопрос?": В каких случаях Вы используете "магнитную линию"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет
Начал изучать Текла 16,1 Пытаюсь создать коньковый узел (здание типа канск) создаю пользовательский компонент выбираю соединение выбираю фланцы болты ребра жесткости балки пытаюсь объединить пишет выбранные детали не образуют допустимый пользовательский компонент беру сущ. компонент теклы ( вут ), он создается, расчленяю его пытаюсь объединить в компонент (соединение) выделяет мне все детали компонента и пишет тоже самое. Может кто сталкивался с такой проблемой что значить не допустимый пользовательский компонент??? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хай!
Кто нибудь добавлял профиля с помощью команды Моделирование\профили\Определить поперечное сечение используя DWG файл... Можете выложить рабочий DWG-файл для примера. Или подскажите какая особенность есть в этом добавлении! (рисую профиль с определенной толщиной (0,5 мм) и один конец сходится в одну точку...в чем косяк??) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте форумчане, как мне повезло что набрел на этот форум!!! Работаю конструктором, выполняю проекты КМД по проектам КМ на опоры ЛЭП и башни связи. Использую для этого продукт российской фирмы АСКОН, КОМПАС 3D и его библиотеку "Металлоконструкции 3D" и вполне успешно. На заводе у нас стоит линия ЧПУ по проколки уголка, технологи вводят координаты отверстий вручную, я же попытался импортировать фаил с расширением DXF, но что то не получилось, а производитель сказал что поддерживается только импорт DSTV. В поисках данного расширения наткнулся на программу TEKLA с ее огромным функционалом. У вас форумчане хочу спросить, подойдет ли эта программа для проектирования указанных мной металлоконструкций, и какие дополнительные компоненты нужно установить к программе.
Где можно посмотреть больше информации чтобы научиться проектировать в этой среде. Прошу откликнуться, и дать совет. Может кто использует прогу в аналогичном направлении. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Пытаюсь разобраться с AutoDefaults.
Добавил 2 узла на основании компонента 144 - 8_bolt_rows и 7_bolt_rows. Первый должен срабатывать при балке IPE600 второй при IPE500. В AutoDefaults создал настройку Custom Factory, в которой прописал дополнительно для компонента 144 два правила IPE600 и IPE500, к которым подрубил 8_bolt_rows и 7_bolt_rows соответственно. Далее при смене профиля балки IPE600 на IPE500(и на оборот) внешний вид узла не изменяется, но при запросе компонента пишутся узлы с соответствии с правилами определенными в настройках. Архив модели приложен. Прошу подсказать где я ошибся. Если моделька не открывается отпишите. Последний раз редактировалось gad, 30.01.2012 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось pdimav, 30.01.2012 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Только предварительно позаботься о среде оформления чертежей, может свиснуть где удастся. Внутри Tekla, кроме перевода текста, всё буржуйское. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bagiration, 30.01.2012 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
В текле можно создовать любые спецификации, чертежи армирования и т.д. Я ранее тут упоминал, что сам армирование в автокаде выпускал (на подложке с опалубкой из теклы), но это не из-за того что текле нужно развиваться, а из-за экономии времени и трудозатрат.
Если Вы в компании единственный энтузиаст по текле, как это уже было замеченно, настроить теклу будет довольно сложно. В таких компаниях, которые выигрывают награды года по BIM моделям, имеются отделы R&D, занимающиеся не только настройкой Теклы, но и созданием целых "окружений" заточенных под себя. Текла-открытая BIМ система, в этом-то, и ее привлекательность, и сложность одновременно. ИМХО: нужен системный подход к освоению програмного продукта, изходящий от руководства компании, и тогда дела пойдут в гору. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хай, Текловцам!
Кто компетентен в вопросе...разрулите ситуацию!: Префикс сборки, Исходный номер, Имя сборки...присваиваются сборке с главной детали! И выбрав св-ва сборки мы увидим картинку вида 1. (см.вложение. рис.1) Если в этих св-ва сборки изменить в лоб эти параметры на свои..то св-ва будут читаться из ячеек св-в сборки. Вопрос: как вернуть обратно сборке, чтобы св-ва она читала из главной детали..после того как ей принудительно переназначили св-ва. (см. вложения. рис.2) |
|||
![]() |
|
||||
Сегодня столкнулся с проблемой-есть параметрический узел(см. рисунок),его нужно изменить(толщина профиля,не важно), так вот при нажатии во вкладке кнопки "изменить"(даже если ничего не менял) узел слетает и все пластины принимают вертикальное положение( см.рис). В чем может быть дело?
|
||||
|
Цитата:
зайдешь в свойства детали в главной детали, ячейка с префиксом сборки должно быть активным. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Коллеги,подскажите пожалуйста, применяю свойства узла к надколоннику(меняю только длину ребра в сжатой зоне),и оно,это ребро,не появляется,а применимо к любому двутавру без проблем. Надколонник из пластин,делал и пользовательским компонентом, и в сборку, никак не выходит,подскажите пожалуйста,тут наверное нужна какая-то хитрость?)))
|
||||
Саратов
|
как правильно установить дополнение WeldApp (сварные швы) с http://topengineer.ru
установил и никак не могу увидеть заветных окошек, что то не так ???? win7 x64 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
потом все файлы скопировал в папки : c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Tekla Structures\17.0\environments\common\macros\drawings\ и c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Tekla Structures\17.0\environments\common\symbols\ ярлык WeldApp на рабочий стол Локализация russia - установлена... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 19.03.2011
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Как выполнить стыковку Robot и Tekla. Никак не получается. Скачал и установил линк. Захожу расчет – модели расчета и проектирования – создать – приложения расчета выбираю Autodesk Robot Structural Analysis - Жму экспорт. Robot запускается и тут же вылетает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня все как по вот этой ссылке
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=18 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=95 07 фев 2012, 09:19
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
на сайте текла написано
ГК ИНФОЭНЕРГО http://www.gc-infoenergo.ru/ но они не стракчу продают... или вот Россия - Просим Вас, по всем коммерческим вопросам обращаться в службу продаж Tekla bcsales@tekla.com |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Техподдержку и продажи совершает головной офис напрямую.
|
||||
г.Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А на счёт второй части вопроса, прилагаю скрин, хотя я сам попробывал, у меня почему-то не получилось |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.11.2011
Минск
|
С первой частью вопроса разобрался(в табл. номер детали писало без префикса - заменил на GetValue("PART_POS")).
Я хочу детали пронумеровать от наим. к наиб., а так ts нумерует сборки по весу гл. части. Последний раз редактировалось 106416, 16.02.2012 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.11.2011
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите рвзобраться пожалуйста.
После многократных переустановок программы в tekla модуле analysis нет экпорта на IFC формат. Присутсвуют только Dlubal и Robot. Также не удается установить конвертер для SCIA. Пишет что программа не установлена. Tekla 17.0 SP1 (64). |
|||
![]() |
|
||||
|
Если "Файл/Экспорт/IFC ", то производится экспорт физической модели. Через <Analysis/Analysis&Design Models> можно передать расчетную схему. Нужно нажать на кнопку <New> и в следуещем окне в <Analysis application> выбрать формат данных. Например если поставлен плагин <Robot...> и установлена программа, то после нажатия на <Export> запускается робот и сгенерирует расчетную схему модели. На видеороликах вижу есть экспорт на <IFC, IFC2, IFC2x3>, но у меня этих форматов нет. Будьте добры взгляните пожалуйста у себя.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Господа, всем привет!
Долго бьюсь над созданием компонента "соединение" между колонной и сваязью (через пластину). Мне кажется это должно решаться тригонометрической формулой, но куда её втыкать и к чему привязывать ума не приложу. Если у кого-нибудь есть компонент, выложете его пожалуйста чтоб проще было разобраться. P.S. Конечно если это не коммерческая тайна. |
|||
![]() |
|
||||
|
так там же стандартные есть. или же что-то другое нужно?
Не нужно ни чего мудрить все намного проще. Режь свои связи каким нить квадратом размером скажем 300х300. дальние точки прикрепляй к задней стенке колонны, и вдоль перышка. Ну а ближними будешь регулировать зазор Последний раз редактировалось vla203782, 20.02.2012 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам делаю в нём второй проект, нюансов очень много... Тупо сделать модель-одно дело, а организовать всё, с нуля сам-другое... Времени у меня много убивается на изучение... Отсюда вывод: или прога как минимум непростая или же я дурачок... но я знаю, что я не дурачок, так что как-то так... (если рядом есть гуру, то тогда может ещё поверю и то...) |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер, господа... В данный момент, я делаю свой второй проект (КМ) с помощью замечательной, но замороченной программы, возникают вопросы...
1. Ситуация такая: на одном листе я делаю все разрезы, узлы и т.д. Т.е. как в автокаде. Далее я хотел виды с первого листа распределить на предварительно созданные пустые чертежи общего вида с помошью команды "связать вид"... В справке написано цитирую "При изменении исходных видов связанные виды чертежа обновляются." Однако, вместо этого, при изменении исходного вида, простановка размеров и т.д. в списке чертежей слева появляется восклицательный знак, означающий, что "Были изменены детали чертежа; например, детали были добавлены или удалены, либо были изменены их свойства." При этом их нельзя обновить, удалить или ещё что-нибудь... В чём может быть проблема? 2. То что, настроек очень много немне одному известно, поэтому хочется 1 раз настроить, а дальше не задумываться об одном и том же, это касается и смены рабочего места... Как можно все настройки скинуть в один файл, чтобы его в дальнейшем загрузить, указав к нему путь, который будет в себя включать абсолютно все настройки: расширенные параметры, свойства чертежей, необходимый файлы (типа bolt_symbol_table.txt и т.д.) Есть такая возможность? (я пока знаю только через расширенный параметр XS_FIRM, но папка attributes, это всё в себя не хранит, или же создать шаблон модели, однако и в том и в другом случае, расширенные параметры не включаются для самой программы. Или же комбинация этих двух спопобов + переписка файла программы user.ini, где предварительно забиты все расширенные параметры в текстовом виде?) 3. Хочется сделать узел такой как в КМе. Чтобы вверху автоматом писал номер узла, а внизу сылался на номер листа. Однако об этом ещё речь не идёт, т.к. при редактировании вида узла мне не удаётся это сделать как хочется, результат в скрине... как поступить с этим несоответствием? На сегодня думаю хватит. Заранее всем благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 21.02.2012 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Далее при вызове списка чертежа , команда "обновить" сама внизу появляется. Своего рода шаманство ) to Evgeni U. Приветствую. Я сразу текстом писал там, про многоточие и т.д. справа я всё знаю. Результат всё равно один и тот же... Номер листа в будущем планирую сделать после освоения темы шаблона... а так пока что мне хотя бы вручную... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Теперь все поэтапно: 1. У меня полно свободного времени (свободный художник) 2. Знаю комп, винду и т.д. на +5 3. Задавал вопросы в этом форуме и в группе вконтакте. 4. Научился моделировать, разобрался с принципами (как копирует, перемещает, задает класс и т. д.) 5. Очень важно создавать элементы в группы. Удобно потом всю модель сортировать. 6. Начал делать листы и их оформление: штампы, таблицы, фамилии, название объектов, подписи все автоматом. 7. Сделал спецификации и таблицы для КМ (по ГОСТ 21.502-2007 и КМД) 8. Создал шаблоны деталей и отправочных марок. Все настроено в свойствах чертежа. 9. Научился клонировать чертежи (посоветовали в группе вконтакте) 10. Настройки разрезов, осей, надписей сохраняю в отдельную папку потом закидываю в соответствующие папки Теклы Это очень важно. Всегда стараюсь сделать так, чтобы программа делала все автоматом, без перевода в автокад и доработки там. На данном этапе делаю в автокаде только тех. спец. стали для КМ. Вопросы есть всегда. Пределу совершенства нет. Последний раз редактировалось azamilov, 23.02.2012 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Bagiration, см вложение Последний раз редактировалось Chardash, 23.02.2012 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я данное слово употребил не с целью разбираться кто дурачок, а кто нет.
Если у Вас такие намерения, то наверное, Вам следует другой форум искать, а тут я намерен обсуждать нашу чудо-программу... С уважением... to Delete: "Все намного проще- у вас есть узел..." Да, я так и понял, что единственный выход-это пользоваться переменной имя листа. Значит придётся листы именовать по номерам. Ну чтож, несамый плохой вариант... Спасибо за отклик! |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно сферу обрезать и вырезать в ней опять таки сферой =)
[IMG]http://i082.***********/1202/8b/5a987e6996ee.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Болты с пружинной шайбой по ГОСТ 6402-70, спецификация и католог болтов.
Критикуйте! [IMG]http://i007.***********/1202/95/e9fc73d7a7e1t.jpg[/IMG] [IMG]http://i007.***********/1202/95/e9fc73d7a7e1t.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.***********/i508/1202/e0/9bbe506279d7t.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.***********/i197/1202/76/78e46dc3ebfet.jpg[/IMG] [IMG]http://i053.***********/1202/49/d6b75e9b193bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.***********/i121/1202/62/b1131eeab039t.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.***********/i502/1202/b5/83580e0401fbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s19.***********/i192/1202/66/244f82f08fb1t.jpg[/IMG]Болты.rar |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это очень важное замечание. Всегда люди задают этот вопрос. В этом примере я просто хотел показать , что все работает, если активны галочки.
[/quote]хорошо, а что-нибудь еще есть да, а про косые шайбы думали что-нибудь?[/quote] Косой шайбы нет , к сожалению. Я использую профили только СТО АСЧМ 20-93 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i422/1202/d5/10ff4131e739t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
временные только отверстия!
болты не поставляются! в ведомости на монтажке только монтажные (постоянные)! Вопрос к аудитории: кто знает, как сделать чтобы...если не выполняется какое то условие в пользовательском компоненте...символ компонента загорался красным цветом?! |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
предлагаю с этим не заморачиваться, а строить какую-то деталь красного цвета (тот же конус из базы профилей), которая будт появлятся по условию, которое не выполнено ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет. Хотел спросить может кто знает. Команда задать рабочую плоскость для верхней плоскости детали почему то всегда привязывается к центру детали независимо от положения ручек. Можно как то рабочую плоскость привязывать к плоскости детали (или только с помощью трех точек). Когда привязывает к центру детали например в плоскости X можно ли повернуть ее на Y или Z.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вид>задать рабочую плоскость. Дальше выбирайте по вкусу... Также в 17-ой версии список макросов дополнился двумя замечательными функциями: CreateSurfaceView и CreateSurfaceView_wEdge. Рекомендую... Путь к ним такой: Инструменты>макрокоманды... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет хочу спросить ПЫТАЮСЬ создать структурную плиту типа кисловодск можно ли средствами текла создать геометрическую схему, или НАДО в автокаде ее начертить потом перенести в текла, или сначала рассчитать все вершины а потом задавать точками (как в скаде) и их соединять. Я еще читал что можно элементы создать через компоненты. И КОГДА ЕГО НАЧЕРТИШЬ КАК ОНА БУДЕТ МАРКИРОВАТЬСЯ КАК ОДИН ЭЛЕМЕНТ ИЛИ КУЧА РАЗНЫХ. Графический инструментарий у теклы слабый или я в нем не разобрался интересно как к примеру создавать поверхности или купола сложной формы. Их наверно надо моделировать в другой программе например в матлабе а потом переносить точки и их соединять...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ненадо ничего мудрить с автокадом, матлабом и т.д. В текле многое можно...
http://xsteeler.net/viewtopic.php?f=25&t=3266 |
|||
![]() |
|
||||
|
Конструкции выглядят потрясающе спасибо за ссылку!!! Этот купол на который вы скинули ссылку сделан только средствами ТЕКЛА или с использованием сторонних программ. Если только средствами ТЕКЛА то подскажите каким образом задаются подобные узлы чтобы их потом можно было соединить в конструкцию
Последний раз редактировалось VetrovDANIL, 17.03.2012 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, прикольно. Теперь ждём на торрентах )
to VetrovDANIL: прочтите справку и по-тихоньку начнёте понимать что к чему. Узлы простраивать можно разными вариантами. И вспомогательными точками, и линиями, и стандартными компонентами, и пользовательскими также... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Добрый день!
Создаю в модели 1 чертеж конструкции. Добавляю его в Шаблоны клонирования. В модели 2 иду в Чертежи&Отчеты\Создать чертежи.. Выбираю такую же конструкцию, выдираю свой шаблон клонирования и жму Создать чертежи. Результат: Чертежи не созданы! Если кто сталкивался с таким или знает пути решения..отзовитесь, плиз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Добрый день!
Сталнулся с такой проблемой: ставлю пользовательский компонент! Некоторые параметры в компоненте определяются автоматически (например: катет шва сварки по тепловложению). При простановке компонента впервый раз...все параметры отображаются правильно и соответсвуют тому что стоит внатуре. Но с течением времени, когда заходишь в компонент...то параметры (они стоят в квадратных скобках) показывают одно значение, а в натуре другие. После переназначения каких либо условий, компонент начинает показывать правильно. Как решить данную проблему? Кто-нибудь с этим сталкивался? /Пример ошибки см. вложение (катет шва по полке) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Привет всем! Уменя избитый вопрос: кто-нибуть работает в текле удалённо - несколько человек в одной моделе одновременно но, например, в разных городах. Если есть простые и не затратные механизмы - прошу поделиться опытом. Спасибо!
P.S. DropBox не подходит - при тяжелых моделях долго загружает на сервер и обратно (столкулся с определёнными траблами ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Создаем свою сеть, совой туннель так сказать (как создать - читаем мануал). 3. Получаем свой IP, например 5.133.155.122 на этой машине стартуем tekla_serv. И будет у нас это Сервер 4. На другой машине(клиенте), также в хамачи заходим в имеющуюся сеть, открываем теклу, ищем модель(где запущен сервер) \\5.133.155.122\локальная_папка_на_сервере_с_моделью_и_доступом_по_сети_чтение_запись\ открываем многопользовательскую модель с сервером 5.133.155.122. (который нам дал хамачи для "сервера") 5. Работаем. Медленно правда, но работаем. Это самый дешевый вариант, так сказать домашний, можно конечно и заморочек больше придумать, но надо оно? ![]() Если у кого более простой вариант есть, ну что ж, делитесь.. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Всё получилось. СПАСИБО!!! Тестирую Последний раз редактировалось ASSIS, 28.03.2012 в 18:37. |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
не уверен, что такое возможно. копать надо в файле objects.inp - ищите по названиям параметров "префикс","исходный номер", "имя". Вот только не пойму, с какими целями хотите их отключить - они ведь нужные?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Если жестко изменить эти значения...обратной дороги нет (как в старших версиях)! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
версия 15.7
админ методы не помогут... А кто нибудь вкурсе...есть ли такая прога, которая мониторит кто и на каком сервере седит в Текле! (в пределе локальной сети, или мониторить определенные IP) ? Последний раз редактировалось pdimav, 04.04.2012 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет. Хотел спросить программа WeldApp она сварные швы автоматически меняет на наши гостовские или в ручную это надо делать на каждом чертеже отдельно как в акаде. И еще просьба может кто нибудь может скинуть какую нибудь модель КМ-чертежа с настройками чертежей и спецификаций посмотреть а то у меня даже наш формат (штамп) настроить не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Подскажите что делать? Выполнил модель, создал чертежи сборки, попытался редактировать шаблон штампа, вносил изменения , но при выходе из редактирования ничего не изменилось. И еще: хочу в сборке главные детали нумеровать от 1 и т.д. а второстепенные от 1001... Где внести изменения ? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет:
Хотел у вас спросить тут на форуме уже обсуждалось что при экспортировании в Robot он запускается и вылетает (у меня Robot 2011 та же проблема линк у меня стоит 154) кто нибудь решил эту проблему??? И еще хотел спросить можно ли из Робота в Теклу экспортировать уже посчитанную и подобранную расчетную схему??? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
[IMG]http://s019.***********/i607/1204/9d/c5e2a023aa77t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.***********/i644/1204/60/4bf160f8b73dt.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.***********/i607/1204/47/5a2587ced912t.jpg[/IMG] Выделяем чертежи , экспорт- потом указываем путь ( по умолчанию в папку проекта)- пишем название первого чертежа, например "1" - жмем ок- потом в пути удаляем имя файла "1" и осталвляем проcто путь к папке С:...... Новая папка\ Последний раз редактировалось azamilov, 23.04.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 07.08.2011
Казань
|
Правой кнопкой на арматурине, Добавить метку->Метка размеров, потом настроить стиль того что появится.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Назрел такой вопросик:
1. Хочу Примечание на чертеж забивать из пользовательских полей, определенных в objects.ini. 2. Хочу чтобы Примечание было по ширине Основной надписи. 3. Возникла проблема..при забивки данных в текстовое поле, окозалось что оно имеет ограничение по кол-ву символов. Отражается это в первую очередь в том, что Примечание которое забито Текстом в чертеже (шрифты одинаковые) вмещается по ширине Основной надписи, а Примечание из Пользовательского поля не дотягивает до этой ширины (и соответсвенно тот же текст не вмещается в Пользовательское поле). Как решить проблему...подскажите!? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Привет! Я видел ваше решение! Хочу сделать по такомуже принципу, но...одно текстовое поле вмещает всего 80 символов! Соответственно в чертеже получется не на всю ширину Основной надписи!
Может есть какой то секрет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет у меня такая проблема создал лестницу как компонент она начинается на отм 0,000 пытаюсь сделать план колонн ставлю в метках позиция детали он помимо колонн показывает все детали этой лестницы и кучу размеров лестницы можно ли как то сделать чтобы лестницу показывал одной меткой, она же у меня как компонент, типа Л-1, или просто выделять и скрывать эту лестницу в чертеже и вручную метки колонн ставить???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Привет всем Tekla'водам! Знает ли кто-нибудь по какой причине в 17й версии на деформированном (да) - (развернутая дуга) - виде чертежа сборки криволинейной сварной балки могут не отображаться вырезы многоугольником в стенке, которые видны на деформированном виде? Встречались вам какие-либо подобные случаи?
|
||||
![]() |
|
||||
|
спасибо хотел уточнить создаешь сборку из всей лестницы в префиксах всех деталей ставишь пропуск и в сборках тоже, задаешь какую нибудь деталь лестница главной в сборке у нее ставишь префикс сборки (например Л-1) и по главной детали он всю сборку обзывает на чертежах??? или это как то по другому делается ???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял, что ты имел в виду. Объязни попонятнее, а еще лучше сделай снэпшот и напиши пояснения.
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый! Нахожусь в процессе изучения программы. Возникла такая затычка - при нумерации серий и объектов возникает ситуация - не нумеруются некоторые сборки и детали. При чем быстро созданная колонна №2 нормально нумеруется. Где ошибка - в построении, в шаблонах? Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Ув. Теклавцы
Программа очень заинтересовала , очень хочу в ней разобраться . Качаю сейчас версию 17.0, если есть возможность скиньте, пожалуйста, какие-то учебные пособия. Заранее спасибо. Ещё вопрос кто считает что-то вручную ? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
azamilov, вконтакт частенько закрыт на работе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если сообщение не нарушает правила форума, оно не удаляется.
|
||||
|
Текла сама ничего не может считать. Максимум, что Вы можете сделать, это подготовить расчётную схему для последующей передачи в расчётную программу, типа robot, staad, sap и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это хороший вопрос, нужно будет посмотреть Allplan Конструирование. Теклу вижу очень продвинутой в КМ и КМД, особенно если эти стадии нужно делать одному лицу.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.05.2012
Челябинск
|
офицыальный офис находится в москве, но купить ее очень дорого около 900 тысяч рублей. у меня в фирме никто таких денег не дал бы обучился сам теперь выдаю процентов на 50 больше по сравнению с автогадом. очень хорошая программа, на нее стоит потратить время для обучения.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.05.2012 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ. плохо что на 50%, можно больше) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Друзья , никто не подскажет, где в находится эта картинка на диске С: ?
[IMG]http://s004.***********/i205/1205/e0/157b2ccd99a2t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Вопрос по созданию расчетных схем в TEKLA. Создал простую конструкцию. Хочу экспортировать расчетную схему в программу SCIA (ROBOT).
1. В ролике в списке есть конвертер на расчетную программу. Где мне его отыскать. Измучился уже, сил больше нет ![]() 2. В старых версиях был конвертер на IFC2x3. (Расчетной схемы). В 18 его не стало. Программы поддерживающие BIM должны импортировать геометрию, профили, материалы. Но IFC2x3 (версия TS15 другой не имею) как то странно генерирует файл IFC. В тексте не нахожу профилей и материалов. Помогите пожалуйста разобраться. Очень нужен интерфейс с SCIA. http://www.youtube.com/watch?v=Xa5YeOPx65w |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги. Если кто знает, подскажите, плиз. Работаю в двух Теклах одновременно (приходится открывать и 16.0 и 17 одновременно). По отдельности все работает великолепно, а вот когда обе открыты не всплывает быстрое меню (ни в 16, ни в 17). Есть ли какое-либо решение данной проблемы? Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хочу создать "графический шаблон" на чертеже Общего вида в котором бы выводился список монтажных схем (список чертежей Общего вида, фильтруемые по определенному признаку)!
Подскажите как это сделать? Может кто делал? |
|||
![]() |
|
||||
пока тренируемся на дачном строительстве
|
||||
![]() |
|
||||
Спасибо yuru_k
Вопрос от начинающего в текле КЖешника: как с помощью теклы учесть перехлёст арматуры не прорисовывая его? Расшифровываю - длина арматуры при закупке в среднем равна 11800мм при прорисовывании армирования на этот факт не кто не обращает внимание, то есть "тянут" арматуру как нитку из клубка. В спецификации погонаж буде посчитан точно, без учета перехлеста. Приходит на ум только одно - в таблице умножать погонаж на коэф., учитывающий перехлёст. Если у кого есть другие мысли на этот счет - поделитесь пожалуйста. Последний раз редактировалось ASSIS, 05.06.2012 в 22:38. |
||||
![]() |
|
||||
наверное можно через компоненты.
Но в спецификации всеравно будут L=11800 N шт. компоненты самое главное в этой проге ![]() хотя настоящего КЖ я ещё не делал в ней. тут был правильный ответ http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3429&page=112 пост номер 2232 Последний раз редактировалось yuru_k, 08.06.2012 в 13:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Иля сообщение ниже
![]() ![]() ![]() вот тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2233 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
http://www.tekla.com/international/s...rus/index.html http://www.tekla.com/international/s...rus/index.html |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Цитата:
новый скад не известно когда будет у них там проблемы какие то. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
День добрый.
У меня возник следующий вопрос по сварке. При настройке в окне "Свойства Сварки" в "общих атрибутах" есть окошко "Класс электрода" и я к сожалению не смог найти в каком файл "зашиты эти данные" ну не устраивает меня список электродов - куций. Не подскажите где лежит(понятно, что надо искать в папке той среды в которой работаешь)? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Кто знает ..можно ли сделать чтобы "обработка поверхности" влияла на номер детали?
А вообще вопрос стоит в обозначении фрезерования какой либо стороны детали! Хотел сторону фрезерования задавать "обработкой поверхности". Но если попадаются одинаковые по форме детали, но с разной фрезеровкой (у одной фрезеруем торец, у другой ..до толщины), то после нумерации детали имеют одинаковый номер, но разные номера сборок. Хотелось бы что бы были разные номера деталей и сборок, соответственно. Последний раз редактировалось pdimav, 19.06.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Господа, всем привет!
Кто нибудь сталкивался с проблемой создания ведомости элементов в чертежах tekla. Создал чертеж сборки, кол-во и вес деталей определяет а профил материал и длину не хочет. Хотя другие сборки в этой же модели, на чертежах, работают коректно. Какая-то странная напасть, если кто сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
да, если с обводкой, то можно. честно говоря уже забыл, в каком формате хотел из адванса отправить и адванса нет на компьютере, не могу проверить. давно дело было, передавались помню только профиля, без пластин и болтов. sdnf или cis2. вспомнил)
Последний раз редактировалось Chardash, 21.06.2012 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ростов-на-Дону
|
Цитата:
P.S. пора бы пивом угощать. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
fahrengeit, На счет пива ловлю на слове...
На счет твоей напасти - похоже твоя сборка состоит из подсборок а не деталей. Запроси сборку в модели, посмотри из чего она состоит. Если из сборок - расчленяй сборку пока она не станет из деталей. |
|||
![]() |
|
||||
Chardash,
Сейчас попробовал ее поставить на "виртуалку" (win 7 x64) Так вот, нормально она устанавливается только на "чистую" систему, на систему где уже был установлен пакет программ она ставится в режиме "без надписей". Я так понимаю, она с чем то конфликтует, только вот узнать бы с чем? Если кнопочки нажимать "по памяти" то tekla работает нормально...
|
||||
Урал
|
в прошлой версии (17) было что то похожее, конфликтовала с акробатом и еще с какими-то. Если это тоже, то в теме писали, на память не помню, найдите начало обсуждений 17шки.
По своему выше удаленному. Решил вопрос в allplan. Очень хорошая программа для КЖ. Осталось ее освоить только, неделю над маршами бьюсь уже, только только стало получаться что-то. Последний раз редактировалось Chardash, 28.06.2012 в 20:39. Причина: убрал лишнее. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Str2012, спасибо за ответ, догадывался, что через компонент возможно, но уж очень сложно их делать, одновременно выпуская проекты, особенно с армированием. По Вашему вопросу ранее. Наверное, любые бункера можно делать, см. вложение.
добавил позже. да, компонентом очень удобно, все получилось. Последний раз редактировалось Chardash, 30.06.2012 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2 Научится строить в модели балки , колонны , правильно задавать их атрибуты 3 Компоненты стандартные и собственные 4 Создание чертежей сборки , детали , общие чертежи. 5 Работа с редактором таблиц для создания своих спецификаций. Текла должна почти все считать автоматически. 6 Изучить структуру сохранения настроек. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Rx81, да, как говорит azamilov, можно научиться.
Можно еще воспользоваться интерактивными видеоучебниками tekla ps если работали с адвансом, будет много легче научиться текла Есть еще топинженер, узкоспециализированный сайт по tekla. Там тоже хорошо учиться. Последний раз редактировалось Chardash, 02.07.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop: Гы-гы-гы.
Я у меня насчет ASD совершенно другое мнение. Если за это приложение автодесковцы не возьмутся то из него никогда путного не выйдет. Это перименованный клон RCAD Steel. который был разработан, как надстройка над Автокадом аж лет 10 назад. И засунули они его к себе только потому, что года 3-4 назад купили французскую фирму разработчика Robot Millenium, которая и являлась так же разработчиком линейки RCAD. Бодренько переименовали эту расчетную прогу в Autodesk Robot Structural Analysis, но поверьте мне функционала особо и не добавилось для металла, ну разве что-то добавили в железобетон ну и объемные элементы интерфейс стал поудобнее(к слову это моя рабочая прога уже лет 8-9 для металла сомое то). Но это было и до покупки их автодеском. Так что ASD в настоящее время представляет собой для компани автодеск чемодан без ручки - и нести тяжело и выкинуть жалко. Может быть в отдаленной перспективе они, и внесут радикальные изменения в ASD и с него можно будет делать КМД и рабочку для КЖ, но в настоящее время эта программа да проста в освоении, но глюкава и прожорлива к оперативке. Я год назад сделал в ней проект - плевался. А на счет RST ну да в ней можно делать и рабочку и проектную для КМ, КЖ. Но КМД в ней - еще некто не смог. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Ему так получилося проще. Или при изучении ASD он не ведал о Телке.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 03.07.2012 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Начнем с того зайдите на любой международный поисковик работы и вбейте "Tekla" и "Revit ". Отсюда можно сделать вывод, что RST горазда распространенее чем TEKLA. Хотя я может быть ошибаюсь и это не показатель. Количество юзеров RS, RST, ASD благодаря политеке Autodesk увеличилось за последние годы в разы. Чего не скажешь о ТЕКЛЕ. Наличие прямой связи RA-MEP-RST-ASD делает данные продукты очень перспективным на фоне остальных ПО. Хоть и у ТЕКЛА есть связь с Archicad, да и то за счет сторонней примочки. Ну да кучи...интуитивно понятный интерфейс, поддержка российских гостов, легкая обучаемость. В текле делал несколько небольших проектов, впрочем как и в ASD+RST..честно мне TEKLA нравиться больше. Но перспектив за ней я не вижу. Если не прав то поправте.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: С таким же успехом можно найти сооружения запроектированные в RST.
Последний раз редактировалось Makson, 03.07.2012 в 13:21. Причина: Ушли от темы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С оффтопом завязывайте.
|
||||
Урал
|
кто разобрался по КЖ
можно как то разделить арматуру верхнего нижнего слоя, например на разрезе 1-1 меняю цвета, автоматически они меняются на плане, чтобы было понятно какая арматура верхняя, какая нижняя. Пока что получается подобная путаница. В идеале хотелось бы как на втором скрине |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
кмд Регистрация: 10.07.2012
Челябинск
|
скажите как разбить спецификацию в пространстве чертежа на два столбика в 16 или 17 текле,
на листе много марок, и потому Текла спецификацию продолжает вниз за штамп предприятия, ограничил по высоте в настройках темплейт к спецификации, но он только разрывает и продолжает тянуть вниз, через текстовый, редактор изменил количество колонок, реакции нет, кто чем может, спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 10.07.2012 в 23:26. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
сделал все как на картинке, даже мне написали что формула верна, однако же результата не добиваюсь, с рекомендациями "ДЕЛИТА" тоже, чтото не получаеться, а видел как прямс на глазах делает парень, фокусник
Последний раз редактировалось rook1310, 11.07.2012 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tekla 15. Вопрос по колонкам таблици. Если выставлять максимальное число колонок (в свойтсвах строки) больше одной то текла выдает предупреждение "Данный обьект имеет слишком большой размер и не вписывается в граници компонента. Уменьшите размер обьекта".
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Надо увеличить ширину самого шаблона. Если 2 колонки то х2, если 3 - х3 и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть вопрос:
Создаю два чертежа. Один общего вида и чертежа отдельной детали. Далее связываю чертеж отдельной детали с чертежом общего вида. На общем виде добавляется чертеж детали. Потом закрываю чертеж, возвращаюсь к модели, перехожу к "списку чертежей", там удаляю чертеж отдельной детали и получаю ошибку в чертеже общего вида: Кнопка обновить чертеж не работает. Чертеж "общего вида" не открывается! Как вернуть чертеж "общего вида" к жизни, если связанный с ним чертеж вернуть уже невозможно? ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
горячие клавиши тут (не выставляются)
http://www.tekla.com/SiteCollectionI...ing/keybsc.pdf Насчет адаптатции так тебе нужно установить Russian Environment+все равно что то самому адаптировать придется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!!Возник еще вопрос..при использовании команды "Обрезать деталь другой деталью" получается вот такая картина(см. вложение). Прочитал в руководстве по моделированию, что это устойчивая ошибка.Как от нее избавиться?И второй вопрос, каким инструментов (компонентом) создать расцентровку в месте примыкания к поясу фермы 2х раскосов из ГСП??
Последний раз редактировалось Just Dream, 03.08.2012 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=145494&postcount=82 |
|||
![]() |
|
||||
|
Его надо просто сделать самому. Хотя... если повезет и кто нибудь поделится...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, в текле можно создавать скругления ,как в второстепенной балке(см. вложение)??И есть ли стандартные компоненты, когда уголок крепиться к главной детали на сварке, а второстепенной на болтах?или придется делать пользовательский?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто подсказать почему когда в свойтвах вида "Wire frame" (это виды на черном фоне) в 17 видно болты, а 18 не видно
ТОЧНО ************** БЫСТРО TS17SR1 TS18SR1 Или может кто знает где это включить? Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 21.08.2012 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как реализована связь данной прграммы с ArchiCad. Особенно в связи с групповой работой над проектом. Посмотрел презентационный ролик ArchiCad 16 и не совсем понятно как осуществляется взаимодействие программ и процесс внесения изменений. По ролику получается, что архитекторы после проработки архитектурной BIM в ArchiCad передают ее с определенным фильтром конструкторам в TEKLA Structures, конструктора прорабатывают эту BIM и потом обратно передают ее архитекторам в ArchiCad, после чего архитекторы корректируют архитектурную BIM с учетом проработок конструкторов. Потом примерно такая-же процедура взаимодействия повторяется с проектировщиками инженерных коммуникаций здания, которые работают в другой специализированной программе. Нет ли возможности параллельной работы, чтоб процесс проектирования шел параллельно и изменения вносились сразу в общую BIM, а архитекторы не выпадали из работы ожидая пока конструктора и сетевики проработают свою часть?
Последний раз редактировалось Alvest, 21.08.2012 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
тут есть решение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вроде должно помочь. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
И тишина а а а. Второй вопрос и меня интересует.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Грунт на разрезах и узлах показать можно. Выбираешь функцию " Построить многоугольник" делашь его контур не видимым и заливку ANSI34. Вот и все. Сварку показываю вручную
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
товарищи кто делает КЖ.
Скажите, вы армируете пространственными каркасами ? ну или вообще всякими нестандартными деталями. никак не могу понять это логику - как создать подсборку из арматуры? (гнуть сетку не вариант) и ещё Ведомость расхода стали - получилось ? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
в принципе это вариант. но сразу хотелось както не отходить от логики самой программы - гибочные формы, радиусы всякие...
Если делать из профиля, то ведомость деталей с эскизами текла сделает ? У меня наврное текла не той системы - - ВРС никак не делится на столбцы по маркам стали. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Ищу работу конструктора. Наткнулся на вакансию - завод металлоконструкций зовет работать в tekla.
Я раньше в этом чуде не работал, только автокад + спдс. Хочу спросить: стОит ли переучиваться? Или нафик, нафик?
|
||||
|
Еще как стоит..Я просто балдею от работы в этой программе. Преимущества в скорости и уменьшения количества ошибок, делают свое дело.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет это http://dwg.ru/dnl/6612
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Процессор - рекомендую I5,I7 intel, желательно несколько ядер
Память - от 4 Gb на нормальную модель, на большую - 6-8. Видео - минимум среднего уровня, от 1 gb видеопамяти. На видео рекомендуют делать упор - если есть возможность ставить как можно лучшую видеокарту. Рекомендуют Nvidia, а не ATi |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz, 1995 МГц
Память: 4Gb DDR3-1333 (667 МГц) Графика: AMD Radeon HD 6850M 1Gb (DDR 3) Логично.
|
||||
|
Цитата:
Или мощную игровую и работать в 64-разрядной системе. Ну или совсем бюджетный вариант - находите 8800ГТ рефренс и прошиваете его в квадру ФХ3700, правда набортной памяти 512 Мб будет маловато. |
|||
![]() |
|
||||
|
Парни, вы извращенцы.
http://euronote.info/?id=notes¬e=857 Вполне хватает для создания модели полностью заармированного трехэтажного каркаскасного здания. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Парни будете громко смеятся Tekla 18 работает даже на компе с интегрированной картой. Хватает на небольшие проекты в полне. Пример компа. acer 7110. Итак , выбор компа завизит только от стоимости работы (проектов).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
крутить 3d и на слабом компе можно, но как только доходит до создания чертежей - например фасада, продольного разреза - наступает полный ступор минут на 15-45 при открытии чертежа (конечно при крупном объекте). Товарищ Текла забивает на многоядерность самого мощного из i7 и ест только одно ядро.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хорошую тему завели про железо для Теклы!
Понятно что под разные проекты нужна разная мат. часть ![]() Для "маленькой" модельки может и подойдет "среднее" железо...но когда работаешь с относительно большими (3 000 тонн, 60 000 деталей, 350 000 элементов) моделями...и если отображаешь ее полностью а не определенные захватки, вот тут начинаются тормоза. Ни говоря уже про нумерацию и всевозможные отчеты. Конечно можно закрывать на это глаза, но все же хочется мгновенной отдачи на запрашиваемую команду. Плюс..очень тормозит работу многопользовательский режим. Поэтому и хотелось бы обсудить насущную тему: 1. А какой компьютер оптимален для работы 1.1. Проц 1.2. Материнка 1.3. Память (кол-во, частота) 1.4. Жесткий диск (может быть массив) 1.5. Твердотельный диск (есть ли смысл; что показывает практика) 1.6. Видео (может есть смысл ставить в паре) 1.7. Монитор(фирма, разрешение, кол-во мониторов) 1.8. Мышка или доп. оборудование 1.9. Клавиатура 2. Как правильно организовать локальную сеть? 2.1. Какое железо и ПО для сервера моделей? 2.2. Есть ли смысл организовывать на нем RAID-массивы (возможно из SSD-дисков) ? 3. Сколько многопольз. моделей должен обрабатывать сервер многпольз. режима? Как поступаете? 3.1. 1 сервер - 1 модель? 3.2. 1 сервер - все модели: 2, 3, 4 ... Последний раз редактировалось pdimav, 10.09.2012 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверено на себе неделю назад. После установки SSD особой разницы не увидел.
Offtop: А вот некоторые игрушки моментом стали загружаться.)) А вот после установки нового более мощного проца, чертежи начали генерироваться/обновляться гораздо быстрее. Последний раз редактировалось Makson, 10.09.2012 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Есть в Текле такое понятие: Автоматический чертеж (см. вложение 1).
Кто нибудь создавал правила для клонирования по заданному шаблону из друго модели?! (см. вложение 2) Поделитесь пожалуйста! Где зарыта тонкость..(в моем случае не находит шаблон!) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Разница между GF и Quadro не в железе, железно они обычно идентичны.
|
|||
![]() |
|
||||
Поменял одну из самых дешёвых видеокарт Asus PCI-Ex GeForce 210 1024MB GDDR3 (64bit) (589/1200) (DVI, VGA, HDMI) (EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP)) на PNY PCI-Ex NVIDIA Quadro FX580 512MB GDDR3 (128bit) (DVI, 2 X DisplayPort), то разницы работы в текле не ощущаю вообще. Зато очень ощущается разница работы в автокаде: при переключении вкладок открытых файлов, на Quadro есть очень ощутимая пауза, что создаёт определённый дискомфорт (на GeForce всё летало в этом плане). В трёхмерке в автокаде разницу видно в лучшую сторону для Quadro: при быстром вращении модели, её упрощение не происходит, всё показывается так как есть на самом деле (чего не скажешь о GeForce). Так что особого толку менять на Quadro я не вижу, тем более что Quadro FX580 стоит в 5 раз дороже самой бюджетной видеокарты, а прироста в принципе никакого нет.
|
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
- для металла сойдет Quadro 600. FX580 на порядок хуже. При выборе процессора смотрите на частоту одного ядра и возможность его разогнать, как показывает опыт при работе с чертижами упирается все в этот параметр (видеокарта, жесткий диск, материнка, оперативка не так сильно тормозят весь процесс создания чертежей как тактовая частота одного ядра ЦП). Для владельцев i7 - в обязательном порядке в биосе отключаем эмуляцию 8 ядер - ХиперТрендинг. Данная штукенция делит ваши ядра виртуально пополам и текле при создания чертеже достается не одно ядро с частотой 3гГц (как писал выше текла использует в своей работе только одно ядро), а всего лишь виртуальная половинка с частотой 1.5гГц. Последний раз редактировалось Evgeni U, 11.09.2012 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане ,добрый день!!! у меня нет слов , прорыл весь форум , и че нет ни одного оф представителя теклы ??? есть интерес к проге и хотелось бы чтобы или самому поехать на обучение илил хотябы организовать презентачию и прегласить представителей к себе не предприятие.
могет быть кто знает адресок где с кем нить можно это дело обсудить зы представительство за рубежом не нада ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 20.09.2012 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос в следующем. Допустим у меня есть две трубы, к каждой приварен уголок. Я объединил их в сборки, создал чертежи сборок. И вижу что сборки имеют разные имена, потому что у одной трубы уголок привязан к краю 100мм, а у другой 101мм. Возможно ли при объединение в сборки округлять привязку деталей? Допуск в настройках нумерации к желаемому результату не приводит.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1 Спецификация по умолчанию открывается в блокноте 2 Для более удобного открытия в excel нужно писать шаблон в html. http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=12 |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Петя 333, у вас вообще формы отчетов с расширением ".rpt" есть, у нас их называют репортарами, будете пользовать их будьте бдительны, в них есть камни подводные(неточно вес считает), чем то что выводиться на чертеж(темплейтами .tpl)
кстати на топ.инжинир сайте у них очень мощная среда, они не то что уже в эксель не выгружают, они с 1С крепко завязаны, но скоро и от этого говорят уйдут |
|||
![]() |
|
||||
Проблема с подписью на чертежах
Никак не могу понять в чем проблема. Не выводит длину детали (см. скрин). В информации о детали есть длина ее… В чем может быть проблема? Прикрепил также шаблончик... Последний раз редактировалось serewka, 04.10.2012 в 22:59. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем понял, что надо сделать. Мне нужно, что бы сетка на 3D виде отображалась не на 0" отметке, а на 250'. Если схитрить и в свойствах сетки в метках начать обозначать высоты с 250', то сетка будет якобы на 0', но при простановке высотных отметок вместо отметки 250' будет пробивать высоту 0'.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-создаю сетку (меняю у уже существующей сетке начальные координаты) на нужной высоте -переношу рабочую плоскость на туже высоту -создаю 3д вид (удалив перед этим уже существующий 3д на кот. ничего нет), используя команду "создать вид на рабочей плоскости". |
|||
![]() |
|
||||
|
Создать еще одну таблицу и дать привязку от нее.
Цитата:
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=95 Вроде в настройках все просто меняется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы задать содержимое и внешний вид деталей, выполните следующие действия.
1. Выберите Чертежи и отчеты > Настройки чертежа и выберите тип чертежа 2. Нажмите кнопку Деталь... или Соседняя деталь..... 3. На вкладке Содержимое выберите представление детали, укажите, показывать ли скрытые линии, центральные линии и опорные линии, а также какие показывать дополнительные обозначения. Опорная линия — это линия между точками, по которым создана деталь. 4. На вкладке Внешний вид выберите цвет и тип линий. 5. На вкладке Заливка задайте параметры заливки детали и сечений. У соседних деталей вкладки Заливка нет. 6. Нажмите кнопку ОК. Это из справки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Номера перьев соответствуют весам линий на напечатанном чертеже. По умолчанию
перо 0 имеет вес 0.1 мм. Окончательная толщина линии на напечатанном чертеже равна произведению толщины пера по умолчанию на номер пера. Изменить толщину пера по умолчанию можно с помощью расширенного параметра XS_BASE_LINE_WIDTH. Толщина линий, отображаемых на экране, берется из параметров первого принтера в списке Экземпляры принтеров в Каталоге принтеров. На цветных чертежах Tekla Structures отображает линии с разными толщинами только при условии, что установлен флажок Использовать печать ширины линии (Инструменты > Параметры). На черно-белых чертежах Tekla Structures отображает черные линии на чертеже, используя заданные для цветов номера перьев. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста новичку в TS, как модель из Revit Structure 2012 открыть в TS18.1. Перед этим установил надстройку в Revit "Export to Tekla", получил файл с расширением "ifc", но в TS18.1 на вкладке импорт нет расширения "ifc". Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.tekla.com/international/s...tructures.aspx |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Та же песня. Makson спасибо что откликнулись! Буду юзать дальше если что то получится отпишусь Последний раз редактировалось jenya813, 18.10.2012 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите как из арчикада модель передать в теклу. Юзаю IFC модель но её не могу как то потом использовать. Она так и остается референс моделью. Convert IFC Object почему то не помогает. Все делал в соответствии со справко TS.(Archicad 14 TS 16-17)
Последний раз редактировалось Makson, 22.10.2012 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня с Revit пока тоже нечего не вышло, но есть подозрения что формат IFC нужно через Tekla BIMsight перегонять
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы создать колонну из спаренного профиля , я сначала указала точку, соответствующую верху колонны, затем произвела соединение от сетки к точке, но профиль получился только один(как исправить??или можно сначала задать двутавр. колонну, а потом уже уже изменить профиль на спаренный?
Последний раз редактировалось albina0811, 02.11.2012 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста,как вынести в чертежи отдельный узел а не целый вид?(пользуюсь программой всего неделю и возникает куча вопросов)
Считает ли текла спецификации?Если да,то как это сделать?Если есть видео уроки то буду благодарен за ссылку на них! |
|||
![]() |
|
||||
|
А что мешает из чертежа вынести целый вид и оставить только узел. Текла спецификации "считает". Для начало внимательно прочтите и выполните firststeps. Потом многие вопросы снимутся.
http://dwg.ru/dnl/6612 |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
В DSTV Viewer путь к файлу .nc1 не должен содержать русских символов! Последний раз редактировалось Delete, 13.11.2012 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
нет, спецификации на такой объект не будут составляться. импорт данного файла может помочь только для построения геометрии, в качестве базовой (опорной) модели. для отражения в спецификации химических анкеров есть другие способы
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
через свой комплект болтов - создавайте комплект болтов, называйте его Hilti, вводите соответствующие диаметры и размеры.
мы, правда, так не заморачиваемся - у нас мало таких анкеров, просто текстом на чертеже пишем, если надо, сколько анкеров и каких |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь,Makson, не подскажешь тогда как можно вынести в чертежи план на определённой отметке?(без связей и ферм к примеру)А то у меня он выносит вид с самого верху,со всеми ненужными элементами!
Я проходил все три урока первых шагов которые сразу были в программе,но этого там не нашёл( Просто если научится это делать то можно как нибудь с помощью плоскостей обрезки и любой разрез сразу выносить,а то пока у меня получается выносить только виды!(((Да и то,зачастую не те которые нужны(Заранее прошу простить за,возможно покажущиеся вам глупые вопросы,но для меня они пока остаются загадкой)))Заранее благадарю за поодержку!Makson тебя в особенности)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
1. Есть учебник по детализации стальных конструкций, там 10 занятий, пройти в обязательном порядке!
2. Алгоритм создания монтажных схем такой: а) создаете (или открываете) нужный вид (на нужной отметке). Поставьте фильтр в этом виде, чтобы видеть только то, что нужно (например, по префиксам сборок) б) создаете чертеж общего вида для выбранного вида в) profit!!! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возникли трудности при клонировании сложных сборок (сборки с большим количеством деталей):
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется ли настройка точности геометрии, по которой программа оценивает одинаковость марок? Чтобы, например, марки отличающиеся на 1 мм определялись как одинаковые. Или может есть функция "принудительного" объявления пользователем нескольких сборок, имеющие небольщие отклонения в геометрии, объявить одинаковыми?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем здрасьте!!!
При попытке открыть чертеж программа выдает "Невозможно загрузить чертеж", причем чертеж обновлен. В чем может быть причина? Эта проблема влечет за собой удаление всех чертежей которые не открываются, приходиться скидывать заново. Есть ли иной выход из этой ситуации? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
был ранее создан чертеж сборки который спустя некоторое время по мере того как модель достраивалась и обновлялась перестал открываться. при попытке открыть появляеться окно "Предупреждение. невозможно загрузить выбранный чертеж".
Попробовал пересохранить модель под другим именем. чертеж стал снова открываться, но перестали открываться другие чертежи Вот как это объяснить? Последний раз редактировалось Роман!, 20.11.2012 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
или создать пустой, отрыть его в списке чертежей выбрать сборки-правой кнопкой связать виды чертежа Последний раз редактировалось vla203782, 27.11.2012 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую! у меня аналогичные проблемы в 18 версии с клонированием. Кроме этого еще сложные чертежи, после того как я к ним в сборку добавляю какую нибудь деталь новую, при попытки открыться повисают намертво! как с этим бороться если до изменения сборки забыл удалить чертежи деталей ? выводить заново?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросы по файловой структуре проекта КМД в Текла:
Последний раз редактировалось eilukha, 04.12.2012 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Цитата:
Насколько знаю, текла хранит информацию о каждом виде из каждого чертежа. Более того, старые чертежи обычно не удаляются. Поэтому уменьшить размер можно, только создав дамп модели и восстановив модель из него. Правда, при этом сбиваются чертежи общего вида (как минимум, слетают фильтры), и ряд других ньюансов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите как можно сделать что бы текла выдавала ведомость деталей по нашему ГОСТу.
Т.е. Цитата:
Последний раз редактировалось Makson, 07.12.2012 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всхех приветствую! Подскажите как настроить в tekla скорость зумирования чтобы не накручивать колесо по километру в день!!! Слишком медленно приближает. Если это нельзя сделать настройками программы то какую мышь можно приобрести с такими настройками???
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
Категория Вид модели Служит для задания коэффициента масштабирования при прокрутке с помощью средней кнопки мыши. Введите десятичное значение. Чтобы при каждом щелчке масштаб увеличивался сильнее, увеличьте это значение. Значение по умолчанию — 0.05. После изменения значения перезапустите Tekla Structures, чтобы изменение вступило в силу. Этот расширенный параметр задается для конкретного пользователя; его значение сохраняется в файле options.ini в папке пользователя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно ли автоматически (чтобы не двигать виды по полю листа) получить отдельные чертежи делаей всех марок со специкацией к каждой детали (количество, масса)? И общую спецификацию стали для данных деталей? Это нужно для вырезки деталей на плазме.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
добрый день у кого есть "*.tpl" файл спецификация или Ведомость отправочных марок, или еще что, чтобы она разбивалась на колонки по достижению определенной высоты таблицы отчета в чертеже.
если есть скиньте на почту rook1310@ya.ru буду заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Это зачем же они так ее крепят?!! Регистрация: 22.11.2009
UA Kharkiv
|
Добрый всем день и с наступающим Новым Годом! Как прийдете в чувства ответьте плиз. Почему развертка детали (например гнутой пластины), полученная в текле очень сильно отличается от других разверток, ну например в компасе. На длине в 300 мм разница между линиями гиба может быть до 20мм. И еще- какой параметр можно использовать для получения (отражения) габаритов развертки в шаблоне детали наравне со сталью, массой и т.д.?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
XS_ORIENTATION_MARK_DIRECTION Категория Обозначения: детали Служит для задания направления меток ориентации. Возможные варианты — NORTH-EAST, NORTH-WEST, SOUTH-EAST и SOUTH-WEST. Значение по умолчанию — NORTH-EAST. После изменения значения перезапустите Tekla Structures, чтобы изменение вступило в силу. Этот расширенный параметр задается для конкретной модели; его значение сохраняется в файле options.ini в папке модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не то
![]() ![]() План: Расположение EAST: Расположение WEST: Тот параметр который Вы мне указали задает с какой стороны располагать ориентационную марку (это треугольник в круге, я показал марку если параметр по умолчанию будет SOUTH-WEST, т.е. в данном случае марка будет на SOUTH стороне). А параметр который мне нужен, в зависимости от стороны света, располагает балку на чертеже, либо мы на нее смотрим с EAST стороны, либо с WEST стороны. (см. рис. расположение EAST или WEST). Специально показал балку под наклоном, что бы была видна разница с какой стороны смотрим, а так же указал с какой стороны будет оринтационная марка. Варианты расположения (NORTH-EAST, NORTH-WEST, SOUTH-EAST и SOUTH-WEST.) у них одинаковы но роль параметры выполняют разную. Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 04.01.2013 в 18:48. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
кто нибудь помогите с проблемой, сломаная 18 текла запросила лицензию при нумерации, как избавиться?
проверил на других моделях все нормально, зря запаниковал. на всякий случай скачал sp2. оказывается выскочило окно с запросом лицензии на сервере текла, после закрытия 5 минут зависания и опа, нумерация всё же пошла. Последний раз редактировалось s000869, 13.01.2013 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
Одинаковая сборка, расположенная симметрично должна получаться из исходной путем копирования с поворотом, а не отзеркаливанием. В этом случае проблем быть не должно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Друзья, у меня такой вопрос. Если я примеру проставляю размер : первая точка, вторая точка и закончить размерную линию , средняя кнопка мышки. Так же в растановке болтов , для завершения команды используется "средняя кнопка мышки". Можно ли ее заменить на другую кнопку. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
А чертежи КЖИшек ? армирование каркасами никак не реализованно, а армировать "балками" и соединять их в одну деталь неудобно. Может у вас какаято хитрая технология моделирования ?
Последний раз редактировалось yuru_k, 17.01.2013 в 17:38. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Нет, туда пока не залез. А Вы не писали плагины (компоненты) на TS15? У меня в списке компонентов плагин появляется, но в модели ставится всегда с красным конусом и объекты плагина не появляются. На TS16 и TS17 все норм. Не сталкивались? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Вот у меня такая же проблема!
Под 15 не хотят(особенно с пользовательским интерфейсом..который в коде); попробывал в 18.. все ок! Придется наверное переходить на 18 ![]() Кстате..знаете как привязать картинку к плагину (в каталоге компонентов)..чтобы она программно подгрузилась!? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
На счет картинки проблем нет, TEKLA сама прописывает ссылку на картинку. BMP-шку надо закинуть в bitmaps, имя файла должно быть "et_element_имя плагина".
Вы можете посмотреть имя в файле ComponentCatalog в папке модели. А вот переход на новые версии у меня провалился, много ошибок в них, а SR не все доступны. |
|||
![]() |
|
||||
кстати о картинках. можно ли как-то изменить изображения сварных швов в списке в свойствах сварки ?
------ оказалось, оно в TeklaStructures.exe сидит. Последний раз редактировалось yuru_k, 20.01.2013 в 22:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на один вопрос. Какая видеокарта нужна для Tekla? Везде, где задавался такой вопрос - ответы противоречивые со спорами - либо утверждения, что необходима только профессиональная, либо говорят, что мощная игровая будет гораздо лучшим вариантом. Официальные системные требования довольно размытые... Вообщем прямо интересует - какой вариант даст наибольшую производительность в рамках однопроцессорной рабочей станции. Игровая карта вроде http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/683156/ ? Может, 2 такие карты?
Или абстрактная Quadro 6000? Т.е. не обязательно сравнение именно указанных карт, просто важно само направление - тратиться на игровые или профессиональные карты? Или случай каждой карты индивидуален и все можно решить только тестом? |
|||
|
||||
|
См. ещё тут. Сравнивал Quadro 600 и gt 240 - никакой разницы.
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 26.01.2013 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha, спасибо! Я все чаще именно такое мнение слышу... Жалко, что у авторов программы так мало данных - сделали бы хотя-бы табличку типа good-better-best со списком моделей карт...
А если бюджет на карту, скажем 30 т.р. - как тогда поступить - суперигровую купить или Quadro4000? Т.е. интересует не возможность сэкономить, а возможность получить максимальную производительность при фиксированном бюджете... |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось eilukha, 26.01.2013 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Вот что говорили разработчики в мануалах 16й теклы.
Цитата:
Да, согласен, на игровых нормально работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Пытаюсь сделать косоур для криволинейной лестницы. Подбирая углы закручивания концов косоура, получилось сделать стенку швеллера на опорах вертикально, но теперь сам подъем не равномерный. Можно ли сделать так, чтобы косоур своим очертанием повторял опорный объект (лестницу)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Кто могет помочь , я тут мачту решил создать , плагин .... или как он там называется, нашел создал , а вот болты не могу поменять , подскажите плиз как это сделать не разрывая связь с плагином , или нужно разорвать плагин ???
|
|||
![]() |
|
||||
в свойствах компонента есть закладка "сочленения" там выбрать узел, потом зайти в нужный узел в модели (shift+ крутить колесо для выбора вложенного компонента). Нужный узел отредактировать как хотите, сохранить настройки под новым именем. Потом в компоненте вышки в закладке "сочленения" выбрать сохраненные настройки узлов.
А вообще для практических целей ни разу не употреблял такой компонент. Последний раз редактировалось yuru_k, 28.01.2013 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Текла для таких задач очень ущербная программа. Вне нет ничего заранее предусмотренного для ограждающих конструкций. Разве только сендвич-панели делать пластинами, а доборные элементы делать собственными профилями, а с саморезами, болтам и т.д. придётся хорошо помучаться. В бокаде, например, с этим все хорошо. Там даже буржуйские каталоги есть от производителей, хилти, саморезы и т.д. А в текле - одно ущербство с этим. Может к 2030 коду сделают что-нибудь...
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Мне вот интересен вопрос две карточки в crossfire из radeon 7990 ! Последний раз редактировалось pdimav, 28.01.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
pdimav, у меня дома на двух одинаковых почти компах (мать, проц i7-3770k, жесткие диски) стоят разные видеокарты - на одном Quadro2000, на другом GeForce GTX650 - в течение месяца постараюсь сравнить... Единственное, что на компе с квадрой - 32 гб оперативки, а на втором - 16 гб, но нужно модель подобрать, которая жрет не так много памяти и попробовать выяснить.
|
|||
|
||||
Тула
|
..можно просто элементы копирнуть 1 000 000 копий и посмотреть как поведет себя железо при прокрутке. Ну это будет конечно субъективный эксперимент.
Если бы собирал комп..было интересно собрать из 1. SSD в RAID 0 из двух/трех дисков 120 Gb с бэкапом на жесткий диск (SCSI). 2. память с низким таймингом 3. видео в паре ..ну и определиться..для чего это все нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже об этом думал, запросил у сисадмина хотябы один SSD ...... мне отказали , тема очень интересна , а кто нить сидит на SSD и есть ли существенный прирост в проектировании , в винде то понятно что есть а вот в самой проге как ???
|
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha, уже третий год проектирую в текле каркасные дома и SIP, со всеми спецификациями, правда крепеж не рисую, специально для этих целей ее и освоил, переходил с SoliWorks, теперь счастье мое не знает границ, есть конечно специализированные программы для деревянного домостроения типа Sema или CADWork, но это отдельная тема для разговора )
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ану поподробнее, плеасе )
Насчет того для чего Автокад задумывался - я хз. Но вот то, что в Адвансе реально нааамного тяжелее работать с большими моделями чем в Текле - я считаю это самым большим недостатком Адванса. Тяжелее именно в плане прокрутки, обработки, выключить-включить вид, открыть модель - на все это уходит время, автокад часто зависает и пр. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Многие материнки Асрок на 77 чипсете его поддерживают. Система 7 64 бит. Память Кингстон KHX1600C10D3B1K2/16G работает на частоте 1600 МГц, тайминги 9-9-9-24, выставлял вручную. Правда дрова на встроенную графику пришлось подбирать, на некоторых заметны рывки. А например, на августовских и декабрьских (если мне не изменяет память) все нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
второй вариант вокруг линии, как будто стрелку часов поворачиваешь. |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Можно изменить положение уголка относительно оси.
Последний раз редактировалось acid_line, 18.02.2013 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам сделал так путем устройства двух hole одна прямоугольник, вторая круг. Но надо будет попробовать вариант с фасками. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
..может не точно выразился...делаешь вырез многоугольником в виде прямоугольника, а в углах фаски.
А насчет: "..все очень удобно в Текле.." - это абсурд и заблуждение. В ней куча неудобного..но с этим нужно бороться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А если в теклу добавили обозначение сварных швов как в АСД то цене Текле точно бы не было. К тому же у теклы довольно дружественный неглючный интерфейс.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот только я не могу понять, неужели такое сделать невозможно, ведь возможно, просто что нужно колупаться в исходниках программы, которые не доступны, или добавлять как-то отдельный модуль, который бы подключался к ней... Но и то, и то очень трудозатратно и невыгодно разработчикам...) |
||||
![]() |
|
||||
|
ИМХО те люди которые официально купили теклу в россии должны написать письмо в службу поддержки теклы что нет полной локализации. Кто нибудь в курсе писали ли такое письмо? И вот бы следующее релизе исправили. to serewka сам как отрисовыешь сварные швы? |
|||
![]() |
|
||||
С помощью вот этой "фигни" - WeildApp:
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?t=95 Вот, только не могу понять, почему нельзя доводить чертежи теклы в автокаде: http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=92 Да, понятно, что теряется зависимость, еще что-то... ну а еще что происходит... Пробывал 2д туда сбросить, так все отлично получилось, с нормальным маштабом... |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Это не промежуток времени, это непоследовательность назначенных номеров деталей. Возникает:
1) при определенных настройках нумерации - например, "не использовать старые номера" - помогает, когда часть проекта уже выдана, а потом надо вносить изменения 2) детали создали, пронумеровали, а потом некоторые удалили Вообще после окончания выполнения модели и перед началом работ над чертежами неплохо пронумеровать все заново (опять таки опция в настройках нумерации) |
|||
![]() |
|
||||
Volod'ka спасибо большое! Но вся проблема как раз в том, что я удаляю номера через "нумерация" - "очистить нумерацию"...
Потом делаю новую нумерацию, но все равно получается с этими промежутками...( Может я правда что-то в настройках не то нажимаю... но вроде все правильно, можете прислать свой скрин с настройками? Последний раз редактировалось serewka, 27.02.2013 в 00:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Создаете новый профиль требуемого Вам сечения и поступаете с ним как с гнутой балкой: Моделирование -> Профили -> Каталог профилей. Дальше, например, в профилях пластин создаете новый или копируете существующий. В "общие" задаете высоту и ширину, в "расчет" область поперечного сечения и вес на единицу блока. Ну и меняете имя, например так: -10х200. В справке вроде все это есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
А чего путаться? Создали однодетальные чертежи и вперед. Главное - правильно выбрать основную деталь и задать для нее необходимое направление, т.е. начальную и конечную точки. От этого может зависеть ориентация сборки на чертеже. Я кажется, понял Вашу обеспокоенность. Лично я, чтобы не было спутанности в ведомости чертежей, в свойствах, в поле "имя" (там где у вас сейчас написано "КМД детал) пишу например: "колонна" или "балка", по имени сборки в которую эти детали входят. Последний раз редактировалось ronn, 27.02.2013 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
Всем привет еще раз! Кто нибудь может подсказать, почему при создании разреза происходит уменьшения размеров элемнтов, см скрин. Т.е. когда ставишь все размеры, то все ок, но вот размер не одинаков деталей (на чертеже), хотя маштаб одинаков. Когда ставлю в свойствах "уместить части", то размер разреза стает нормальным, но сам разрез растягивается и появляются дополнительные элементы, которые я не хочу чтобы были видны...
Как-то можно это исправить? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Попробуйте ввести одно значение усечения длины для обоих видов как на скрине. А детали можно просто скрывать на видах, делая их невидимыми.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Идея такая, нужно: 1. Для каждой толщины пакета высчитать длину болта. 2. Проставить в Текле все ранее посчитанные пакеты. 3. Посмотреть..соответствует ли теоретический расчет с Теклой. 4. Пакеты которые не удовлетворяют теоретическому расчету..."подогнать". ![]() Сразу скажу, что в Текле есть понятие.. резьба заходит в материал и резьба не заходит в скрепляемый материал. Это нужно для болтов которые работают на растяжение и срез. Последний раз редактировалось pdimav, 11.03.2013 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А кто-нибудь может подсказать, как можно поставить углы изгиба балки, а то при автоматическом создании развертки составной балки, просто создается вот такое (рис.1.)... Сама балка - рис.2
Последний раз редактировалось serewka, 19.03.2013 в 14:43. |
||||
![]() |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Подскажите пожалуйста:
- 1-фото , колонна заармирована с помощью каталога компонентов(автоматические армирование прямоугольной колонны), угловых стержней 4 шт.на чертеже, вес 4-рех стержней посчитан, а в спецификации стоит количество 1?; - 2-фото, как создать свою сетку, с нужными мне размерами? Через Свойства арматурных сеток предлагает только стандартные, если ставлю свои размеры выскакивает окно как на фото. - 3 вопрос : с помощью чего можно создать закладную деталь в ж/б балку , пластина+приваренные к ней стержни? Вычерчивать нужно отдельно пластину, отдельну группу стержней или както через каталог компонентов можно? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может я и сам не разобрался, но там нельзя добавлять арматурные стержни к сборкам. потому чтобы получить заладную - нужно делать её из профиля типа "Балка". можно добавить свои профили с характеристиками арматуры и сделать закладную как "сборочный узел" |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Подскажите пожалуйста:
1 - с помощью чего можно создать такое армирование колонны, т.е. что рабочие угловые стержни изгибались под нужный розмер, автоматические армирование колоны предусматривает ровный стержень по всей длине, наверное, стержнень надо вырисовывать отдельно а потом прикреплять к колонне? 2 - что и в каких настройках изменить чтобы бетон подколонника и плитной части считался одним числом и не разбивался так как в на фото, все части данного подколонника обьеденены в один отлитый элемент, а чегото разбивает бетон. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Все можно, нужно только настроить таблицы
например, для монтажных схем мы делаем так (основа взята со среды RVL_HEC и доработана) - есть компоновки на 1, 2, 3 и 4 столбца, отправочные марки сортируются по номеру листа (сохраняется в пользовательских атрибутах сборки), в первый столбец выводится только те марки, у которых номер меньше Количество листов/количество столбцов (количество листов - польз. атрибут сборки, количество столбцов - в зависимости от выбранной компоновки - 1, 2, 3 ,4) стремитесь настроить теклу так, чтобы ничего не дорабатывать в автокаде, иначе теряется смысл работы в информационной модели - при любом обновлении надо заново экспортировать в автокад и править. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам пользуюсь компoнентами от Peikko и Anstar под закладные. Но, по-сути, это все сборки из пластин и стержней, как вы и предположили.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
[quote=Volod'ka;1067322]вопрос кому адресован?[/QU
Адресован всем кто знает как бороться с размерами этих таблиц, если она большая как можно ее разбить, разделить до нужних мне размеров по длине.Что с ней делаете в автокаде? И посоветуйте пожалуйста, с помощью чего проще создать анкерную базу подколонныка (см. вложение), есть узлы в компонентах опорных пластин с болтами но к ним прийдеться дорисовывать нижные пластины. Может кто-то создавал нечто подобное? Последний раз редактировалось kotyar@, 26.03.2013 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Я свой рецепт уже дал - не работать в автокаде, настроить компоновки и таблицы в текле соответствующим образом. если сами не можете - обратитесь в topengineer, они есть тут на форуме, у них в среде все есть.
что касается компонента -да, нижние пластины сделать вручную |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Здравствуйте, хочу изучать теклу, для начала решила модели посмотреть. Модели есть, нет просмотровщика. Говорили мне на семинаре по текле что есть бесплатная прога BIMsight кажется как раз для этих целей. Искала где скачать не нашла. Может поможет кто?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полноценные модели покрутить получиться только на установленной Текла.
Бимсайт- это инструммент связки со всеми смежниками проекта. Ну и IFC версию модели можно покрутить, конечно. Сам пользуюсь Solibri для IFC версий. www.solibri.com |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Здравствуйте знатоки-форумчане, нарисовалась у меня проблема в Tekla 18-в чертежах монтажной схемы( стандартной среды Россия) в ведомости болтов не читается класс прочности. При моделировании болтов окошко с прочностью существует, а в чертежах через редактор шаблонов ссылки на это окошко не найти. Сам не справлюсь, т.к. не знаю где копать, копирование данного шаблона из 15 версии не помогло.
Пролистал все 186 страниц форума, компьютер совпадений "класс прочности" не нашел. Кто в состоянии помочь? Последний раз редактировалось s000869, 31.03.2013 в 18:15. Причина: дописал мысль |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужно в каталоге комплектов болтов создать "свои" комплекты. Например, Гост 7798 кл.пр. 5.6 и т.д. Столько, сколько Вам нужно. Класс прочности при этом задаётся, см. скрин. Далее при установке болтов, нужно предварительно выбрать нужный, созданный ранее Вами комплект. Далее можно уже сделать свои шаблоны. Надеюсь, помог. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вам достаточно поменять таблицу на КМД_ведомость_метизов_полная
|
||||
Днепропетровск
|
Здравствуйте, помогите создать в железобетоне ведомость расхода армутуры по диаметрам. Например, мне нужно с уже замоделированого проекта , выделить фундаменты и создать отчет в котором будет сумарный расход материалов (арматура по диаметрам и бетона по маркам) исключительно на фундаменты. Как это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Файл создается только если юзер открывал модель, но не во всех режимах (конфигурациях) работы TS. Например если TS использовать как средство просмотра моделей, то не создается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как получить автоматически комплектовочную ведомость со столбцом номеров листов, где эта марка показана (номера листов вводяться при оформлении чертеже)? Это нужно на поиска нужной марки в альбоме чертежей. Или может имеется другой способ оформления для поиска в альбоме нужной марки.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Почему же нерешаемая? все делается просто. в шаблоне при определение веса детали пишем условие -если толщина детали менее или равна 12 мм и площадь менее 0.2 м2, то берем вес брутто,, а иначе чистый вес. Точную формулу завтра на работе гляну. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Разделение - согласно временной инструкции по разработке кмд - документ не нормативный, поэтому используйте на свое усмотрение. можно и без условия поставить, это зависит от того, как у вас на заводе принято считать вес. если вы сможете продать конструкции заказчику с таким увеличенным весом, то без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
. Очень жду формулу, заранее спасибо.
И еще один вопрос. Как сделать чтобы в ведомости отправочных марок в графе "Масса всех" было число полученное умножением "Массы марки" на их количество, с точностью до десятых? Т.е. "8,9х2=17,8", а не "8,9х2=17,7" |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
round((GetValue("WEIGHT"))*1.04,0.1)-масса до десятых , GetValue("NUMBER")- число марок Свойство поля значения: Значение : вес Единица : кг Десятичные цифры: 1 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что то такое было: когда я модель с заблокированной сеткой сохранял как. папка у меня называлась ..tmp и в ней чертеж не загружался
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема решилась сохранением файлов на диск С: флешки. Наверно из-за того что в название папки где хранились чертежи было по русски с пробелами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Пока мало знаком с теклой. Есть вопросы. Как в текле объединить метки с одинаковой позицией сборок на одну общую выноску? Хочу сделать план расположения плит покрытия. И есть ли возможность оформления чертежей так как на фото ниже, т.е. задать разную глубину вида для частей одного чертежа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. 1 вид - одна глубина вверх и вниз, всё. Нельзя. Опять не вижу проблему создать 2 разреза. В текле это 20 секунд займёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал, не получается. Пришлось редактировать чертежи в автокаде, так как появилась еще одна загвоздка. Текла умеет усекать только детали (если не прав поправьте), а не вид (объект) как на миниатюре слева, где идет усечение начиная со 2 оси до такой-то оси. Сейчас делаю вторую модель. Подскажите пожалуйста как перенести расширенные настройки с одной модели в другую (или в среду)? Какой файл нужно перенести?
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
c:\TeklaStructures\Версия\environments\Среда\env_------.ini |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Эти файлы создаются в папке модели. Вот мне интересно, если в процесе работы, я что то изменил в файлах настройки среды, то они автоматом добавятся в базы настроек *.db. И так же замечено что некоторые настройки из файлов инициализации не считываются. Приходится их добавлять в лоб..через Ctrl+E. Причем я полагаю что они только для одной модели. Если читают представитель Теклы..поясните этот момент. Последний раз редактировалось pdimav, 07.05.2013 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему мнению надо стараться максимум избегать доработок в другой программе, т.к. теряется взаимосвязь с моделем. Я уже почти всё делаю в Текле. Получается очень даже ничего...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно мне есть к чему стремится. Пока два полноценных проекта сделал в текле. Радует что в одной проге можно КМ и КЖ делать. Не знаю можно ли такое в адвансе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В текле нравится то что разработанная в ней схема (в частности монолит) хорошо переносится в лиру, причем автоматически устанавливаются жесткие вставки, что не мало важно. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Как видится, что в дальнейшем, файлы инициализации не влияют на созданную модель (если в них произошли изменения/настройки). Изменения настроек для созданной модели производить только посредством Ctrl+E. И так же, удаление из папки модели options_model.db, options_drawings.db и environment.db не приветствуется. Если мои тезисы не верны...поправьте, кто разобрался! |
|||
![]() |
|
||||
|
Я использую options.ini с 18 версии, когда создаю модель, хоть в дальнейшем файл перезаписывается и в нем почти ничего не остается, главное, что те значения, которые были в options.ini с 18 версии устанавливаются и записываются куда надо
![]() Еще вопрос, как изменить точность значения на размерной линии (обвел в овал PL12, см. рис.), должно быть вообще PL13. Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 14.05.2013 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 21.04.2011
Kiev, Ukraine
|
Здравствуйте!
Вопрос: Как добиться нормального отображения русского шрифта? Детали проблемы: 1) в русском интерфейсе - все в порядке. А, Б, В, Г - выглядят хорошо. Меняю язык интерфейса (Tools - Change Language - English) и русские буквы осей превращаются в крякозябры (см. влож.) 2) TS 17.0 x64 / WIN 7 x64. Спасибо.
|
||||
С-Пб
|
Может кто-нибудь сталкивался с подобным, никак не получается вставить опорную модель, вроде все просто, пытаюсь вставить в формате dwg и dxf и сохраняю в старых версиях автокада и имена меняю, при вставке пару секунд пробегает звук наподобие, если например колонну вставляешь и попадаешь в пустое место там где нет осей. В списке опорных моделей файл появляется, видимость опорных моделей в свойствах вида стоит, короче хз, пол вечера уже все никак.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ничего так у меня и не вышло. ;(. И имена файлов менял на латинские и путь к папке с создаваемым проектом тоже делал латиницей и сам файл размещал в этой папке, танцевал танцевал все впустую. Вот импорт только как-то реагирует, проглатывает файл с латинскими буквами, а на русском тоже не хочет, а опорная модель глухо.
|
|||
![]() |
|
||||
см рис. можно через 3D DWG .
У меня тоже вопрос к знающим: можно ли указать текле точность подсчета массы деталей ? Хочется упростить шаблоны, массу сборки брать напрямую, а не суммируя округленную массу деталей. Последний раз редактировалось yuru_k, 06.06.2013 в 16:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день ! подскажите как в текле поменять все шрифты на чертеже с одного типа на другой? можно ли это сделать не прибегая к изменению шаблонов и настроек чертежей? Есть наверняка ведь какой нибудь редактор шрифтов где можно поменять шрифт везде? не могу найти такую опцию
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
В Текле швы проставленные в модели должны ассоциативно отображаться в видах на чертеже. Но в моем случае сварка отражается только на одном виде. И даже если я сохраняю свойства этого вида, а затем применяю на другом виде - не сварка, не нумерация деталей не появляется. Но поиски в настройках Меток и Объектов для Свойств вида тоже ни чего не дали. Единственное объяснение кривые ручки.
Швы создавались по ломаной линии, длина шва равна 0,00(мне длины швов в чертежах кмд сейчас не нужны), ориентация у всех -Х(но заморожена, нельзя поменять). Подскажите пожалуйста где и что я упустил. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, брал отсюда
http://lmgtfy.com/?q=Env_Russia_inst_190 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что вот!!!! И Ваш совет должен звучать следующим образом - установи сначала 18 теклу, потом установи 19, а после перенеси среду. Несколько сложнее и длиннее, Вам не кажется? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Последний раз редактировалось azamilov, 30.06.2013 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
конечно нет. среда - интеллектуальная собственность предприятия на котором я работаю
мы начинали с такими же большими глазами как у Вас сейчас. брали среду Russia, разбирались в ней, перетряхивали, делали свою среду и делаем до сих пор и не доделаем ее похоже никогда до конца. так как новые заказчики с новыми насекомыми в голове, свои мысли появляются как сделать быстрее проще и лучше и пр..... и еще, у каждого свои требования к чертежам, свои технологии изготовления, поэтому и среда у каждого своя. похожего у всех много, но все по-разному. так что удачи! на вопросы ответим ЗЫ среда - это набор файлов. и в общем случае установить ее можно на любую последующую версию, не имея предыдущей |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для тех у кого нет времени , среду можно купить , она стоит 10 000 руб. Все настройки , все таблицы и спецификации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле, я считаю, что вся эта дискуссия превращается в пустой треп =( Кому надо, поставят 19 среду, кто может, тот перебросит имеющуюся, это дело лично каждого А вот за: Спасибо Я, конечно, обращусь, вопросов много, но буду искать на них решение не тревожа форумчанов по пусту. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
1 выделяю несколько элементов и переделываю их в сборку
2 компоную общ. Чертеж, но в ведомости элементов нет марки моей сборки В чем причина?? в экран на ноуте не помещаются некоторые окна, кнопка ок , применить и тд уходят за экран по вертикали, можно ли это поменять?? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Здравствуйте! Возникли вопросы по выбору между Advance Steel и Tekla. Интересно узнать мнение людей, примерно одинаково знающих и умеющих работать в этих программах. Проектируем в основном КМ, КМД очень редко, но возможно после внедрения какой-либо из этих прог будем больше делать КМД. Повторюсь, упор в основном на чистый КМ и на второстепенные металлические конструкции в разделе АС (оформлются по КМДшной инструкции). Теперь вопросы.
1. Как обстоят дела у этих прог с большими объектами 1000-4000т? Вопрос больше к AS, так как насколько знаю с определенным большим количеством объектов у AutoCad есть проблемы. 2. Для обех прог нужно делать шаблоны оформления. Для какой будет это сделать проще, быстрее и ближе к ГОСТ, ДСТУ? Сколько примерно займет времени настроить шаблоны под себя для полноценного КМ? 3. После настройки под себя, какая из этих прог удобнее в плане редактирования модели и соответствующей правильной корректировки уже оформленых чертежей (схемы, виды, разрезы, узлы, примечания, основные надписи и т.д.)? Где будет меньше ручного труда по переделке оформленных чертежей после изменения модели? 4. В нашей ситуации с проектными делами (описал выше) какая все-таки программа будет оптимальней с точки зрения скорейшего внедрения? Спасибо за ответы) |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
ps попросили бы меня выбрать, на чем я останусь окончательно, - сказал бы не знаю. чаша весов не уравновешивается ни в пользу того, ни иного продукта, так как оба приносят деньги. важнее люди, на них работающие psps берите обе ( на отдел из 20 чел - 5 текл и 15 адвансов). не прогадаете. ![]() ps ps в этом можно даже сэкономить, чем если бы брали 20 текл psps некоторые берут по 60 лицензий. вот где мощь pspsp Сразу не заметил, что ветка теклы. Адвансовцев здесь нет. Берите текла! Последний раз редактировалось Chardash, 06.07.2013 в 18:18. Причина: убрал ссылку. найти можно самостоятельно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Любые объекты, все зависит от вашего железа. На нашем сайте есть примеры больших конструкций вплоть до 14 000 тонн. Кстати, начиная с 2012 версии Advance Steel может работать без AutoCAD, производительность в этом случае будет повыше. 2. AS уже настроен (из коробки) под оформление КМ по ГОСТ. Настраивать нужно, если только у вас какие-то специфические требования к оформлению. 3. Здесь думаю большой разницы не будет. 4. Срок внедрения и окупаемости у AS будет существенно меньше, за счет быстрого обучения и меньшей цены. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
добавлю немного про TS.
1. Стоимость железа в пределах 30- 50000 руб (системник) 2. Шаблоны в Tekla можно делать самостоятельно, есть редактор и мануал. В Advance Steel так же, можно воспользоваться готовыми, можно сделать свой. Время зависит от квалификации исполнителя в обеих программах. Желательно знать html, чтобы писать хорошие шаблоны для Текла. 3. В TS все примечания можно сделать шаблоном. Вставить в него параметры, все будет меняться автоматически по всему проекту, изменив параметр или текст в шаблоне, все изменится в проекте. Чертежи замораживаются, блокируются, клонируются. ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
HyperText Markup Language
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Текла имеется специальный формат для экспорта геометрии пластин на режущие станки (*dstv), и сделано это достаточно удобно. Как так же удобно экспортировать не в этот *dstv, а в *dxf? Или может имеется конвертер *dstv > *dxf? Ответ нашёлся.
Последний раз редактировалось eilukha, 11.07.2013 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Струкад и Текла для меня были дороги (по деньгам).
Но они лучше, чем advance. Если текла купила струкад, чтобы в будущем побороться с advance в его сегменте, я буду ОЧЕНЬ рад. Advance в своей нише один- это не лучшим образом сказывается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток ! Подскажите можно ли при создании вида модели по двум точкам автоматически задавать рабочую область нового вида в пределах этих двух точек? При создании вида по умолчанию текла описывает рабочую область около всей модели. есть необходимость создавать вид отдельных фрагментов а не вычленять их потом из вида модели заново
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую участников форума! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить кол-во одинаковых сборок при программном просмотре их коллекции?
Задача состоит в следующем: есть модель Tekla (Model), получаю итератор для просмотра всех ее сборок: ( Код:
с помощью итератора перемещаюсь по сборкам. Чтобы исключить повторяющие сборки (и подсчитать их кол-во), использую функцию CompareTo, однако она работает очень медленно. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось Delete, 04.08.2013 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. При вставке с автокада пластин неправильной формы в текле она видна только на плане, на разрезе есть только проекция в линию. Как эту пластину повернуть что бы на разрезе она была в виде пластины?
Нашел способ: сначала создать пластину в плане а потом ее повернуть вокруг нужной оси Последний раз редактировалось jenya813, 04.08.2013 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лицензионная текла 15. В WIN7 не могут (несколько человек говорили) открыть и посмотреть визуализацию после первода ее в HTML (файл - опубликовать как вебстраницу). Может кто поборол или знает почему не открывается?
у меня ХП, проверить не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Tekla 15 SR4, ни каких проблем как с xml так и с zsol. Правда открывается только в Microsoft Internet Explorer.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Delete, у Вас семерка?
писали инструкцию для заказчиков, так еще указывали что в ИЕ нужно разрешить использовать актив Х. Но повторюсь, что на семерке перестало показывать, даже в эксплорере. ЗЫ. говорят что необходимо скачать с сайта теклы какую-то утилиту, при посмощи которой заарботает просмотр на семерке. Завтра уже буду проверять. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, надо отдельно давать ссылку на скачивание этого web viewer или model reviewer
Пусть смотрящий сам определяется что ему нужно. и да, для установки нужны права администратора... |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, ка программным путем "добраться" до шаблона чертежа, связанного со сборкой или деталью? И из этого шаблона прочитать определенный текст.
Или как получить связанный со сборкой или деталью чертеж и прочитать текст с этого чертежа. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему данный параметр не работает в версии 19.0, надпись "Tekla Structures" так и остается в углу чертежа?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. А как быть, если чертеж не открыт и тем более не выделен? Т. е. имеем только открытую модель. нужно получить доступ к чертежам, связанным с деталями и сборками.
|
|||
![]() |
|
||||
как было написано в посте 3843
чтобы получить чертеж связанный с деталью нужна ссылка на эту деталь - либо вы программно пробегаете по всем деталям модели и тогда для каждой детали множите получить чертеж а с чертежа прочитать шаблонную информацию - либо вы мышкой выделяете нужные детали/сборки и программно просматриваете список выделенных деталей для получения нужного атрибута с чертежа пишите "DRAWING." + имя нужного атрибута DRAWING.DATE_CREATE DRAWING.REVISION.DATE DRAWING.MAINPART.PART_POS то есть можно использовать все те переменные которые есть в шаблоне такого понятия как шаблона (таблица в чертеже) в tekla API нет Последний раз редактировалось sfera04, 20.08.2013 в 12:37. |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток уважаемые всезнающие форумчане. Teklу осваиваю недавно, поэтому и вопросы у меня наивные и глупые.
Первая проблема у меня с болтовым соединением, например соединяю две пластины, вроде болты встают, но толщину одной из пластин они не видят и проходят насквозь. Причем иногда всают чётко а иногда с косяком. Другая проблема с применением собственных компонентов, в частности соединений. Например применяю торцовое пластинчатое соединение между двумя балками, а оно встаёт "криво", т.е. одна из балок обрезается и висит тупо в воздухе не доходя до соединения. Помогите и пожалуйста не пинайте ногами. Оч. признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
необходимо поочередно выбирать элементы соединения, следуя подсказкам
попробуйте сначала с примерами из справки , возможно не выполнены привязки, или разобраться с положением создаваемых пользовательским компонентом объектов относительно главной детали |
|||
![]() |
|
||||
|
Так в том-то и проблема, что выполняю всё пошагово. Болты то нормально встают, то проваливаются сквозь одну из пластин.
А с соединением не ясно. Например создал фланцевое соединение ферм по нижнему поясу. На подобные фермы с одинаковой длиной профилей полуферм встаёт нормально, но если применять это соединение профилям РАЗНОЙ ДЛИНЫ то и появляется что одна из труб обрезается и не доходит до фланца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привязал всё что мог, ко всему что мог.
И ещё вопрос. Соединение встает только на профиля лежащие на одной линии под углом 180 градусов, но если поменять угол между ними, то соединение вообще не встает, пластины разлетаются по всему пространству моделирования. Можно ли как-то настроить данное соединение, чтоб оно было универсально под разными углами, или надо делать другой компонент? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
конечно трудно говорить что у вас не так не видя сам компонент |
|||
![]() |
|
||||
|
здесь так же выбрано? см. скрин
|
|||
![]() |
|
||||
|
vla203782 СПАСИБО огромное, теперь всё ОК!
Но теперь у меня проблема с тем, что если менять угол между балками, то узел не встает. Появляется зазор между нижними частями пластин. Угол меняю незначительно, мож тоже что-то в процессе создания компонента надо выбрать, иль галку какую ткнуть? Последний раз редактировалось van.tuz, 09.09.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, только начал осваивать Теклу, подскажите пожалуйста, как сделать так, что б в железобетоне, в спецификации залкадная не делилась на отдельные стержни и пластины, а выводилась как закладная. Закладная у меня сделана компонентом узла. Может переделать ее в компонент детали?
Я понимаю, что нужно редактировать шаблон, но не пойму как это сделать. Точнее какой переменной сделать мою закладную, что б в спецификации ей присваивался только номер. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
добрый день начинаю осваивать Теклу, но что-то прям застряла. Скажите как вы дергаете за ручки. У меня они хоть убей не двигаются. Может, надо какое-то сочетание клавиш?
А вообще посоветуйте, какими материалами пользовались, когда изучали теклу? К сожалению на крусы возможности пойти нет. Живу не в Москве. Текла нужна для удаленного проектирования. Заранее спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, столкнулся с непонятным явлением в чертежах TEKLA.
делаю круглую пластину (допустим диаметром 250мм), стыкую ее с вертикальной трубой (допустим 102мм). когда делаю генерацию чертежей по всем возможным видам, то поставив размер этой пластины я получаю 249мм в Tekle. даже визуально видно, что при виде "сбоку" круглая пластина меньше положенного! как справиться с ситуацией? фото и экспорт в Autocad прилагаю |
|||
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Выведите в чертеже размеры с десятичными знаками - там ровно 125 или 124.7 и 249 или 249.5? |
|||
![]() |
|
||||
|
нашел в чем проблема,
Tekla отрисовала круглую пластину многогранником (визуально в 3d модели насчитал 28 граней). и если сделать чертеж отдельной детали, и потом использовать инструмент "создать вид с чертежа", то получаю разные размеры. пример на фото и как бороться с этим? |
|||
|
||||
Если круглая пластина делается контурным листом задайте переменной XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR=0.5, чем меньше значение тем больше углов имеет многоугольник, и лучше аппроксимирует окружность
Переменные XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_TUBE_SEGMENTS и XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_SMALL_TUBE_SEGMENTS делают все тоже самое но уже для труб |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
переделал на пластину с фасками, изменил переменные - стало точнее, даже размеры совпали, но визуально все же не сходится при большом приблоижении ![]() |
|||
|
||||
|
Коллеги прошу посмотреть, что это может быть. При создании пользовательского компонента использую стандартный компонент (№84 армирование около проема), добавил привязку центра и через формулы задаю позицию проема, все отлично получается при редактировании компонента. При вставке компонента в модель, все работает, кроме смещения по горизонтали?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Пожалуйста, поделитесь информацией по фермам из уголков и ГСП в том числе и не симметричные. Так же интересуюсь фермами у которых нижний и верхний пояса прикреплены к колонне (жесткий ригель). Вообщем не знаю с чего начать.
Последний раз редактировалось 100k, 28.09.2013 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня лучший способ разобраться с компонентом: выделить - менять параметры - кнопка "изменить" - смотреть результат.
Ну и конечно справка по компоненту. В компоненте нет крепления к колонне. Можно переключить на "Выбирать объекты в компонентах" и уже к поясам применять компоненты крепления к колоннам. По пользовательским компонентам http://www.youtube.com/watch?v=IcGEE...JgK-I_uT8brTwp |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос про получение чертежа пространственного элемента.
Есть вертикальная связь под наклоном. Что-то вида |\/|. Сама связь представляет собой плоскую конструкцию. Но при создании чертежа, текла поворачивает её самым немыслимым образом. Предполагаю, что ориентация выполняется параллельно одному из раскосов. Можно ли как-то указать, что вертикальный элемент - это "главная деталь", чтобы относительно него выполнялись все построения видов? Настройки на вкладке вида не помогают. Ни "ориентированно" ни "модель" не помогают. Можно ли как-то задать плоскость по которой будет расположен основной вид? (Допустим указать три точки на модели или как-то так) Кроме того, данная связь подсвечивается повернутым параллепипедом при выборе сборки в модели. Вот если бы данным параллепипедом можно было бы управлять... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Но проблема оказалась именно в этом. Спасибо! Последний раз редактировалось Aндрeй, 29.09.2013 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую!
возник вопрос с компонентом. создал главную балку и три второстепенных. три второстепенных прорезают главную антителом-получаю вырезы в главной балке от второстепенных. создал компонент, сделал некоторые привязки к главной балке. необходимо, чтобы главная балка могла располагаться на различной высоте по отношению к второстепенным. все нормально, когда главную балку перемещаю вверх, но как только начинаю перемещать вниз, то через определенное расстояние компонент "выворачивает" и он перестает правильно работать. что- то не все фото прогружаются P.S. скину пример теклы, скажите какие файлы для этого требуются? Последний раз редактировалось dimstel, 01.10.2013 в 20:17. |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Вторая - наклонная труба Третья - верт. труба. Если это так, то Ваш компонент должен заработать (в глюченной позиции) если второстепенные выбрать в обратном порядке. А вообще такие узлы лучше не делать. Идеальный вариант - компонент соединение стойки (труба, гл.дет.) с одной балкой (швеллер). Привязать антитело к центральным плоскостям стойки. И вместо одного поставить три компонента в модели. А если очень надо чтобы был один - можно сделать его из трех вышеописанных (компонент в компоненте). |
|||
![]() |
|
||||
Занялся программированием под теклу, выкладываю в общий доступ программку для сравнения сборок http://dwg.ru/dnl/12399
Программа анализирует выделенные сборки и подсвечивает те детали из-за которых сборки получили разные номера. |
||||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось sfera04, 03.10.2013 в 11:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток. Я на Теклу засматриваюсь уже год. Крутая... но сложная для меня. Делаю КМД в автокаде+ спдс. С оформлением у меня строго. Все проверяется 75и летним дедом со старой закалкой...сами понимаете. У меня такой вопрос.... а возможно получить автоматические осевые размеры для балок и остальных конструкций?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В принципе место положение программы не важно. Просто запускаете exe файл при работающей теклы, выделяете две сборки для сравнения, кнопка "выполнить", программа показывает те детали из-за которых сборки стали разными.
Версия exe файла должна соответствовать версии теклы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сначала нужно открыть свойство какого-нибудь эл-та, снять все галочки, оставить только материал. После этого нужно выделить все элементы, материал которых хочешь поменять (без разбора - швеллера, уголки, пластины...) и нажимаешь кнопку "Изменить"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите новичку! пожалуйста)
хочу чтобы в отчете Assembly_list.rpt ( ведомость элементов) в столбце вес 1 марки был вес одной марки с учетом 1% наплавленного металла. не могу понять как должны выглядеть формулы. и для суммы в том числе. сейчас так :GetValue("WEIGHT_GROSS") , куда и как 1.01 включить?. сумма выглядит так :Total("WEIGHT_GROSS"). такой отчет в экселе можно получить только с помощью программирования? |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
GetValue("WEIGHT_GROSS")*1.01
для excel можно создавать шаблоны в html (если надо красивые) или просто в текстовом виде с расширением .xls (если надо просто распределить данные по ячейкам) - есть в помощи, как разделители вставлять |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
|
Для тех кто не нашел начальные русскоязычные уроки по Tekla - качаем. Сделаны на flash. Просмотреть можно в любом интернет-браузере поддерживающим flash.
Эти же уроки есть в справке самой Tekla. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток! Подскажите как в текла создать чертеж общего вида из модели. Нужно чтобы чертеж содержал только те произвольные объекты (не обязательно связанные префиксами , одинаковыми профилями , марками стали итп.) которые выбрал из вида модели. Видимо нужно просто создать такой фильтр чтобы он объединял в себе группу произвольных объектов. как это сделать???
|
|||
![]() |
|
||||
|
acid_line, спасибо за вариант! проблема в том что если назначать объектам определенного чертежа общего вида стадию то при создании другого чертежа нужно будет включать несколько стадий чтобы отобразить этот же объект с предыдущего чертежа. нужен такой признак чтобы один объект мог относиться сразу к нескольким группам объектов
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Добрый день, Текловцам!
Кто знает как поменять название среды? (См.вложение) Откуда Текла берет имя среды при создании новой модели и прописывает его в файл TeklaStructuresModel.xml ? (Поясню .. среда названа одним именем, а прописывается в файл TeklaStructuresModel.xml и отображается (см. вложение) другое имя среды) |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
На сколько я знаю, среда модели зависит от того в какой среде программы (какая среда была выбрана при входе) она была создана. Т.е. если Вы выбрали при входе в программу, например, среду Germany и потом создали модель, то это модель будет называться Germany, и модель будет содержать шаблоны, каталоги болтов, материалов, профилей и т.п. именно этой среды. И даже если потом при входе в программу выбрать другую среду и открыть эту модель, то все равно в модели будут шаблоны, каталоги и т.п. среды Germany. По крайней мере я сталкивался с этим в 16 версии. Врядли я наверное чем-то помог.
Не, вру. Последний раз редактировалось acid_line, 11.11.2013 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Почему врете!? Правильно.
Название мне нужно, для того чтобы видеть...в какой среде создавалась модель. И если среда сделана "верно", то и в списке открытия моделей будет ее название. В мое же случае, подгружается все что я хочу, но вот название в списке не то.. |
|||
![]() |
|
||||
Если бы вы описали что нажимали получив такой результат можно было бы сказать причину.
А так скорей всего вы визуалировали вид (F11), не выбрав активный) И как по мне удобней делать пользовательские снимки с необходимым разрешением) |
||||
![]() |
|
||||
доброе время суток! Есть идея проанализировать работоспособность пользователей теклы в мультиюзере использую (пока) save_history.log. Задача сводится к переформатированию лог-файла из строк в столбцы с целью переноса в Эксель.
Нпример содержимое в лог-файле выглядит так: *** Save 31.07.2013 20:54:59 *** User: Admin *** Version: 18.1 *** No conflicts А хочу так: *** Save 31.07.2013 20:54:59 *** User: Admin *** Version: 18.1 *** No conflicts Избавится от звездочек и закинуть в эксель У кого есть какие соображения по этому поводу? |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, способ удобно рисовать листовые детали.
Есть ли какой способ задавать габариты введением размеров с клавиатуры, а не перетаскиванием ручек в режиме «Изменить»? (скажем, если фасонка изначально нарисована с дробным размером, «округлить» это размер уже не получится, поскольку ручки передвигаются с некоторым шагом) |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Видимо так и есть. По крайней мере я плагины лепил таким способом. Правда были случаи, когда один и тот же скрипт в плагине и приложении давал разные результаты в одной и той-же модели.((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по сварным швам.
Нужно ли в модели проставлять все сварные швы? Мне не очень нравится этот процесс. Скорее сварные швы это инструмент объедения деталей в одну сборку. Быть может надо проставлять большинство сварных швов только на чертежах? |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Лучше проставлять все в модели. Тогда будут спецификации по швам. Но, чтобы упростить рутинную работу, лучше всего делать сначала проволочную модель ( одни профиля), проанализировать КМ на однотипные узлы, обычно их не так много, потом компонентами узлы со швами. Так работать - самый оптимальный вариант.
Или делать швы в чертежах, но тогда не будет спецификаций |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Если в примечании писать: варить по контору сопряжения; катет шва по наименьшей толщине свариваемых элементов...
То мне кажется что можно пользоваться очень быстрым инструментом "Создать шов между двумя деталями". А если есть особо ответственные соединения, то вставлять их узел(разделку кромок) из заготовок (или dwg, или символов). Но опять же длины сварных швов не узнаешь ![]() Но тут нужно смотреть по месту. Кому что нужно ... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Только в нем не будут видны "временные виды" (у них названия в круглых скобках). Они видны только через меню "Окно". Если их закрыть (нажать на крестик ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 09.01.2014 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Полибалкой (Создать составную балку)
При отладке плагина можно подцепиться к Текле, и искать косяки.. Последний раз редактировалось pdimav, 09.01.2014 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
UA Kharkiv
|
Хорошей работы всем! Подскажите как удалить стадию (в примере 43). Объекты по стадиям не подсвечиваются. Фильтр по стадии ничего не показывает, хотя при нумерации несколько позиций заняты. Запрос по стадии говорит, что объектов нет, а есть только точки. Что можно сделать для удаления стадии или как присвоить пропущенные номера деталям?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С пропущенными номерами сложнее и надо очень аккуратно, т.к. если уже созданы чертежи-могут быть проблемы с обновлением чертежей. Сохрани модель под другим именем и попробуй сперва на ней. Надо очистить номера деталей только и перенумеровать модель (с настройкой уже созданные чертежи). |
|||
![]() |
|
||||
UA Kharkiv
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Здравствуйте!
Не могу понять, если я создал узел и сохранил его под именем "узел 1", потом создал второй узел, поему никак не загружаются настройки "узла 1". Главный вопрос можно ли обновлять все узлы сразу, присваивая им имена? или как-то по другому? |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо сохранить настройки с новым именем. Перед созданим узла, загрузи их и будет тебе счастье. Единственно, когда сохраняешь, оставь имя узла в самой настройке пустым, а то у тебя все узлы будут с одним и тем же номером и придется их вручную переименовывать. Настройку узла можно сохранить в папке фирмы и она будет подгружаться автоматически.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
В спецификации ставит квадратики T19sr1
Шрифт менял не помагает В ТСМ "чертежи отчеты" - создать отчет - Ничего не ставит в столбах колонны и балки, хоть они и есть на чертеже, да и вообще ничего не ставит. Не могу понять где искать Ведомость элементов КМ (таблица с сечениями и усилиями) Последний раз редактировалось Колян, 22.01.2014 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
для начала "рашу" посмотри в 18.1. можешь у них можешь купить среду, всяко лучше чем "раша". ты вроде теклу только начинаешь пользовать. у них на сайте думаю больше ответов найдешь
Последний раз редактировалось vla203782, 22.01.2014 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, в строковые поля (например в свойствах чертежа Заголовок1) у меня входит только 80 символов, на другом компе 83 символа, В какие-то поля вмещается только 79 символов. Скажите можно ли как-нибудь в настройках программы увеличить это число???
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Здесь http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2435 есть пример проектирования и оформления КЖ в Tekla
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
http://tekla-structures.ru/foundation Последний раз редактировалось Zezza, 26.01.2014 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Искать в этой теме?
Попробовал сделать фундамент. Собирал из отдельных фундаментов (как я понял, текле не важно из чего собрать модель), а потом объединял в отлитые элементы. Армирование делал через группу арматурных стержней. Есть пара вопросов: 1. Как выполнять взаимную увязку группы арматурных стержней, если это индивидуальные стержни? 2. Армировать лучше компонентами теклы? И потом просто доделывать нужные элементы? 3. Почему в спецификации чертежа арматура дана на весь фундамент, а бетон - для каждого элемента? Как правильно выполнить сборку отлитого элемента? 4. Среда - Россия и среда - КМД имеют разные базы профилей и арматуры. Можно ли их как-то объединить? На крайняк - как забить самому базу? 5. Есть ли база фундаментных болтов по ГОСТу? 6. Не разобрался как печатать из теклы. Шаблон выходит с тремя вертикально расположенными форматами. Есть ли возможность печатать через выбор рамкой? Offtop: В принципе, в книжках доступно написаны операции и процедуры. Может просто еще не дочитал. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://teklastructures.support.tekla...ting_direction |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вроде как должна быть функция, которая взаимно увяжет все эти процедуры. Есть. Сработало. Я думал, что это касается элементов сборки: закладные, мет. профиля и прочее. Цитата:
Цитата:
Я как-то этому значения не придал. Теперь буду знать для чего это. |
|||
![]() |
|
||||
http://dwg.ru/dnl/12596 - добавил сварку, если нужны под другие версии выложу
|
||||
![]() |
|
||||
|
Можно в компоненте все увязать как вам надо. Диспетчер проверки на конфликты еще использовать для поиска пересечений. Еще надо иметь в виду, что текла оперирует двумя диаметрами арматуры - номинальным и фактическим. Насколько я помню по умолчанию стоит фактический, он учитывает выступы на арматуре, т.е. получается берешь арматура=у диаметром 12, а рисуется она 13.5 мм, мозг взрывает поначалу!)
Это отдельная песня в текле!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Может вам в цепочку Robot вставить еще, тогда и нагрузки с краевыми условиями можно перегнать в лиру?
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Связь с Эдвенс стилом есть? Можно из Эдвенса перекинуть модель в Теклу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Компоненты не решают так как мне нужно. Если армировать подколонник 600х600, то, в принципе, можно обойтись стандартными компонентами. Но у меня подколонники зачастую бывают за 2м длиной и нужно добавлять шпильки и стяжки. А их я смогу получить только отрисовкой по вспомогательным линиям и дальше играться радиусами.
Стандартный модуль армирования колонны (в котором есть стяжки и разные варианты хомутов) не работает после прикрепления элементов фундамента. В принципе - терпимо. Создается ощущение, что проще рисовать через группу арматурных стержней, чем ковырять настройки компонента. Цитата:
Как я понял, закладную можно выполнить через прикрепление к детали (прикрепить арматуру к закладной), а потом добавить к отлитому элементу. Ну это еще почитать нужно. Вопрос открыт по анкерным болтам. Может есть видео по созданию анкеров? Еще такой косяк наблюдаю. При установке диаметров стержней более 16мм они отрисовываются условно. Есть ли возможность в графической среде убрать эту "условность"? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня интересуют вложенные пользовательские компоненты. Как можно из родительского компонента изменять (редактировать) поля(параметры) вложенного компонента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~41 мин. ----- можно. IFC экспорт из адванса. в текле вставить опорную модель. преобразовать объекты IFC Последний раз редактировалось vla203782, 28.01.2014 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, просветите меня, при создании пользовательских компонентов, можно както сортировать переменные и параметры переименовывать и что бы имя менялось во всех формулах? Это явно не Visual Studio....
![]() Или может проще сразу на C# компоненты делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||