|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Расчетные длины СКАД считает правильно, просто анализировать результаты надо умеючи. А это не слишком просто и очевидно.
А почему Вы взяли именно 3,386? Например, у Вас имеется 4,813 левее. Может оно точнее? Ферма со стойкой состыкована жестко, а пояса со стойкой шарнирно. В Кристалле ферма рассматривается как единый ригель, следовательно Вашу ферму из сообщения №45 указываем жестко примыкающей, а высоту стойки берем до нижнего пояса. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто спрашиваю почему вы выбрали именно ту величину. Вашей расч схемы я не знаю и о верности результатов судить мне сложно. Но мю=1,07 мне кажется ОЧЕНЬ мало. мю=1,5 ближе к реальности. И кстати, сейчас следуя СКАДу Вы не сможете определить расч длины в обоих направлениях. Вы смотрите только одну форму потери устойчивости, а направления 2, следовательно и форм будет как минимум 2. Но расч длины в СКАД - это, как я уже писал, не просто. Вы сначала разберитесь с теорией, а затем уже с ее реализацией в СКАД.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так ее и смотрю! Там столбик прочие элементы - из плоскости = l1. Где l1 - расстояние между точками раскрепления. А тут получается раскрепление равно расстоянию 2-х раскосов таких..... Или всю таки мю=1 из плоскости? Я запутался блин....
----- добавлено через ~1 ч. ----- И такой вопрос нижний пояс боковой фермы имеет сжатый элемент (-2т), который находится у центральной колонны навеса....его надо рассчитывать с предельной гибкостью 150 ? ----- добавлено через ~4 ч. ----- Ау! Подскажите по поводу раскосов ... Коэф там по единичке? |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Владимир-ргсу10, не пора бы вам отдохнуть?
А если серьезно, ну посмотрите вы нужный элемент в составе схемы в 2х плоскостях и сразу все станет ясно. Проще так - проверили элемент схемы в плоскости конструкции, затем мысленно или в программе поверните схему относительно продольной оси этого элемента на 90градусов и увидите точки раскрепления. табличка снипа по предельным гибкостям вам все расскажет |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, по гибкостям разобрался! Отдохнуть не могу, покоя не дает мне проблема эта. Как вы предложили-сделал. Все понятно кроме одного-повернув увидел не увидел ни чего) проще сказать, как я понял, точка раскрепления из плоскости такого раскоса находится по его концам, то бишь расчетная длира из плоскости равняется геометрической длине элемента?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Или все таки место примыкания арочной фермы - точка раскрепления для раскосов? Если так, то расчетная длина равняется двум геом длинам раскоса. Но есть одно НО! Если взять Длину двух раскосов, нужно иметь ввиду, что между собой они сопрягаются не прямо, а с изгибом градусов 90... |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы не открывать новую тему, подскажите здесь, кто знает. Коэффициент расчётной длины мю в плоскости рамы и ИЗ плоскости берутся одинаковые? Т.е. я по СП нахожу свой случай закрепления и принимаю эту одну цифру для всех расчетов. мю х=мю у?
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
А если дословно то вот: "6.13. Расчетные длины колонн в направлении вдоль здания (из плоскости рам) следует принимать равными расстояниям между закрепленными от смещения из плоскости рамы точками(опорами колонн, подкрановых балок и подстропильных ферм; узлами креплений связей и ригелей и т. п.). Расчетные длины допускается определять на основе расчетной схемы, учитывающей фактические условия закрепления концов колонн." |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заделка металлической колонны в фундамент | Eugenio | Основания и фундаменты | 20 | 17.02.2024 16:55 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
И снова коэффициент расчетной длины (МЮ) | kRAN | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 13.07.2011 10:43 |
Коэффициент расчетной длины | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.11.2009 15:42 |
Коэффициент расчетной длины сжато-изогнутого стержня 0,25. Как так? | Сазоныч | Расчетные программы | 11 | 15.10.2009 09:56 |