|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sysvju, 14.01.2014 в 17:29. Причина: смягчение |
|||
![]() |
|
||||
|
...экс-коллеги работают на норвежцев. Их даже зовут туда постоянно жить и работать. Не хотят. Говорят -- нам и тут неплохо. Видимо, пожив там долгое время в командировках прочувствовали все нюансы, которых мы отсюда не видим и увидеть не можем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я не смотрю ТВ. А новости читаю очень осторожно. Поверьте. Общаюсь с людьми, которые там пожили и иногда возникает ощущение, что тоталитарная россия гораздо гораздо свободнее европейских демократий. А уш какой маразм, порой творится в школах. Живой пример. В одной гамбургской школе каждый год делают общую фотографию класса. И в конце года выдают детям. Так вот, особо "отличившимся" там замазывают лица. Чем думают педагоги -- сие мне непонятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Все идем сюда http://forum.dwg.ru/rules.htm и перечитываем п.3.7
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 47 сек. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Во-во точно! И она туда же. Слово в слово!
Только с этой проклятущей ЮЮ на улицах почему-то детей попрошаек и нищих не вижу... Наверное всех на органы пустили или геям отдали. И почему-то детишки "крутых" родителей ходят в нормальные школы и воспитываются в уважении к другим. Если по закону положено обязательное образование для ребенка, то почему же я должен не пускать его в школу, а ныть, что вы гады заставляете моего ребенка идти в в вашу школу!?А если вы сами воспитываете ребенка так, что он готов вас продать, сдать гос. органам - то тут уж никто вам не поможет... Наверное лучше подумать про введение ЮЮ в России, что бы дети не болтались и беспризорничали, а учились. Так что, чтобы не отходить от темы - прежде, чем ехать в Европу - подумайте и про семью. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
А на мой взгляд, нет там ничего классного. Был в разных странах. Ну, неплохо... Но не больше
А так, после 20-00 почти все магазины закрыты, местами мусор вывозят раз в неделю... Более менее понравилось в центре Лондона. Да и то... С утра грязненько |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Угу. Каждому свое. Как-то в пабе разговаривали с одним молодым человеком, уехавшим туда из Прибалтики лет 6 назад. В общем доволен, живет, работает. Зарплаты хватает на жизнь, в смысле на питание, квартиру и остальное. Но не "копить".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прочуствовал - почему-то не перехотелось.
![]() Про ЮЮ - это отдельная тема, но как Вы правильно заметили все познается в сравнении. ![]() ИМХО. Могу сказать, что со знаниями из России в ЕС можно начать работать, но обратное вряд ли получится. На прикладных специальностях устроено все по-другому. |
|||
![]() |
|
||||
Свою копейку вброшу. Если образования никакого, только шило в ж..., то работать в Европе-США-Канаде вполне себе можно.
Неквалифицированный активный манагер найдет себе там работу по душе. Да и неактивный рабочий получать будет там гораздо больше. Если есть образование, мозги и опыт работы хотя бы 3-5 лет, то в РФ можно СПОКОЙНО найти себе работу далеко за 50 т.р. Скорее всего придется ехать куда-нибудь - Москва, Сахалин, Якутия, Ямал или еще куда. Но пока относительно молодой, это не проблема. Ну для меня по крайней мере. Сидеть дома и ныть о низких зарплатах - удел .... Я еще в студенчестве в США два раза съездил. Перед заграницей у меня преклонения не наблюдается. Здесь можно почитать о моих впечатлениях. Там своих косяков хватает и ЮЮ, далеко не самый большой. Ну и когда работу искал по РФ помотался - уже с семьей и детьми. Сложно, но можно. Переехать - тоже можно. Хотя сейчас сложнее - школа... Здесь на зарплату квалифицированного специалиста/руководителя можно иметь гораздо больший уровень жизни. Ну и возможностей развития здесь больше. Плюс какая-никакая социальная защищенность. Там никто заботится в случае чего не будет. Пинком под зад - ни больничных, ни нормальных отпусков. С буржуЯми тоже общался. Не заметил, что ТАМ народ живет шибко богато. Все деньги куда-то уходят. Накоплений или буржуазных излишеств не видел. Налоги там ГОРАЗДО больше. Недаром из Франции к нам народ повалил. Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.01.2014 в 21:42. |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
не буду говорить за маленькие города, но в больших городах порой жалеешь,что надо спать, работы хватает, только к этому надо прийти и не сидеть сложа руки. Да у нас ты будешь месячную получать меньше, но в европе -ты врядли получишь такие халтуры, как у нас да еще и налоги не заплатишь. Жил и работал в Финке два месяца -было скучно, даже для 5-го курса универа. Где это видно у нас -сваи один считает, ростверк проектирует вторая контора, каркас третья, да ну... В европе никто тебя не будет учить, в европе потребительское отношение внутри коллектива, у нас все таки не такой менталитет.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это Вы о чем? о пособии 2.000 руб? Или из жалости директор-хозяин Вас на иждевение возьмет?
![]() Цитата:
Отпуск - 30 рабочих дней, причем сам выбираю когда и сколько, больничные - без вопросов оплачивают. Рабочая неделя 38 часов. Сверхурочные или оплачивают или беру как отпуск. чуть не забыл - и еще сравнимой с Вами з/п... Цитата:
![]() Налоги сравнимые с РФ, если жена-дети. Простой работяга может строит примерно такойже дом, как и директор. Не принято показывать свое богатство просто. Да и директор-хозяин не всегда потребительски относится к работникам, есть непритянутая за уши социальная ответственность. Хотя разное встречается... Скажем так - в большинстве своем. Для подъема патриотизма и в тоже время приближения к земле - интересная байка Последний раз редактировалось Sysvju, 14.01.2014 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В дискуссии не наблюдается главного: каким образом получить за границей профессиональную работу инженера? Для этого надо иметь хотя-бы вид на жительство, или рабочую визу. Если в этом проблемы нет, можно дискутировать. И еще я заметил в неск. постах намек на большие налоги у буржуев и большие халтуры в РФ. Халтура (по определению) это в бОльшей степени то что утаивается от налогов. Но тем не менее во многих постах звучат патриотические призывы оставаться и не искать лучшей доли там.
|
|||
![]() |
|
||||
У автора визы рабочей явно нет.
Меня поражает, что все мои знакомые эмигранты, живя там, постоянно шарятся в русских энторнетах, на форумах наших штаны просиживают и т.д. и т.п. Когда в гости езжу, обнаруживаю, что о российских новостях они больше в теме, чем я. То есть это странно, что-то тут не то... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Pavel_V Очень интересно в жж про США написано, работы куча ждёт, но всё отложила, оторваться не могу, читаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- В путешествиях пригодится ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |