|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я тихо фигею от уровня образованности...
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я так скажу, что тезисы первой ЦНИИПСКовской статьи мне кажутся гораздо более обоснованными чем последней. Но и та и другая вообще говоря опубликована в порядке научной дискуссии. Возможно если последнюю переработает математик то по крайней мере появится предмет спора. |
|||
|
||||
Ярославль
![]() |
кстате об этой статье. Там прозвучала сильно обрезанная цитата :-"Весьма показательным и наглядным является сравнение нормативных значений снеговых нагрузок на границе СССР и ПНР. В СССР соответствующее значение равняется 500 Па, а в ПНР 900-1100 Па".
Буквально следуещее предложение (без комментариев): - " Сравнение с многими странами показало, что в СССР снеговая нагрузка нормируется с наибольшей вероятностью превышения. Поэтому мы полагаем, что в настоящее время нет оснований для уменьшения снеговых нагрузок в СНиП (хотя такие соображения иногда высказываются). " /конец цитаты/ стр.90 Раизер В. Д. Методы теории надежности в задачах нормирования расчетных параметров строительных конструкций. М.: Стройиздат, 1986. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |