|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
=> FoboS
Че-то я совсем запутался. Мне казалось, я понимаю, какую задачу Вы решаете и чего добиваетесь. Но ведь той информации, что здесь уже набросали (а еще ж есть что почитать у Ведерникова, Мельникова, Файбишенко и т.п.) - вроде бы уже достаточно,чтобы спроектировать болтовое соединение с достаточной прочностью на срез! Само собой, что все это будет довольно приблизительно, впрочем, как и все остальные строительные расчеты. Главное требование: должно стоять и не падать! Намного сложнее задача у T-Yoke: ему надо точно знать, что болт срежется при таком-то значении нагрузки плюс-минус небольшой процент. Формулы для расчета вроде-бы те же - но T-Yoke для расчета должен знать усредненные значения прочностных характеристик материала и, желательно, закон распределения этих значений (как он там правильно называется - дисперсия?) для определения верхней и нижней границы срабатывания. А справочники дают только нормативные значения по нижней границе. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Цитата:
СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" формула 127 табл. 58*, 35*, 62* 11.7*. Расчетное усилие Nb, которое может быть воспринято одним болтом, следует определять по формулам: на срез Nb = RbsγbAns; (127) Nb = 1500*0,8*4,52*1=5 424 кгс |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
В ней по смыслу заложена прочность всего соединения , а не 1 болта