|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
Если вам нечего ответить на мой вопрос или лень или вы принципиально не хотите никому помогать (мол пускай сами дойдут), то лучше не тратьте время и траффик, учя меня жизни (читай работе). Расходуйте свою энергию более рационально.
|
||||
Питер
|
Цитата:
Я могу и хочу помочь, когда человеку это действительно нужно. А уж если на все предлагаемые блага он цедит через губу: "Нет, это не то..." Ну, извините. Все. Постараюсь сюда более не заглядывать. Вы уж извините, Glorius, но очень уж Вы несимпатичны. Со всей ЖЕНСКОЙ категоричностью. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Питер
|
Дорогой Glorius! Надеюсь, это последнее писание... Конечно, я не постигала законы строительной механики, а также кинематики, а также статики, а также теории упругости, и прочая, прочая, прочая, самостоятельно. Отнюдь нет. Но!
Все вопросы, которые у меня возникают, я прежде всего стараюсь решить самостоятельно. Чтобы не закисли мозги. Чтобы испытывать "чувство глубокого удовлетворения". Я никогда не спрашиваю: "А как это сделать?", я говорю моим коллегам: "Я думаю вот так, что ты на это скажешь?" И, поверьте, результат от такого диалога часто приобретает очень эмоциональный характер - потому что мы ВМЕСТЕ это придумали, что-то я, а что-то мой визави. Дело даже не в том, что вы не даете себе труда поблагодарить людей за то, что они тратят на Вас время. Я не придерживаюсь мнения, что время - деньги. Вы просто очень, к моему сожалению, невоспитанны. Это не имеет никакого отношения к профессии. Впредь здесь отвечать я Вам не стану. Хотите позубоскалить - милости прошу в приват. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Питер
|
Потрясающе... Вроде с языком все нормально. Прав Мерфи, утверждающий: как бы ясно вы ни выражали свои мысли, все равно найдется человек, который поймет вас НЕПРАВИЛЬНО. Или, говоря по- русски... Хотите, я дам вам свой номер телфона? Или даже сама позвоню? Очень уж все запущено.
А Алисой зовут мою кошку. А я - Алик. Возможно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Glorius, остынь в конце-концов!!! Зачем обижаешь девушку??? А своё неумное ЭГО завяжи в узелок - если действительно хочешь пообщаться с людьми "на равных" и помощи получить.
DEM Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Глобус вот вы приводите данные из СНиПа "полы"
посмотрите внимательно на пункт 6.6. На ваш высокопрофессиональный взгляд, что для конструкции пола страшнее? Равномерно распределенная нагрузка 400кг/м.кв. или сосредоточенная 1000кг? подумайте и сделайте вывод. Это первое замечание. Второе замечание: "Подготовка" в том контексте который вы рассматриваете является всего лишь технологическим мероприятием( для чего уже писал). Все нагрузки в таких полах воспринимает армированная плита толщиной 100-150мм из бетона В20-В25 - которая уже и является непосредственно основанием для покрытия пола. Именно эта плита расчитывается, а не технологическая подготовка. И если уж вы до сих пор не удосужились просто найти расчет плиты на упругом основании(ссылок вам дано море) - то вы очень высококвлифицированный инженер-конструктор... По поводу же ваших высказываний на счет женщин инженеров - вы просто хам и недалекий человечек (я б сказал человечишка). Мне приходится работать с многими женщинами проектировщиками из самых разных направлений, от ПГС, ОВ, Э, и до ГИПов... Вам такие знания и опыт как у них даже не снились(и вряд ли когда приснятся с такими замашками и самомнением). Так что придержите ваш язычок молодой человек из Беларуси. |
|||
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
То alisa В своем посте ни в коем случае не хочу обидеть женщин (моя учитель проектирования была женщина под 70 лет, за что я ей благодарен ![]() На счет Глобуса: Думаю придется тебе товарищ(читай Тамбовский Волк) менять ник, а еще лучше политику разговора и общения с людьми, а не с (как тебе уже писал) с обезьянами, кушаюшими бананы. От Души: Предлагаю на форуме игнорировать такого рода несостоявшихся...... Дабы не портить форум и его сущность , а также внутренние правила (хотя я здесь меньше года) ![]() А, ИЗВИНЯЮСЬ, ...кам, таким как Глобус место в секс-чате не более, ..ть мозги себе, в первую очередь, и другим у него выходит с лихвой ![]() P.S. Ты так и не ответил насчет должностей :!: |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
alisa Хочу извиниться за то что усомнился в вашей квалификации на основании того что вы девушка. Это действительно было неправильно. Все остальные. Флуд жил, флуд жив, флуд будет жить! Ура, товарищи!
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
ВОзник такой вопрос: из каких соображений назначается толщина бетонной подготовки под фундаментную плиту? В чертежах видел везде ставят более опытные инженеры толщину 100 мм кл. В3,5, но почему именно столько?
|
||||
100 мм - потому что круглый размер, строителям удобно. А вообще одна из главных задач подготовки - чтоб цементное молочко в грунт не уходило при бетонировании. Ну и арматуру раскладывать удобнее. И защитный слой меньше можно давать.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Так можно тупо назначить 50мм? Тоже круглое. Я думал в каких то нормах праписано или в зависимости от длины здания.