|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
вопрос. Из чего наружные стены на отм +3,550 толщиной аж 100 мм???
----- добавлено через ~7 мин. ----- Красиво, но у нас последнее время прямоугольных перекрытий нет. То углы, то волны, то еще какая-нибудь хрень красота
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
У меня крендель приходил не так давно их газосиликата предлагал так сделать. У меня был легкий испуг
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Tyhig
Я сам редко черчу.... Для этого есть специально обученные люди ![]() ![]() Вот сколько у тебя на спецификацию времени уходит... Я например в Проджекте делаю, у меня на это время уходит 5-10 минут... В фирме в которой я сейчас работаю, мы разработали систему на динамических блоках, сейчас уже почти доделали... Спецификация на основе динамических блоков получается за 5 секунд, ВРС еще 5 секунд... Скоро займемся ASF файлами, еще один прирост производительности будет на 10-15 %... Вот и будет получатся что скорость выполнения РД у моих исполнителей будет раза в 4 больше твоей... А если еще с учетом того что мы серию на монолит применяем, а ты нет так и в 6 раз быстрее.... ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
DEM, мы оба знаем истину. К чему это всё ?
Как выразился тут swell{d} он дом и за час нарисует и за год. swell{d}, у меня выключен инет на работе. Но уже разобрался как чего армировать. Ясно понимаю, что автоматизировать труд можно, но не более чем на 30-50%. Да и это ещё с чем сравнивать. Сейчас старушек с кульманами уже мало, всё больше ушлые и автоматизирующие товарищи.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
сам пишу, хотя мечтаю о внештатном программисте. язык - VBA, пишу в экселе =)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: to swell{d} :
Хорошие видео. Чую доберусь я еще до вашего канала на ютубе, как опытом обрасту. В вашем случае, программирование как навык пришло из молодости в виде хобби и просто пришлось "кстати"? Или было целенаправленно изучено на каком-то этапе инжинирига с целью автоматизации именно по части проектирования? Это немаловажный фактор в свете следующего вопроса. Собственно вопрос следующий. А насколько вы себе лично дадите сейчас честные ответы на вопросы: Разрабатываете ли вы ныне все развертки настолько детально (по каждой стене) по причине исключительно идеологической ("так нужно делать, воизбежании ошибок там или там") или же вы остались/стали сторонником этого взгляда основываясь на том, что ваш навык автоматизации этого процесса запредельно высок? Стали бы вы придерживаться этой же идеологии, если бы не обладали таким уровнем автоматизации? Позволило ли бы вам это зарабатывать с деньги в том же темпе, как с этим уровнем автоматизации? Ведь вы сами сказали выше, что вам не по душе скучная и рутинная работа. И вы ее автоматизируете, владея навыком программирования. Но давайте будем честны, ваш случай совпадения навыков и их уровня - скорее уникален, и подобных разработок по точкам появления в рамках СНГ - хорошо если с десяток наберется. Но как я понял из контекста, такой подход (все стены отдельно) является просто еще и идеологией, а стало быть обычный (не вы) среднестатистический инженер, было бы не плохо, чтобы делал так же. Но вот беда. Для него 250 таких листов раскладок - это как раз рутинная работа. От которой вы, почему-то хотите "увильнуть" навыком, но идеологически обрекаете на нее всех, кто навыками ниже и контекстно этим недовольны (тем что не дают постенных разверток). Несколько двусторонние взгляды. Или я чего-то не так понял. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Art1st, будучи ещё школьником, в 7 классе родители отдали меня на курсы, на которые я ходил 4 года. По окончании курсов мне выдали диплом о среднем специальном образовании "системный администратор - программист". Тогда у меня появились зачаточные познания в c++, mfc, c# и т.п. Уже тогда я пытался как-то закрепить свои знания, делая мини программки на заказ.
Затем лет на 10 всё это было заброшено и забыто, а вторая волна началась, когда добрые люди показали мне скрипты для нанокада - я вспомнил молодость, и понеслась... По поводу развёрток. Мы их делали всегда для всех объектов. Идея, что развёртки можно не делать, до сих пор пугает меня, хотя под натиском общественного мнения я вынашиваю эту мысль у себя в голове. Автоматизацией, как на видео, начали пользоваться примерно год назад, за это время опробовали её на двух объектах. П.С. За свою жизнь я наверно ни одной развёртки сам не начертил. Я всегда искал людей, обучал их, платил им за работу, а сам занимался более интеллектуальной работой. Минус в том, что потом мне приходилось проверять все эти развёртки. Сейчас я перестал этоделать. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
не могу удержаться...
Развертки делать муторно, но НЕОБХОДИМО (!) - мое мнение - проще строителям (и при общении с ними). Готовых комплексов выполняющих данную работу - уже не мало (revit, сапфир - это навскидку). Что мешает самому автоматизировать данную работу (для бОльшей части случаев), кроме собственной лени? swell{d}, молодцом! Видео вдохновляет - вчера показывал на работе - как шоу смотрели ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вот я сейчас как раз наоборот после обсуждения этих развёрток прихожу к пугающей мысли о том, что согласно СПДС КЖ часть стержней в РД не привязывается.
Эта фраза в СПДС на АР и КЖ есть на рисунке с армированием перекрытия отдельными стержнями. И, видимо, это МЕСТАМИ правильно, потому что после привязки каждого стержня возникает трудоёмкость на 1) измерения при установке стержня (не так на глаз как хочу, а потом по опыту в 99% случаях попал в допуск, например в стыках/углах стен) 2) проверка отклонения мастером и ТН, больше операций, больше измерений 3) проверка АН, -//- То есть, условно, пишем размер, возникает отклонение и допуск. Не пишем - не возникает или возникает но другой и проще проверяемый. Допустим угол двух стен. Шаг арматуры 200 мм, в стыке 90х90 мм. А между 90 и 200 в 90% случаях возникает размер 70-150 мм так как стена не кратна 200 мм ! И проектировщик, я, старательно писал там 70-80 мм. И этим добавлял работы рабочих и ТН зря. ЗРЯ ! А обычно там просто пишут "шаг 200 мм, каркасов 20 шт." без привязки к чему-либо. И рабочие могут сделать шаг 190 мм. И это будет правильней. Потому что я рисовал эти 70 мм только по одной причине - мне так было проще нарисовать. И сам СПДС, отшлифованный в СССР, говорит о такой заложенной в нём возможности ! И вывод: часть стержней в КЖ не надо привязывать к осям/соседним стержням. Это я пока не утверждаю. Просто мысля. Для меня, полумашиностроителя, непривязанная деталька это жесть. Но здравый смысл безжалостен... Что думаете ?
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
При равномерном армировании плиты привязывать краешки по 50мм - нет никакого смысла, достаточно указать позицию и шаг (как требуется по ГОСТ), и дополнить количеством штук (для удобства подсчета/проверки/укладки).
Вот поинтереснее вопрос - как показать смещение стыков (если потребовали - а так бывает)? Получается две позиции с чередованием. Кто как делает? |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Ну это, пожалуй, зря. Программерские методы проверок (автотесты) тут не подходят, поэтому ошибку алгоритма можно и не заметить при каких-нибудь хитрых значениях.
|
||||
Düsseldorf
|
Коллеги, мне тут статью надо оформить для журнала, тематика любая, связанная с сапр в строительстве. Не могу вот решить, о чём писать. Может у кого пожелания какие есть? Можно какую-нибудь существующую с вики дооформить...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Поправьте резюме КМ и КЖ | Tyhig | Разное | 45 | 05.03.2012 17:09 |