|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
самара
|
Без софта - что на кульмане, что Акад - одно ито же. Видела чертежи на бумаге - просто песня, и в акаде - тихий ужас. Кто не умеет чертить - все равно не умеет, чем бы не пользовался. Иногда процесс черчения вручную помогает осмыслить более глубоко то, что делаешь, т.к. не отвлекаешься на построение, часто - быстрее добавить ручками, чем исправить чертеж. согласна, черчение 1:1 не всегда дает четкую картинку - именно картинку, линии сливаются и узел становится не очень читаемым. 5 экземпляров ручных чертежей любого формата - не проблема после изобретения множительной техники, это вам не калькировщиков нанимать... А если инженер не понимает, что делает (т.е. инженер только по названию) - ему все равно, как проект портить
|
|||
![]() |
|
||||
самара
|
Забыла одну деталь - расходы на лицензированный софт - большинству кажется, что если сократить расходы на ПО, повысится прибыль. как-то мне главбух заявила "зачем тратить деньги на лицензированную программу? купи на рынке за 100 рублей, все так пользуются". (это так, крик души, но расходы на ПО - отдельная песня, и слов из нее не выкинешь). И это проигрыш перед бумагой - она все терпит...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
В пользу бумажного черчения: на ватмане можно исправлять (стирать) довольно долго, по сравнению с напечатанным краской на тонкой бумаге. Во втором случае обычно говорят "не получилось и ладно, перепечатаем", а это ведет к перерасходу бумаги (зато как смотрится праздничный стол накрытый планами и фасадами :wink: )
За черчение на компе: вам нужно послать чертеж заказчику по почте (инету). Первый вариант - послать бумажную посылку. Второй - отсканировать. Ну да, генплан формата А1 на сканере А4, и хорошо если он один. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
На работе платят оклад. И поэтому по деньгам для наемного работника все едино: что на кульмане, что на компьютере. Главное быть в общей массе - как фсе. Тогда и больших денег не будет, но и не уволят в случае чего.
А халтуры для дополнительного заработка быстрее делать на компе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Акад и только Акад альтернативы другой нет !!!
По своему опыту, а я начинал с 6 версии когда ни виндоуса ни мышки не было , а был дос и перьевой плотер, а теперь в 2008 работаю и на 9.4 Лире считаю. До этого прошел хорошую школу вручную по бескалькировочному черчению. Скажу что в большинстве своем современные чертежи вызывают уныние из-за непрофессионального подхода а может непродуманности решений. Может быть молодежь не может правильно выразить свои мысли в чертежах ? Или погналась за зеленью в ущерб качества ? Деградируем наверно всем обществом. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Существует такое понятие-Внемасштабные элементы. Толщина тонких стенок как раз к этому относится. То есть такие элементы чертятся внемасштабно, если приспичило показать толщину. Но это никак не говорит, что черчение 1:1 - плохо. Плохо, что включен LWT. По моему глубокому убеждению он должен быть ВСЕГДА отключен, за исключением , если применяется свежий, редко используемый цвет, когда надо сравнить, как он будет выглядеть в сравнении с соседями. Впрочем, это проблема тесно связана со стилями печати. В аналогичном случае, когда 2 и более линий находятся слишком близко, внесто того, чтобы их искусственно раздвигать, я задаю LWT меньший, чем по дефолту, и/или подбираю цвет, который дает меньшую интенсивность при печати, 70%, например. И только если это не помогает, считаю, что это внемасштабное место и искусственно раздвигаю линии |
|||
![]() |
|
||||
Я все же думаю, что мы догоним китайцев и начнем переходить на безбумажное пректирование. Начнем с машино- и приборостроения.
А потом доберемся и до строительства.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И какие вам еще нужны преимущества? Ведь при этом ни одного листа бумажных чертежей подписано не было, только электронные чертежи.
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Людей, которые чертили на кульмане, а потом перешли в акад - полно.
Интересно, а есть ли случаи наоборот: освоил акад, потом плюнул и вернулся к ватману? Думаю, что практически нет. Я сам начинал на кульмане, причем после вуза, где чертили на досках, для меня кульман был таким откровением!... Потом в течении года пересел на акад потихоньку (начал со штампов))). Тогда компов то было всего два на отдел. Сейчас даже 60летнии чертят только на компе и хорошего качества чертежи выдают. Конечно, без изысков разных, но смотрятся хорошо, а это главное. Но два кульмана в загашнике стоят. Мало ли курсовик начертить кому-нибудь, или на старом чертеже подправить что-нибудь. Или на случай перебоев электроэнергии. )) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ведь так и работали же когда-то.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разбередили воспоминания, я даже таблицы Брадиса вспомнил, вот выложил, что бы молодые знали что они из себя представляют.
http://dwg.ru/dnl/2270