|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Да вроде фермы считают и чертят при проектном положении элементов, когда они уже под нагрузкой, а строительный подъем это положение элементов до нагрузки. Это разные стадии работы или состояния конструкции, которые существуют независимо от наших желаний. Ну проектируйте выгнутый НП, который после загрузки станет прямым, делов-то ))).
Последний раз редактировалось Бим, 15.02.2024 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
Что такое "Эстетико-психологические" в Д.2.1 СП 20?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(брак в сварке растянутого пояса куда страшнее его прогиба) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Чтоб не было некрасивого "пуза" провисания и люди не пугались - типа "согнулось, падает, бежим...". Архитекторы и искусствоведы с психологами лезут в инженерное...
1. Не предусматриваете строительный подъем (фермы, не пояса): чертите прямой НП получаете кривой в натуре после загрузки, чертите кривой - получаете прямой. Пишете везде "строительный подъем не предусматривать". 2. Предусматриваете строительный подъем: получаете что чертили после загружения. Последний раз редактировалось Бим, 15.02.2024 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К конце концов, тогда бы давали примечания на счет того - видны ли эти фермы человечкам, может они подшиваются потолком. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Skovorodker, 15.02.2024 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Отвечал на вопрос по СП20, привел перевод на вульгарный терминов "эстетико-психологические". Про человечков - вам никто не запрещает проектировать по собственным нормам. Утверждаете, и вперёд. Нормы они нормы и есть, нечто, приемлемое для большинства с какой-нибудь вероятностью в 0,995...
Строительный подъем для конструкции назначают, не для ее элементов по отдельности. Я там, выше )) ставил, типа шутка про гнутый пояс. Повторю - конструкции принято проектировать в нагруженном состоянии, уже с деформациями от нагрузки. Вы можете делать иначе, см. выше про собственные нормы. Механизм такой работы в действующих нормах описан, как и про оформление их несоблюдения. Каких-то проблем с сборкой фермы со строительным подъемом не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я хочу разобраться в действующих нормах и возможных подводных камнях. Покажите, пожалуйста, как организовать строительный подъем фермы с прямым горизонтальным нижним поясом из ГСП. ----- добавлено через ~1 мин. ----- С кровлей понятно более-менее |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
"не хочется вводить изломы в самую напряженную часть растянутого НП, хочется сделать его целиковым. Не хочется переломы делать в узлах монтажного стыка НП вводя туда доп. момент (это и так самые ответственные узлы здания)."
"не хочу изначально закладывать простор для бракодельства в растянутый пояс." |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Мало ли чего "не хочется". В СНиП 2.23-85* чётко написано, когда делать строительный подъём: Цитата:
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 16.02.2024 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я хочу, чтоб нижний пояс был прямым при изготовлении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну и какого хрена?) Хочется - значит мочь!
Делайте обычно, с наклонным/ломаным верхним и горизонтальным нижним, если "ломать" не хочется нижний. Хотя ничего "страшного", кроме изготовления, в этом нет. А строительным подъемом разберитесь, нужен ли он при вашем пролете. |
|||
![]() |
|
||||
|
А какой третий? А так с расчетом понятно.
Пролет 41 метр. Строительный подъем организую за счет чуть увеличенной высоты фермы по центру - уклон делаю немного больше, чтобы под нагрузками он стал проектным. Нижний пояс хочу горизонтальным. Но в эксперты могут оказаться такими, как некоторые местные юзеры - "положено ешь, не положено - не ешь" )) Последний раз редактировалось Skovorodker, 17.02.2024 в 15:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительный подъем водопропускной трубы | Naffa | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 52 | 24.11.2017 17:13 |
как учесть строительный подъем фермы при расчете | fedyanina_anna | Конструкции зданий и сооружений | 52 | 26.02.2016 14:34 |
Как увеличить строительный подъем существующей балки? | Meliae | Металлические конструкции | 11 | 06.09.2013 14:39 |
Нужен ли строительный подъем фермы в данном случаи? | Stitch | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 25.12.2009 19:39 |
Строительный подъем | Тим | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.12.2007 17:49 |