Высотное строительство - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Высотное строительство

Высотное строительство

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.05.2007, 11:15
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Да.. агитматериал в стиле "Смотрите и учитесь, сосунки!" Стиль изложения усосавшегося пива отморозка дополняет это ощущение)) Кстати, это очень сильно устарело - здания с кранами давно достроены, в Бурж Дубае больше 120 этажей уже, свежие фотографии с этих строек всегда можно посмотреть на вышеупомянутом форуме "любителей небоскребов".
Цитата:
А есть ли у Вас информация о проектировщиках этих чудес света?
Каких чудес? Хоть одно покажите?.. Ну небоскребы. Обычные, тупые и некрасивые, до ужаса банальные. Попытка показать величие нефтяной страны, построившей в пустыне ультрасовременный город, не приспособленный для жизни изначально. Острова и гостиница - да, интересно. Проектировщики? Как и везде - кто угодно. Как и у нас - немцы, англичане, китайцы и т.п. Строят там, насколько я знаю (по-крайней мере Бурж Дубай) корейцы.
О России и ее небоскребах в мире замалчивают, на диаграммах небоскребов (по высоте) как правило "пропущены" наши высотки (будущие и существующие). Наши журналисты поддерживают эту тенденцию и нам же вешают лапшу, например о том, что самое высокое здание Европы - во Франкфурте, а не в Москве. Нас, похоже, за последние годы совсем отучили гордиться хотя-бы тем, что у нас есть...
Цитата:
Кстати о чудесах света: все они были высотками, в своем роде.
Например?
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 11:18
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kms
Помнится, когда-то строили башню Вавилонскую. Чем-то это закончилось....
А Вы не находите, что с того момента прошло много времени, и строительное дело уже на другом уровне развития? И были, представьте, более удачные примеры высотного строительства - и не одна сотня уже.. Просто по вашему посту создается ощущение, что с момента Вавилонской башни ничего не строили и теперь вот решили снова)))
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 12:36
PS EPC

ДПМ

С Урала

toOm81
Цитата:
А Вы не находите, что с того момента прошло много времени, и строительное дело уже на другом уровне развития?
Ключевое слово
Цитата:
времени
о том, были ли удачны современные примеры строительства будем судить не мы с Вами ув. Om81.

Не забывайте, что существует предел "высотности", помните задачку про космический лифт?
ИМХО. В соревновании у кого длиннее: у нас или у арабов , не вижу смысла.
Сделать остров из насыпухи в виде материков и гостиницу в виде паруса - оригинально, согласен.
PS EPC вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 12:39
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PS EPC
о том, были ли удачны современные примеры строительства будем судить не мы с Вами ув. Om81.
Современные - это какие? 100 лет назад?.. А кто еще будет судить, кроме нас? Развалятся скоро от старения..

Цитата:
Не забывайте, что существует предел "высотности", помните задачку про космический лифт?
Не помню.. какой еще предел высотности, о чем это?
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 13:01
PS EPC

ДПМ

С Урала

Пределом "высотности" я обозвал предельную высоту здания при которой конструкция разрушается под собственным весом.(Сжатие)
Задачка про космический лифт (растяжение): Необходимо подобрать материал и поперечное сечение троса, с помощью которого можно поднять на геостационарную орбиту, допустим 1 кг малосольных огурцов (чисто космонаутов приколоть)
PS EPC вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 14:42
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PS EPC
Пределом "высотности" я обозвал предельную высоту здания при которой конструкция разрушается под собственным весом.(Сжатие)
И какой же предел высотности у строений типа пирамид, - а именно к такой форме стремятся в будущем высотные здания? Или у горных вершин, которые не разрушаются под собственным весом? :wink:

И о чем вообще разговор? Вы хотите строить небоскреб высотой 10 км? Зачем? Вроде тут совсем другая тема.. Или по-вашему 50 этажей - это предел высотности?
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 15:13
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от kms
Помнится, когда-то строили башню Вавилонскую. Чем-то это закончилось....
Если я правильно помню закончилось великим флудом.
Я просто рассуждаю: высотки строят если есть бабки. Когда есть бабки - это хорошо. Стал быть высотки - это хорошо.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 16:03
PS EPC

ДПМ

С Урала

toAIK

Цитата:
Я просто рассуждаю: высотки строят если есть бабки. Когда есть бабки - это хорошо. Стал быть высотки - это хорошо.
А когда нет бабок строят хрущевки
ToOm81
Цитата:
И какой же предел высотности у строений типа пирамид, - а именно к такой форме стремятся в будущем высотные здания?
Ну енто зависит от размера строй площадки. А, правда, мот возьмем да и построим мегабашню-пирамиду де-нить. :idea:
PS EPC вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 23:55
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

так и у гор есть свой предел высотности
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 23:57
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

а вот когда начинают строить высотки, не имея бабла - это плохо :roll:
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 11:33
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

..или не имея нормативной базы, как вначале в Москве было.. Такого понаколбасили, что до сих пор разбираются - куча домов несданных стоит уже несколько лет..
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 12:33
Konstructor

Mosckow

Цитата:
Сообщение от Om81
..или не имея нормативной базы, как вначале в Москве было.. Такого понаколбасили, что до сих пор разбираются - куча домов несданных стоит уже несколько лет..
А что сейчас с нормативной базой все нормально разве???
Как мне известно вот только в начале этого года выпустили 2-й том МГСН по высотному строительству! Т.е. из нормативной базы у нас только два тома МГСНов!

Кстати если кому необходим 1-й могу залить!
Konstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 12:35
Konstructor

Mosckow

[quote="Om81"]Кстати, это очень сильно устарело - здания с кранами давно достроены, в Бурж Дубае больше 120 этажей уже, свежие фотографии с этих строек всегда можно посмотреть на вышеупомянутом форуме "любителей небоскребов".

А где этот форум???
Konstructor вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 13:18
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Выше я давал ссылку.. www.skyscrapercity.com (далее деление на материки и страны, можно смотреть фотографии и новости со всего мира)
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2007, 11:00
Konstructor

Mosckow

Есть ли у информация по ограждению котлованов под высотные здания???
Konstructor вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 15:02
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Konstructor
"Рекомендации по проектированию и устройству оснований и фундаментов при возведении зданий вблизи существующих в условиях плотной застройки в г.Москве".

Автор темы   Непрочитано 05.06.2007, 18:21
Konstructor

Mosckow

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Цитата:
Сообщение от Konstructor
"Рекомендации по проектированию и устройству оснований и фундаментов при возведении зданий вблизи существующих в условиях плотной застройки в г.Москве".
Что то не найду!!! Ссылочкой не поделишься???
Konstructor вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 18:41
ЛИС

ссылки нет - могу по почте скинуть.

Непрочитано 06.06.2007, 09:58
Al-dr

Инженер-конструктор

Донецк

Konstructor

Тоже поможет
http://dwg.ru/dnl/1998
Al-dr вне форума