|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Глупый вопрос конечно, но для новичка Теклы серьезная проблема.
Не подскажете, как в текле моделировать железобетонную трубу переменного сечения (диаметр 8 внизу, 4 вверху)?. В каталоге только стальные сечения. да простят меня модеры, для новичков тему не нашел.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрите параметрические профили... (оранжевым цветом отличаются от гостовских, в самом конце списка профилей) |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Если это такой препроцессор, который делает чертежи армирования, ведомость деталей, спецификация арматуры и ведомость расхода стали - дайте две.
Сам в сапфире не работал, мучаю ревит.
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Сапфир очень хороший продукт, но слишком молодой. Слишком узконаправленные задачи для него пока возможны. Ему до Ревита еще взрослеть кучу лет, не говоря о Текле. Но некоторые штуки в нем прям очень удобны: капители для расчетной модели, армирование плит безбалочных по результатам расчет очень меня зацепили. Вообще как-то очень логично все сделано. Прям не ожидал такого перед тем как на мастер класс отправиться.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
В таких комплексах как Текла (Allplan) заложены очень большие возможности.НО, их локализация оставляет желать лучшего. Я не говорю уже о нормальных спецификациях ведомостях и т.д. в соответствии с ЕСКД и полных сортаментах. Поэтому сапфир на их фоне может быстро набрать популярность.
Сейчас тоже начал его изучать. Первые впечатления вполне положительные. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
swell{d}, кстати, интересно, что проверяют у всяких сапров, когда говорят, что они имеют сертификат соответствия? Просто слабо себе представляю, вот у феррари фары там, или выхлоп проверят, а тут
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я помню, когда один эксперт попросил принести сертификат на скад. я принёс. он улыбнулся и сказал - это сертификат на то, что скад является программой. принесите мне сертификат о том, что он соответствует снипам... =)
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Фиг знает, именно что мне привлекло в Сапфире в данный момент, так это относится связи между расчетной прогой и рисовалкой. В связках Теклы с расчетными прогами тож куча всего заложена полезного. Вопрос моделинга в Сапфире очень не гибкий пока, я больше об этом. В Текле мне и в 19 нормально работается, если про КЖ говорить. Не сказать, что я так многого жду от разработчиков в этом плане. Чего хочешь, то твори, это главное. Щас вот проект, и монолит, и сборняк, и кровля в металле, хреначь - не хочу!)Сапфиру до этого еще очень далеко.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |