Прокатные подкрановые балки - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прокатные подкрановые балки

Прокатные подкрановые балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2014, 17:00
Прокатные подкрановые балки
s7onoff

Не кидайтесь только камнями сразу. Наконец за недолгую карьеру попался какой-никакой кранчик. Кранчик всего на 5 тонн грузоподъемности, 18-метровый и шаг колонн не превышает 9 метров. В качестве подкрановой балки выбираю прокатный широкополочный профиль 35Ш1, который проходит со здоровым запасом (но рекомендации по подкрановым конструкциям советуют верхний пояс не менее 250 мм).

Пытаюсь его проверять всеми возможными проверками, которые нахожу в Кузнецове, в рекомендациях по проектированию и, естественно, СП. Слишком как-то все гладко проходит - и ребер не надо (местная устойчивость обеспечена с лихвой) и при расчете на усталость (выносливость) группу конструкций выбираю 1, а значит сопротивление расчетное выше.

Где-то есть подводные камни при использовании проката в качестве подкрановых малонагруженных балок, товарищи?
Просмотров: 21278

Непрочитано 13.08.2014, 10:47
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
выбран прокатный широкополочный профиль 40Ш2
анахрена?)

Непрочитано 13.08.2014, 10:54
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: @LEXx, это просто накиданные балочки или это уже их окончательное положение?))
Приготовили к монтажу на сварке, без опорных ребер, неразрезные, без отверстий для крепления на консолях колонн, без отверстий для крепления КР, не вижу тупикового упора, - не знаю чем у них дальше дело закончиться.
Цитата:
анахрена?)
В моем случае:
Цитата:
2. Вывод.
Из условия крепления рельса КР70 болтами М24 с привязкой к оси 95 мм
конструктивно принимаем подкрановую балку:  40Ш2 СТО АСЧМ 20-93.
По заданию на кран: требовалось установить его на КР70.

Непрочитано 13.08.2014, 10:55
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
анахрена?)
За что купил, за то и продаю
Они мне вообще заказали подвесной кран, ну девочка догадалась прислать мне проект, ну посмотрел я проект и начал вопросы задавать, ну меня давай елозить головой по столу - вон официальная заявка есть, ну я в электронке взял и отписал "а вам случайно не опорный кран надА?", ну и завертелось....
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прокатные подкрановые балки