Белая или серая зарплата? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Белая или серая зарплата?

Белая или серая зарплата?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2014, 23:33
Белая или серая зарплата?
Илья777

Здравствуйте! При подписании договора в фирме мой оклад был указан 12000 рублей, а остальное премиальными на усмотрение директора. Мне сказали, что зарплата абсолютно белая, но почему-то я не верю в это. Как это проверить?
P.S. Зарплату дают раз в месяц (без аванса) и задерживают её на 3 месяца.
Просмотров: 33279

Непрочитано 05.09.2014, 07:44
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
потому что можно и за такую найти специалистов из соседнего института.
Ибо люди не хотят переходить из инженера в куда-нибудь другое место, в плане отрасли. И готовы работать за хлеб и воду. Плюс безумно снижает з/п огромнейшее кол-во абсолютно бесполезных специалистов-пенсионеров, не уступающих свои рабочие места подрастающему поколению. Я не против реальных специалистов пенсионеров. Но я о тех бабушках, которые ходят на работу за добавкой к пенсии. Причем эта беда очень давно в отрасли и ведет к тому что молодняк с трудом может пробиться хотя бы в архитекторы и конструктора рядовые. Возрастная категория 30-50 лет среди специалистов ПОЛНОСТЬЮ отсутствует. И пробившиеся получают психологические травмы на всю жизнь от работы в коллективе бабушек, гнобящих их за большую производительность, вечно обсуждающих размер зарплаты и ее задержки, при этом едва работая.

Offtop: Мне вчера ГАП 65+-летняя вообще "отчебучила". Нашел на ее планах на скатной кровле (на чердаке) помещение (!) с высотой потолков в высоком месте 1.5метра (по факту, а как зудумано - кто знает), о чем любезно сообщил ей, мол вы там разберитесь что откуда. В итоге, оказалось что это ОВшное помещение, и я ДОЛЖЕН пойти к специалисту ОВ (такая же спец.бабушка с ЧСВ Овер 9000) и все узнать и решить будет ли оно там, после чего прийти и сообщить это ГАПу, чтобы она поправила СВОИ черчежи. В ходе этой лажи все было тихонько послано и ей было предоставлено разобраться в этом самой. Закипешила, забегала, аж ГИП прибежал. Но суть в чем. Меня ОТЧИТАЛА ГАП за то что я не сделал ее работу. Прямую ее работу. Ну очешуеть, извините за французский, иначе не сказать. Днем ранее она умудрилась свалить на меня распечатку ее раздела в рамках исправлений по экспертизе (а принесенные ей на подпись ее же чертежи она попросила перепечатать, потому что я не знаю что с ними сделала она но они были все мятые в ноль, а после того как я припер с подписями ее записку ГИПу, тот мне показал точно такую же, которую она ему передела (!)), сбор подписей на ее чертежах так же лег на меня. Конструктор же. "Что, тебе сложно что ли?".
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 08:03
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop: Art1st, бабовщина какая-то получается

Непрочитано 05.09.2014, 09:20
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
ГАП
Offtop: Зачем исправлять чужие косяки, а если хочешь - иди не к ГАПу на непосредственно к начальству, мб тебя сделают ГАПом , а ее отправят служить под твоим руководством, сам же говоришь - бабушки работают за прибавку к пенсии => никуда она не уйдет)
Homel вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:37
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Art1st, бабовщина какая-то получается
Так и есть. Из сотрудников мужчин за 50 - только ГИПов двое и директора местами. И сантехники. Весь специалитет возрастной - одни женщины. Конструктора 25-30 лет, гл.конструктору за 35. Архитекторам двоим по 25, остальные все "старшие" поголовно.
Цитата:
Зачем исправлять чужие косяки, а если хочешь - иди не к ГАПу на непосредственно к начальству, мб тебя сделают ГАПом , а ее отправят служить под твоим руководством, сам же говоришь - бабушки работают за прибавку к пенсии => никуда она не уйдет)
Не хочу и не стал особо. В итоге был "отчитан" "опытным и видевшим жизнь ГАПом". Она, по-моему, искренне удивилась моим возражениям. И это не все. Сегодня она пришла и утащила меня к специалисту ОВ, чтобы там открыть свой АР разрез и что-то с ней обсудить. На какой черт там нужно было мое присутствие - не мыслю. Я никаких корректив не вносил. Типичной бабушке в силу возраста не хватает общения и внимания.
А кому-то жаловаться - сами понимаете, то ГАП то конструктор 2 категории. При этом никого не волнует, что ГАП делает в одного объект силами того что копирует и вставляет типовую архитектуру, чучуть поправляя из раза в раз и вообще на проблемы конструкций отвечает фразой "а в том объекте так было и нормально, вы наверное, конструктор так себе" (а "тот объект" делали два, извините, малокомпетентных паренька на субподряде, и там такой "вах", что жесть)
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 10:34
vik123

Был отчитан и правильно.
У тебя сделка или оклад?. Если оклад, то делай то что говорят старшие по должности. Это общепринятая практика, более опытный принемает решение, чертит наиболее важное или сидит и думат глядя в потолок ))) А вот распечатка, оформление поручают другим.
Кстати я в диапазоне 30-50. А мало этого возраста из за перестройки, когда зарплаты упали многие ушли из проектирования.
vik123 вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 12:17
nlo740

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Возрастная категория 30-50 лет среди специалистов ПОЛНОСТЬЮ отсутствует.
— Рыжий! Рыжий! Конопатый!
Убил дедушку лопатой —
А он дедушку не бил,
А он дедушку любил.

Полюби ее и будет Вам счастье! ))

По разному бывает, когда принес заявление на увольнение с первой работы, именно бабушки (тетки от 50 и выше) пошли всей толпой к моему начальнику, чтоб он им з/п урезал, а мне прибавил. Нач правда ссыкло был, выше не пошел.
Сегодня 35, работ сменил уже штук 3 (не в рифму)
с теплом вспоминаю то время.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Offtop: Зачем исправлять чужие косяки, а если хочешь - иди не к ГАПу на непосредственно к начальству, мб тебя сделают ГАПом , а ее отправят служить под твоим руководством, сам же говоришь - бабушки работают за прибавку к пенсии => никуда она не уйдет)
Угу ГАП-ом со стажем 3 года и функционалом подай принеси утку бабушке))

Непрочитано 08.09.2014, 18:25
Agonist

Heat&Power engineer

столица Сибири

Ребят, пользуясь случаем, чтоб не плодить темы. В энергетике счас не очень... Как в других сферах с задержками зп? Тоже сейчас ком невыплат накопился?

Непрочитано 08.09.2014, 18:36
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Agonist, дык не от сферы зависит. А конкретно от работодателя. Как в ФГУП дела обстоят - не знаю. У супруги институт в системе РАН - ЗП как по часам.

Непрочитано 08.09.2014, 18:46
Agonist

Heat&Power engineer

столица Сибири

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Agonist, дык не от сферы зависит. А конкретно от работодателя. Как в ФГУП дела обстоят - не знаю. У супруги институт в системе РАН - ЗП как по часам.
Позвольте с Вами не согласиться. Разговаривал с одногруппниками (в городе практически во всех компаниях кто где). ИЧСХ, у всех "последний хрен с солью доедают". Но это касаемо энергетики, именно проектной части. Слышал в нефтянке с таким проблем нет.
П.с: может у мосТэпа есть работа, но в провинциях полный швах без надежд на улучшение.

Непрочитано 08.09.2014, 18:48
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
Позвольте вам не согласиться
Мдя..... ну я по своей деревне сужу. Всё может быть.

Непрочитано 08.09.2014, 19:26
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop: Если задерживают, то фирма в убыток работает и генеральных хочет сохранить деньги подольше в кармане у себя)
А мб он уже банкрот и через месяц на Багамы,а вы с долгом в ЗП на пол года)
Homel вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 19:38
Сергей812

Те фирмы, что жили по принципу пирамид - деньги за следующие объекты/проекты шли для погашения текущих расходов - сейчас, как и в 2009-2010гг., оказались в подвешенном состоянии, имхо. Со всем сопутствующими проблемами

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
А мб он уже банкрот и через месяц на Багамы,а вы с долгом в ЗП на пол года)
Тут кто-то верно заметил - задолженность по з/п превысила 2 месяца - больше смысла ждать нет. Три месяца - это уже психологический крючок, которым будет манипулировать работодатель.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.09.2014, 12:17
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Не давно был в Оренбурге.
ТАк там вроде как проектировщикам уже и 35-50 предлагают.
Сам правда не узнавал, белая или серая, но знаю что те кто связаны с Газпромом так и по более получают...
Правда Газпромом эт для блатных в основном работа, там за довольно простые объекты немало платят очень даже не плохо...
Не поверишь, работаю сейчас в Газпроме и устроился сам , так что не все так плохо и не везде нужен блат, достаточно иметь опыт работы от 10 лет

Непрочитано 16.09.2014, 12:44
skalanin

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
достаточно иметь опыт работы от 10 лет
всего-то навсего? Ну значит мне осталось лет эдак 7 и я к вам
skalanin вне форума  

Непрочитано 16.09.2014, 12:57
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
всего-то навсего? Ну значит мне осталось лет эдак 7 и я к вам
ага мечты сбываются, нужно только время

Непрочитано 16.09.2014, 13:55
Alex_Dk

ОЭКС

SPb

За 7 лет глядишь и блат появится )

Непрочитано 16.09.2014, 14:15
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alex_Dk Посмотреть сообщение
За 7 лет глядишь и блат появится )
да в любом месте возмут с опытом работы 10 лет.
Homel вне форума  

Непрочитано 16.09.2014, 14:18
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
А конкретно от работодателя. Как в ФГУП дела обстоят - не знаю.
Во ФГУПах все хорошо! Все белое, все пушистое, только работать нужно. Так что инженеры-конструкторы с опытом работы от 5 лет, умеющие считать, могут сбрасывать резюме в личку
bonacon вне форума  

Непрочитано 16.09.2014, 16:06
nlo740

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Во ФГУПах все хорошо! Все белое, все пушистое, только работать нужно. Так что инженеры-конструкторы с опытом работы от 5 лет, умеющие считать, могут сбрасывать резюме в личку
У Вас тоже работа поперла))
Ну на правах конкурента, ОАО НИИ ... Москва, Росатом, нужен грамотный машиностроитель. Трубопроводы, металлоконструкции и мехобработка, все в одном. Стендовое, испытательное оборудование.
з/п белая, но средняя по отрасли.
Можете тоже писать в личку.

Непрочитано 16.09.2014, 16:18
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Можете тоже писать в личку.
Это предложение всем хорошим конструкторам СПб! А не только Вам
bonacon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Белая или серая зарплата?