Зарплата проектировщика КМ,КМД
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата проектировщика КМ,КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2010, 00:55 #1
v.a.d.i.m

Minsk

скажите плз,какая ориентировочная зарплата у проектировщиков КМ,КМД
в Москве,Питере ? Я пока еще студент,но так на будущее,чтобы ориентироваться )
Просмотров: 32780

Непрочитано 03.11.2010, 01:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

v.a.d.i.m, вопрос уже поднимался многократно, внятного ответа все равно не будет.
Посмотри, что по вакансиям на работу предлагают и умножь на 0,5-0,7
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2010, 16:09
v.a.d.i.m

Minsk

Спс,за информацию !
v.a.d.i.m вне форума  

Непрочитано 05.11.2010, 18:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Предлагаю брать деньги со студентофф, первые 3 года, за обучение....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2010, 00:46
v.a.d.i.m

Minsk

DEM, в чем смысл ответа ?
v.a.d.i.m вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 13:34
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

В том что молодой специалист прямо из ВУЗа (без опыта подрабатывания в проектной компании в течении (почти) всех лет учебы) должен платить работодателю за возможность продолжения своего обучения а не вместо этого получать зарплату. Такова суровая действительность. Вы очевидно не работаете/не подрабатывайте, иначе и вопроса такого небыло.

Еще хорошо помню свои первые годы работы, а тогда капитализма еще не было.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 14:13
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
А-а-а-абсолютно с тобой согласен!!!! Грусть и злость..
alex_bay вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 14:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Грусть и злость.
Из-за того, что тогда еще не было капитализма?
Молодые спецы тем не менее приносили пользу. Например, делали подосновы, передирая на стекле архитектурные стены и контуры, выходили за отдел на овощебазы и в колхозы, бегали кроссы и многое другое. Я, помню, тем не менее через 3-4 года достиг должности старшего инженера и затем через небольшой период рук. группы, успевая и в колхозах и др.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 14:36
таи

Цитата:
В том что молодой специалист прямо из ВУЗа (без опыта подрабатывания в проектной компании в течении (почти) всех лет учебы) должен платить работодателю за возможность продолжения своего обучения а не вместо этого получать зарплату. Такова суровая действительность. Вы очевидно не работаете/не подрабатывайте, иначе и вопроса такого небыло.
Приятно иметь дело с умным человеком.

Инженерами они становились пройдя необходимые этапы постВУЗовского обучения.
В норме средней паршивости выпускник профильного ВУЗа=инженер 3-й категории.
Т.е. существо к самостоятельной работе не готовое.
И никогда и не предполагалось, что от выпускника будет требоваться готовность к самостоятельной работе непосредственно после получения диплома. (Агамемнон)

Остальное малоизвестное, пока, можно опустить.
таи вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 16:34
DEM

YngIngKllr

СПб

jtdesign
Правильно мну понял......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 18:34
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

У нас во время строительного бума несколько лет назад в проектировании работали/подрабатывали (почти) все студенты ВУЗов, колледжей, техникумов, даже первокурсники. Многие из них в момент получения диплома были уже в некотором состоянии работать самостоятельно (процесс овощебаз уже проходили).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 19:42
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to v.a.dim:
полистай здесь же на сайте список вакансий и соориентируешься.
кроме того:
КМ - это расчет и чертежи - и зарплата от объекта (от веса металла) - в смысле -ставка;
КМД- чистая работа на скорость и кол-во деталей (кол-во чертежей) - то есть сдельщина - за 1 тонну мк, и еще - сейчас за tekly сажают даже не строителей - механиков химиков и т.д. - они перерисуют в 3d КМ, а дальше - комп настрогает чертежей - и все довольны.

что касается платы за обучение - выпусников - отличная идея - только старые зубры учили бесплатно, так же как их самих когда-то, а насчет "капиталистов" за деньги - будут ли учить на совесть?- ведь обученный может и к конкуренту уйти или свою фирму, так же как DEM, организовать?
alexfr вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 19:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Ты не подрабатывал в 90-х......
А в 2005-2008 Я видел смешные проекты.
Меня даже учить пытались трубо-бетону........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 19:57
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

я работаю с 1990г - и колхозы пару лет и обследования зданий и сооружений 18 лет - чтобы кормить институт и было чем заплатить старой гвардии - обследование в 5 раз дороже проектирования и мои одногодки - 95% ушли полностью из проектирования. Если бы с меня тогда требовали деньги а не платили мне - я бы вынужден был бы уйти - и я благодарен своему ГИПу за все чему он меня научил.

а грустно, что в знаменитые докризисные времена крупнейшие объекты уходили на лиц "приближенных" к власти, а про их качество можно и поудивляться было.
alexfr вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 20:29
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
а грустно
Да грустно, что Вы совсем перестали отписывать в разделе "Конструкции" всегда было интересно Вас почитать.

[/offtop]
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2010, 23:07
v.a.d.i.m

Minsk

alexfr, спасибо за ответ !!!
jtdesign, я работаю в проектном,мне просто интересно было узнать зарплату в Москве и Питере,т.к я живу и учусь в Минске !!!
а по поводу того что платить работодателю я не совсем согласен,т.к я общался с инженерами,конечно у них небольшой стаж года 2, но во многих вопросах я намного грамотнее чем они, так что...
v.a.d.i.m вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 23:33
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:

Как средство для вразумления молодых очень хорош... кульман. Да да. Он самый. Помню как пришел на работу через неделю после защиты диплома. Три недели чертил деталировку, потом ее исчиркали: ведарь, начотдела, техконтролер, нормоконтролер ну и наконец главный конструктор. Причем исправлял после каждого из них, а не после всех сразу. 3 дня практически ночевал на рабочем месте. С той поры прежде чем начертить думаю, прикидываю. А почерк до сих пор по ГОСТ.
13forever вне форума  

Непрочитано 07.11.2010, 12:32
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v.a.d.i.m Посмотреть сообщение
jtdesign, я работаю в проектном,мне просто интересно было узнать зарплату в Москве и Питере,т.к я живу и учусь в Минске !!!
а по поводу того что платить работодателю я не совсем согласен,т.к я общался с инженерами,конечно у них небольшой стаж года 2, но во многих вопросах я намного грамотнее чем они, так что...
Вот он - юношеский максимализм и стремление к совершенству (молодец, про бабосы тоже не забывает)! Замечательная пора! Вперед и с песней!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 07.11.2010, 12:37
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от v.a.d.i.m Посмотреть сообщение
Offtop: Естественный отбор расставит все на свои места.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 07.11.2010, 15:37
DEM

YngIngKllr

СПб

13forever
Я тоже первый год на кульмане работал, замечательная пора однако была.......
Прежде чем что либо начертить приходилось хорошенько по думать.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата проектировщика КМ,КМД