|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: А вы пьете? | |||
выпиваю на работе и активно учавствую в организации праздников |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.02% |
не пью на работе, за исключением корпоративов |
![]() ![]() ![]() |
62 | 38.27% |
на работе не пью, на корпоративах не задерживаюсь |
![]() ![]() ![]() |
34 | 20.99% |
не работаю, пока не выпью |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.94% |
не работаю,т.к. работа отвлекает от пьянства |
![]() ![]() ![]() |
6 | 3.70% |
не ем и не пью, только работаю |
![]() ![]() ![]() |
16 | 9.88% |
вообще не пью, закодировался |
![]() ![]() ![]() |
13 | 8.02% |
не помню |
![]() ![]() ![]() |
10 | 6.17% |
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ульяновск
|
Считаю что убегать от проблем (стрессов) при помощи алкоголя, хуже нет. Как говорил классик "как тут еще и водка пропащий человек". На работе стараюсь не пить, и уж тем более не работать по этим делом. Другое дело праздники или выходной, когда ничего не тревожит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Вот тебе пример сейчас, я сделал работу и выполняется она в другом городе, я над ещё выполнением уже не властен и не контролирую, она важна для фирмы, мне остаётся только ждать ещё завершения. Если вы сделали работу и ни грамма не беспокоитесь о ещё завершении, хреновые вы конструктора и говорить дальше не очем, качайте ваши мускулы дальше Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.06.2015 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Однако, от десяти таблеток парацетамола смерть наступит неизбежно. Ко всему нужно подходить с головой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу классиков
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Проблема в том, что это лекарство (как и многие другие) вызывает привыкание, а с течением времени действует, лишь при повышении дозы. Есть мнение, что от стресса только занятия спортом помогают, а алкоголь и прочие антидепрессанты действуют, лишь как анестезия и то лишь кратковременная. Вот ![]() Последний раз редактировалось alekc-nn, 13.06.2015 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
В каком произв-ии Чехов сказал: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?" ?
А если человек курить или пьёт, то сомнений в моральном облике субъекта уже нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Алкогольные напитки, как и многие лекарства, - чисто коммерческие проекты. И в том и другом случае цель продавца это получение сверхприбыли. Но объединяет их еще одно обстоятельство. Реклама алкоголя у нас, кажется, запрещена, а вот в рекламе лекарств, если приглядеться, можно заметить одну закономерность. Есть таблетки "от головы", есть "от желудка", вплоть до "от проблем в постели". Иногда в рекламе лекарств прямым текстом звучит, что таблетка снимает симптомы. Так же и алкоголь - симптомы на какое-то время снимает, а болезнь-то остается, драгоценнейшее время для ее лечения упускается. Да еще к тому же эта "таблетка от стресса" имеет побочное действие и сама провоцирует проблемы, для снятия которых принималась.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как и наркотические и всякие психотропные вещества. Вспомнить хотябы Опиумные войны в Китае
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF...E2%EE%E9%ED%E0 |
|||
![]() |
|
||||
|
grozd62, alekc-nn, С политикой завязывайте. Добром на форуме это не кончается.
Нашел похожую тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118824 Offtop: Может стоит объединить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Статья есть интересная Энгельса "Прусская водка в германском рейхстаге" http://dparchives.narod.ru/marx/tom19.htm#s006
Суть в том, что немцы изобрели технологию производства спирта из картофеля и залили дешевой водкой всю Европу. Во многом из-за этих сверхдоходов у них ресурсы были в первую мировую. ----- добавлено через ~7 мин. ----- У нас не политика,а история))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Дай бог, чтоб Админ согласился с Вашим мнением. :-(((
То же и с лекарствами. Иногда можно (и нужно) снять симптомы. Только злоупотреблять этим нельзя. Offtop: Во всем виноваты евреи и парикмахеры (С) |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как сказала одна моя случайная знакомая - вот все говорят что алкоголь разрушает семью, а кто-нибудь посчитал сколько семей он создал?)) Я нормально отношусь к тем кто выпьет и ведет себя адекватно. По поводу того можно ли пить конструкторам и прочим творческим личностям я бы ответил - можешь совмещать - совмещай, не можешь - бросай или работу, или пьянку. Немало примеров пьющих талантливых людей, начнем с Ломоносова, которого чуть не выгнали с учебы в Германии за пьянство. И история знает непьющего Гитлера, так что это ничего не доказывает. Опять же, почему-то наука в странах с сухим законом не далеко ушла... Может совпадение...
Не знаю кому как, а мне действительно после стаканчика иногда неплохие идейки в голову приходят и потом уже на свежую голову некоторые "материализуются"))) Кто-то может совсем без алкоголя, завидую белой завистью таким людям. |
||||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Я не ярый борец с алкоголем, но работа и алкоголь не совместимы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я всего лишь высказал, что синька проблемы не решает, а наоборот усугубляет. А вот когда весь день просидишь в кресле на одном месте, то лучше на турничке повисеть или отжаться, чем накатить. Это мое мнение. Знаю не понаслышке как люди начинают с 50-ти грамм для снятия стресса, а потом остановиться уже не в силах, потому как змий имеет свойство постепенно захватывать и побеждать. Хотя не скрою - в хорошей компании, да под хороший закусь почему бы и не вмазать! ) Но не на работе. Цитата:
это оправдание своих слабостей (не в обиду, и не к вам, а вообще) "с дуру можно и хрен сломать"(с) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проектирование зданий и сооружений по I, II, и III категории ответственности в РБ и РК | viking1963 | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 20.03.2015 14:30 |
Расценка на проектирование фитнес-центра | sen-sei | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 14.12.2014 10:15 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |