|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
ShaggyDoc, да, научные и виды деятельности , входящие в раздел "Строительство". Жаль. В этом документе еще указываются виды деятельности, связанные с производством мк, возможно повезет фирмам, выполняющим раздел деталировки.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Конечно, в областных законах есть и разумные виды деятельности, типа "выращивание грибов". Если галлюциногенных, то да. Вот только у людей, которые могли бы заняться всякой сельскохозяйственной деятельностью нет вообще ни гроша, "ни ума, ни документов". А вот "издательская и полиграфическая деятельность" - придумана для власти. Ей уже воспользовались - регистрируется "правильный" человек в виде ИП и печатает в не поддающемся учету количестве предвыборные агитки. Ну а инженер может освоить "Производство метел и щеток". Кстати, первые олигархи как раз на вениках и зарабатывали. Сделал один "выставочный" веник и как бы продавал их тысячами в госструктуры. Проверить-то нельзя, веник расходный материал. Кто-то вспомнил, решили повторить на новой "спирали развития". |
|||
![]() |
|
||||
|
Владельцы ИП скажите пожалуйста ,на сколько я знаю ИП несет ответственность перед своим заказчиком своим имуществом. Не страшно в случае неожиданных косяков встрять на гигантское бабло и лишиться всего. Думаю ,что после определенных договорных сумм ,иметь ИП просто безумие. Если не прав поправьте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы так всем информативно отвечаете. Я так и не понял это да или нет?Снимите розовые очки,если ты думаешь что люди не косячат, то это просто не имеет никакого отношения к действительности. Если вы фирма из одного человека,то это ваш уровень. А отследить все в гигантском объеме документации невозможно, ну или очень дорого и трудозатратно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир Зайцев, сам думаю на эту же тему. Рассматриваю вариант страхования проектных рисков. Кстати, никто не сталкивался?
Еще, как вариант, ничего на себя не оформлять, или составлять договор так, чтобы ты был всегда прав, или косячить по мелочи, а не сразу на гигантское бабло) Сейчас вспомнил, что один знакомый ИП как-то оплачивал лишний материал из своей спецификации
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я остановил проектные работы до лучших времен (наличия заказов). Закрываться пока не думали, пробуем другие виды деятельности. Благо, жирок есть и офис в собственности
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
нееее, есть конечно субсидиарная ответственность (не только директора, но и учредителей), но привлечь к ней - очень сложный и длительный процесс
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
есть еще так называемые коллекторы и всякие ОПГ. Знакомый уже больше 6 лет на северах прячется, ИП, автосервис. Продал в Ект квартиру 3х комнатную и остальное имущество, за долги. Остался серьезно должен друзьям, до сих пор не рассчитался. Но у него семья, дети, поэтому забылось до лучших времен. Помню в ломбард сдавал Чероки, за копейки совсем.
|
|||
![]() |
|
||||
ну всяким ОПГ можно и без ИП влипнуть. Хотя в наше время это как то диковато уже звучит.
На проектировании... Чет мне сложно представляется ответственность проектировщика на сумму, больше чем сумма договора на проектные работы. Или вы там договора на миллиарды фигачите? |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 42 сек. ----- жуть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
это чертежи, спецификации и сметы - вообще ни одна живая душа не проверяет чтоль, чтоб так косячить? и приёмка у заказчика тоже отсутствует - если заказчика развели на такие бабосы а он "в производство" подписал?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Хотя, конечно, интересно, был ли у кого прецедент по взиманию денег за ошибки в проекте (не оплата проекта и просрочка не в счет). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
С чего начать создание модели металлоконструкции? | Vitaliy_Bazanin | Металлические конструкции | 82 | 06.04.2014 10:50 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |