|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что функции преобразований как локальные не сделал?
|
||||
Инженер-гидрограф Регистрация: 15.09.2011
г.г. Ленинград
|
я ждал твоего возмущения... жестко и в точку.
![]() Пысы: для тебя лично повторюсь я НЕ программист!!!
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 05.10.2015 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Ну, хорошо. Я расскажу еще раз. Однажды ко мне обратился заказчик и попросил сделать программу. Оказалось, что программу уже сделали до меня и выдали на руки заказчику, получив денежку. Возможно даже кто-то из местных. По-крайней мере призрак Полещука в ней бродил. Оказалось так же, что эта программа делала ровным счетом чуть менее, чем ничего. Но зато выглядела она увесисто... Так вот мне бы хотелось, чтоб если даже у меня и увели работу, то эта работа была выполнена качественно. Иначе какой в ней смысл.
Почему локальные функции - хлам? Потому что сегодня ты написал одну программу, завтра вторую, а через год у тебя будет 20 программ, в которых будут 100 одинаковых функций, определенных локально. А потом ты забудешь, что уже определил 20 раз функцию и воспользуешься встроенной, пару раз. А потом ты уже запутаешься в типах данных на входе и выходе и будешь городить еще функции для конвертации одного типа данных в другой и обратно. И наконец у тебя получится нечто подобное bgtools в которой из 150кб кода полезным будет максимум 20-50. При этом у тебя даже элементарной менюшки не окажется, не говоря уже о справке... Но не смотря на то, что ты все сделал правильно, тебе еще понадобится универсальный обработчик ошибок, но и он тебе не поможет. При этом тебе придется минимизировать комментарии, чтоб хоть как-то разобраться в написанном, а без комментариев ты все равно не разберешься. Не пройдет и 5 лет как ты будешь смотреть на свой, родной код, как... ну, в общем исступленно (это я тебе по собственному опыту говорю). А переписывать ты свой код будешь не раз и не два. Вместо локальных функций в визуал лисп придумали проекты и компиляцию в с отдельным пространством имен. Это даже эффективней, чем создавать функции с "именными" префиксами. Единственный минус - исходники рано или поздно потеряются, но до тех пор много воды утечет... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, в данном конкретном случае локальные функции значительно более выгодны, чем глобальные: проект единственный, команда единственная и мусора лишнего вносить не надо. При условии предоставления только vlx / fas без исходников лично я даже смотреть в сторону такой программы не буду - черт его знает, что там нарисовано и как. Вычищать потом замучаешься.
----- добавлено через 37 сек. ----- Pavel_GP, ты бы обновил стартовый пост, указав окончательное решение...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну а такие, как rtd, dtr, kont, ввод данных и прочие универсальные надо сразу выносить в библиотеку. А также надо избегать элементарных ошибок. Вот например в коде наивно написано: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ShaggyDoc, я же сказал, что "в данном конкретном случае". Я не говорил про потоковую разработку взаимоувязанных функций и команд. Если человек начнет заниматься подобной библиотекой / комплексом / как-хочется-так-и-называй, то вопрос исключения дублирования функционала встанет в полный рост. Но сейчас? Для этой одной задачи? ИМХО смысла нет.
|
||||
Инженер-гидрограф Регистрация: 15.09.2011
г.г. Ленинград
|
Цитата:
2. Окончательное решение лежит тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=125631 3. Форумчане опять горячая дискуссия по поводу красоты написания кода, которые на результаты расчетов не вливают. С вашей точки зрения всё правильно глаголите, это ваше программисткое дело, ваш хлеб. Я для своей результат получил. Это уже отходы от темы топика. Создайте топик "с 0 и до релиза программы" и там можно оспаривать. 4. Вставил информацию по Вашим просьбам =) 5. Ув. gomer опять много текста и воды не в тему топика, что-то непонятно хочешь доказать, человеку который далек от программного дела. 6. И главное aka kpblc если с твоей точки зрения моя программа, которая лежит в готовых не актуальна или как-то не профессионально написана (оформлена), в твоей власти её удалить. Я возражать не буду и на профессионализм в вашем деле не претендую. Тему можно закрывать. Всем спс. До встреч в новых топиках.
|
||||
Как бы всё правильно пишите, но а смысл?
Во-первых, автор уже писал Во-вторых, чаше всё равно все учатся на своих ошибках, пускай так и дольше зато усваивается лучше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 667 | 18.07.2025 17:09 |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |