Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде: | |||
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Garant |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.69% |
Кодекс |
![]() ![]() ![]() |
21 | 17.80% |
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Другой (предлагаю вариант ниже...) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.08% |
только в "твердой копии" !!! с голограммой ![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12.71% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В комплекте к лицензионной версии идет документация, обучение и техподдержка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Второй момент. Твоя фраза в предыдущем посте характеризует саппорт Нормы не в лучшую сторону, поскольку, на том же РуБорде обычно объясняют что к чему, а не отделываются ничего не значащими фразами... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
У нас стоит "Колдрекс"... Фигня полная...
Да. Серии есть, но состояние сканов такое, будто они скачаны с местного данлоада - хоть бы подчистили растр... Поисковик - ужаснейший. Проще в "Консультанте+" бухгалтерском найти нужный документ ![]() Приобретали его в первую очередь для отдела ППР. Манагер расписал как там все клево и куча готовых техкарт. Все проверено чуть ли не госстроем и т.п. Развод это все!!! Особенно развод про техкарты. Искал как-то техкарту на монтаж сэндвич-панелей... Среди всякой фигни выданой "поисковиком" нашлась искомая тех.карта - это переделанная типовая карта для монтажа ж.б. панелей. Хотя переделка заключалась исключительно в названии ![]() ИМХО компания "Кодекс" - несколько человек, бороздящие интернет и копирующие всю информацию, размещенную в паблике на оф.сайтах производителей и т.п. NormaCSой не пользовался, но сделать систему хуже Колдрекса вряд ли получится... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитирую сообщения с руборда, написанные двумя днями ранее.
Цитата:
Саппорт отвечает на вопросы заданные пользователями (т.е. при указании серийного номера). А отвечать на вопросы 99% варезника не очень хочется. Странно, что на руборде ему еще не ответили ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы кажется меня не поняли. Все установлено, все работает. Я только не могу понять, как интегрировать в другие программы. Инструкция перечитана, там для интеграции есть фотография, но в панели упраления у меня этого нет. Может просто не во все версии программы встроена возможность интеграции. Программа куплена за кровные деньги, это просто совпадение. Ладно, раз тут все такие добрые, больше тут не появлюсь. Просьба на это сообщение не отвечать, а если хочется поговорить - пишите, я все равно ваши коментарии уже не прочитаю.
Обращюсь в саппорт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я бы не стал обвинять человека во всех грехах, только из-за некоторой схожести ника. А что до схожести проблем, то в каждой программе есть набор стандартных глюков, недоделок, да и просто особенностей, с которыми сталкивается почти каждый пользователь хоть раз.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
2. Тут не проблема и не глюк. Просто человек не в курсе, что помимо сервера надо установить еще кое-что. Цитата:
Я, в свою очередь, свяжусь с саппортом и попрошу сообщить о поступлении такой заявки. Если она поступит от пользователя, принесу vitalik'у свои извинения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А где искал? Внутри самой программы?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
У нас на работе стоит лицензионная NormaCS, дома - ломаный Стройконсультант 2002 года, и где-то 4-5 раз (4-5 же разных человека) от команды Кодекса толкали сие "творение" на прошлой и этой работах.
По поводу NormaCS и Стройконсультант: общий плюс как уже отмечали в этой теме это удобный интерфейс и что еще важнее - поисковик. Насчет NormaCS еще могу добавить, что большинство необходимых нам документов присутствует (ГОСТы, СНиПы, Серии, типовые техкарты и др.). Из минусов можно назвать то, что нельзя перевести документы в электронный вид (хотя большинство документов можно пустить на виртуальный pdf-принтер и получить pdf-файл, ну а серии - можно только печатать на бумагу), и отдельные категории документов вроде как (рассказывали, сам не сталкивался) можно печатать только по 1 штуке в день. Стройконсультант этого неудобства лишён, можно получить документы с расширением *.doc Насчет Кодекса: пытались уговорить (и до сих пор пытаются), приносили, показывали, устанавливали демку, но после даже Стройконсультанта 2002 года на Кодекс грубо говоря, уже "не стоит". При наличии NormaCS - тем более. У знакомых есть еще "Электронная библиотека "Строительство", куча различного сорта документов в формате *.doc, но не знаю, насколько можно доверять этим документам. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Сайт normacs.ru у меня в последнее время недоступен... интересно почему?
Дома стоит сетевая демка, ясное дело не фурычит... Отношение к Норме нормальное
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2009 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Нет такой системы.
![]() Но в Норме есть сканкопии всех ГОСТов, что гарантирует отсутствие ошибки распознования/набора. А Вы из какого региона? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Насколько мне известно, почти все кораблестроительные организации Петербурга сотрудничают в области САПР и документооборота с местным CSoft. Странно, что Вам еще не показали Норму. Попросите - апробация бесплатно.
ГОСТы в том числе в виде скан-копий. Т.е. электронный текст есть, но для гарантии схему или таблицу лучше перепроверить в скане, т.к. вероятность опечатки в таблице на много страниц не нулевая (что в Норме, что в Кодексе). Кстати, сканы с поиском текста внутри них, так что удобнее, чем просто база сканов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше использовали для работы Стройконсультант , отказались из-за того, что в какой то момент многие документы потеряли актуальность на тот момент. Купили несколько баз у Кодекса и четыре года брали всё оттуда, всё устраивало, и качество наполнения баз и само представление документов, отличный поиск, называется интеллектуальным: хочешь , например, вытащить всё по определенной тематике , забиваешь в строку интеллектуального поиска и на тебе пожалуйста подборку документов по теме , мы регулярно обновлялись , вобщем никаких проблем, пока шеф с дуру на какой то выставке в Москве не купил Норму cs . Не буду перечислять всех ошибок данной программы, но мы с ней просто намучались , связано это в первую очередь с плохими сканкопиями и поиском. Никакой обещанной интеграции с САПР на деле там нет , как и интеллектуального поиска и какого бы то ни было обслуживания. Вобщем теперь мы снова с Кодексом и комплект расширился, закупили дополнительно базы с типовой проектной докеументацией , также появились черетежи в формате dwg, которые прямо из программы переносятся в AUTOCAD. Если и есть система для профессиональной работы , то это Кодекс.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||