Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Принцип совместности деформаций.
Integer, почему это вдруг? Распорки передали усилие к связевому блоку, например, справа-налево. Сжатая ветвь сжалась, правый конец распорки над сжатой ветвью переместился, в распорке появилось усилие, значит левый конец начал давить в левый конец связевого блока, растянутая ветвь держит этот конец, следовательно, работает. Цитата:
Да, он это утверждает. Потому что ни Вы, ни Че Бурашка так до сих пор в процессе спора и не заглянули в нормативную литературу. Вон Tyhig выше попытался вспомнить, но вспомнил неверно. Там сказано, что разрешается в связях покрытий выключать сжатую ветвь при расчете зданий нормального и пониженного уровней ответственности. Покрытий, Карл. ЗЫ: в своих сараях и гаражах бескрановых ставлю кресты, работающие на растяжение на перекор нормам. Ибо местный II ветер они держат с превеликим удовольствием, особенно при небольшой высоте сараев. |
|||
|
||||
|
Цитата:
а вертикальные классикой считаются связи из гсп или 2 уголка в тавр (да хоть в крест) Offtop: когда ваш одиночный уголок начнет сжиматься, то к нему писец придет через минимальный радиус инерции |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: тоже не факт ведь. Устойчивость будет теряться по двум полуволнам, а фасонки немного задают настроения и ориентации уголку... Мне кажется, это будет в итоге зависеть от размеров и жесткости фасонок, хотя без численного конечноэлементного или лучше натурного эксперимента что-то утверждать не берусь)
|
|||
|
||||
|
Offtop: Arikaikai, я такие видел, скрюченные. Фасонки кстати себя хорошо чувствуют, если их грамотно выполнить.
Ильнур про такие тут столько разжевывал, а темы до сих пор плодятся. Для меня вертикальная крестовая связь - это связь подобранная по гибкости как сжатая, из гсп или 2 уголков. И пофиг. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Про колонны забыли, чтоль? на них сжимающая нагрузка действует. Далее - закон Гука...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Внимательно изучите раздел "расчетные длины" нормативной литературы, почитайте про "поддерживающие эффекты" и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.10.2015 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.10.2015 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В 90% случаев применяю сжато-растянутую вертикальную связь, говорю же, просто говорить категорично о том, что крестовые связи не имеют право работать только на растяжение - нельзя! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.10.2015 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: во-первых - я с вами на брудершафт не пил. Так что на "Вы", пожалуйста, "вежливо-культурный" вы наш. Ваше "ты" - тоже хамство, однако.. ))
во-вторых - про бред кто там писал? С себя начинайте. в-третьих... А впрочем, и первых двух достаточно, нервный вы наш.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, с разборками в ЛС / чат / аську / скайп - куда угодно. Вычищать всю тему не стану, при рецидиве просто закрою.
Бармаглотище, прочти http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5 В то же время, не воспринимайте, например, обращение на "ТЫ", как личное оскорбление, даже если вы 99-и летний президент корпорации. Во первых, общение на форуме обладает большой степенью анонимности, Ваш собеседник просто может не знать о Вас ничего, а во-вторых, общение на "ТЫ" - общепринятая практика на форумах. Или в подписи специально укажи нечто типа "Требую обращения на Вы"
|
||||
Вы объясните, в каких случаях а главное ЗАЧЕМ требуется отключать сжатые, а также связи, которые теряют устойчивость? Для чего всё это действо нужно применительно к практике? Тему поэтому и создал. Возьмем класс. схему: ветерок дует сбоку в торец на сооружение, на стойках одна ветвь крестов - растягивается, вторая - сжимается. Отключать связи имеет смысл? С какой целью вы это делаете? Или есть нюансы расчета в SCAD, он коряво производит расчёт крестовых связей или эти связи некорректно влияют на распределение нагрузок в общей расчетной схеме? Зачем отключаете, да ещё и нелинейный расчет делаете?
|
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Sokrat, сжатые связи уменьшают деформативность, растянутые - металлоемкость. И я так понимаю, что все сошлись во мнениях: в сараях по растянутой считать противников нет. И, кто всегда с сжатием считает, вопрос - устойчивость фасонок обеспечиваете?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
а как же. Один раз посчитал, прикинул, при каких отношениях "толщина/вылет" устойчивость обеспечена - потом пользуйся себе.
вот если сделать фасонку из 6-ки, а примыкающий элемент отодвинуть на полметра... Тогда да, устойчивость потеряет фасонка. А если фасонка, скажем, из 8-ки, а зазор для примыкающего элемента, скажем, мм так 20... Даже считать не буду, и так все ясно. .= )) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ясно, например стоит задача уменьшить металлоемкость. Есть расчетная схема, в которой НДС системы и крестов уже заранее определён схемой приложения нагрузок (от ветровой нагрузки мы знаем точно, что кресты на стойках 1 ветвь сжатая, вторая - растянутая). Вот применительно к моей схеме - последний пост на первой странице, что нужно добавить в схему, чтобы сжатая ветвь стала растянутой при приложении к ней ветровой нагрузки? А может это невозможно сделать в данной схеме, тогда разговор о том, что выбрать "металлоемкость" или "деформативность" для указанных крестов теряет смысл или я не прав.
Последний раз редактировалось Sokrat, 29.10.2015 в 14:16. |
||||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Испытания бетона на сжатие и растяжение (ломалка бетона от Mr.White) | MrWhite | ANSYS | 144 | 21.08.2017 12:41 |
Емкость из нержавейки объеммом 1000 л. должна работать под давлением, как укрепить ее чтобы не раздувало? | Александр1971 | Металлические конструкции | 15 | 01.07.2014 08:19 |
Каркас. Вертикальная крестовая связь. Расчет. | Азаматик | SCAD | 7 | 10.04.2012 22:57 |
Могут ли прогоны работать на сжатие?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 27.10.2007 08:50 |