Насчёт леваков - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Насчёт леваков

Насчёт леваков

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.08.2007, 07:01
Profan

Москва

Цитата:
А на VB разве можно написать ядро оси?
Поскольку ось - воображаемая линия, то и ядра у нее не может быть никакого.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ярослав
А вообще... есть такое мнение, что нынешний бардак в проектировании закончится года через 3-4. И придет "хана фрилансерам",
Хотел поделиться инфо как у нас. К чему придет Россия - неизвестно, пишу как здесь. Проектные конторы в основном по специальности. Архитектурная, строительная, электрики, механики (включая отопление, водопровод и кан). Приличная компания в одном городе, например строители - 60-80 человек. В основном хозяева компаний - инженеры по специальности. Есть и обьединеные компании, типа советского ПИ, часто механики+электрики+водопровод. Много маленьких компаний из нескольких инженеров или даже одного (ничего не умирают...). Если большой проект реконструкции университета может принести 20% прибыли, то малюсенький проект анкеровки оборудования рентгеновского кабинета может дать 100% прибыли. Неинтересно, конечно, но деньги. Бизнес идет по синусоиде. В период спадов большие компании увольняют сотрудников (часто не увольняют - идут на потерю денег), маленькие могут разориться.
Наемные инженеры на окладе. Сдельщины нет. Стимул - повышение по служебной лестнице-вплоть до введения в число хозяев. Повышение зарплаты раз в год после собеседования (причем должность могут повысить и посредине года, а деньги не всегда).Подразумевается что каждый сотрудник должен перерабатывать по часам, 120% (здоровая компания). Инженерам переработка оплачивается 1:1, чертежникам 1:1.5 Раздел прибыли компании идет так: какая-то часть выплачивается в конце года сотрудникам по решению хозяев (кому сколько - по решению хозяев), остальную часть хозяева делят в зависимости от своих долей. В строительной проектной компании где я работал было 60 человек, 8 хозяев (инженеров), 70% акции было у 2х инженеров. Эти 2 инженера положили себе годовой оклад $300000 плюс прибыль как я сказал выше. Другие хозяева оклад порядка $200000. Инженер после института порядка $45000. Наемный инженер после 5 лет поядка $70000. 15 лет - $100000+. Опытный чертежник $60000. Начальник над чертежниками - сам чертежник $75000 +
Как я сказал, что интересно, сдельщины нет. Часть проектов всегда убыточны, что не сказывается на наемных работниках. Халтура есть, не умерла. По англицки- moonlighting . Однако люди не любят умирать за деньги. Многие предпочитают отдыхать и наслаждаться жизнью (после 120% переработки,а ?, на что потянет? на озеро, на океан, с обрыва прыгнуть на дельтаплане и т.д. на черт она нужна переработка, сдохнуть что-ли?). Заниматься в рабочее время халтурой могут себе позволить хозяева - те 6 человек у которух 30% акции компании - они не контролируемы и моут сделать немного доп. денег. Больше никто ни в состоянии.
PL вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:13
AIK

Заказчик

Москва

А что такое 120% переработки?
AIK вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:31
taras

конструктор

8 рабочих часов х 1,2 =9,6 часов (скорее всего)
taras вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:34
PL

California

Цитата:
Сообщение от AIK
А что такое 120% переработки?
Положено работать 40 часов в неделю за ваш оклад. 120% это 48-50 часов в неделю. Как я и сказал не бесплатно. Дополнительные часы (после работы или суббота-воскресенье) оплачиваются по обычной ставке для инженера , по полуторной для чертежника и не оплачиваются для высшего звена компании.
PL вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 10:53
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от PL
Положено работать 40 часов в неделю за ваш оклад. 120% это 48-50 часов в неделю. Как я и сказал не бесплатно. Дополнительные часы (после работы или суббота-воскресенье) оплачиваются по обычной ставке для инженера , по полуторной для чертежника и не оплачиваются для высшего звена компании.
Во блин! Бросить что ли все, уехать в этот ваш урюпинск
AIK вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 11:00
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Во блин! Бросить что ли все, уехать в этот ваш урюпинск
Есть слабое подозрение, что там своих урюпов хватает....
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 11:07
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от студент063
Есть слабое подозрение, что там своих урюпов хватает....
Вот так всегда - обязателно какой нить добрый человек придет и мечту опошлит [sm902]
AIK вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 13:43
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

интересная инфа.. читая думал, что речь идет о Москве, пока не дошел до цифр%)
Колян вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 15:17
Ярослав

Цитата:
Сообщение от PL
Хотел поделиться инфо как у нас. К чему придет Россия - неизвестно, пишу как здесь. Проектные конторы в основном по специальности. Архитектурная, строительная, электрики, механики (включая отопление, водопровод и кан). Приличная компания в одном городе, например строители - 60-80 человек. В основном хозяева компаний - инженеры по специальности. Есть и обьединеные компании, типа советского ПИ, часто механики+электрики+водопровод. Много маленьких компаний из нескольких инженеров или даже одного (ничего не умирают...). Если большой проект реконструкции университета может принести 20% прибыли, то малюсенький проект анкеровки оборудования рентгеновского кабинета может дать 100% прибыли. Неинтересно, конечно, но деньги. Бизнес идет по синусоиде. В период спадов большие компании увольняют сотрудников (часто не увольняют - идут на потерю денег), маленькие могут разориться.
Наемные инженеры на окладе. Сдельщины нет. Стимул - повышение по служебной лестнице-вплоть до введения в число хозяев. Повышение зарплаты раз в год после собеседования (причем должность могут повысить и посредине года, а деньги не всегда).Подразумевается что каждый сотрудник должен перерабатывать по часам, 120% (здоровая компания). Инженерам переработка оплачивается 1:1, чертежникам 1:1.5 Раздел прибыли компании идет так: какая-то часть выплачивается в конце года сотрудникам по решению хозяев (кому сколько - по решению хозяев), остальную часть хозяева делят в зависимости от своих долей. В строительной проектной компании где я работал было 60 человек, 8 хозяев (инженеров), 70% акции было у 2х инженеров. Эти 2 инженера положили себе годовой оклад $300000 плюс прибыль как я сказал выше. Другие хозяева оклад порядка $200000. Инженер после института порядка $45000. Наемный инженер после 5 лет поядка $70000. 15 лет - $100000+. Опытный чертежник $60000. Начальник над чертежниками - сам чертежник $75000 +
Как я сказал, что интересно, сдельщины нет. Часть проектов всегда убыточны, что не сказывается на наемных работниках. Халтура есть, не умерла. По англицки- moonlighting . Однако люди не любят умирать за деньги. Многие предпочитают отдыхать и наслаждаться жизнью (после 120% переработки,а ?, на что потянет? на озеро, на океан, с обрыва прыгнуть на дельтаплане и т.д. на черт она нужна переработка, сдохнуть что-ли?). Заниматься в рабочее время халтурой могут себе позволить хозяева - те 6 человек у которух 30% акции компании - они не контролируемы и моут сделать немного доп. денег. Больше никто ни в состоянии.
В принципе так и предполагал... Насчет США и Европы... Я все-же больше ориентируюсь на Китай и иже с ними... Но за инфу спасибо...
Ярослав вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 17:06
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Однако люди не любят умирать за деньги. Многие предпочитают отдыхать и наслаждаться жизнью (после 120% переработки,а ?, на что потянет? на озеро, на океан, с обрыва прыгнуть на дельтаплане и т.д. на черт она нужна переработка, сдохнуть что-ли?).
Я вот тоже все больше склоняюсь к такой позиции. Тем более что левачить на основной работе не то что стремно, а просто некогда. (так что халтурки сотрудников в рабочее время - это ошибки их начальников, не умеющих организовать процесс)
Работать же по выходным, и в нерабочее время - это либо с великой нужды, либо трудоголизм, который есть серьезная болезнь, ее лечить надо.

Непрочитано 23.08.2007, 22:52
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

В натуре, все как в Москве...
Только вот со сдельщиной...
Я как-то предпочитаю получать деньги за то, что сделал, а не за "жопо-часы"...
Да и по зарплате-то не больно цифры впечетляют...
"Нас и здесь не плохо кормят" )))
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:57
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Ярослав, я что это Вы как-то больше на Китай ориентируетесь?
Это с точки зрения работадателя? :roll:

Кстати, я все больше наблюдаю, как москвичи жируют (не в обиду, честное слово!)
Вот и по выходным поработать не в кайф, понятное дело. Сам к этому скланяюсь. Тут китайцам самое поле для раздолья. Вот черти трудолюбивые... и денег много не просят... пока...
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 23:04
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Интересно, а в штатах, там всам деле демократия?
Вот AIK плюнет на все, на все свои дела заказчинщиские, махнет за океан в деньгу зашибать, гастробайстровать, так сказать..
И че, так его на работу и возьмут? Типа, нам побарабану, кто ты, выпусник американского колледжа, афроамериканец, такжик или русский "сопытом работыоченьмного"?
Че то мне кажется, что дутки. Начнет "неопытным чертежником" за 36000 бакинских годовых... И в чем здесь великий смысл?
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 04:57
Ярослав

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Ярослав, я что это Вы как-то больше на Китай ориентируетесь?
Это с точки зрения работадателя? :roll:
Это с точки зрения человека отвечающего за развитие компании. У меня есть статистика по работе самых разнообразных проектных структур. Китай развивает советские наработки в области организации проектирования. Кстати советский опыт очень востребован и современными крупными корпорациями. Плановая экономика (при правильном подходе) самая эффективная...
Ярослав вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 06:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Че то мне кажется, что дутки. Начнет "неопытным чертежником" за 36000 бакинских годовых... И в чем здесь великий смысл?
$36000 это около $18 в час (так здесь принято считать). Неопытный чертежник на такое не может расчитывать, пока не сменит пару мест работы. PL рассказал про доходы проектировщиков, но инженерят и чертят не только они. У контракторов есть проектные подразделения, где выпускаются рабочие чертежи, Shop drawings. Часто они объединены в юнионы (профсоюзы), и реальные доходы у них побольше. В частности, инженеры также имеют овертаймы с коэф. 1.5. Или, бывает, дополнительные квартальные чеки как добавка к зарплате за ненормированный раб. день. Как здесь выразились, жопочасы не отсиживаются, а интенсивно отрабатываются. Сделанная работа это быстро строящееся здание, 2 дня на этаж, это надо обеспечить чертежами. В воскресенье дома нарисовал, во вторник по чертежу что-то кладут. В пятницу чек в конверте с весомой прибавкой. Но это если компания занятая, то есть работы больше, чем людей, которые могли бы ее сделать. Вот свещий пример. Во вторник надо было сдать чертеж. В выходные работал дома. В понедельник в 4 руки доделывали. Во вторник распечатали 11 копий, сложили, и сразу обнаружена ошибка. Проджект-менеджер уже собирался сам относить. Быстро исправляем и печатаем снова. Завернули пакет, он уходит, а вдогонку крик-стой!!. еще одна ошибка. Опять перепечатка. Уходит. В это время обнаружено, что у смежников что-то изменилось. Вношу изменения в надежде, что еще не вечер и успею заменить чертежи. Вообщем, в общей сложности напечатали штук 50 копий копий одного чертежа. А след. работа уже горит. Спокойно удается поработать только в овертайм, за что и получаешь вознаграждение в пятницу. Но овертайм надо заслужить, не каждому разрешается его иметь в спокойное время. Я могу сравнивать, какой была работа в советском ПИ. и здесь. День и ночь. Нелегко Америку догнать.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 08:11
PL

California

>Интересно, а в штатах, там всам деле демократия?
Наверно чуть больше чем в России. А это хорошо или плохо? Демократия-власть толпы? Это не есть хорошо. Защита от Басманного суда? Наверно с этой точки зрения значительно лучше. Но не для всех. Как и в древнем Риме, есть патриции есть плебеи. Демократия и справедливость совершенно разные понятия. В Америке милионы нелегальных имигрантов. На полях, в сфере обслуживания. Без прав. Почти рабы, правда добровольно. Всех устраивает - это демократия. Еще В 50 х годах черные не сидели рядом с белыми но была полная демократия. Нам какая разница демократия или Екатерина Вторая? Вот только с точки зрения Басманного суда... Тут Америка выигрывает, конечно, если Вы простой гражданин, не перешли дорогу, так сказать... Для таких наидется и прослушивание и тюрьма Гуантанамо без суда и следствия, без адвокатов и присяжных. Ну а для среднего гражданина нормально. Идеализировать только не надо.
>Вот AIK плюнет на все, на все свои дела заказчинщиские, махнет за океан в деньгу зашибать, гастробайстровать, так сказать..
И че, так его на работу и возьмут?>
АIК смеется. Он в Москве больше на "русалках заработает". Конечно его возьмут чертежником, если есть право на работу и он мычит по англицки.
Инженером нет. Года два надо поучится в местном институте,зачтут ваши россииские экзамены , получите корочку. Это для студента нормально. Человек с опытом, да в Москве - зачем ему заграница? Я вижу только два недостатка - дышать в Москве нечем и мясо на шашлык втридорого (по сравнению с Сан Франциско)
>И в чем здесь великий смысл?
Так нету смысла, я о переработке писал. Информация и больше ничего.
PL вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 19:27
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Вот и я про то же...
Нет смысла из Москвы в Штаты рвать.
И там, и здесь все "быстрей-быстрей", да и по деньгам, я смотрю, тоже самое примерно.

А Басманный суд... Там тоже не рядовые россияне судятся.
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 19:28
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

а еще у меня по-английски мычать как-то не очень...
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 20:00
DEM

YngIngKllr

СПб

PL & Vova
Деньги и в Москве и в Питере и в провинции зарабатывать можно, только работать надо не хило.
А в Пендосы ехать нет ни какого желания.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Насчёт леваков