|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
Наемные инженеры на окладе. Сдельщины нет. Стимул - повышение по служебной лестнице-вплоть до введения в число хозяев. Повышение зарплаты раз в год после собеседования (причем должность могут повысить и посредине года, а деньги не всегда).Подразумевается что каждый сотрудник должен перерабатывать по часам, 120% (здоровая компания). Инженерам переработка оплачивается 1:1, чертежникам 1:1.5 Раздел прибыли компании идет так: какая-то часть выплачивается в конце года сотрудникам по решению хозяев (кому сколько - по решению хозяев), остальную часть хозяева делят в зависимости от своих долей. В строительной проектной компании где я работал было 60 человек, 8 хозяев (инженеров), 70% акции было у 2х инженеров. Эти 2 инженера положили себе годовой оклад $300000 плюс прибыль как я сказал выше. Другие хозяева оклад порядка $200000. Инженер после института порядка $45000. Наемный инженер после 5 лет поядка $70000. 15 лет - $100000+. Опытный чертежник $60000. Начальник над чертежниками - сам чертежник $75000 + Как я сказал, что интересно, сдельщины нет. Часть проектов всегда убыточны, что не сказывается на наемных работниках. Халтура есть, не умерла. По англицки- moonlighting . Однако люди не любят умирать за деньги. Многие предпочитают отдыхать и наслаждаться жизнью (после 120% переработки,а ?, на что потянет? на озеро, на океан, с обрыва прыгнуть на дельтаплане и т.д. на черт она нужна переработка, сдохнуть что-ли?). Заниматься в рабочее время халтурой могут себе позволить хозяева - те 6 человек у которух 30% акции компании - они не контролируемы и моут сделать немного доп. денег. Больше никто ни в состоянии. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Работать же по выходным, и в нерабочее время - это либо с великой нужды, либо трудоголизм, который есть серьезная болезнь, ее лечить надо.
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
В натуре, все как в Москве...
Только вот со сдельщиной... Я как-то предпочитаю получать деньги за то, что сделал, а не за "жопо-часы"... Да и по зарплате-то не больно цифры впечетляют... "Нас и здесь не плохо кормят" ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ярослав, я что это Вы как-то больше на Китай ориентируетесь?
Это с точки зрения работадателя? :roll: Кстати, я все больше наблюдаю, как москвичи жируют (не в обиду, честное слово!) Вот и по выходным поработать не в кайф, понятное дело. Сам к этому скланяюсь. Тут китайцам самое поле для раздолья. Вот черти трудолюбивые... и денег много не просят... пока... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Интересно, а в штатах, там всам деле демократия?
Вот AIK плюнет на все, на все свои дела заказчинщиские, махнет за океан в деньгу зашибать, гастробайстровать, так сказать.. И че, так его на работу и возьмут? Типа, нам побарабану, кто ты, выпусник американского колледжа, афроамериканец, такжик или русский "сопытом работыоченьмного"? Че то мне кажется, что дутки. Начнет "неопытным чертежником" за 36000 бакинских годовых... И в чем здесь великий смысл? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
>Интересно, а в штатах, там всам деле демократия?
Наверно чуть больше чем в России. А это хорошо или плохо? Демократия-власть толпы? Это не есть хорошо. Защита от Басманного суда? Наверно с этой точки зрения значительно лучше. Но не для всех. Как и в древнем Риме, есть патриции есть плебеи. Демократия и справедливость совершенно разные понятия. В Америке милионы нелегальных имигрантов. На полях, в сфере обслуживания. Без прав. Почти рабы, правда добровольно. Всех устраивает - это демократия. Еще В 50 х годах черные не сидели рядом с белыми но была полная демократия. Нам какая разница демократия или Екатерина Вторая? Вот только с точки зрения Басманного суда... Тут Америка выигрывает, конечно, если Вы простой гражданин, не перешли дорогу, так сказать... Для таких наидется и прослушивание и тюрьма Гуантанамо без суда и следствия, без адвокатов и присяжных. Ну а для среднего гражданина нормально. Идеализировать только не надо. >Вот AIK плюнет на все, на все свои дела заказчинщиские, махнет за океан в деньгу зашибать, гастробайстровать, так сказать.. И че, так его на работу и возьмут?> АIК смеется. Он в Москве больше на "русалках заработает". Конечно его возьмут чертежником, если есть право на работу и он мычит по англицки. Инженером нет. Года два надо поучится в местном институте,зачтут ваши россииские экзамены , получите корочку. Это для студента нормально. Человек с опытом, да в Москве - зачем ему заграница? Я вижу только два недостатка - дышать в Москве нечем и мясо на шашлык втридорого (по сравнению с Сан Франциско) >И в чем здесь великий смысл? Так нету смысла, я о переработке писал. Информация и больше ничего. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL & Vova
Деньги и в Москве и в Питере и в провинции зарабатывать можно, только работать надо не хило. А в Пендосы ехать нет ни какого желания.