|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Задам ка я вопрос в лоб.
Предположим у Вас наметился какойто крупный объект. Вас в конторе 5 человек (один архитектор, два конструктора, один делает инженерку, и еще один предположим занимается просто распечаткой и брошюровкой материалов). Естествено разделов немеренно, привлекаются смежники. Так вот! Сперва Ваш начальник требует с Вас выполнить проект С НУЛЯ!!! За сутки!!! Якобы что мол щас все так делают. (хотел бы я увидеть хоть раз такие проекты, кроме тех случаев когда просто переставляют штампы или меняют пару цифр). Ну хорошо если сотрудники сг оловой, они его нах пошлют. Тогда он понимает на следующий день что сроки нереальны и дает Вам 3 недели. Обещает Вас запремировать вся фигня. Кстати сразу скажу что оклад каждого сотрудника здесь на предприятии всего 20000. Заставляет естественно выходить работать в выходные. причем все дни подряд. Замечу, что ТЗ никакого нет до сих пор !!! Дело близится к непонятно чему уже в конце 2 недели. и вдруг бац. Появилось ТЗ. Повлекло за собой переделку всех разделов. Вам дают еще трое суток. Бегом матерясь по всякому чето собираете - за 2 дняд о завершения ТЗ опять изменилось. И так оно потом еще меняется раз 6. Эта бяка длится на протяжении еще трех месяцев. Только затем начинаются разборки с экспертизой, и в итоге прокурочившись с этим проектом около года! Вместо 3х недель - вы всетаки его защитили. ОДНАКО! Никаких премий никому начальник не выдал, все лишь получали свои искомые 20000 позабыв про все свое личное время, семью, и т.д. Мотивируя тем, что вот извините ребята, бюджет был на проект не сильно большой выделился - все было поделено уже внутри зарплат. Ваши действия после этого ? Вы будете продолжать работать или же вздумаете уволиться? На практике результат был такой что 2 человека ушли потом, все остальные остались, ибо лень им было чтото еще искать. Некоторых смежников также растеряли, ибо они просто устали чуть ли не каждый день вносить изменения изза того, что заказчик не может никак определиться с ТЗ. Вот и получается что люди которые не ценят своего времени - и работают лишь ради работы, самые натуральные овощные рабы. P.S. самый ржач этой истории что по проекту так ничего и не было построено потом). Ибо у заказчика не оказалось денег на строительство - ибо кризис ребята! Все дела. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
это деградация вертикальных и горизонтальных управляющих связей... вследствие чего те вопросы, которые еще года 3 назад решались вполне успешно в рабочем порядке, сейчас превращаются в эпические многомесячные совещания. Причем никто не спешит ничего делать-так как знают, что через неделю может все встать на голову опять. В результате проекты объектов, что раньше выпускались за месяц - сейчас и за 3 месяца не могут выпустить. Более крупные объекты растягиваются на годы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Saegro, я знаю такие конторки. Реальный случай: студенту-архитектору дали разработать навесную металлическую конструкцию серьезную. Это реальный случай, не анекдот. А руководство не понимает, зачем отдавать разделы ОВ, ВК, ТХ на сторону, типа "вы конструкторы не можете что ли сделать". Это и грустно, и смешно одновременно. Бежать надо с таких контор. Так могут работать только студенты и то, пока не найдут нормальную работу и потому, что они не понимают пока всю серьезность этой работы, какие надо проводить расчеты и т.д...Делают заляпухи, быстро отдают и норм.
|
||||
Расчет смет на продавливание Регистрация: 11.07.2016
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Saegro, я была в такой ситуации, как Вы описали (возможно, даже в той же самой)) Уволилась, как только передали Заказчику все чертежи. Раньше начальник не отпускал, да и как бы потом ко мне относились - бросила работу на середине и ушла! У нас в городе так не делают. А я ответственная. Не могла бросить.
Кстати, никаких многочасовых совещаний у нас не было, все работали на пределе скорости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как обычно: незаменимых людей нет - пока не положишь заявление на стол. Там или увеличат з/п, или начнут рассказывать сказки, что у нас так не принято, вы должны еще два года подождать, пока объект не сдадим и о прочих виртуальных перспективах. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Да при кривой организации работы любые сроки можно завалить (корректировки, кривые исходники, хотелки заказчика, несогласованность между отделами и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто смысл подобных структур (кстати наверное как и большинства в нашей стране) - что мол я Ваш директор, я плачу Вам з/п. А ваша задача выполнять работу, а как Вы ее будете делать - меня не интересует, лишь бы Вы ее делали правильно и ежедневно и лучше если без передыху либо я буду других искать. но при этом поставить себя на место исполнителей - чего ради ? ЩАс же 21й век, вы же бл незаменимые профессионалы, все за секунду делаете - чего тогда тянете время ? Особенно что было грустно и смешно одновременно - конец рабочей недели. вдруг бл в 23:00 Вам звонит начальство на сотовый и начинает опять свои вещать идеи, причем бредовейшие))). А на следующий день еще будет заявлять что мол никакого звонка и не было
И начинаются потом обиды со слезами). Я эт к тому, что вот именно такое руководство плодится все сильнее с каждым годом. Поэтому да - единственный плюс работы в таких рогах и копытах это возможный опыт, который потом лучше использовать для самого себя |
|||
![]() |
|
||||
|
есть гиперответственные люди.
готовы ехать на работу с температурой 39. "потому что меня некому заменить и всё встанет". при этом начальство на них просто зарабатывает деньги. не будет такой работы - значит подберут еле живого котенка и будут его пол года ежедневно таскать по ветклиникам в попытке выходить. призывы к тому, что свое время можно тратить более эффективно, понимания не находят. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |