|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Видел я чертежи КМ сделанные индусами и немцами. Это нечто, особенно решения узлов впечатляют. Если сравнивать их чертежи КМ с чертежами КМ сделанными институтами из бывшей системы Проектстальконструкции, сразу видно отсутствие Школы у их конструкторов. Это если образно сказать, сравнивать картины Репина, Шишкина и т.д. и т.п, с картинами абстракционистов на похожую тему - в одном случае искусство, в другом -
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: да, так и есть, в основном. хоть и сделано в текла, ужас кромешный
причина скорее не в том, что там инженеры плохие, скорее всего наши заказывают что подешевле, просто чтобы было, стадию эскиза или не знаю как там это называется. У нас этот проект передается на стадию КМД, без адаптации и промежуточного проекта КМ У китайцев неплохие КМ, во всяком случае подробные и делая КМД по ним вопросов практически не возникает. У нас тоже неплохо, если стадия КМ, если АС, сложнее Последний раз редактировалось Chardash, 08.04.2016 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Вас удивляет катет шва 40 или что? В несколько проходов варится такой шов. Больше 12-14 швы варятся в несколько проходов, зависит от мастерства сварщика.
На ЗМК обычно не варят электродами. Варят полуавтоматами в среде защитных газов. Сварные балки обычно под флюсом. ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- У индусов и немцев не бывает КМ. Ни у кого не бывает КМ, кроме СНГ. Зато есть раздел Design, он менее подробен чем КМ. Чего сравнивать то несравнимое? Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.04.2016 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
Насчет того, что КМ - это только СНГ (т.е. по сути СССР) - система КМ и КМД - завезена к нам из США. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Тоже слышал эту байку. Однако, никак не могу согласиться, что принципы взаимоотношений проектировщиков-производителей-монтажников в США и СНГ на текущий момент схожи. У них тоже обычно конструктив узлов, а иногда и второстепенных конструкций определяет fabricator, а не designer.
Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.04.2016 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчетные программы у их фирмы свои собственные - 2D. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Да не индусы они, а индийцы. Индуизм - это религия, а не национальность. Вы же не говорите про себя - я православный, а не русский.
Про КМ, при должном наставлении всё отлично у них получается, зависит от надлежащей организации работы и руководства. Если в первом проекте, где у меня была группа из 7 человек из Индии я ещё немного сомневался как пойдёт. То при численности на текущем проекте больше 100 человек, я уже давно ни разу не сомневаюсь в успехе. Последний раз редактировалось Zezza, 08.04.2016 в 14:50. Причина: Опечатка |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
1. ЗМК не варят ручной сваркой (сиречь электродами). Это снижает производительность труда. Варят полуавтоматом и автоматом (обычно проволокой). Данные швы варились полуавтоматом.
2. А кто сказал, что там швы 40 мм? = )) Швы там 16-20. Это ваше непробиваемое "по наименьшей толщине" сказало? = )) Так я пример для того и привел, чтоб показать - нахрен не нужно ваше "по наименьшей толщине". Катет шва нужен такой, чтобы он нес передаваемые через шов усилия. все. А эти "наименьшие толщины" есть эротическая фантазия малограмотной части проектировщиков. И, кстати.. А почему не 1.2 наименьшей толщины? = )) Пусть будет, запас же ![]() P.S. Справедливости ради стоит отметить, что достаточно часто бывают швы "по наименьшей толщине". И даже по "1.2 наименьшей толщины". Но это обычно на небольших толщинах, максимум 8-10 мм, обычно же это 4-6 мм. Уже 12 мм редко варят 12-м катетом, а про 20-ку 20-м катетом.. Я даже и не встречал ни разу, если честно. 3. Любым электродом/проволокой можно заварить любой катет. Точнее, не совсем так - но ограничение идет по нижней границе. Т.е., автоматом с проволокой 5мм катет 3 не сделать. А вот проволокой 1.2мм катет 40 - можно. Проходов дохренища, конечно, и расчетное сопротивление металла шва понижается - но все равно можно. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Справедливости ради стоит отметить, что конструктора КМД тоже бывают с такими фантазиями |
|||
![]() |
|
||||
это не оттого, что они такие извращенцы. Я например, лично знаю и неоднократно встречал конструкторов кмд с высшим педагогическим, экономическим, маслоперерабатывающем и пр. образованием, прошедшим курсы переквалификации
|
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через 19 сек. ----- это не КМ, это обои для туалета |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А Волга впадает в Каспийское море (с).
![]() А длина шва? Это как это? Чертежей тоже нет? Что за хрень?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проходческий копёр Север 2, раздел КМ | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 29.03.2021 21:42 |
Правильная замена прокатных балок на сварные | Виталий ЧЗМК | Металлические конструкции | 61 | 09.12.2020 22:55 |
Друзья, Нужно ли к рабочему проекту (КД, КМ, АС, АР и тд.) прикладывать ксерокопию СРО? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 21.08.2011 19:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |