Нужно ли в КМ показывать сварные швы? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужно ли в КМ показывать сварные швы?

Нужно ли в КМ показывать сварные швы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2016, 10:21
Нужно ли в КМ показывать сварные швы?
Midimi

Добрый день. Вопрос уже заезженный, но четкого ответа так и не нашел.

Нужно ли в разделе КМ показывать типы сварных швов, их катеты и т.п.? Или же это указывается в КМД?

Просто в похожей теме прочитал, что швы рассчитывает сам завод изготовитель, который делает КМД, а в КМ указываются только усилия в узлах. Но что если сварка предполагается не заводом изготовителем, а строителями. В таком случае в КМ указываются сварные швы и требования к ним?

Заранее благодарен за разъяснение.
Просмотров: 36325

Непрочитано 08.04.2016, 13:15
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Вообще-то, это стадион.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:17
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Вообще-то, это стадион.
тогда это еще маленькие сечения
и сталь наверно С345, а то и выше?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:22
1 | #63
HG

Проектирование

Челябинск

Видел я чертежи КМ сделанные индусами и немцами. Это нечто, особенно решения узлов впечатляют. Если сравнивать их чертежи КМ с чертежами КМ сделанными институтами из бывшей системы Проектстальконструкции, сразу видно отсутствие Школы у их конструкторов. Это если образно сказать, сравнивать картины Репина, Шишкина и т.д. и т.п, с картинами абстракционистов на похожую тему - в одном случае искусство, в другом - . Только манагеры-заказчики этого не понимают, а потому заводы - плачут (но делают) и монтажники плачут (но монтируют), но бабло всегда побеждает зло.
HG вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:24
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Так а варить это чем? Что там за электроды должны быть?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:26
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Видел я чертежи КМ сделанные индусами и немцами.
да, так и есть, в основном. хоть и сделано в текла, ужас кромешный

причина скорее не в том, что там инженеры плохие, скорее всего наши заказывают что подешевле, просто чтобы было, стадию эскиза или не знаю как там это называется. У нас этот проект передается на стадию КМД, без адаптации и промежуточного проекта КМ
У китайцев неплохие КМ, во всяком случае подробные и делая КМД по ним вопросов практически не возникает. У нас тоже неплохо, если стадия КМ, если АС, сложнее

Последний раз редактировалось Chardash, 08.04.2016 в 13:43.
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:28
wvovanw

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Что там за электроды должны быть?
диаметр электродов 40мм)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:30
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Так а варить это чем?
Вас удивляет катет шва 40 или что? В несколько проходов варится такой шов. Больше 12-14 швы варятся в несколько проходов, зависит от мастерства сварщика.
Цитата:
Что там за электроды должны быть?
На ЗМК обычно не варят электродами. Варят полуавтоматами в среде защитных газов. Сварные балки обычно под флюсом.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Видел я чертежи КМ сделанные индусами и немцами.
У индусов и немцев не бывает КМ. Ни у кого не бывает КМ, кроме СНГ. Зато есть раздел Design, он менее подробен чем КМ. Чего сравнивать то несравнимое?

Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.04.2016 в 13:37.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:39
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Вас удивляет катет шва 40 или что?
ну 40мм он там явно нафиг не нужен
wvovanw вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 13:59
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
У индусов и немцев не бывает КМ. Ни у кого не бывает КМ, кроме СНГ. Зато есть раздел Design, он менее подробен чем КМ. Чего сравнивать то несравнимое?
Это у них для себя не бывает КМ, а то что я видел они делали для российских ЗМК (хотя наверное они этого не понимают). Но это касается того что, нужное не начерчено, зато ненужного десятки листов (если и преувеличиваю то не намного). А что касается конструктивных решений узлов - напоминает изобретение велосипеда - только почему-то он получается с квадратными колесами (лучше бы советские серии посмотрели сначала).
Насчет того, что КМ - это только СНГ (т.е. по сути СССР) - система КМ и КМД - завезена к нам из США.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
причина скорее не в том, что там инженеры плохие, скорее всего наши заказывают что подешевле, просто чтобы было, стадию эскиза или не знаю как там это называется. У нас этот проект передается на стадию КМД, без адаптации и промежуточного проекта КМ
У китайцев неплохие КМ, во всяком случае подробные и делая КМД по ним вопросов практически не возникает. У нас тоже неплохо, если стадия КМ, если АС, сложнее
Инженеры у них в общем неплохие (сопромат и строймех знают), но вот Школы у них не было - отсюда и попытки всякий раз изобретать велосипед
HG вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 14:16
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
система КМ и КМД - завезена к нам из США
Тоже слышал эту байку. Однако, никак не могу согласиться, что принципы взаимоотношений проектировщиков-производителей-монтажников в США и СНГ на текущий момент схожи. У них тоже обычно конструктив узлов, а иногда и второстепенных конструкций определяет fabricator, а не designer.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.04.2016 в 15:07.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 14:19
ki-ka

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
я не нападаю, а интересуюсь

не верю
потому как работал и с немцами, и с испанцами и с голландцами
нет таких сроков, как вы описываете
было несколько заводов у нас совместных, так вот им (чужеземцам) давали в 4 раза большие сроки, чем нам
т.е. здание 8-этажное, КМ - разработка 8-9 месяцев, у нас 4 месяца на АР, КЖ, КМ.
и это факт
про зп я вобще молчу
Мне показывали график разработки проектов и сами проекты - я Вас не обманываю и сказки не сочиняю. А за срыв графиков там огого какие проблемы возникают.
Расчетные программы у их фирмы свои собственные - 2D.
ki-ka вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 14:23
wvovanw

Цитата:
Сообщение от ki-ka Посмотреть сообщение
В итоге процесс от получения задания от заказчика до попадания на завод составляет 1-3 недели (в зависимости от сложности). Объекты серьезные, не только ангарчики простые.
ну не верю я вам что сложные объекты делаются за 1-3 недели
wvovanw вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 14:40
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Да не индусы они, а индийцы. Индуизм - это религия, а не национальность. Вы же не говорите про себя - я православный, а не русский.
Про КМ, при должном наставлении всё отлично у них получается, зависит от надлежащей организации работы и руководства. Если в первом проекте, где у меня была группа из 7 человек из Индии я ещё немного сомневался как пойдёт. То при численности на текущем проекте больше 100 человек, я уже давно ни разу не сомневаюсь в успехе.

Последний раз редактировалось Zezza, 08.04.2016 в 14:50. Причина: Опечатка
Zezza вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 15:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Так а варить это чем? Что там за электроды должны быть?
1. ЗМК не варят ручной сваркой (сиречь электродами). Это снижает производительность труда. Варят полуавтоматом и автоматом (обычно проволокой). Данные швы варились полуавтоматом.
2. А кто сказал, что там швы 40 мм? = )) Швы там 16-20. Это ваше непробиваемое "по наименьшей толщине" сказало? = )) Так я пример для того и привел, чтоб показать - нахрен не нужно ваше "по наименьшей толщине". Катет шва нужен такой, чтобы он нес передаваемые через шов усилия. все. А эти "наименьшие толщины" есть эротическая фантазия малограмотной части проектировщиков. И, кстати.. А почему не 1.2 наименьшей толщины? = )) Пусть будет, запас же
P.S. Справедливости ради стоит отметить, что достаточно часто бывают швы "по наименьшей толщине". И даже по "1.2 наименьшей толщины". Но это обычно на небольших толщинах, максимум 8-10 мм, обычно же это 4-6 мм. Уже 12 мм редко варят 12-м катетом, а про 20-ку 20-м катетом.. Я даже и не встречал ни разу, если честно.
3. Любым электродом/проволокой можно заварить любой катет. Точнее, не совсем так - но ограничение идет по нижней границе. Т.е., автоматом с проволокой 5мм катет 3 не сделать. А вот проволокой 1.2мм катет 40 - можно. Проходов дохренища, конечно, и расчетное сопротивление металла шва понижается - но все равно можно.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
А эти "наименьшие толщины" есть эротическая фантазия малограмотной части проектировщиков.
Справедливости ради стоит отметить, что конструктора КМД тоже бывают с такими фантазиями
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 15:28
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
конструктора КМД тоже бывают с такими фантазиями
это не оттого, что они такие извращенцы. Я например, лично знаю и неоднократно встречал конструкторов кмд с высшим педагогическим, экономическим, маслоперерабатывающем и пр. образованием, прошедшим курсы переквалификации
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 16:51
Бахил

?

Царицын

"наименьшие толщины" глупость. Или ты считаешь швы и даёшь катет и длину, либо даёшь усилия.

Непрочитано 08.04.2016, 17:36
Chardash

Соискатель

Урал

Бахил, бывает в КМ нет усилий и нет толщин, а узлы не просто лестницы и ограждения. Типовые каркасы с балками покрытия ДШ50. Согласен, хорошо, когда есть
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 17:59
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
"наименьшие толщины" глупость.
Никакая не глупость. Это идет из ГОСТа на сварку. Минимальная толщина свариваемой детали определяет катет.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 21:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Никакая не глупость. Это идет из ГОСТа на сварку. Минимальная толщина свариваемой детали определяет катет.
глупость полная. минимальная толщина определяет максимально допустимый катет, а не тот, которым надо варить

----- добавлено через 19 сек. -----
Цитата:
Бахил, бывает в КМ нет усилий и нет толщин, а узлы не просто лестницы и ограждения. Типовые каркасы с балками покрытия ДШ50. Согласен, хорошо, когда есть
это не КМ, это обои для туалета
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 21:12
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Минимальная толщина свариваемой детали определяет катет.
А Волга впадает в Каспийское море (с).
А длина шва?
Цитата:
бывает в КМ нет усилий и нет толщин
Это как это? Чертежей тоже нет? Что за хрень?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужно ли в КМ показывать сварные швы?

Реклама i