Чем работа в 2 столицах лучше - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем работа в 2 столицах лучше

Чем работа в 2 столицах лучше

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2016, 08:53
Чем работа в 2 столицах лучше
Саша1983

Стоит ли испытывать судьбу и перебираться на работу в Москву или Питер? Сейчас работа в городе вроде есть, средний уровень зарплат для ведущего инженера - 60,000. Но профессиональный уровень уже сильно тормозится. В Москве и Питере как я понимаю зарплата ведущего не сильно больше, однако сама жизнь дороже и в первое время может оказаться невыгодно по деньгам...
Просмотров: 43586

Непрочитано 20.07.2016, 13:52
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от ale1776 Посмотреть сообщение
Абсолютно правильная мысль!
Сам сразу после окончания института (имея на тот момент опыт 5 лет по специальности от техника-архитектора до архитектора 2 категории) взял невесту, компьютер и 50 т.р. и променял родной город в средней полосе в пользу СПБ. Сыграл ва-банк. Сначала было, конечно, тяжело. И комната и в коммуналке была с 12 соседями (в т.ч. одна реально со справкой и регулярными припадками, была и дедовщина от местных "собственников жилых помещений") и нищебродская по питерским меркам з.п. (был реально в жизни момент когда траты на неделю приходилось ужимать до 500 рублей, а в офис идти пешком по 2 часа в одну сторону), и тоска от того что "люди здесь не те" (кстати, от СПБ как от города-музея никогда в экстаз не приходил, отношусь нейтрально: город как город). Вкалывал как ишак в течении 5 лет, прошел всю дорожку по архитектуре от "ключи подавать" до руководителя архитектурной группой и заместителя начальника архитектурного отдела в одной из крупных проектных фирм славного города (крупной именно по объемам проектирования, а не по всесоюзности висящих в кабинете директора грамот). Зато в результате: действительно конкурентная з.п. (о халтурах парится не нужно, з.п. покрывает потенциальный доход), своя (не в ипотеке, а уже досрочно выкупленная) двушка на васильевском острове, регулярные отпуска не в деревне над грядкой с морковью. С людьми как-то притерпелось, уже не обращаю внимание (люди как люди опять же, или сам изменился, что скорее всего). Погода? Ну так правильно выше писалось: только работать помогает. Вот свободного времени - да, не хватает катастрофически: разрываешься между семьей и офисом, но, тем не менее, баланс можно нащупать (а вот пиво на диване перед голубым экраном - это в сторону). В общем, ни о чем не жалею. Под лежачий камень вода действительно не потечет никогда!
типичная история карьериста, который всю жизнь готов проторчать в офисе ради карьеры и денег, а жить то когда?

Непрочитано 20.07.2016, 13:57
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Буквально "вчера" перебрался из Петербурга (в нем родился и вырос) в Москву.
- Погода в Северной столице г@мно, сильнее замечаешь, когда дети появляются;
- проезд на общественном транспорте городском (метро, автобус) дешевле чем в Питере, хорошие скидки на проездные;
- если живешь в области, то до работы еще полчаса - у меня сейчас 1,5 занимает, дополнительные расходы на транспорт (либо искать работу поближе, либо снимать рядом с работой жилье);
- в сравнении с Питером - Москва зеленый город (Москва-Сити в счет не идёт);
- от местных - социалка в самой Москве и области, как земля и небо;
- цены если не дешевле, то одинаковые с Петербургом;
- первые 3 месяца самые тяжелые (испытательный срок), лучшенужно иметь запас средств на поддержание штанов;
- стоимость жилья значительно выше в самом городе, но по мне - новая Москва приятней в плане проживания - точнее смогу сказать в ближайшее время;
- з/п в среднем тоже самое, что и в Петербурге, по этому, ИМХО, не имеет смысла дергаться вслепую - только если есть интересное предложение (если не плане зарплаты, то в перспективе);

В общем, если молодой и на плечах еще никого нет - можно и попробовать. Если среднего возраста - то нужно чётко понимать ради чего и куда.

З.ы. У них тут везде подъезды, не то что у нас ПАРАДНЫЕ!

Последний раз редактировалось SkySpb, 20.07.2016 в 14:14.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 20.07.2016, 14:05
ale1776

Руководитель группы архитекторов

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
типичная история карьериста, который всю жизнь готов проторчать в офисе ради карьеры и денег, а жить то когда?
А я не жалуюсь, трудоголик по натуре Главное правильно организовывать свое время и все можно успевать

Непрочитано 20.07.2016, 14:22
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
зачем всю жизнь? Я вот тоже в свое время решил, что лучше по молодости (пока здоровье позволяет) лет 5 повкалывать на 3-х работах, чем прожить в съемной/ипотечной квартире. Зато к 30 годам купил двушку в пригороде. Жена не работает - занимается детьми.
А за эти годы обзавелся знакомствами и опытом, которые позволяют спокойно двигаться дальше. Своя крыша над головой есть, достойная ЗП тоже - можно и подраслабиться.
Конечно, проще когда без детей и оба супруга работают, тогда можно быстрее обзавестись жильем.
fag85 вне форума  

Непрочитано 20.07.2016, 14:23
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от ale1776 Посмотреть сообщение
А я не жалуюсь, трудоголик по натуре Главное правильно организовывать свое время и все можно успевать
я вроде тоже не тунеядец, но как-то свободное время иной раз ценю больше денег, каждому свое вопщем

Непрочитано 20.07.2016, 14:37
486

Цитата:
"Жить" - это как? Украсть миллиард и свалить на Бали?
486 вне форума  

Непрочитано 20.07.2016, 14:52
Psyakrev

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Offtop: Вообще говоря, неплохой вариант
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 20.07.2016, 15:13
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Offtop: ага, осталось только найти где его украсть

Непрочитано 20.07.2016, 15:49
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
Очень тяжело перестраиваться к такому климату, если всю жизнь прожил в кардинально другом. Вот ребятам из средней полосы России (Новосибирск, Пермь, Омск)
Неа, влажность очень высокая, осенью в прохладную погоду довольно таки промозгло
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 22.07.2016, 22:12
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
)))) Мне как жителю Ялты, любое место где снег лежит дольше 1-2 дня за зиму - север или средняя полоса)
Эх, я мечтаю перебраться жить и работать в Крым.

Если бы была возможность жить в Крыму и иметь работу, обеспечивающую базовые потребности (еда-одежда и т.п.) - поехал бы с удовольствием.

Побыв в отпуске в Крыму, уезжаю с тяжелым настроением - очень нравится в Крыму. Почему-то чувствую себя в Крыму как дома.

Не представляю, как крымчане могут уехать в тот же Питер.

Непрочитано 23.07.2016, 22:59
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

вот и я... сгонял на отдых в геленджик. деревня деревней, но горы... море... солнышко как прожектор. ну, хорошо же))
правда наверно работа проектировщика только как фрилансера.
а питер... ну расскажите, сколько времени из прошедшей половины лета хотя бы просто дождя не было. (пусть пасмурно, но не сыро)
ssn вне форума  

Непрочитано 18.08.2016, 10:28
1 | #72
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Мой опыт переезда довольно печальный по итогам 5-ти лет. На момент переезда была квартира, ценой примерно 50 тыс. долл. Потом была аренда комнаты, переезд семьи, съемная квартира, скандалы в семье, ипотека в новостройке, ремонт своими силами с нуля, опять скандалы на почве ремонта, потом затишье, выплата ипотеки и продажа квартиры, в итоге на руках сумма, эквивалентная всё тем же 50 тыс. долл. вместо предполагавшихся в начале блицкрига 100 тыс. долл. То есть материальный эффект пока нулевой, ввиду полной незаинтересованности государства в росте благосостояния законопослушных трудящихся. Минус потраченные нервы и здоровье, плюс - поработал на рядовых должностях в одной очень классной конторе и в двух похуже. Пока что сильно не жалею, но и успехов, по большому счету, нет, в среднем профессиональный уровень не особо улучшился, что-то изучил поглубже, что-то подзабыл. Стал гибче подходить ко всему.
Переезжать кому-то бы сейчас не советовал, если уже есть нормальный уровень жизни. Период, когда город имеет тебя, может затянуться, а период, когда ты имеешь город вообще не наступить. В отрасли спад, без признаков восстановления. Если переезжать, то надо везти с собой бабу работящую, чтобы зашибала бабок как мужик, либо на месте сразу искать такую же и чтобы здоровая была. Одному тянуть на съеме семью, еще с детьми на одну зарплату довольно беспонтово. Короче, чёткого сигнала "покупать 2 столицы" пока нет, на мой взгляд. От возможного экономического подъема, выиграют люди на денежных потоках, проектировщикам вряд ли что-то перепадёт кроме роста цен.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 18.08.2016, 11:29
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Если бы была возможность жить в Крыму и иметь работу, обеспечивающую базовые потребности (еда-одежда и т.п.) - поехал бы с удовольствием.
Побыв в отпуске в Крыму, уезжаю с тяжелым настроением - очень нравится в Крыму. Почему-то чувствую себя в Крыму как дома.
Я вот тоже не понимаю, что хорошего в Москве и Питере? Сам живу в Подмосковье, когда приходится ехать в саму Москву, всегда задаюсь вопросом: Ради чего люди терпят эти каменные джунгли? Да никаких денег не надо за такие пытки! В Питере жил одно время, по мне так там лучше, хоть воздух как-то посвежее.

В Крыму ни разу не был. Хотел в этом году съездить, но работы завал. Очень нравится Гелен и Адлер. Хотим за эту зиму с братом построить катер и попробовать переехать жить на юг, туристов катать в Абрау и на рыбалку)). Если это будет приносить хоть какой-то более-менее доход, то продам цех м/к и переберусь туда на совсем.

ЗЫ: Хотя Днепропетровск тоже очень нравится). Из него я бы, наверное, и в Крым не хотел.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 18.08.2016, 11:31
vl74

Цитата:
Абсолютно солидарен! Был в Севастополе, была бы работа, жил бы там. Хоть если бы и с меньшей зарплатой.
Экономия: одежда, коммуналка (отопление), на перелет к морю на отдых. Минус- нет питьевой воды в водопроводе, еда дороже. Но! работы нет - только таксисты и сдача в аренду жилья приезжим.
Очень жаль

Непрочитано 18.08.2016, 11:48
BringTheCabbage

Эх дороги... пыль да туман

Петербург

Накипело и у меня)

У меня вопрос стоит несколько иначе. Я переезжаю с родного болота в Москву буквально через неделю. Переезжаю я к своей возлюбленной, надоело полтора года мотаться меж двух столиц, надо вместе опробовать. Проблем с жильем пока не предвидеться. Есть неплохая двушка в ближайшем заМКАДьем. Собственно вопрос стоит в выборе места работы. До недавнего времени работал в некогда сильном проектном институте Петербурга. Взяли туда сразу после ВУЗа. Отличный коллектив, большие и интересные проекты (были) и близость от дома. 3 года там отработал за меньше чем 30тыс. Считал что шибко больше просить зеленому инженегру бессовестно как то, набирался опыта) Ну а потом началась котовасия и институт почти развелен на данный момент. Последние пол года- год пытался повысить зп, но не вышло. А там уже и переезд в другой город маячил так что метаться в другое место не видел особого смысла.

Так вот! К чему я это все...я думаю есть ли смысл попробовать себя в чем то другом? Может быть даже не просто около дорожная сфера, а совсем что то другое в Москве. Проектированием то шибко не заработаешь. Кто нибудь так уже менял специализацию? Или мне все таки стоит продолжить искать работу в привычной для себя дорожной сфере? Хотелось бы в свои годы уже более менее достойные деньги получать. А то те 30тыс в Петербурге только и хватало что на пиво/шмотки/отпуск при условии жизни с родителями. И если продолжать проектировать в Москве, на какую зарплату можно рассчитывать?
https://career.ru/vacancy/18078434 вот можно попробовать сюда податься)
BringTheCabbage вне форума  

Непрочитано 18.08.2016, 12:50
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

По-моему дорожная сфера в Мск - нормальный вариант. Там за деньги всей страны строят супер-мегаполис - центр всей Евразии. Думаю, можно как-то примазаться к этой благодати, тем более с 3-х летним опытом.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 14:18
1 | #77
Beduin1978

Цитата:
Наверное лучше жить со своими родителями (или родителями жены) и своими детьми в одной двушке-хрущобе в 40м2, ждать наследства, грызть глотки за него своим братьям/сестрам и т.д. Зато на работе не нужно стараться, низовые позиции - все ваши, не нужно зарабатывать и двигаться по карьере, не нужно делать халтуры, больше свободного времени и отпуск раком на даче в огороде ... Прелесть.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 16:30
1 | #78
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Наверное лучше жить со своими родителями (или родителями жены) и своими детьми в одной двушке-хрущобе в 40м2, ждать наследства, грызть глотки за него своим братьям/сестрам и т.д. Зато на работе не нужно стараться, низовые позиции - все ваши, не нужно зарабатывать и двигаться по карьере, не нужно делать халтуры, больше свободного времени и отпуск раком на даче в огороде ... Прелесть.
угу почти так, только наследства не жду и заработал все сам и от халтур не отказываюсь...а стараться на работе(отлизать кому то зад, остаться без надобности на работе на пару часов, показывая что ты весь в работе) это не ко мне, кому хочется жить на работе живите, ради увелечения благосостояния вашего босса и потешить его самолюбие, авось повысит в должности , я же не возражаю, а я лучше на рыбалку поеду, да с детьми погуляю З.Ы. есть пословица всех денег не заработаешь. Все хорошо в меру, а ослепший от монитора, как в песне Шнура ты нафик никому не нужен будешь

Непрочитано 19.08.2016, 20:23
singelschucher

Цитата:

Если бы была возможность жить в Крыму и иметь работу, обеспечивающую....

Да? Только там цена на квадратный метр приближается к цене квадратного метра в Санкт-Петербурге. Снимать квартиру тысяч 20 минимум. Крымчане в этом плане после становления гражданами РФ опухли в конец. Считайте какой вам нужен доход. В Крыму ничего нет - это деревня. Соответственно бытие и определяет сознание у местных. Мне там категорически не комфортно в плане социального климата.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
солнышко как прожектор. ну, хорошо же))
Здравствуй, рак кожи!

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а питер... ну расскажите, сколько времени из прошедшей половины лета хотя бы просто дождя не было. (пусть пасмурно, но не сыро)
Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
- Погода в Северной столице г@мно
Если внутреннее состояние и уровень угрюмости, мизантропии, депрессии и прочего такого соответствует погоде, то вполне себе годно.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 21:56
dambra

Может моё высказывание покажется кому-то странными, но все же: Я работаю сейчас в Европе на должности инженера пгс (по российским должностям). Мне здесь не нравиться. Не то чтобы все, просто когда приезжаешь как турист и ходишь по красивым улочками - это одно, когда платить местному населению чаевые, которые никто кроме русских не оставляет - это тоже одно, но работать с этим обозленным населением за весьма сомнительные средства ( после уплаты всех платежей) это вообще морально тяжело. Ещё в виду разных полит. акций (антиросс.). Жена у меня из Крыма. Думаем тоже о переезде в Москву или Питер. Пугает одно: здесь я работаю в текле стр., имею доступ к разным ресурсам проектным. А как сейчас стоит дело в Москве. Чем дышат проектные организации? Какие средние зп? Сейчас как раньше работают большинство на "оплаченных" лицензия или как? Я просто не представляю что вместо робота стр. буду считать в программе Base и чертить в автокаде. Начитался тут за пару дней в форуме, и сложилось впечатление, что вообще почти никто не работает в такле. Я даже готов помочь обучить отдел, если на то пошло. Что касается денег - так много не жду, так чтоб хватало на жизнь (тыл 70 с возм. роста). Просто жизнь идёт и не представляю что дети моих детей уже будут не русскими, Вот. Знаю что многие только и бредят чтоб свалить. Их мнение мне не интересно. А что скажут спецы, которые реально в деле, потому что любят проектирование и место где живут?

Последний раз редактировалось dambra, 19.08.2016 в 22:06.
dambra вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем работа в 2 столицах лучше