|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Буквально "вчера" перебрался из Петербурга (в нем родился и вырос) в Москву.
- Погода в Северной столице г@мно, сильнее замечаешь, когда дети появляются; - проезд на общественном транспорте городском (метро, автобус) дешевле чем в Питере, хорошие скидки на проездные; - если живешь в области, то до работы еще полчаса - у меня сейчас 1,5 занимает, дополнительные расходы на транспорт (либо искать работу поближе, либо снимать рядом с работой жилье); - в сравнении с Питером - Москва зеленый город (Москва-Сити в счет не идёт); - от местных - социалка в самой Москве и области, как земля и небо; - цены если не дешевле, то одинаковые с Петербургом; - первые 3 месяца самые тяжелые (испытательный срок), лучшенужно иметь запас средств на поддержание штанов; - стоимость жилья значительно выше в самом городе, но по мне - новая Москва приятней в плане проживания - точнее смогу сказать в ближайшее время; - з/п в среднем тоже самое, что и в Петербурге, по этому, ИМХО, не имеет смысла дергаться вслепую - только если есть интересное предложение (если не плане зарплаты, то в перспективе); В общем, если молодой и на плечах еще никого нет - можно и попробовать. Если среднего возраста - то нужно чётко понимать ради чего и куда. З.ы. У них тут везде подъезды, не то что у нас ПАРАДНЫЕ! Последний раз редактировалось SkySpb, 20.07.2016 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель группы архитекторов Регистрация: 19.05.2011
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А за эти годы обзавелся знакомствами и опытом, которые позволяют спокойно двигаться дальше. Своя крыша над головой есть, достойная ЗП тоже - можно и подраслабиться. Конечно, проще когда без детей и оба супруга работают, тогда можно быстрее обзавестись жильем. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Если бы была возможность жить в Крыму и иметь работу, обеспечивающую базовые потребности (еда-одежда и т.п.) - поехал бы с удовольствием. Побыв в отпуске в Крыму, уезжаю с тяжелым настроением - очень нравится в Крыму. Почему-то чувствую себя в Крыму как дома. Не представляю, как крымчане могут уехать в тот же Питер.
|
||||
вот и я... сгонял на отдых в геленджик. деревня деревней, но горы... море... солнышко как прожектор. ну, хорошо же))
правда наверно работа проектировщика только как фрилансера. а питер... ну расскажите, сколько времени из прошедшей половины лета хотя бы просто дождя не было. (пусть пасмурно, но не сыро) |
||||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Мой опыт переезда довольно печальный по итогам 5-ти лет. На момент переезда была квартира, ценой примерно 50 тыс. долл. Потом была аренда комнаты, переезд семьи, съемная квартира, скандалы в семье, ипотека в новостройке, ремонт своими силами с нуля, опять скандалы на почве ремонта, потом затишье, выплата ипотеки и продажа квартиры, в итоге на руках сумма, эквивалентная всё тем же 50 тыс. долл. вместо предполагавшихся в начале блицкрига 100 тыс. долл. То есть материальный эффект пока нулевой, ввиду полной незаинтересованности государства в росте благосостояния законопослушных трудящихся. Минус потраченные нервы и здоровье, плюс - поработал на рядовых должностях в одной очень классной конторе и в двух похуже. Пока что сильно не жалею, но и успехов, по большому счету, нет, в среднем профессиональный уровень не особо улучшился, что-то изучил поглубже, что-то подзабыл. Стал гибче подходить ко всему.
Переезжать кому-то бы сейчас не советовал, если уже есть нормальный уровень жизни. Период, когда город имеет тебя, может затянуться, а период, когда ты имеешь город вообще не наступить. В отрасли спад, без признаков восстановления. Если переезжать, то надо везти с собой бабу работящую, чтобы зашибала бабок как мужик, либо на месте сразу искать такую же и чтобы здоровая была. Одному тянуть на съеме семью, еще с детьми на одну зарплату довольно беспонтово. Короче, чёткого сигнала "покупать 2 столицы" пока нет, на мой взгляд. От возможного экономического подъема, выиграют люди на денежных потоках, проектировщикам вряд ли что-то перепадёт кроме роста цен. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В Крыму ни разу не был. Хотел в этом году съездить, но работы завал. Очень нравится Гелен и Адлер. Хотим за эту зиму с братом построить катер и попробовать переехать жить на юг, туристов катать в Абрау и на рыбалку)). Если это будет приносить хоть какой-то более-менее доход, то продам цех м/к и переберусь туда на совсем. ЗЫ: Хотя Днепропетровск тоже очень нравится). Из него я бы, наверное, и в Крым не хотел. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Экономия: одежда, коммуналка (отопление), на перелет к морю на отдых. Минус- нет питьевой воды в водопроводе, еда дороже. Но! работы нет - только таксисты и сдача в аренду жилья приезжим. Очень жаль
|
||||
Эх дороги... пыль да туман Регистрация: 15.11.2013
Петербург
|
Накипело и у меня)
У меня вопрос стоит несколько иначе. Я переезжаю с родного болота в Москву буквально через неделю. Переезжаю я к своей возлюбленной, надоело полтора года мотаться меж двух столиц, надо вместе опробовать. Проблем с жильем пока не предвидеться. Есть неплохая двушка в ближайшем заМКАДьем. Собственно вопрос стоит в выборе места работы. До недавнего времени работал в некогда сильном проектном институте Петербурга. Взяли туда сразу после ВУЗа. Отличный коллектив, большие и интересные проекты (были ![]() Так вот! К чему я это все...я думаю есть ли смысл попробовать себя в чем то другом? Может быть даже не просто около дорожная сфера, а совсем что то другое в Москве. Проектированием то шибко не заработаешь. Кто нибудь так уже менял специализацию? Или мне все таки стоит продолжить искать работу в привычной для себя дорожной сфере? Хотелось бы в свои годы уже более менее достойные деньги получать. А то те 30тыс в Петербурге только и хватало что на пиво/шмотки/отпуск при условии жизни с родителями. И если продолжать проектировать в Москве, на какую зарплату можно рассчитывать? https://career.ru/vacancy/18078434 вот можно попробовать сюда податься) |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное лучше жить со своими родителями (или родителями жены) и своими детьми в одной двушке-хрущобе в 40м2, ждать наследства, грызть глотки за него своим братьям/сестрам и т.д. Зато на работе не нужно стараться, низовые позиции - все ваши, не нужно зарабатывать и двигаться по карьере, не нужно делать халтуры, больше свободного времени и отпуск раком на даче в огороде ... Прелесть.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Здравствуй, рак кожи! ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Может моё высказывание покажется кому-то странными, но все же: Я работаю сейчас в Европе на должности инженера пгс (по российским должностям). Мне здесь не нравиться. Не то чтобы все, просто когда приезжаешь как турист и ходишь по красивым улочками - это одно, когда платить местному населению чаевые, которые никто кроме русских не оставляет - это тоже одно, но работать с этим обозленным населением за весьма сомнительные средства ( после уплаты всех платежей) это вообще морально тяжело. Ещё в виду разных полит. акций (антиросс.). Жена у меня из Крыма. Думаем тоже о переезде в Москву или Питер. Пугает одно: здесь я работаю в текле стр., имею доступ к разным ресурсам проектным. А как сейчас стоит дело в Москве. Чем дышат проектные организации? Какие средние зп? Сейчас как раньше работают большинство на "оплаченных" лицензия или как? Я просто не представляю что вместо робота стр. буду считать в программе Base и чертить в автокаде. Начитался тут за пару дней в форуме, и сложилось впечатление, что вообще почти никто не работает в такле. Я даже готов помочь обучить отдел, если на то пошло. Что касается денег - так много не жду, так чтоб хватало на жизнь (тыл 70 с возм. роста). Просто жизнь идёт и не представляю что дети моих детей уже будут не русскими, Вот. Знаю что многие только и бредят чтоб свалить. Их мнение мне не интересно. А что скажут спецы, которые реально в деле, потому что любят проектирование и место где живут?
Последний раз редактировалось dambra, 19.08.2016 в 22:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться | Paladin90 | Разное | 111 | 27.06.2011 11:03 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Материал кровли арочного ангара(какой лучше использовать). | Zlobin | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 03.03.2011 01:25 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |