AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе? - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2007, 21:47
AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Сегодня пришло известие: "К нам едет ревизор!"

Не надо пугаться. Прямо из самого Autodesk-а приедет мадам (как говорят) которая жаждет узнать: чего же хотят пользователи автокада изменить/добавить/убрать в интерфейсе автокада чтобы было удобнее/приятнее/быстрее работать???
- вопрос адресован напрямую пользователям ежедневно работающим с автокадом (не начальникам и прочей шушере, которым дизайн ярлыка надоел).
Как сказали - готовьте вопросы чтобы высказать этой дамочке пожелания, но только касаемо ИНТЕРФЕЙСА (не програмных тонкостей).

В общем, если есть у кого какие идеи/пожелания - можете высказать здесь - обещаюсь передать. Только излагайте не сильно длинно и предельно ясно (если сможете :wink: )
Пожелания общественности вроде как должны отразиться в следующей(-их) версии Автокада.

Большая просьба, не надо тут трёп разводить по поводу того что ничего не изменится или что Компас лучше и т.д. Кому есть что "пожелать" - пишите. времени не много, говорят мадам приедет чуть-ли ни на этой неделе.
Просмотров: 29308

Непрочитано 01.09.2007, 00:41
Jerald

Конструктор

Киев

Хочу, что бы два проводка в башку всунуть, вместо кнопок мыши, и мыслью управлять...
Jerald вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 00:44
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jerald
Хочу, что бы два проводка в башку всунуть, вместо кнопок мыши, и мыслью управлять...
А хватит двух-то?
Yura вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 00:54
Jerald

Конструктор

Киев

Для начала, потом, когда освоишься, мона и третий добавить, потом четвёртых...
А потом, бац, и в матрице все...
Jerald вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 02:13
Yura

Кишинев

>Jerald :
Эк тебя торкнуло.... Чего курил-то?
Yura вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 05:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Yura
Цитата:
Сообщение от Krieger
- Добавить возможность создавать пользовательские flyout
А разьве это не возможно? Создавай и пихай туда чего хочешь...
Цитата:
Сообщение от pericl17
Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств
Не надо по двойному клику, лучше было бы, чтоб строчка в контекстном меню добавилась при правом клике на размер.
1. Очевидно, Krieger имел в виду самодельные кнопки. Из них пока невозможно сделать flyout в Tool Palettes
2. Строчка в контекстном меню прибавляется пользователем. Добавь туда команду Ddedit сам. Исправлять размер в Properties это садомазохизм, особенно если вы хотите иметь там дополнительные слова, или вторую строку. Для этого и служит команда редактирование текста
И вообще, много чего из высказанных пожеланий уже есть в автокаде. Вот бы кто проанализировал все сказанное на этот предмет. Может, Серега-Builder? Инициатива-то наказуема. И это поможет грамотнее составить список хотелок для автодеска.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 06:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Yura
Цитата:
Сообщение от Krieger
- Добавить возможность создавать пользовательские flyout
А разьве это не возможно? Создавай и пихай туда чего хочешь...
Сделать произвольные flyout в Tool Palettes нельзя. Там есть только предустановленные. Если знаешь как это сделать, скажи как - буду признателен.
Krieger вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 06:44
Yura

Кишинев

>Krieger :
Упс, нет, не выходит, извини, попутал...
Yura вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 09:56
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pericl17
Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств.
Цитата:
Сообщение от Yura
Не надо по двойному клику, лучше было бы, чтоб строчка в контекстном меню добавилась при правом клике на размер.
На вкус и цвет товарищей нет !!!
Пускай лучше будет как в СПДСе : подвел курсор к редактируемому размеру , правая клавиша мыши , и в появляющемся окне пишем то что нам надо .
Кстати там можно еще текст добавлять под размерной линией .

ЗЫ А ваще то , надо чертить так , чтобы потом не приходилось редактировать размеры . ИМХО .

Непрочитано 01.09.2007, 10:16
Jerald

Конструктор

Киев

Учитывая тот факт, что многие просят сделать то, что уже есть, было бы неплохо добавить некие всплыващие окна с подсказками. Типа как в ворде или екселе.
И ещё, пусть система сама анализирует неиспользуемые кнопки команд и предлагает либо их убрать, либо напомнить их предзназначние.
Jerald вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 11:27
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Мона и мне тада, - по блату? :wink:
Пусть Автокадик таки научат строить ломанную линию с возможностью задания угла последующего сегмента (отрезка) не только от нулевого напрвления, но и :
- от направления последнего сегмента;
- от продолжения направления последнего сегмента (т.е. углом поворота).
Чтобы отвел курсор в нужную сторону и просто ввел угол и расстояние.
Раз уж он может делать это при отслеживании, то чего ему стоит делать это и при черчении... :?:
skif58 вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 17:22
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Дело, конечно, не в интерфейсе, но очень хотелось бы, чтобы Автокад жил и здравствовал на территории России. А для этого ему надо бы подешеветь раз в 5-10. В противном случае элементарно победит китайский ZWCad - это естественно по законам бизнеса.

Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 20:00
Серёга - Bilder

Москва

2 Sopro - просил же без трёпа не по теме. Кстати к сообщениям типа
Jerald
Цитата:
- это тоже относится...
Попроси у производителей туалетной бумаги чтоб сделали автоматический палец-подтиратель управляемый твоей мыслью! А топик для серьёзной цели открыт
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 21:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тоже пооффтоплю
> Серега - Bilder : смысла твоего последней фразы (именно фразы) не понял напрочь.
Кстати, время уже ушло или не човчем? Что-нибудь полезное отсюда вычленил? Мне просто интересно...
---
Еще, если время не ушло, в качестве пожелания: исправить баг, связанный с указанием полной опции Center для команды Zoom.
---
Добавлено:
Туды жа: исправить баг с Override-стилями размеров: либо как-то показывать, что стиль переопределен, либо вообще запрещать подобные переопределения, либо идти по какому-то своему пути.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 22:15
shishocq

spb.ru

не знаю, успею ли, но может, к кому когда ещё придёт эта добрая тётя :

I. Дизайн:
1) У меня увеличены шрифты в Виндах. (Зрение.., советую всем, кстати, пока оно есть). Но Ни Винды, ни Акад сильно на это не расчитаны: окна выползают за экран (Hatch, Plot, CUI), но не столько за счёт шрифтов, сколько - серых полей между "формами". Некрасиво и неудобно.

2) Вообще этих полей/ рамок/ разделителей многовато. Хорошо бы сделать как опцию вариант с минимумом таковых. Только текст. (здесь уже было) Висящая панель инструментов не должна превращаться в окно. Место очень дорого!

3) Возможность перевода всех оконно-кнопочных настроек в оконно-списочные (почти революция! ), например, вместо лазания по кнопкам в Plot - список всего содержимого на всех уровнях (с сохранением/ извлечением в .txt).

4) Расширить все окна списков итд до максимума. Непонятно, почему а-деск позволяет видеть список (из панельки) только из 20 слоёв?! У меня их 76. Почему самые популярные толщины выносятся в верхний под-список, а слои - нет? Была примочка, позволяющая расширять списки, но умерла от новых версий, да и а-деск способен это сделать сам.

5) Модальность окон. Долой её! Find/Калькуль/LayWalk с возможностью свободно плавать по чертежу.

II. Глюк:
1) В 2008м при большом количестве лэйаутов их список разворачивается не вверх из кнопки на нижней пенели, а вниз! (При режиме "убрать строчку лэйаутов", а у меня их > 40)

III. Прочее:
1) Zoom Previous. Увеличить количество откатов !!!!!! (не 10, а - по желанию!) + Дать опцию Z Prev без учёта режима тонирования.

2) Отображение границ ViewPort-ов в Модели. Как-нибудь. Сейчас я рисую рамки с гиперссылкой на соотв. лэйаут.

3) BEDIT:
а) ДвКлик по блоку. bedit или refedit - по настройке юзера.
б) Окно Bedit как "нормальное", т.е. как временный файл, с возможностью переключаться с обычным чертежом (перенос объектов итд)
в) Коррекция выбора объектов. Необходима возможность добавлять новые объекты в наборы Параметров/Действий без пере-выбора (пере-указания) предыдущих, уже существующих. Сейчас это не действует (глюк?). При такой необходимости приходиться всё переопределять заново, - это непросто, если были исключения из набора.
г) 3мерку - в bedit!

4) DynBlocks.
а) Сейчас их невозможно переименовать через Rename и найти через Filter - они проходят там под "машинными" именами, а не "авторскими".
б) Распознавать их как самостоятельный класс объектов Панелью свойств итд.

6) Refedit:
а) (???) выход без сохранения и регенерации;
б) (???) динамическое отображение всех вставок в процессе редактирования.

7) Filter приспособить под новые объекты и свойства (сейчас в нём отсутствует ТолщЛинии), но с сохранением старых возможностей: текстовая строка/ память/ настройки...

8) Group. Поддерживаю Вову - список групп надо увеличить. + Групповой выбор групп там же. Убой пустых групп.

9) Согласен с PGP для макросов.

10) Слои:
а) поддерживаю дерево слоёв. Но с сохранением работы как с простым
списком (чтоб не приходилось каждый раз открывать группу).
б) добавить свойство «не- привязка к объектам слоя» (для подложек и пр.)

11) Использование в определениях заменителей символов. Например, я хочу написать макрос, выключающий все слои, у кот.в названии есть “electric”, было бы логично это сделать так: layer off “*electric*”...

12) Возможность программного извлечения списка последних команд.

13) CUI. Может, как опцию по выбору - веронуть прежние .mnu/ .mns? А то сейчас даже пункты меню в строке местами не поменять! (2008)

14) Поддерживаю отрисовку сегмента по углу к предыдущему. Хотя бы "Перпендикуляр ОТ".

15) Группы привязок (каж.,как в MDT?): на разные случаи нужны разные их комбинации.

16) Циклическая прокрутка групп ПСК. (может, уже есть?)

Может, немного не в тему, но вдруг?!:
Выбор ВСЕХ объектов, созданных последней командой (старая мечта).
И ещё: выбор объектов параллелепипедом!
+ Как опция: рамка выбора параллельно ПСК, а не ВИДУ!

(письмо потомкам)
shishocq вне форума  

Непрочитано 01.09.2007, 22:18
shishocq

spb.ru

Забыл, забыл!!!!!

Увеличить растровую превьюшку в файле для пред-просмотра!!!
По желанию!!! Мне не жалко и 300 Кб на файл, лишь бы разобрать можно было что-то!!!
shishocq вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 23:39
Серёга - Bilder

Москва

2 Кулик Алексей aka kpblc - да, некоторые мысли высказанные здесь мне (и коллегам) показались просто гениальными! Удивились как же это мы сами не додумались такие удобные вещи предложить (от zenon-а про привязку вьюпорта к объекту модели, самое что понравилось и двумя руками ЗА - от Makswell-а пост 22, ну и ещё некоторые идеи понравились... shishocq - тоже интересные вещи предлагает). Независимо от нашего мнения - передадим весь список пожеланий (почти весь - про джостик и "2 проводка в мозг" - не будем, это ноу-хау оставим отечественным разработчикам)
Поздно или не поздно - пока не знаю. Предварительный список пожеланий в пятницу вроде отправили той "тётеньке". Сама лично она приедет как я понял на этой неделе, так что можно будет дополнить. Прозьбочка: если не пользовались автокадами старше 2005-ого, не увлекайтесь с пожеланиями - многое уже реализовано в следующих версиях...

А в каком месте заканчивается "интерфейс" и начинается "начинка" - сам не знаю. Говорят что интересуют просьбы пользователей только касаемо интерфейса. Но всё равно пишите, лишнее или мы или "они" отфильтруют
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.09.2007, 00:37
shishocq

spb.ru

1) 2 Серёга - Bilder Спасибо за возможность высказаться!
2) если уж настраивать ВПорт по объекту, я бы сделал спецобъект - ВИД (в смысле цель), собсно в Максе он уже есть (типа как Таргет). Просто, как непечатный символ. Можно с атрибутами - характеристиками. Так будет проще при изменении/ разбивании/ стирании/ копировании объектов.
3) Просто беспокойство: как бы "молодое поколение" программеров не забыло о командной строке - хорошо б, что ВСЕ фичи были там прописаны, имхо (и не только) это - главный элемент и-фэйса акада!
shishocq вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 10:50
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shishocq
15) Группы привязок (каж.,как в MDT?): на разные случаи нужны разные их комбинации.
Код:
[Выделить все]
^C^C_osmode;<сумма>;
OSMODE Системная переменная
Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 4133

Определяет выполнение объектных привязок . Параметр хранится в виде битового кода, использующего сумму следующих значений.

0 - НИЧего
1 - КОНточка
2 - СЕРедина
4 - ЦЕНтр
8 - УЗЕл
16 - КВАдрант
32 - ПЕРесечение
64 - ТВСтавки
128 - НОРмаль
256 - КАСательная
512 - БЛИжайшая
1024 - Отменяет все объектные привязки
2048 -КАЖущееся пересечение
4096 - ПРОдолжение
8192 - ПАРаллельно

Если одновременно должно быть активно несколько режимов, следует ввести сумму соответствующих чисел. Так, например, значение 3 означает комбинацию режимов "Конточка" (код 1) и "Середина" (код 2). Значение 16383 активизирует все режимы.

Когда все режимы объектной привязки отключены с помощью кнопки «ПРИВЯЗКА» в строке состояния, возвращается значение 16384 (0x4000). Это дополнительное значение позволяет разработчикам отличать данный режим от режимов объектной привязки, которые были отключены в диалоговом окне "Режимы рисования". Установка дополнительного бита в 1 позволяет отключить привязку. Присвоение переменной OSMODE значения, в котором данный бит установлен в 0, включает объектную привязку.

Я себе создал кнопку возврата, ибо иные команды или некорректный выход меняют переменную, можно и прописать дополнительно

Непрочитано 03.09.2007, 12:57
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

А теперь насчет интерфейса...
Поместите пожалуйста на заставке девушек много красивых и разных :twisted: . И чтоб через каждый час работы выходила с номером часа, как в боксе и говорила: пора сделать зарядку.
Идея с двумя проводами тоже хорошая, только их не обязательно в голову вставлять. Главное, чтоб когда автокад засекал, что ничего не делается, через них напряжение проходило.
R-buz вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 13:17
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вот не вкурсе, исправлено ли в 2008, но мне интересно, почему у них в стольких версиях подряд, в именах слоёв русская буква "Б" приравнена к ентеру?
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?