|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженегр-конструктор Регистрация: 16.12.2009
default city
|
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
Остальные верт. нагрузки оставляем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Балка без момента из плоскости. Сжатый пояс не раскреплён. Ст-476х6 + 2П-440х18. Без рёбер. 3. Балка с доп. моментом из плоскости. Сжатый пояс не раскреплён. Ст-474х6 + 2П-448х18. Без рёбер. ----- добавлено через ----- Бывает и такое) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
default city
|
Я думаю, что нет ограничения, иначе были бы высоты стенок в районе 500, вроде есть такие типоразмеры в сортаменте.
Можно попробовать задать все верт. нагрузки от моего случая и момент из плоскости. Пояс не раскреплять. У меня близко к 3 варианту получилось. Давайте уже определимся и зададим одни и те же условия задачи)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ограничения не задавал. Это то, что подобрала программа.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Тут все нагрузки по вашим данным. Кроме собственного веса. |
|||
![]() |
|
||||
У меня получилось:
1. Балка с доп. моментом из плоскости. Сжатый пояс раскреплён. Ст-760х6 + 2П-290х12. Без рёбер. Вес 90,43 (легче на ~13,1 кг/пм) 2. Балка без момента из плоскости. Сжатый пояс не раскреплён. Ст-610х4 + 2П-415х18. С ребрами. Вес с учетом ребер 140,29 (легче на ~6,5 кг/пм) 3. Балка с доп. моментом из плоскости. Сжатый пояс не раскреплён. Ст-610х4 + 2П-430х18. С ребрами. Вес c учетом ребер 144,53 (легче ~4,5 кг/пм) У меня во всех случаях получилось легче, особенно разница заметна в первом случае. Но должен признать, что практическая разница в двух последних случаях не очень существенная, я ожидал, признаться большего ![]() Кстати, Ваше сечение Ст-474х6 + 2П-448х18 по старому СНиПу немного не проходит - там при Фи-балочном < 1 учитывался коэффициент условий работы Гамма_с=0.95 ![]() Интересно было бы еще сравнить подбор сжато-изогнутых элементов - там алгоритм посложнее будет ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 24.09.2017 в 21:45. |
||||
![]() |
|
||||
default city
|
Вот-вот! я тоже хотел предложить сжато-изогнутый вариант!
Там и правда интереснее! Я подумаю над этой задачей...всем спасибо за участие! Завтра увидимся! ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вопрос на ночь: а смысл давать момент из плоскости и закреплять верх. пояс?) 2 и 3 вариант думаю будет показательный. |
|||
![]() |
|
||||
Выражение "пояс закреплен", с точки зрения результа, эквивалентно "Фи-балочное равно единице". Такая ситуация, например, возникает для балки сечением Ст-610х4 + 2П-430х18 при свободной длине 6 метров (одно раскрепление в середине). Горизонтальная сила, приложенная в пределах свободного пролета и дает Му. Да и в растянутом незакрепленном поясе тоже такой момент возможен, и подлежит, при его наличии, обязательному учету.
|
||||
![]() |
|
||||
default city
|
Вводные были такие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если автоматически, то алгоритм подбора практичнее, чем Лировский. В любом случае я не знаю доступных программ, которые могли бы подбирать самое оптимальное сечение, и в 90% случаев это сечение остается теоретически правильным, а практически — закрепить его на опорные усилия становится невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наверное особенность объектов, с которыми часто сталкиваюсь. Постоянно приходится усиливать узлы примыкания вставками более толстых листов, чем толщины стенок. |
|||
![]() |
|
||||
Ну я бы это уж так прямо вариантным не называл
![]() Цитата:
P.S. Программу мы писали для личного применения в практическом проектировании на основе многолетнего опыты реальных расчетов, и поэтому тут есть много чего, отсутствующего у других. Так у нас есть "универсальный расчет", обеспечивающий совмещение требование для сжато-изогнутых и изгибаемых элементом (ригели рам, фахверковые стойки), подбор/проверка сечений с учетом всех крутильных факторов (момент чистого кручения, изгибно-крутильный момент, бимомент). Из мелочей: при вводе исходных данных таких как расчетное сопротивление, предельная гибкость, предельный прогиб, наряду с выбором стандартных значений (например, С255, 180- 60a, 1/250 ), могут вводиться и произвольные числа. В программе также присутствует исправленный сортамент и реализованы ранее дейсвующие сортаменты (нужны при обследовании). Последний раз редактировалось IBZ, 25.09.2017 в 08:16. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира САПР 2013. Как правильно задавать металлические балки на которых лежит Ж/Б плита? | LoGikaaa | Лира / Лира-САПР | 10 | 12.04.2016 09:49 |
Не могу получить чертежы ж/б балки (колонны) в Лира САПР 2013(некоммерческая) | la911 | Лира / Лира-САПР | 3 | 25.03.2016 11:59 |
Лира сапр 2013. задать момент на узел по другой оси | Радикproject | Лира / Лира-САПР | 4 | 27.10.2015 07:16 |