|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Но мне понравилась реплика одного товарища (с 3:12:18) - "как проверить математическую формулу с помощью линейки - если длина формулы больше 5 см, значит она не верна!" ![]() Да, я с тобой согласен. Это наверно будет мудро.
|
||||
Цитата:
Мне гораздо ближе "Программная теория мира". Тыц и тыц. http://newfiz.info/digwor/digwor.html |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это же клоака днище плеяда блестящих умов тысячелетия!
Петрик, Кушелев, Рыбников, Гаряев, Неумывакин, Ацюковский, Катющик. Гении и борцы с "официальной" наукой. С отменой карательной психиатрии многие из них лишились последней надежды на медицинскую помощь. А некоторых бы и посадить, скажем, пожизненно. Любой человек, у которого не до конца атрофировалось критическое мышление, услышав словосочетание "Глобальная волна", должен понимать, что дальше пойдет антинаучная пурга. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
1. Народ на семинаре разный, есть приглашенные - те, кто реально занимается исследованиями, для выступления , вопросов, ответов по теме (узрел Година - занимается репликой Энергонивы-2), есть случайные - вход свободный.
2. Восприятие доклада зависит от степени подготовленности. Полезное для меня из доклада Климова: а) работы в данном направлении привлекли внимание высшего руководства (дополнительное подтверждение) - для меня не новость, уже открыто финансирование; б) устойчивое зажигание плазмоида - Годин просто обязан обратить на это внимание и использовать в реплике Энергонивы-2; в) использование в установке барботажа для облегчения зажигания плазмоида, упоминание об индийской установке, где барботаж производится ультразвуком. Все это перекликается с другими работами - выделение дополнительной энергии в кавитационных процессах и т.п.; г) увеличение cop при использовании материалов типа лития, индия и т.п. ; д) временные лаги при определении параметров странного излучения (инерционность); е) японский подход - трехслойная композия топливных ячеек из субнано частиц и как следствие - низкие температуры в реакторе, более высокая безопасность при эксплуатации в автомобилях и отопительных системах частных домовладений. Цитата:
Как и обещал, с завтрашнего дня завязываю с этой темой, но если вдруг ...- в л/с. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Глобальная авантюра ищет сенсации, жить то надо. Но на семинаре ГА всего лишь гость, вход то открытый. Семинары в РУДН идут регулярно, но ГА здесь лишь гость. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
То, что материал появился на канале Глобальной волны - уже показатель. Научные материалы они не публикуют.
Еще один настойчивый звоночек.... |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Цитата:
1. Я сам в состоянии оценить качество презентации (доклада), прочитал уже много статей на эту тему. 2. И если бы видео семинара записал блогер( а там был и такой, и наверняка записал, пишущий по данной теме), то материал от этого бы не изменился. А что при этом лопочет представитель ГВ, я и не слушал. По поводу звоночка-академик РАЕН. Климов А.И., д.ф.-м.н., академик РАЕН, Главный научный сотрудник ИВТ РАН (Москва). д.ф.-м.н., Главный научный сотрудник ИВТ РАН (Москва) - этого что мало в смысле регалий. И, на мой взгляд, вы через чур высокого мнения о РАН. В 1992 г. была статья Фортова по ХЯС, сейчас этим же занимается сын председателя комиссии РАН по лженауке, наука это бизнес, и конкурентов давят как клопов, и не только у нас. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я о РАН не сказал ни слова.
Я низкого мнения о РАЕН. И не только я. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Цитата:
Что касается РАЕН - простенькая комбинация - привлекать известных, просто перспективных , обиженных РАН ученых - акадЭмиком будешь, что бы повысить свой рейтинг, заодно "ученых"-прилипал, и получить что нибудь из госбюджета на распил. Но вообще то я не обращаю внимание на регалии, смотрю тексты статей. Читал много статей , причем по различным дисциплинам, в том числе и по строительным. Впечатления - средний уровень за последние 20 лет по прикладным техническим наукам изрядно подсел. Но бывают и яркие исключения, что радует. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И потом, судя по тому, что перспективная молодежь уходит за бугор, там "свои" их РАН не душат исследования всяких там эфиров, торсионных полей и Холодных Управляемых Ядерных Синтезов. Где результаты-то? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Это покруче "торсиона". Я бы ещё "Квантовый" добавил:
"Холодный Управляемый Ядерно-Квантовый Синтез"! Абревиатура - просто блеск! ![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Бахил, можно слово "синтез" заменить на "комбинирование" и тогда искомая аббревиатура складывается ещё красивее
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Kot2012, открыл одну из статей, которые вы здесь выкладывали, про прохладный ядерный синтез и всё такое. Уже с четвёртого абзаца введения начинается хардкоръ
Цитата:
Цитата:
![]() Ацетон на тяжёлом водороде облучают они ультразвуком и нейтронами ![]() Но я буду читать дальше! Мне интересно! |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
так думаю без данного компонента не обошлось
|
||||
Почитай лучше http://newfiz.info/qua-opus.htm
Гораздо интереснее написано. |
||||
![]() |
|
||||
москва
|
В обще то , как обещал с темой на этом форуме завязал, но коль есть интерес, то получите что подвернулось. Сам прочитал только наискосок, для себя заметил применение вариационных методов при решении уравнений квантовой механики, если преодолею свою лень и найду подходящую бесплатную программу, то летом попробую чего нибудь простенькое решить. В свое время пользовался и методом Ритца, и методом Канторовича и пр.
Книгу написал известный физик Сантине.лли, сам по себе забавный человек и по взлядам, и по идеям. Среди прочего имеет фирму, которая продает гидролизный газ magnigaz, magnigaz 2 для резки металлов, вдвое дешевле ацетилена. Установка по производству этого газа напоминает установку Вачаева, только попроще, дает готовый для продажи продукт. Температура при резке выше, чем при использовании ацетилена, выше скорости резки. Обороты по американским меркам мизерные, где то 1,5 млн. вечнозеленых в месяц, были случаи взрыва баллонов, при производстве, но покупают. В основе гидролиз воды или водных растворов в сильнейших магнитных полях, и как утверждает автор, меняется характер химических связей в водороде. Нечто подобное происходит и при том, что называют Lenr. Если чего еще желаете, их есть у меня. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Я выкладывал только видео с презентацией опытов Климова, с остальным не ко мне. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Гидролиз - химическая реакция взаимодействия вещества с водой.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Залез на одну из страниц их сайта, где "громят" научные сенсации, в самом конце, в заметке о посадке китайцев на луну приводится один из аргументов: Цитата:
![]() Честно признаюсь - я плакал после этого. Нет, не так - Я ПЛАКАЛ!!! Человек ведёт якобы серьёзный сайт, за честную науку, (даже объявление есть, что рекламу не размещает и сайт не продаёт). "Громит" учёных и академиков в каждой статье. Ссылается на фото, расположенное на развлекательном сайте, на котором постоянно обсуждают темы пребывания/не пребывания американцев на Луне и тому подобные, и какой там только бред не пишут. Я даже помню эту тему про китайце на ЯПе, и там фотографии были с более серьёзного источника. А Гришаев видимо и свои статьи пишет на основе писательских баталий на ЯПе.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 17.08.2021 в 16:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 335.1325800.2017 «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» (Обсуждение) | Armin | Прочее. Архитектура и строительство | 37 | 07.11.2018 06:55 |
Альтернативный контейнер арматуры. Обсуждение. | Atlant | Revit | 3 | 18.03.2018 10:20 |
Вентиляция холодного чердака на мансарде. Вентрешетки, продухи, слуховые окна. | Tym | Архитектура | 4 | 23.01.2017 12:51 |
Обсуждение проекта Распоряжения Правительства РФ 1047-р (Обяз.перечень к 384-ФЗ) в части Архит.СП | Red_line | Архитектура | 60 | 10.01.2015 12:38 |
Расчет холодного шва бетонной конструкции | Сосед | Расчетные программы | 1 | 18.06.2014 23:28 |