Обсуждение холодного управляемого термоядерного синтеза - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение холодного управляемого термоядерного синтеза

Обсуждение холодного управляемого термоядерного синтеза

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.01.2019, 00:11
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
Пока видео. Холодный Ядерный Синтез и Шаровая Молния - РУДН - 22 февраля 2018 - Глобальная волна
https://youtu.be/fVK8RFm-Utg
Kot2012, Я посмотрел конференцию - это просто шабаш какой-то! Гидрино, нейтроноподобные НЁХи, всемирный заговор против ХЯС и т.п. Ну и заключительное слово журналиста - вообще трешь!
Но мне понравилась реплика одного товарища (с 3:12:18) - "как проверить математическую формулу с помощью линейки - если длина формулы больше 5 см, значит она не верна!"

Цитата:
... если не интересно, готов завязать с этой темой.
Да, я с тобой согласен. Это наверно будет мудро.

Непрочитано 11.01.2019, 06:39
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В возбуждённом состоянии у некоторых хим.элементов часть электронов переходит на более высокие орбитали.
Именно, а товарищи объясняют с точностью наоборот, как будто при резонансном подводе энергии электрон ложится на ядро. Чего в принципе быть не может.
Мне гораздо ближе "Программная теория мира". Тыц и тыц.
http://newfiz.info/digwor/digwor.html
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 11.01.2019, 11:11
1 | 2 #63
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Глобальная волна
Это же клоака днище плеяда блестящих умов тысячелетия!
Петрик, Кушелев, Рыбников, Гаряев, Неумывакин, Ацюковский, Катющик. Гении и борцы с "официальной" наукой. С отменой карательной психиатрии многие из них лишились последней надежды на медицинскую помощь. А некоторых бы и посадить, скажем, пожизненно.
Любой человек, у которого не до конца атрофировалось критическое мышление, услышав словосочетание "Глобальная волна", должен понимать, что дальше пойдет антинаучная пурга.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2019, 14:52
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Kot2012, Я посмотрел конференцию - это просто шабаш какой-то!
1. Народ на семинаре разный, есть приглашенные - те, кто реально занимается исследованиями, для выступления , вопросов, ответов по теме (узрел Година - занимается репликой Энергонивы-2), есть случайные - вход свободный.
2. Восприятие доклада зависит от степени подготовленности. Полезное для меня из доклада Климова:
а) работы в данном направлении привлекли внимание высшего руководства (дополнительное подтверждение) - для меня не новость, уже открыто финансирование;
б) устойчивое зажигание плазмоида - Годин просто обязан обратить на это внимание и использовать в реплике Энергонивы-2;
в) использование в установке барботажа для облегчения зажигания плазмоида, упоминание об индийской установке, где барботаж производится ультразвуком. Все это перекликается с другими работами - выделение дополнительной энергии в кавитационных процессах и т.п.;
г) увеличение cop при использовании материалов типа лития, индия и т.п. ;
д) временные лаги при определении параметров странного излучения (инерционность);
е) японский подход - трехслойная композия топливных ячеек из субнано частиц и как следствие - низкие температуры в реакторе, более высокая безопасность при эксплуатации в автомобилях и отопительных системах частных домовладений.

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Сообщение от Kot2012
... если не интересно, готов завязать с этой темой.
Да, я с тобой согласен. Это наверно будет мудро.
.
Как и обещал, с завтрашнего дня завязываю с этой темой, но если вдруг ...- в л/с.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Любой человек, у которого не до конца атрофировалось критическое мышление, услышав словосочетание "Глобальная волна", должен понимать, что дальше пойдет антинаучная пурга.
Глобальная авантюра ищет сенсации, жить то надо. Но на семинаре ГА всего лишь гость, вход то открытый. Семинары в РУДН идут регулярно, но ГА здесь лишь гость.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 11.01.2019, 19:17
| 1 #65
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
но ГА здесь лишь гость
То, что материал появился на канале Глобальной волны - уже показатель. Научные материалы они не публикуют.

Цитата:
академик РАЕН
Еще один настойчивый звоночек....
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2019, 21:32
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
То, что материал появился на канале Глобальной волны - уже показатель. Научные материалы они не публикуют.

Еще один настойчивый звоночек....
По поводу ГВ .
1. Я сам в состоянии оценить качество презентации (доклада), прочитал уже много статей на эту тему.
2. И если бы видео семинара записал блогер( а там был и такой, и наверняка записал, пишущий по данной теме), то материал от этого бы не изменился. А что при этом лопочет представитель ГВ, я и не слушал.

По поводу звоночка-академик РАЕН.
Климов А.И., д.ф.-м.н., академик РАЕН, Главный научный сотрудник ИВТ РАН (Москва).
д.ф.-м.н., Главный научный сотрудник ИВТ РАН (Москва) - этого что мало в смысле регалий.
И, на мой взгляд, вы через чур высокого мнения о РАН.
В 1992 г. была статья Фортова по ХЯС, сейчас этим же занимается сын председателя комиссии РАН по лженауке, наука это бизнес, и конкурентов давят как клопов, и не только у нас.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 11.01.2019, 23:40
| 1 #67
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И, на мой взгляд, вы через чур высокого мнения о РАН.
Я о РАН не сказал ни слова.
Я низкого мнения о РАЕН. И не только я.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.01.2019, 13:28
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Я о РАН не сказал ни слова.
Я низкого мнения о РАЕН. И не только я.
Госбюджетное финансирование науки идет через РАН и финансирование избранных - своих - родственников, друзей и т.д., приводит к тому , что перспективная молодежь и не только, уходит за бугор.
Что касается РАЕН - простенькая комбинация - привлекать известных, просто перспективных , обиженных РАН ученых - акадЭмиком будешь, что бы повысить свой рейтинг, заодно "ученых"-прилипал, и получить что нибудь из госбюджета на распил.
Но вообще то я не обращаю внимание на регалии, смотрю тексты статей. Читал много статей , причем по различным дисциплинам, в том числе и по строительным. Впечатления - средний уровень за последние 20 лет по прикладным техническим наукам изрядно подсел. Но бывают и яркие исключения, что радует.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 12.01.2019, 13:53
1 | #69
Бахил

?

Царицын

Offtop: А торсионное поле где? Как же без него?

Непрочитано 14.01.2019, 09:56
| 1 #70
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Госбюджетное финансирование науки идет через РАН и финансирование избранных - своих - родственников, друзей и т.д., приводит к тому , что перспективная молодежь и не только, уходит за бугор
А можно конкретные фамилии этих "своих", а то как-то голословно получается...
И потом, судя по тому, что перспективная молодежь уходит за бугор, там "свои" их РАН не душат исследования всяких там эфиров, торсионных полей и Холодных Управляемых Ядерных Синтезов. Где результаты-то?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.01.2019, 12:33
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Холодных Управляемых Ядерных Синтезов
Это покруче "торсиона". Я бы ещё "Квантовый" добавил:
"Холодный Управляемый Ядерно-Квантовый Синтез"!
Абревиатура - просто блеск!

Непрочитано 14.01.2019, 13:07
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Бахил, можно слово "синтез" заменить на "комбинирование" и тогда искомая аббревиатура складывается ещё красивее

Непрочитано 06.02.2019, 16:54
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Kot2012, открыл одну из статей, которые вы здесь выкладывали, про прохладный ядерный синтез и всё такое. Уже с четвёртого абзаца введения начинается хардкоръ
Цитата:
Как отмечается в работе [2], при использовании сверхмощных лазеров электроны разгоняются электрическим полем световой волны до релятивистских скоростей и их масса увеличивается на три порядка! При таких "ускорительных возможностях" ничего таинственного или сверхестественного в трансмутации под действием света уже не остается.
Разогнали при помощи фотонов электрон, и трансмутировало ядро атома... Действительно, ничего таинственного и сверхъестественного.
Цитата:
В работах [3,4] описано совместное воздействие ультразвуковых колебаний и мощного потока нейтронов на ацетон из тяжелого водорода. Экспериментальные результаты можно трактовать как ядерный синтез при низких температурах под действием кавитации
Что??? Что я сейчас прочитал?! Это генератор научного бреда писал статью?!
Ацетон на тяжёлом водороде облучают они ультразвуком и нейтронами
Но я буду читать дальше! Мне интересно!
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 06.02.2019, 17:35
RomaV

Санкт-Петербург

Сергей Юрьевич, да там похоже "цитатник" можно составлять из этих статей, и публиковать на пикабу!

Непрочитано 06.02.2019, 18:30
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
ультразвуковых колебаний и мощного потока нейтронов на ацетон из тяжелого водорода.
так думаю без данного компонента не обошлось

Непрочитано 07.02.2019, 11:55
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Почитай лучше http://newfiz.info/qua-opus.htm
Гораздо интереснее написано.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.02.2019, 13:19
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
В обще то , как обещал с темой на этом форуме завязал, но коль есть интерес, то получите что подвернулось. Сам прочитал только наискосок, для себя заметил применение вариационных методов при решении уравнений квантовой механики, если преодолею свою лень и найду подходящую бесплатную программу, то летом попробую чего нибудь простенькое решить. В свое время пользовался и методом Ритца, и методом Канторовича и пр.
Книгу написал известный физик Сантине.лли, сам по себе забавный человек и по взлядам, и по идеям. Среди прочего имеет фирму, которая продает гидролизный газ magnigaz, magnigaz 2 для резки металлов, вдвое дешевле ацетилена. Установка по производству этого газа напоминает установку Вачаева, только попроще, дает готовый для продажи продукт. Температура при резке выше, чем при использовании ацетилена, выше скорости резки. Обороты по американским меркам мизерные, где то 1,5 млн. вечнозеленых в месяц, были случаи взрыва баллонов, при производстве, но покупают. В основе гидролиз воды или водных растворов в сильнейших магнитных полях, и как утверждает автор, меняется характер химических связей в водороде. Нечто подобное происходит и при том, что называют Lenr. Если чего еще желаете, их есть у меня.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Kot2012, открыл одну из статей, которые вы здесь выкладывали,
Я выкладывал только видео с презентацией опытов Климова, с остальным не ко мне.
Вложения
Тип файла: pdf Santilli-Hadronic-Chemistry.pdf (3.86 Мб, 22 просмотров)
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 07.02.2019, 16:35
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В основе гидролиз воды
Гидролиз - химическая реакция взаимодействия вещества с водой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.02.2019, 16:59
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Почитай лучше http://newfiz.info/qua-opus.htm
Гораздо интереснее написано.
Чё, опять альтернативщики Блин, занятное чтиво .
Залез на одну из страниц их сайта, где "громят" научные сенсации, в самом конце, в заметке о посадке китайцев на луну приводится один из аргументов:
Цитата:
Ещё один прокол - это невероятно яркий ЗЕРКАЛЬНЫЙ блик на грунте из-за отражения света от боковой панели ровера; этот блик сопровождает съезд ровера с посадочного модуля (см., например, http://www.yapfiles.ru/show/756624/006.gif.html ).
со ссылкой на фото на сайте ЯПлакал.
Честно признаюсь - я плакал после этого. Нет, не так - Я ПЛАКАЛ!!! Человек ведёт якобы серьёзный сайт, за честную науку, (даже объявление есть, что рекламу не размещает и сайт не продаёт). "Громит" учёных и академиков в каждой статье. Ссылается на фото, расположенное на развлекательном сайте, на котором постоянно обсуждают темы пребывания/не пребывания американцев на Луне и тому подобные, и какой там только бред не пишут. Я даже помню эту тему про китайце на ЯПе, и там фотографии были с более серьёзного источника. А Гришаев видимо и свои статьи пишет на основе писательских баталий на ЯПе.

Последний раз редактировалось RomaV, 17.08.2021 в 16:01.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.02.2019, 17:57
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Гидролиз - химическая реакция взаимодействия вещества с водой.
Совершенно справедливо, электролиз воды.
Kot2012 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение холодного управляемого термоядерного синтеза