|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Основной расчет идет исходя из проектных расчетов, ошибиться можно поминимуму исходя из дальнейшего увеличения/уменьшения остойчивости за счет изменения объема цистерн, что теоретически возможно даже на стадии достройки, но обходится дорого. От строительства ничем не отличается, ошиблись в закладке фундамента, дорабатывать будете за дорого за счет увеличения площади/объема и установки подпорных стенок. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Объемы огромные, по крайней мере когда использовались не BIM системы, может Текла и поменяла расклады, но судить не могу, так как я с этой программой даже близко не знаком. Объекты однотипные - или муравейники стянутые с какой-нибудь серии или сараи, я бы вообще постыдился быть строителем в России учитывая какие в среднем уродские провинциальные города, за исключением построек 19-начала 20 века. Хотя "профессионалы" способны уродовать даже Петербург, учитывая какие решения они иногда принимают. Про страшные ТЦ вообще молчу, съездите на экскурсию хотя бы в не самую богатую Прагу, чтобы посмотреть как впихнуть торговый центр не сильно изуродовав центр исторический. Последний раз редактировалось johnyrep, 22.08.2021 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
Цитата:
2. Зато место/позиций больше и потому лезут машиностроители и айтишники, из неудачников, кому места в машиностроении и ай-ти не хватило. 3. Вам по-русски написали, что типовое проектирование и индустриальное строительство - это уродливое дитя попыток внедрения машиностроительных практик в строительство. И нас же и обвиняют. ![]() Строительное проектирование существует порядка 3000 лет. Это весьма зрелая сфера. Собсно, машиностроение выросло из него. И многое из дурного, что сейчас наблюдается - следствие обратной экспансии из новых проектных сфер - машиностроения и ай-ти - в строительство. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что же вас так волнует кто я по профессии? Не КМщик и КМдшник - силовая электроника вас устроит? Но у меня большой опыт разработки металлоконструкций (и не только) в судостроение, а по образованию гидростроитель, так что про все ваши жбк и мк и даже строймех - я очень хорошо осведомлен, и поверьте что расчет металлоконструкций это достаточно просто в сравнении даже с любой механикой грунтов. А уж если мы возьмем расчеты гидродинамики или полупроводниковых приборов, так это вообще чистая наука, в которой правда у меня очень начальные знания.
И бравирование местных кмщиков своим 10-летним 20-летним соединением балки с палкой, с выполнением Расчетов, скорее по методичке меня смешит😆 |
|||
![]() |
|
||||
|
А меня смешит снобизм, базирующийся на безграмотности.
Умный? Приходишь и делаешь вместо нас. В рамках наших бюджетов, в рамках наших сроков, без этапа "образца". Вопрос в не в технике. Не в том как "техничнее" сделать. Вопрос в том, чтобы вписаться при этом в логистические ограничения. При бюджетах на 2 порядка больших и сроках на порядок - любой дурак сможет. ЗЫ: Влезли к нам айтишники со своим бимом - производительность в м2 на 1 тушку проектировщика упала в 3-5 раз. Хотя обещали, как водиться, ускорить и углубить. И вы приходите - глядишь еще больше зп вырастет. Последний раз редактировалось Бом, 22.08.2021 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я бы не уходил на Вашем месте из технологии, на производстве всегда хорошие деньги, а такие специалисты восстребованны. Может просто переждать если Вы считаете что мало платят? |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сходи, попей пивка, полегчает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Реальность, практика - покажет, кто прав.
Пока внедрение машиностроительных и айтишных практик - с подавлением автохтонных строительных практик и техник - ведет к падению производительности и росту стоимости проектирования, при падении качества Вот только не подумайте, что я против. Зп то растут. Другое дело, что "общество" может не выдержать, роста цен на жилье. Но это другое. В строительном проектировании базовая техника - согласования. И это не про инженерию. Это про бла-бла-бла. Последний раз редактировалось Бом, 22.08.2021 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Это ваши коллеги сами же на форуме объявляют вас чертижницей, коими типа 90% кмдшников являются, дескать Элита, то она в КМщиках сидит, расчетывают придумывают, а глупые кмдщники чертежники потом и с этим еле справляются. Я работал в судостроение с корпусными конструкциями и стадия Р и стадия РКД. Так стадия Р (аналог вашего КМ) учитывая расчеты прочниста это 10% трудозатрат фактических, а РКД это 90%, учитывая что нужно каждый шов или узел расставлять учитывая не только характеристики прочности, правила классификационных сообществ, но и цену! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне тоже было забавно видеть, как за проектирование какой-то мелочи (с тз строителей), объемом в дециметры (система электронагрева чего-то там в вертолете), люди тратят времени и получают зп столько же, сколько я за десятки тысяч м3 объекта. У вас был аналогичный "обратный" опыт? Последний раз редактировалось Бом, 22.08.2021 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про несколько вагонов.
Объем вагона 60м3. Несколько вагонов - это сотни м3. А для строительных проектировщиков, более-менее вовлеченных, 100 000 м2, соответственно 300 000 м3, в год - нормально. Это другая логика. Дык, мы и не лезем оценивать проектировщика часов. Это к нам все лезут. И, по опыту, умничают именно по теме сравнения "плотности" расчетов на единицу объема. Вот просто перестаньте к нам лезть, со своими стереотипами. Это другая сфера, со своими практиками. Как только умничающие - от машиностроения или айти - к нам влезают - или тошнить всех начинает от однообразной индустриальной архитектуры, или ценник на строительное изделение достигает значений, за которой революция или расстрелы. Последний раз редактировалось Бом, 22.08.2021 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Кто к вам лезет? Может я вам про вашу работу что-то сказал? Нет вы во все услышание сказали формулу проект-образец-копия... Вы даже этого не знаете, что типов производства где-то в пределах десятка от массового до индивидуального, т.е. есть фирмы которые выпускают разовую продукцию, но ведь вы же уверены в своих "знаниях", во всем вините кого-то, а в истории строительства причем не такого древнего, как 3000 лет, не было типового строительства, т.е. хрущебы они сами по себе строились?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не имею желания расписывать все вариации.
Схему, в рамках которой описал принципиальное отличие строительного проектирования от машиностроительного, изложил - умный поймет. То, что есть промежуточные формы, для умных и без пояснений очевидно. ЗЫ: Предельная форма типового строительства - строительство без проекта. Те же избы, в деревнях. Вот только проектировщика в этом строительстве - нет. Это и не плохо и не хорошо - это просто констатация факта. А там где строительный проектировщик есть - это другое. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из конструктора сопровождения в разработчики - как перейти? | Nam3 | Профессии и трудовые отношения | 5 | 09.12.2017 11:31 |
Заставляют выполнять функции инженера технадзора. Как отказаться, но так, чтобы не уволили. | engineer_a | Профессии и трудовые отношения | 16 | 15.12.2015 01:30 |
Совместная работа архитектора и конструктора в Autodesk Revit | wetr | Revit | 27 | 22.01.2014 13:55 |
диплом инженера конструктора ПГС и бакалавра архитетуры - стоит ли продолжать учебу? | APXITEKTOP | Профессии и трудовые отношения | 25 | 01.07.2011 10:05 |
Нужна помощь. Должностные инструкции инженера ЭПБ | Cannis | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 04.03.2011 12:37 |