|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~23 мин. ----- Плохо быть таким злым и завистливым) Это напрямую влияет на карму, которая влияет на окружающую вас действительность. Если вы будете добрым и позитивным человеком (как я), тогда вас будут окружать точно такие же люди, тогда и работать и отдыхать вы будете легко и приятно. Подумайте над этим) |
|||
![]() |
|
||||
это сложная информация, и раньше времени осознать её тяжело... надо дозреть )))
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. может ли человек распоряжаться результатами своего труда, например продать его несколько раз. 2. Может ли человек уничтожить/продать свое орудие труда, в тот момент, когда выполняет заказ. Нанятый землекоп (фрилансер со своей лопатой) никоим образом не распоряжается результатами своего труда и не может продать лопату, т.к. в этом случае не сможет выполнить заказ. Формально, лопату у землекопа арендовал заказчик и выдал ему же для выполнения задания, за что заплатил землекопу чутка больше, так сказать за амортизацию. Есть исключения и с ними нужно разбираться отдельно, но для первой прикидки пойдут и эти два признака, которые ярко показывают разницу между бизнесменом/капиталистом и фрилансером/пролетарием. Теорию читать все таки нужно, то что написана она более 100 лет назад, ничего не меняет, кроме модных наименований. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у него фирма или самозянятый... без разницы. он купил все ключи и оказал вам услугу. он является бизнесменом? а вот пример с тем, что землеком не может продать лопату... он не лопату продаёт, а услуги по выкапыванию. как и сантеник не продаст ключи, а продаст услугу (ну, если сильно попросите за дорого - конечно продаст. купит себе новые а разницу в кубышку отложит). так же и фрилансер. на входе имеет задание, на выходе имеет документацию. что не так? хотите купить мой комп? за дорого продам. за дёшево нет. Пример с тем, что можно ли продать несколько раз... это что, показатель бизнеса? т.е. вы купили телевизор сони... второй раз этот телевизор фирма сони уже не продаст... он уже у вас дома стоит.. значит, фирма сони не бизнес... так выходит? а вот пролетарий, ему как раз не принадлежит орудие труда... он не в состоянии им себя обеспечить, по этому тащится к капиталисту на работу, где ему всё выдадут. и как раз идея комунистов в том, что бы орудия труда принадлежали людям, пусть и в совместной собственности.... я не знаю где вы черпаете знания... |
||||
![]() |
|
|||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Разница в том, что фрилансер продает свой труд капиталисту, а заодно, и средства производства (временно), при этом он вынужден приобретать, обслуживать, амортизировать их самостоятельно. Т.е. разница для капиталиста в том, что с фрилансером ему не нужно приобретать помещение, стол, стул, компьютер, принтер, электричество, воду, пожарную охрану, курсы повышения квалификации, архив, отдел кадров, оплачивать отпуск и больничный. Все это фрилансер приобретает самостоятельно, при этом почему-то считая себя крутым свободолюбивым капиталистом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вы вот только что написали, что фриланс это возможность экономить на офисе, отчислениях и прочем.. но вас он конечно оставит в офисе ) ну естееественно. вы же особенный. а с определениями у вас реально каша в голове.. Цитата:
т.е. сантехник все же бизнесмен, хотя, в схеме когда вы его нанимаете, вы так же становитесь тем самым заказчиком.. ровно тоже самое происходит в схеме с фриласном. но для вас, видимо "вы не понимаете, это дгругое" ааа.. вот что вам покоя не даёт ))) ну, дак вы на работу когда идёте, себя свободным представляйте. и все. я не писал, что фриланс даёт полную свободу. я писал о том, что это даёт возможность выбирать место жизни не по работе, а по желанию, график работы не от и до, а по желанию... где я писал про мнимую свободу? мы же с вами капитализм строим. какая свобода, вы что. при любой форме, что бы кушать надо работать... так или иначе. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
это в офисе работодатель один... а на фрилансе то их немного больше.... не один, дак второй выйграет тендер и делать надо... Последний раз редактировалось ssn, 12.01.2021 в 20:38. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Где я такое написал? Я Маркса процитировал практически дословно, а он в экономике мальца понимал... Цитата:
Особенный? Нет, конечно. Людей с моими компетенциями в стране полно. Человек 50. А может, и 55. |
|||
![]() |
|
||||
|
а этот заказчик единственный для фрилансера? Тогда это не фрилансер, а удаленщик без оформления)
И если уж говорить о вменяемых работодателях - это то, кто не делает основную ставку на разношерстный фриланс, понимая силу слаженного Коллектива. Только беда - сейчас Коллектив то собрать не могут большинство "руководителей", только развалить существующие в попытка увеличения личных доходов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
не про руководство компании, а про работника... про работника со своими инструментами. вот если бы этот сантехник работал в компании, вместе с другими сантехниками, тогда да. работодатель ищет заказы, обеспечивает инструментами, за это присваивает себе часть труда. в зависимости от жадности часть может быть и половиной... и вот работодатель класический капиталист. а дальше странности.. в зависимости от этого процента, он в какой то момент превращается во вполне себе предпренимателя, т.е бизнесмена ) ну, в текущей парадигме |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А если вообще, то поиск нового заказчика и сам проект занимают времени больше, чем организм комфортно переносит без еды и прочих коммунальных услуг. ----- добавлено через 54 сек. ----- Я, вроде как, написал, что он наемный рабочий. Кем он, собственно, и является. Что не так? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну, посмотрели... вроде могли бы сделать сами. но оценили свой труд в 3 раза выше, чем васи по объявлению. пришёл вася, и вы наэкономили 2/3 от возможных растрат. т.е. получили выгоду от чужого труда )) Последний раз редактировалось ssn, 12.01.2021 в 21:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для каких целей?
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
ssn, ну Вы книгу то прочитайте, ну так, для разнообразия.
Если от найма фрилансера и присвоения результатов его труда Ваш капитал увеличится, то несомненно Вы становитесь капиталистом. Зы. Про барыгу и телевизор Вы глупость написали, телевизор не является результатом труда барыги. |
|||
![]() |
|
||||
история вопроса такова.
вы сказали, что фриланс это собственно совсем не бизнес как таковой, а хрен пойми что, тот же офис, только хуже... я как пример фриланса привёл слесаря, который приходит к вам ремонтировать сантехнику (один раз... у вас сломалось, вы его вызвали. больше возможно вы его не увидите). он приходит со своим инструментом, делает все быстро и красиво (по возможности), устраняет замечания, которые вы выкатываете, получает оплату и уходит. является ли он фрилансером? является ли он бизнесменом? является ли он наёмным работником? если он наёмный работник... тогда выходит, что вы являетесь капиталистом? (вы могли бы сделать сами... но оценили себя дороже. вызвали сантехника и наэкономили денег... т.е. оплатили труд меньше, чем считаете эта работа стоит, и получили прибыль). ----- добавлено через 36 сек. ----- Цитата:
это вы написали глупость, что копатель ям зачем то должен хотеть продать вам лопату... а если не продаст лопату - значит не бизнесмен ))) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
и зачем ему надо уничтожать орудие труда? что бы доказать, что он бизнесмен. вот что меня тревожит на самом деле хотя, оценить действительно просто. если орудия труда у него свои - он бизнесмен. если в найме - он пролетариат, наёмный работник Последний раз редактировалось ssn, 12.01.2021 в 21:17. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
У кого выходит? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |