CAD под Linux - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > CAD под Linux

CAD под Linux

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.01.2008, 22:32
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
И гори она синим пламенем, эта Linux.
Вот те раз. Зачем так, это несправедливо. Речь о другом - надо отделить мух от котлет.
Автор темы поставил новую для себя ОСь и не знает что с ней делать, но рекомендует и другим последовать его примеру. Вряд ли это нужно делать. Большинство используют связку Вин+Акад. Ну и хорошо. Когда будет экономически обосновано что-то иное, то мы об этом узнаем. И не от ***, а по среднестатистическому мировому-тире-российскому опыту работы действующих предприятий.
FoboS вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 01:35
holstenman

Что самое интересное, - никто про упоминаемый в первом посте GraphiteOne и слова не сказал, - не юзали, наверное.
Зато - какая широта взглядов, - все плюсы-минусы опенсорса обсудили.. - Эрудиты-словоблуды...
holstenman вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 06:25
ВасилиМордыхаевичСруленко

Цитата:
Сообщение от holstenman Посмотреть сообщение
Что самое интересное, - никто про упоминаемый в первом посте GraphiteOne и слова не сказал, - не юзали, наверное.
Основная задача автора сабжа (найти dwg-кад, бесплатный, да еще для коммерческого использования) неразрешима и для виндоус.
Вернее для виндоус есть кое-что
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15555
и есть конвертер dwg-dxf - http://www.a9tech.com/products/a9cad/
Но под Линукс это без "неэмулятора" Wine работать не будет.
А против эмуляторов у T-Yoke - предубеждение.
Прав ShaggyDoc (не вообще в смысле тотальной негодности линукс), а относительного того, что нет бесплатных dwg-кадов, да и современных бесплатных кадов под Линукс вообще (как и под Виндоус). Это даже Рич. Столлмен признавал.
dwg - условно открытый формат, а опен-сорсники не те люди, которые будут платить даже тысячу баксов в год за спецификацию, чтобы потом предаваться свободному творчеству. Много программ есть - IDE, развлечение, астрономия, математика. Даже расчетные МКЭ (оплаченный французским министерством атомной энергетики code-aster и другие), а тяжелых кадов (не чертилок и чертилок+), совместимых с dwg - нет.
Т.е. либо приспособливаться к тому что есть (это возможно для чертежников "время от времени"), либо забросить эту идею, либо понизить планку требований.

Непрочитано 09.01.2008, 06:56
Profan

Москва

Прочитал здесь:
http://www.mrsoft.ru/catalog/softwar.../shop_355.html

Microsoft Windows XP Professional Edition

Коробочная версия продукта снята с производства
Операционная система семейства Windows. Предназначена как для предприятий любого размера, так и для отдельных пользователей, стремящихся повысить эффективность работы с компьютером. OEM- комплектация продукта, состоящая из дистрибутива(CD), лицензионного соглашения и документации к Windows XP
В связи с изменением политики лицензирования Microsoft, продажа ОЕМ-версий частным пользователям недопустима.

СКОТЫ.

Profan вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 07:42

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Коробочная версия продукта снята с производства
Вот именно. Про что и разговор то, про неблагодарную любовь к виндам.

Автор темы   Непрочитано 09.01.2008, 08:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВасилиМордыхаевичСруленко Посмотреть сообщение
Основная задача автора сабжа (найти dwg-кад, бесплатный, да еще для коммерческого использования) неразрешима и для виндоус...
А против эмуляторов у T-Yoke - предубеждение.
...
Ну вот и докатились, моя задача переформулирована и поставлена с ног она голову :-(
Вернемся к началу господа.
Моя задача была такова. Оставить на работе, на рабочей, машине для комерческого использования все как есть, и Винду и автокад. Поскольку не я их ставил, не мне их и изменять. Моё дело их только лучше изучить и использовать максимально эффективно.
А вот на домашней машие, где я полный хозяин, я хочу поставить альтернативную операционную систему, из того что я видел Линукс мне понравился больше всего. А вот что бы не покупать навороченную и дорогую машину, работающую без тормозов (это к вопросу об эмуляторах), я хочу использовать предлагаемые в открытом доступе бесплатные программы, что бы не чувствовать себя вором и нарушителем закона. И единственная проблема которую я пока не представляю как решить это работа с автокадом. Поскольку на работе он есть, значит замена не рассматривается, ворованный домой я конечно могу поставить, но хотелось бы найти альтернативу. Вот собственно об этом и идет речь.

Непрочитано 09.01.2008, 09:41
Alaspher

e•burg

Вот как тема про Linux, так - "мифы и легенды народов мира"...

Первое - UNIX и Linux имеют общего существенно меньше, чем UNIX и WinNT (во всех ипостасях). Linux общего с UNIX имет только то, что она POSIX совместима (в основном), в отличие от WinNT, в которой POSIX эмулируется (кстати, вполне пристойно, хоть и неидеально). Так что, отделение мух от котлет вполне обосновано, но "мушинность" и "котлетность" не так очевидны, как многие считают.

Второе - Производительность современных дистрибутивов Linux при установке по умолчанию, ничуть не выше, чем такая же установка Висты, при том, что дискового пространства съедает не меньше (только не надо рассказывать про теневые разделы Винды, эти разделы создаются специальными утилитами, к самой Винде никакого отношения не имеющими). Для действительного выигрыша в производительности, нужно немало поработать руками (впорчем, при соизмеримых трудозатратах, Винда тюнится тож вполне так норм, другое дело, что железо дешевеет быстрее...). При том, совместимость с железом Linux(ов) хоть и очень улучшилась за последние годы, но от хорошей пока далека.

Третье - открытость и бесплатность (дешевизна) вещи между собой никак не связанные. Совсем. В стоимости владения, цена софта далеко не самая большая составляющая, хотя конечно и хочется чтоб всё было даром и хорошо, но чтото (подозреваю интуицию) подсказыват, что так не буваит. Лицензионная политика и MS, и Autoesk критикуется постоянно и очень часто справедливо, но это их продукты и они решают, как их продавать. Если они будут ошибаться слишком часто, то просто потеряют рынок (кстати, существование и развитие Linux для MS - благо, если кто не знает). Стоит софт столько, за сколько его можно продать и не больше.

Четвёртое - более открытого стандарта документов, чем у MS Office 2007 нет ни у кого, кроме TXT - учите матчасть. Интерфейс его меня радикально не порадовал, но появились надстройки позволяющие вернуть нечто более пристойное. Собственно именно открытость формата документов явялется ключевой, для понятия - "независимость", так что тут к MS претензии предъявить теперь очень сложно. Аналогичные позывы у Autodesk, к сожалению, пока оказались свёрнуты.

Пятое - если в современной России проектная контора не может без напряжения заработать на профессиональный софт в нужном объёме (в нужном, а не всё подряд), то руководству следует заняться чем-то, что оно умеет, а проектный бизнес освободить от своего присутствия. А дома не надо работать - ни к чему это, но если уж очень хочется, то надо обратиться к своему поставщику AutoCAD с запросом на вторую домашнюю лицензию (кто не знает, что это такое - обращайтесь к официальным поставщикам).

Это так - коротко, некоторые личные надлюдения.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 09:50

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Поскольку на работе он есть, значит замена не рассматривается, ворованный домой я конечно могу поставить, но хотелось бы найти альтернативу. Вот собственно об этом и идет речь.
Да все в принципе ясно. Это - стандартный вопрос любого инженера, интересующегося Линуксом.
На не-кад программах (типа расчет какой-нить балки или трубы в Делфи) торможение эмуляторов не заметно. Без эмулятора было бы то, что сказал (и попал пальцем в небо в данном случае) ShaggyDoc - все что было под винду нажито непосильным трудом, стало бы хламом. Не стало, благодаря и вопреки. Так что к Wine у меня очень почтительное отношение.
Раз у вас акад на работе, следовательно, вы привязаны к двж-чертежам. В зависимости от используемого формата dwg и применяемых автокадовских пристежек к векторному чертежу и определяется степень тяжести вашей задачи - чтобы иметь возможность открывать вообще.Какого типа у вас чертежи: 3д или плоские?
Если даже в бесплатных линукс-кадах и есть двж-формат, то он идет с отставанием минимум года на три-четыре (т.е. 2004) и с большой вероятностью - обрезанный.
Устраивает ли вас найденный вами GraphiteOne можете со всей определенностью сказать только вы. Я кстати на сайте вообще не обнаружил ничего про поддержку dwg (может читал невнимательно). У меня сложилось ощущение, что эта штука нечто вроде моделера на базе OpenCASCADE (почти все бесплатные 3д-моделеры на его основе, как Salome например http://www.salome-platform.org/home/screenshots/). Salome: Create/modify, import/export (IGES, STEP), repair/clean CAD models (создание кад-моделей). Mesh CAD elements, check mesh quality, import/export mesh (создание сеток) и т.д. Salome открытая программа и ее нет под винду (к сожалению, камень в огород Shaggy). (Не совсем бесплатная кстати - это национальный проект французского пр-ва).
Вряд ли существуют в линукс бесплатные пакеты полнее ее, если только это не переработка ее же в соответствии с опен-сорс лицензией.

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Третье - открытость и бесплатность (дешевизна) вещи между собой никак не связанные. Совсем. В стоимости владения, цена софта далеко не самая большая составляющая, хотя конечно и хочется чтоб всё было даром и хорошо, но чтото (подозреваю интуицию) подсказыват, что так не буваит. :
Стоимость владения - ложное, несуществующее понятие, выдуманное майкрософт для запугивания граждан и руководителей предприятий. Нет никакой стоимости владения, есть нормальное обучение работников и не в ложовых обучающих конторах с сертификатами, а самостоятельное с консультациями более опытных пользователей на работе. И есть профнепригодные сисадмины, которых хрен вышибешь и которые слишком хорошо живут в нашем благо-распределительном непроизводительном обществе.
Весь вопрос только в конкретнейших программах, идут-не идут. На заре появления автокада в нашем отечестве кто то принес диск за 100 руб, поставил, и все после десяти лет писаний бесконечных настроек, построек и лиспов, решили что это - хорошо. А тут выяснилось, что оно не 100 рублей на все машины, а 150 000 на каждую.
И не надо про всеобщее благополучие - у нас оно скорее временное, чем постоянное. И скорее исключение из правила, чем правило. И не станешь автоматически миллиардером, надев "Ролекс", скорее миллиардеры наденут часы за 5 баксов - потому они и богатые.
Мне с моей еврейской-протестантской идеологией сложно понять весь этот ненужный шик - мнение T-Yoke гораздо ближе.

Последний раз редактировалось ВасилиМордыхаевичСруленко, 09.01.2008 в 11:54.

Непрочитано 09.01.2008, 12:34
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от ВасилиМордыхаевичСруленко Посмотреть сообщение
Стоимость владения - ложное, несуществующее понятие, выдуманное майкрософт для запугивания граждан и руководителей предприятий. Нет никакой стоимости владения...
Стоимость владения, к софту, имеет отношение лишь постольку, поскольку он тоже имеет эту характеристику. Ну а остальное вне комментариев вообще...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 12:46

Стоимость владения - это стоимость обучения. Зарплата сисадмина в расчет не берется - она как правило повременная и фиксированная. Скажем так: за десять лет существования компьютеров с виндой стоимость программ и ос была сначала равна нулю в нашей организации (как и во многих других). На обучение "теток" за это время ушло порядка тысяч 15-20 000 долларов (со слов директора). Качество обучения было очень низким, не смотря на то, что стены этой конторы пестрят от сертификатов. Низким - со слов "теток". Учили их фактически молодые люди, приходящие работать из вузов - бесплатно. Сами молодые люди учились самостоятельно, дома. Вот вам и вся математика. Также переучивались на опен-офис (надо сказать, благодаря сайту и форума инфра-ресурс, этот процесс прошел вообще незаметно). В автокаде, купленном сдуру, до сих пор 90% чертят как в пэйнте. Зарплата с момента покупки лиц. программ уменьшилась раза в 2,5. Зато появились долги по кредитам - полуачаем энную сумму за объект, а она - бац - и на выплату процентов ушла. А иначе придут приставы и опишут имущество (кстати сами программы - имущество неполноценное, т.к. нельзя их по условиям лиц. соглашения перепродать или сдать в аренду, покупались гуртом "со скидкой"). Дирекция плюнула на это все и сказала, что больше не купится на всю эту хренотень с рекламой. Сотрудники частично разбежались (процентов 20), частично остались. Это реальный пример крупного проектного института, теперь полуразвалившегося, построившего более половины зданий в городе. Большая часть других организаций смотрят на нас, как на идиотов - как работали, так и работают.
Это не про винду и линукс (винда нашей фирме все же по карману и правильно, что ее купили), фактическую надобность и ее цену.

Последний раз редактировалось ВасилиМордыхаевичСруленко, 09.01.2008 в 13:09.

Непрочитано 09.01.2008, 17:16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Зарплата с момента покупки лиц. программ уменьшилась раза в 2,5.
Не перегибай палку
Krieger вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 18:45
holstenman

Alaspher, - это сказки для неграмотных...
Цитата:
UNIX и Linux имеют общего существенно меньше, чем UNIX и WinNT (во всех ипостасях)
-уже забавно.. Хотя б пару "ипостасей" перечислили.
Цитата:
впорчем, при соизмеримых трудозатратах, Винда тюнится тож вполне так норм
-еще веселее. Вот у меня тут 5 гигов оперативки дома стоит. Вопрос - как настроить винду, чтобы она видела все пять гигабайт памяти? Никак? Другой вопрос, - как настроить 64-разрядную винду, чтобы он не падала каждый день? Драйверы Вы сами писать будете? Или ядро перекомпилировать? Откуда его возьмете?
Цитата:
Четвёртое - более открытого стандарта документов, чем у MS Office 2007 нет ни у кого, кроме TXT - учите матчасть.
-этот "более открытый стандарт" основан на ODF - действительно открытом формате. Но с ним несовместим почему-то. Почему? Потому что Microsoft. http://getbits.info/open-source-micr...-open-xml-9031

А вот Ваше пятое "надлюдение" абсолютно справедливо. Только не всем Autocad нужен. В подавляющем большинстве авиационных, нефтегазовых, автомобильных КБ его найти невозможно.
holstenman вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 10:00
Alaspher

e•burg

На счёт грамотности - штука неоднозначная... Большинство рассуждений о Линухе я слышу от тех, кто не то что ядро перекомпилить не может - дрова не из дистрибутива на видяху не поставят...

Цитата:
Alaspher, - это сказки для неграмотных...
-уже забавно.. Хотя б пару "ипостасей" перечислили.
Ипостаси WinNT - 3.5x, 4, 5... Что схожего в архитектурах WinNT и UNIX - плиз в Гугль, ну или, ещё лучше, серьёзный сетевой ресурс (например osp.ru).

Цитата:
Вот у меня тут 5 гигов оперативки дома стоит. Вопрос - как настроить винду, чтобы она видела все пять гигабайт памяти? Никак? Другой вопрос, - как настроить 64-разрядную винду, чтобы он не падала каждый день?
Первое - никак, по второму встречный вопрос - как её настроить, чтоб ежедневно падала? В 3-х метрах от меня стоит уже пару месяцев (как раз для тестов) - не помню серьёзных проблем с устойчивостью (склерозом не страдаю). С совместимостью - да, пока есть некоторые проблемы, да и то не для работы - плееры, вьюверы, всяка мелка шняга... Домой буду ставить - так как память тож пора расширять...

Цитата:
Драйверы Вы сами писать будете? Или ядро перекомпилировать? Откуда его возьмете?
Боже упаси! И не умею и не собираюсь учиться - к середине лета, по большей части всё это утрясётся без моего вмешательства (собственно и не вызвало пока проблем).

Цитата:
этот "более открытый стандарт" основан на ODF - действительно открытом формате. Но с ним несовместим почему-то. Почему? Потому что Microsoft.
Ну не надо воспринимать всё, что говорит IBM про MS за чистую монету (как и наоборот, ессно) - не будте столь наивными. ODF, как стандарт весьма интересен - он имеет такое количество каскадных инклудов (ссылок), что собрать его весь, в единый и полностью достаточный (и актуальный!) документ, насколько я в курсе, ещё никому не удалось... Формат предложенный MS, наверное не лишён недостатков, но то, что он встретил такое противодействие со стороны коммерческих конкурентов, как раз говорит в его пользу. А мне не для религиозных целей софт нужен, а для использования.

Ну и самое главное - не надо воспринимать то, что я пишу, как призыв не пользоваться Линухом - этого, в моих словах просто нет. Пользуйтесь тем, что вам удобно... дома (или если вы хозяин бизнеса)... а на работе это дело фирмы, чем пользоваться, а наёмный работник (добросовестный) может предлагать изменения руководству, но должен отдавать себе отчёт, что руководство не обязано их принять. Кстати, если в фирме, для твоей деятельности принят Линух (или Мак), то требования поствить Винду так же неуместны - не нра - ищи другое место. Я лишь предлагаю не слишком теологизировать тему софта.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 10:38
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от FoboS Посмотреть сообщение
Большинство используют связку Вин+Акад. Ну и хорошо. Когда будет экономически обосновано что-то иное, то мы об этом узнаем. И не от ***, а по среднестатистическому мировому-тире-российскому опыту работы действующих предприятий.
Это не совсем так, если говорить за массовый опыт. Большинство проектировщиков-строителей использует связку нелецензионный Вин+Акад. Это на самом деле и является пока экономически обоснованным решением. Как только из-за риска наказания стали переходить на лицензионные продукты, сразу стал популярен ZW и Брикс, т.к. они объективно лучше и дешевле якобы дешевого LT и не особенно хуже полного Автокада (при намного меньшей стоимости). В этом и есть российский опыт до сих пор. А 99% имеющихся в РФ зданий и сооружений суть вообще сделаны на кульмане.
Линукс для проектировщиков в кач. десктопа не сильно актуален, а вот в качестве домашней системы и в образовательных учреждениях уже сейчас актуален весьма. Хотя у нас руководители государства не столь прозорливы и мобильны, как в Китае, тем не менее некоторую поддержку отечественным дистрибутивам они оказывают (или пока только собираются оказать). Недавно читал о встрече Медведева с представителями Альт, Асп Линуксов и ОпенОфиса.
Опыт ShaggyDoc не позволяет судить о нем, как о человеке сугубо рациональном, скорее - импульсивном и увлеченном. В начале 90-х, когда и речи не было о том, что пиратство - преступление (не было ни внятных законов и правоприменительной практики) он покупает из личных средств (интересно, жена у него есть?) Акад за приличную сумму.
А не так давно читал его сообщение, о том, что дома можно ставить программу с базара (это сейчас, когда все ищут лицензионные или бесплатные заменители).
Я его не понимаю.
Но логику продавцов софта, в целом, понимаю. Их задача - развести проектировщиков на бабки. Они бы и Текстовый редатор всучили с радостью за тысячу долларов, поэтому главные их неприятели - это объективная информация (которую можно найти в интернете) и компьютерная грамотность, и, что очень важно - языковая грамотность (в этом случае человек легко находит информацию на цивилизованных рынках, где программ больше и, в целом, они лучше). Но, со временем, думаю и их мировоззрение трансформируется. Тогда они начнут искать действительно оптимальные решения, с учетом специфики производства и грамотности персонала.

PS Не буду работать в офис 2007 никогда, даже по приговору народного суда.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 10.01.2008 в 10:44.

Непрочитано 10.01.2008, 12:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
Это не совсем так, если говорить за массовый опыт. Большинство проектировщиков-строителей использует связку нелецензионный Вин+Акад.
Да, пока это так. Потому, что стоимость Acad достаточно велика. Но стоимость Windows - мизер. И полно уже домашних пользвоателей с лицензионной Windows. Linux используют не столь из-за цены, а или изз-за "религиозных" соображений или ради любопытства.

Цитата:
Это на самом деле и является пока экономически обоснованным решением. Как только из-за риска наказания стали переходить на лицензионные продукты, сразу стал популярен ZW и Брикс, т.к. они объективно лучше и дешевле якобы дешевого LT и не особенно хуже полного Автокада (при намного меньшей стоимости).
Соглашусь. Но, хоть не особенно, но хуже. Типа "Калина не особенно хуже BMW". Пока - и я желаю им стать, как минимум, не хуже. Лично для меня "небольшая разница" имеет большое значение. Только боюсь, что когда они будут не хуже, то и разница в ценах сократится (если не исчезнет).

Цитата:
Опыт ShaggyDoc не позволяет судить о нем, как о человеке сугубо рациональном, скорее - импульсивном и увлеченном. В начале 90-х, когда и речи не было о том, что пиратство - преступление (не было ни внятных законов и правоприменительной практики) он покупает из личных средств (интересно, жена у него есть?) Акад за приличную сумму.
А не так давно читал его сообщение, о том, что дома можно ставить программу с базара (это сейчас, когда все ищут лицензионные или бесплатные заменители).
Я его не понимаю.
Да очень просто - и в начале 90-х, да и сейчас, меня очень многие хотят сожрать под благовидным предлогом. У нас был кооператив (сейчас их уж нет). Кость поперек горла многим. И мы устраняли всякую возможность на нас наехать. Хотите верьте, хотите нет - даже "Лексикон" был куплен, даже "Слово и Дело", "Aidstest", "Garant" (не нынешний), Turbo Pascal, QuattroPro, и даже MS DOS 3.1 - ЛИЦЕНЗИОННАЯ КОПИЯ! Не говоря уж про Word. Даже "НОРТОН КОММАНДЕР!", хоть было трудно найти продавца.

Закон о правовой охране программ для ЭВМ и БД был принят в 1992 году. Почитайте, какие санкции. И они применялись, только выборочно. Что касается моих советов "дома ставить с базара" - верно, но не для меня лично. Пока никто не будет проверять простых инженеров на легальность домашнего софта. Пока простой инжененер не полезет в губернаторы или президенты. Поэтому я и рекомендую им "пока наплевать". Типа "всех не перевешают". Так как жены и дети у многих есть.

Жена, кстати, есть. И не только. Но они тоже бизнесом занимаются, и вынуждены страховаться. Просто бизнес на дому. Хотя конечно, пользоваться пиратским Автокадом намного приятней - и морально, и материально. Типа "пусть удавятся". Вы тоже можете дома ставить - разрешаю.

Цитата:
PS Не буду работать в офис 2007 никогда, даже по приговору народного суда.
Это что - из-за "открытого стандарта"? Надеюсь, что нет. Несколько лет назад про Win XP большинство так же писали, теперь про Vista (я тоже, даже "по приговору" пока думаю, что "на одном гектаре не сяду" - хотя что будет года через три - не знаю).

На ОС мне, (еще раз повторяю) - наплевать. Будем работать в любой. И "теток" научим. Была бы возможность работать не с самой ОС, а по специальности.

Устранит OpenOffice реальные ошибки - и на него с удовольствием пересядем. Пока же их не признают ("зато он.... и ля-ля").

Стандарты - дело другое. От открытых стандартов никто не откажется. Но что толку от открытого стандарта ОО Base, если ни одна программная система его не поддерживает? В отличие от "закрытых" (формально) стандартов DBF, MDB или GDB.

Это, между прочим, и война Европы (как государства) с Америкой. На уровне экономик. И все в союзники вербуют флудеров. А в России - война МЭРТ и Минсвязьинформа - за "распиливание" бюджета. И все в союзники вербуют флудеров - только не "форумного" уровня.

МС сделала свой вариант стандарта - его отклонили. Но пока остался "стандартом Microsoft". И не из-за того, что плох, а по конъюнктурным соображениям.

У нас два министерства, оба на равных отвечающие за развитие IT, проталкивают противоположные концепции. И Медведева подставляют - в прошлом году ему вложили в уста про желательность "ФИДО, но с гиперссылками". Три "ха-ха".

Цитата:
Недавно читал о встрече Медведева с представителями Альт, Асп Линуксов и ОпенОфиса.
Вот про встречи с "представителями Альт, Асп Линуксов и ОпенОфиса" упоминаете. Ну и что? Это очередные попытки распиливания бюджета.
Кому "достанется Русская ОС". В смысле, кому бабки достанутся, "оси"-то не будет.
Я тоже могу выложить фото своей встречи не то что с Медведевым, а вааще с "самим" - так это что, будет доказательством правильности каких-то моих измышлений?

PS. А CAD под LINUX нет. Мы уж тут несколько дней базарим, а его нет. И долго не будет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 12:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А CAD под LINUX нет. Мы уж тут несколько дней базарим, а его нет. И долго не будет.[/i]
Давно уже есть.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 13:08
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Давно уже есть.
Я не в теме по ПроЕ, но вот на этой странице какие-то странные слова про саппорт дисконтинь. По ссылке я попадаю на логон (которого ессно нет), так что не знаю о чём там речь.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 13:31
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Вот Билли свой пост покинул и теперь Линукс расцветет, а Микрософт сгинет на радость всей земли

Непрочитано 10.01.2008, 13:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Давно уже есть.
Так я же про CAD, а не про попытки изобразить, что что-то есть. Если бы действительно был (дескать, все бесплатное и чуть ли не опенсорсное), то ссылочка должна была появиться в посту #2, все бы давно скачали и "САД", и "бесплатные ОС", снесли бы винду, пиратские Автокады и пользовались.

Гейтс бы удавился, а Аутодеск стояла бы в очереди за мылом для веревки.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 13:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Так я же про CAD, а не про попытки изобразить, что что-то есть. Если бы действительно был (дескать, все бесплатное и чуть ли не опенсорсное), то ссылочка должна была появиться в посту #2, все бы давно скачали и "САД", и "бесплатные ОС", снесли бы винду, пиратские Автокады и пользовались.

Гейтс бы удавился, а Аутодеск стояла бы в очереди за мылом для веревки.
Тема называется СAD под Linux.
ПроЕ поддерживает платформу Linux.
Я что, написал, что ПроЕ под Линукс бесплатный?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > CAD под Linux