Почему так непопулярен Ревит? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612026

Непрочитано 15.02.2008, 17:33
Анатолий Анатольевич

Удаленное проектирование

Отправить сообщение для Анатолий Анатольевич с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Никто не ищет программы в которой можно делать все.
А я ищу!! И не теряю надежды найти...и я думаю, что всё к этому и идет..и скоро появится на рынке такая программа!!
Я говорю о разделе АР- Архитектурные решения, без конструктива.. Планы фасады, разрезы, отделки и тд. К сожалению квота на размер файла не позволяет выложить файл! 11 метров..потому что сразу и 3d вид там отрендеренный в проект вставлен!

Насчет русского описания..дык есть же !! я распечатывал...блин целая энциклопедия получилась...не могу как-то на экране документацию читать!! могу дать pdf-формат..нужно?
философия такова, что можно настроить любой параметр, сделать любой параметрический объект. Это просто! При знании программы открываются очень хорошие возможности..только вот лениво самому щас такие объекты клепать..чуть-чуть нужно подождать пока куча баз появится..вот тогда будет круто!)). Пробовал 9 версию..русскую..там уже интересней..появилось ГОСТовское оформление..улучшения налицо! А то приходилось в 8 самому блок отметок создавать..и еще там по мелочи))

Непрочитано 15.02.2008, 17:43
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

PL
В принципе так и сказала, но мне интересно самой разобраться! Человек, если хочет познавать что-то новое, то он растет, а я еще маленькая, поэтому это как раз мне и нужно!
Анатолий Анатольевич, НУЖНО, ОЧЕНЬ НУЖНО! Буду признательна, если выложите!
Partizanka вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 23:56
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Сложный... Новый... Для архитекторов- спорить не буду- может и полезен. Для конструторов- пока ничего не дает. Аллплан №2 карочи. Красивые демо-картинки для разводняка и не более. Вообще смотрю на софт для ЖБ конструкторов и понять не могу- то ли мы такие тупые и не можем внятно сказать че нам надо, то ли действительно такая вот уникально и неестественно сложная отрасль инженерной деятельности
maestro вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 12:49
Westroy

Revit

Moscow

1. В Ревит Стракча 2008 можно собрать все необходимые нагрузки. Для расчета моднль с нагрузками отправляют в Робот Миллениум. В будущих версиях весь роботовский движок хотят в Ревит поместить, чтобы и считать в нем же. Сейчас Автодеск активно оккупирует Робот))
2. Для построения арматуры и т.д. в стракче есть стандартный модуль , а еще есть оччччень удобные доп приложения, которые можно скачать на Автодеск-сайте.. Весь конструктив сделать возможно. эти приложения автоматически устанавливаются в ревит и в интерфейсе вылазят в виде новых панелек.
3. Для смежных отраслей типо ОВ ВК, ТГВ, ЭС, ВиВ существует еще одна замечательная прога - REVIT MEP
Westroy вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 12:50
Westroy

Revit

Moscow

Руссификация стракча тоже в процессе..
Westroy вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 13:39
ander

проектирование

Кемерово

чего там процессить? Если revitrus.dll (если не ошибаюсь) есть от архитектурного пакета, а исправить ini нет проблем
ander вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 21:57
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Сложный... Новый... Для архитекторов- спорить не буду- может и полезен. Для конструторов- пока ничего не дает. Аллплан №2 карочи. Красивые демо-картинки для разводняка и не более. Вообще смотрю на софт для ЖБ конструкторов и понять не могу- то ли мы такие тупые и не можем внятно сказать че нам надо, то ли действительно такая вот уникально и неестественно сложная отрасль инженерной деятельности
Видимо все-таки "... такие тупые".
Это же вы тот самый деятель, который не смог разобраться в толковой программе и все еще считает что его кинули ?
Ну автокад вам в руки! Он то много инструментов конструктору дает: линии там... лиспики всякие... а, точно, про блоки демонические забыл...

Куда там алплану с параметрической арматурой, кучей готовых шаблонов армирования и инструментами ввода стандартных гибочных форм ...
Haos вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 05:49
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Westroy Посмотреть сообщение
2. Для построения арматуры и т.д. в стракче есть стандартный модуль , а еще есть оччччень удобные доп приложения, которые можно скачать на Автодеск-сайте.. Весь конструктив сделать возможно. эти приложения автоматически устанавливаются в ревит и в интерфейсе вылазят в виде новых панелек.
Видел я этот модуль. Состоит из 4-х кнопочек, которые активируются лишь при выборе соответствующего элемента... не ?
Ну базара нет - широкий выбор инструментов!

Скачать с сайта доп. приложения? Отлично! На русском? С гостовскими формами спецификаций и нашими сортаментами арматуры? Чудесно.
Вы полюбому уже скачали и используете в работе.
Буду признателен даже за небольшой пример того что выдает эта чудо программа. А то пока никто не рискует выложить свои работы.
Haos вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 09:04
Profan

Москва

Выходит дело, у Autodesk кишка тонка сделать модули для AutoCAD'а на ARX для конструирования ЖБ? Revit - чуждый им продукт. Он и нам чуждый.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 15:19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

А собственно говоря почему он должен быть популярен и где. И почему автор решил что он не популярен. Хорошая программа это сегодня мало. Она должна вязаться со всем комплексом создания проекта. А как я понимаю в ней этого показателя не. В Автокаде например формируется весь проект не выходя из формата DWG. А возможно такое в Revit. Как я понимаю нет.
Его популярность на том уровне что он может производить, может даже завышена.
Где то читал рекламу что Revit скоро заменит Автокад вроде бы как. Почитал форум на Автокад.ru. Особых предпосылок к этому не заметил.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 15:39
Profan

Москва

Вряд ли что-нибудь заменит AutoCAD. Другое дело, если Revit заменит все вертикальные решения AutoCAD'а. Есть же уже Revit MEP. Потом появится Revit Civil. И т.д. А ADT - крышка. Потом будет крышка формату DWG. И после этого - крышка AutoCAD'у.
Пущай тогда всякие IntelliCAD'ы конкурируют между собой.
А в 2147 году появится САПР на базе Revit.

Последний раз редактировалось Profan, 19.02.2008 в 15:46.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 15:57
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Да дело не только в MEP и Civil. Если я работаю в Civil_е на изучение которого потратил 1,5 года то завтра я не готов потратить ещё 1,5 года на то что бы пересесть на Revit Civil а то и больше. И второе смысл. Civil сегодня решает те задачи которые мне нужны завтра его усовершенствуют. А Revit поднимать с нуля. Как то слабо верится в перспективу в этом направлении Revit_а в этом направлении. Если смотреть по форуму Автокад.ru Тем по Автокаду около 8700 по Revit_у около 200 соотношение 1:40.

Непрочитано 19.02.2008, 16:32
Profan

Москва

Ну, я-то несколько пошутил. Однако, я до сих пор не понимаю, для чего Autodesk понадобилось параллельно развивать два совершенно разных продукта для одной цели и имеющих единственную точку соприкосновения - формат DWG. Толко одно приходит в голову: стратегически AutoCAD и продукты на его основе изжили себя и скоро (или не скоро) сколлапсируют.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 17:23
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Толко одно приходит в голову: стратегически AutoCAD и продукты на его основе изжили себя и скоро (или не скоро) сколлапсируют.
+1
REVIT - попытка автодеска занять свою нишу на рынке ПО для строительства, в котором реализуется концепция информационной модели здания.
Haos вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 18:00
PL

California

Вот получил проект от архитектора. Все в Ревите.
PL вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 18:02
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Мне как пользователю абсолютно безразличен формат файлом, но мне удобно, что бы он был одинаков во всех программах. Конвертация из одного формата в другой не всегда корректна. Если вдруг Autodesk перестанет развивать свои продукты в этом направлении я буду работать с тем что есть т.е. с продуктами на базе Автокада. Работают же сегодня в 14 автокаде.
Потом те пользователи которые работают в Автокаде их не пересадишь на Revit, их потребуется переучивать. Потом всегда будут сравнивать что как это же в Автокаде
Потом цена говорят не уступает Автокаду.

Непрочитано 19.02.2008, 19:02
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
REVIT - попытка автодеска занять свою нишу на рынке ПО для строительства, в котором реализуется концепция информационной модели здания.
Наверное, это так. В МОНОМАХе (и в Лире) есть информационная связь с ArchiCAD'ом через цифровую модель объекта. Если же удастся установить такую связь МОНОМАХА с Revit (даже Building) - я немедленно брошусь изучать Revit. Вообще-то, это надо делать уже сейчас, поскольку заявлено, что связь Лиры с Revit в версии 9.4 R5 уже имеется.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 19:13
favorite

инженер

Москва

Revit позволяет работать с другими программами через формат IFC Такой формат поддерживает Лира9.4 ADT Robot/ и другие аналогичные программы. Недавно попробовал здание в ADT перенести , через этот формат. Получилось просто здорово, единственное что оказалось что мой компьютер в ADT тоже самое здание плохо тянит. А так просто здорово, все характеристики стен перекрытий все передалось.
favorite вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 19:37
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Наверное, это так. В МОНОМАХе (и в Лире) есть информационная связь с ArchiCAD'ом через цифровую модель объекта. Если же удастся установить такую связь МОНОМАХА с Revit (даже Building) - я немедленно брошусь изучать Revit. Вообще-то, это надо делать уже сейчас, поскольку заявлено, что связь Лиры с Revit в версии 9.4 R5 уже имеется.
Сам одно время пробовал переносить в лиру модели используя IFC.
Честно говоря работает, но сетка - дрянь. Куча вырожденцев даже несмотря на модульность. И сейчас если особо не торопят строю сетки ручками. Получается чуть дольше, зато аккуратней.
А вот поля армирования из лирарма на днях попробую перетащить и поюзать. Уж больно красиво они действуют: нет арматурки - цветная поляна, положил стержни по расчету - все поле беленькое.
Haos вне форума  

Непрочитано 19.02.2008, 19:45
Profan

Москва

А меня привлекает именно МОНОМАХ. Как-то получили расчет здания в SCAD'е и к нему был приложен проект, сделанный в ArchiCAD'е. SCAD'а у нас не было, поэтому я перевел проект ArchiCAD в ЦМО и импортировал в МОНОМАХ. Приятно было видеть трехмерную модель здания с объемными конструктивными элементами и реальными сечениями.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?