Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?

Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2021, 13:43
Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, здравствуйте! Очень простой вопрос : трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре? Есть ли уже у кого-то такой опыт? Как звучат формулировки по условиям сотрудничества? В чем отличие? Я думаю объяснять почему это спрашиваю уже не стоит: для проектировщика быть в офисе в 2021 году уже не обязательно.

Непрочитано 22.12.2021, 17:39
| 1 #61
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
иными словами, нынешние руководители настолько сами не понимают - что надо сделать, что одна надежда на интуитивно-профессиональные навыки сотрудников )
угу, особенно надо уметь объяснить иногда глухому, будучи немым А серьезно иногда надо объяснить с помощью жестов, тыканьем пальца в экран, потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет, вот если что то делалось раньше или по аналогии, то это пожалуйста, но такое не всегда бывает, поэтому офлайн в этом плане лучше. А еще иногда надо показать как это сделать лучше средствами автокада, поэтому соглашусь с предыдущими ораторами удаленка не для всех..и да не надо говорить зачем такие сотрудники, их просто других даже теоретически не найти, поэтому работаешь с тем материалом какой есть

Непрочитано 22.12.2021, 19:08
1 | 2 #62
Бим

пенсионер

Украина

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Таким образом и воспитываются работники, ничего не понимающие.
Так выковываются руководители. "Пока объяснял - сам понял".
Бим вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 21:21
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Фриланс не пойдёт. Тут нет ДМС, индексации, ОМС и прочих ништяков. Я за штат, но удаленно.
Так я и не против, каждому своё. Я например в своём регионе не далеко от дома вряд ли найду з.п. порядка 80-100 тыр., да и проектных организаций у нас по пальцам. Ездить в Москву за такие деньги тоже не готов, также как и не готов за 50 тыр. просиживать штаны в офисе, гонять чаи, а потом дома халтурить. Вот если бы разрешили халтурить на работе в свободное от основной работы время, другое дело, а то действительно бывает подгружают левыми делами, ну или просто на расслабоне, чайку там попить. Это про регионы, в Москве такого вряд ли будет, по крайней мере где я работал там все соки выжимали, ещё и в выходные периодически просили выходить за отгул потом когда-нибудь.
По поводу ДМС и ОМС - не верю я в бесплатную медицину, пользуемся ей только чтобы ребёнку справки давали в садик, все обследования и пр. только в платные. По поводу пенсии отдельная история вообще, 5 лет добавили, и ещё не понятно что будет, скажем условно у кого-то со стажем большим там пенсия тыщ 15, а у кого-то социальная тыщ 10. Вот если бы разница была хотя бы раз в 5.
По поводу удалённого штата я считаю что это должна быть сделка. Действительно как тебя контролировать, в офисе то понятно, там по времени.
Из общения с коллегами, кто уходил на локдаун говорят времени на работу тратилось больше чем в офисе. Кстати знаю и товарища кто работает удалённо, но числится в штате, так вон оклад у него минималка + сделка от каждого проекта.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 00:19
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
и да не надо говорить зачем такие сотрудники, их просто других даже теоретически не найти, поэтому работаешь с тем материалом какой есть
всякие умные люди ,которые пишут умные книги утверждают, что это нормально и мы можем наблюдать закон Парето 20/80 . Если перевести на сотрудников, то мол только 20% из них работают с усилиями , остальные 80% типа "пассажиры" как говорит Фахверк. Потому 20% отпускаем на удаленку, остальных оставляем воспитывать в офисе))

Цитата:
потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет
это основная проблема для работы удаленно, а технически все решаемое даже тыканье в экран курсором чрез TeamViewer например, мы им иногда пользуемся с заказчиками ,чтобы разобраться в режиме онлайн как раз.
ну разве, что так только тактильного контакта не будет хватать ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-12-23_00-01-04.png
Просмотров: 132
Размер:	867.1 Кб
ID:	243948  

Непрочитано 23.12.2021, 05:28
crossing

Цитата:
потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет, вот если что то делалось раньше или по аналогии
Вы то же таким когдато были. И руки тряслись и сам комянел от страха и стыда. Это проходил каждый. Ктото с большим периодом становления, ктото с меньшим. Ктото оборудование переворачивал, ктото выводил из строя.
Талант руководителя заключается в том, чтобы уметь научить. А закрыться на удалёнке после того как из тебя самого слепили чтото приемлемое - не порядочно. С тобой так же ктото когдато страдал и терпел твой непрофессионализм.
crossing вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 05:38
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
не порядочно
По отношению к кому?

Непрочитано 23.12.2021, 10:32
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
По отношению к кому?
По отношению к эталону советского каноничного инженера

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Потому 20% отпускаем на удаленку, остальных оставляем воспитывать в офисе))
Некому там будет воспитывать, те 20% кто мог бы - на удаленке). Засада с законом Парето - что 80/20 соблюдаются всегда, даже если в первой несортированной толпе уволить 80% слабосильных.

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Талант руководителя заключается в том, чтобы уметь научить.
Сейчас этим некому да и некогда заниматься. И считается неправильным, излишней нагрузкой
vanAvera вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 10:47
| 1 #68
Ктара

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Некому там будет воспитывать, те 20% кто мог бы - на удаленке). Засада с законом Парето - что 80/20 соблюдаются всегда, даже если в первой несортированной толпе уволить 80% слабосильных.
перераспределятся со временем снова. Станут инициативными и пытливыми, не все ,снова 20%)) Не замечали когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм. Ответственность и самостоятельность в принятие решений - лучшие учителя. А по -другому будут получать за свои ошибки и лень ,потому что работать некому будет нормально, быстро активизируются

Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 10:53.
Ктара вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 10:50
| 4 #69
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
По отношению к эталону советского каноничного инженера
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя. Хочешь знания - шевелись сам, а не жди, пока кто-то вложет тебе их в голову.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя. Хочешь знания - шевелись сам, а не жди, пока кто-то вложет тебе их в голову.
На первом своём рабочем месте отработал 9,5 лет. Я очень много знаний вынес от туда. Но не потому, что меня учили, а потому, что учился сам. И по любому не ясному мне вопросу подходил и спрашивал. Мне помогали. Теперь и я помогаю другим. Но только тем, кто сам решил, что это им нужно.

Непрочитано 23.12.2021, 11:13
| 2 #70
Verloc

Цитата:
Не замечали когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм.
Не замечал. Профессионализм они набирают области черчения в основном. Молодых надо брать и учить еще лет 5 после универа. То, что варится до 30 лет в собственном соку во всяких шаражках - жалкое зрелище.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 11:33
Ктара

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Не замечал
даже за собой? никогда не наблюдали как мозг активизируется в условиях опасности ,когда на вас возлагают ответственность , когда за вами стоят люди, когда с вас спросят . Или у вас просто такого не было? Когда вы не думаете ,кто чьи заслуги присвоил , а действительно думаете о работе? я на ЗМК где меня контролировали бесконечно и сейчас - это два разных работника. Хотя вы скорее всего ответите, я как родился так сразу поумнел))

Непрочитано 23.12.2021, 11:44
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Профессионализм они набирают области черчения в основном.
Сейчас очень популярен BIM. Некоторые в него уходят.

Непрочитано 23.12.2021, 12:12
| 2 #73
Verloc

Цитата:
даже за собой? никогда не наблюдали как мозг активизируется в условиях опасности ,когда на вас возлагают ответственность , когда за вами стоят люди, когда с вас спросят .
Ну активизировался у меня мозг, я от этого сразу опыта набрался? Или сразу прошел путь от 3 категории до главспеца за месяц?
Цитата:
Хотя вы скорее всего ответите, я как родился так сразу поумнел))
Цитата:
Когда вы не думаете ,кто чьи заслуги присвоил , а действительно думаете о работе?
Бессмысленный поток сознания какой-то...
Цитата:
Сейчас очень популярен BIM. Некоторые в него уходят.
Хорошие чертежники всегда в цене.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 12:23
Ктара

Цитата:
Ну активизировался у меня мозг, я от этого сразу опыта набрался? Или сразу прошел путь от 3 категории до главспеца за месяц?
почему же за месяц? я разве писала срок? конечно нужно время. Но если человек занимает ответственную должность и сам принимает решения за которые ему отвечать, то растет профессионально гораздо быстрее. Когда уходят опытные спецы ,молодым ничего не остается как взрослеть и занимать их место. Это вообще-то закон жизни. че с ним спорить то .

Непрочитано 23.12.2021, 12:24
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм
Это не так. Анализировать лень. Чисто наблюдения в реале.
Бим вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 12:26
Ктара

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Это не так.
это так можете не анализировать
p.s. Всем просто хочется думать ,что если они уйдут то все предприятия встанут , компании пойдут по миру. Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов.

Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 12:32.
Ктара вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 13:10
Verloc

Цитата:
Когда уходят опытные спецы ,молодым ничего не остается как взрослеть и занимать их место.
А оно им надо? А что они с этого иметь будут? А они смогут ? Я много людей видел, предел мечтаний которых - быть обычным инженером, ни за что не отвечать и работать по заданию от расчетчиков.
Мышам ничего не остается, кроме как стать ежиками...
Ну детский сад, честное слово...
Цитата:
Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов.
Ага, дороморощенные спецы называются.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 13:20
MQ-1 Predator

Как было бы весело на производстве, если бы там тоже спецы вырастали через ошибки и самообучение.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 14:39
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Мне помогали. Теперь и я помогаю другим.
Не по капиталистически поступаете!

Цитата:
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя.
Это для фрилансера просто оптимум. А когда проектом занимается коллектив разнокалиберных деятелей - минимум от рук.группы уже надо думать и за себя и за группу лиц.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 15:01
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
А когда проектом занимается коллектив разнокалиберных деятелей - минимум от рук.группы уже надо думать и за себя и за группу лиц.
Так оно и есть.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?